Популярные записи:

что случилось с аллой пугачевой Сборник ответов на ваши вопросыСовсем недавно в средствах массовой информации распространились печальные слухи о трагедии,…Заказать на новый год Лимузин на новый год в Москве Заказать лимузин на новый год в Москве в Лимо-Эксклюзив…Заварной крем со сгущенкой без масла Крем из сгущёнки без масла Время приготовления: 20 мин. Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций:…Кристен стюарт скандал В сеть попали скандальные снимки измены Кристэн Стюарт Роберту Паттинсону Звезда вампирской саги Кристэн Стюарт…Чем можно нарастить ногти Как можно нарастить ногти? Сегодня мастера маникюра наращивают ногти своим клиенткам при помощи двух технологий,…

Торт сказка

Рецепты моей бабушки

5 человек сохранили

Торт «Сказка»
Оценка: 4.67 , проголосовало 18, отзывов 24


Отличный рецепт домашнего торта с классическим вкусом и достаточно насыщенными добавками в коржи! Спасибо за рецепт!

Майя 26.01.2008 13:30


spasibo! ja davno iskala etot recept!!

Galina 13.12.2008 14:32

SPASIBO NU NI VKUSNO BILA

LOLITA 19.12.2008 11:29


Много слышала хорошего про этот рецепт. А у меня никак коржи не хотят подниматься. Никто не знает, в чём может быть причина?

Tatiana 03.02.2009 14:07

Чтобы коржи лучше поднимались, попробуйте белки взбить отдельно (как на бисквит, только не перевзбивайте, чтобы не получилось сухой пены), а потом аккуратно их подмешать к остальному тесту, кроме того, не забывайте и про размер формы (корж, испеченный в форме диаметром 20-22 см при одинаковой закладке продуктов будет выше, чем в форме диаметром 27 см). И еще: чтобы корж получился повыше, борта формы не смазывайте маслом

Ирина 03.02.2009 17:07


я этот рецепт маме покажу

арина 27.09.2009 09:03


Davno iskala imenno etot recept.
Spasibo,vsjo ochenj podrobno opisano!

Lina 01.10.2009 12:12


немного забила спасибо что дали вспомнить


спасибо за рецептик,давно искала,нууууууууууу очень вкусно,я его обожаю,только коржи смазываю заварным кремом и ничем не пропитываю,он и так очень мягкий получаеться. Спасибочки

Светик 05.03.2010 18:53


Tatiana
Коржи не поднимаются от слишком горячей духовки, ставьте на 170 градусов на 2 уровень снизу. Проверенно на собственном опыте 🙂
Да, и соду я гашу.

Анна 18.08.2010 18:31


Дорорие хозяюшки, этот торт полностью соответствует своиму названию!Очень вкусный и простенький!

Елена 31.01.2011 09:54


а я его как раз щас пеку только для крема не вареную сгущенку взяла, думаю съедиться так))))

МариЯ 11.04.2011 16:05


А можно вместо грецких орехов и изюма положить сахарную пудру?
А то моя дочка не любит и у неё аллергия на это.

Зачем же еще и сахарную пудру? Ведь в тесто уже добавлен сахар. Изюм и грецкие орехи можно заменить мелко нарезанным черносливом, курагой, измельченными цукатами, тыквенными семечками, тем же маком.

Ирина 25.04.2011 20:54


Спасибо за рецепт,переписала,пошла готовить!

Елена 28.04.2011 10:52


Вообще не понравился.

Светлана 07.03.2012 12:19


bravo! komy ne nravitsia, znachit xozyaika xrenovaya

frosia ogurzova 20.07.2012 22:25

Вопрос на счёт 3го коржа: слова «то же самое» относятся ко 2му или к 1му коржу ?

Станислав 13.09.2012 15:37

Состав 2-го и 3-го коржа для «Сказки» такой же, как и первого. Отличие в том, что во 2-й корж добавляем изюм, а в 3-й — орехи.

Ирина 13.09.2012 16:27


Настоящая вкуснятина!

Юля 05.01.2013 13:52


а Я ЕГО ДЕЛАЮ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ ,ОЧЕНЬ ВКУСНО

вИКТОРИЯ 19.01.2013 22:59


спасибо, очень вкусный получился

ляйла кашкенова 24.07.2013 10:05


даже выглядит неаппетитно. фу.

Источник:
Рецепты моей бабушки
Торт "Сказка" — Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Готовить вкусно — просто!
http://www.kuroed.com/recipe/69114/

Торт — Старая Сказка

  • Бисквит:
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 130 г
  • Мука — 130 г
  • Какао-порошок для бисквитной крошки — 0,5 ч.л
  • .
  • Сироп для пропитки:
  • Вода — 120 мл
  • Сахар — 100 г
  • Ром — 1 ст. л
  • .
  • Крем:
  • Желтки — 2 шт
  • Молоко — 130 мл
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Ванилин
  • Ром — 1 ст. л
  • Какао-порошок — 1 ч.л
  • Пищевые красители (красный и зеленый)
  • Разъемная форма диаметром 19 см.

1. Бисквит: взбить желтки с 150 г сахара; взбить белки, добавляя остальной сахар; осторожно смешать белки с желтками; постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.

2. Вылить тесто в форму для выпечки (донышко смазать маслом, боковые поверхности не смазывать).Желательно использовать прямоугольную форму, но таковой у меня нет.

3. Выпекать при 200*С в течение 30 — 35 минут.

4. Оставить в форме немного остыть, затем вынуть бисквит из формы , накрыть салфеткой и оставить созревать на несколько часов ( я испекла бисквит вечером и оставила до утра).

5. Две боковые поверхности обрезать, обрезки раскрошить, подсушить слегка в духовке и смешать с половиной чайной ложки какао-порошка.

6. Бисквит разрезать по горизонтали на 3 коржа.

7. Пропитка: воду с сахаром довести до кипения, чтобы сахар растворился, остудить и добавить ром.

8. Приготовить крем: взбить желтки с молоком, добавить сахар, хорошо растереть; на маленьком огне, непрерывно помешивая, довести до кипения и загустения. Охладить.

9. Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавляя яичную смесь, примерно 10 минут, в конце добавить ванилин и ром.

10. Отложить 2 ст. ложки белого крема для цветных украшений, треть оставшегося крема смешать с какао- порошком, остальной белый крем использовать для промазки двух коржей и обмазки боковой поверхности торта.

11. Сборка торта: все три коржа пропитать приготовленной пропиткой: нижний корж смазать белым кремом, накрыть средним коржом, промазать его белым кремом и накрыть верхним коржом.

12. Обмазать боковые поверхности торта белым кремом и хорошо обсыпать бисквитной крошкой с какао.

13. Используя фигурные насадки кулинарного шприца, покрыть верх торта кремом с какао-порошком и украсить розочкой и листочками из цветного крема ( использовать отложенный белый крем и пищевые красители). Здесь для меня вечные трудности.

Источник:
Торт — Старая Сказка
Бисквит: Яйца — 4 шт Сахар — 130 г Мука — 130 г Какао-порошок для бисквитной крошки — 0,5 ч.л . Сироп для пропитки: Вода — 120 мл Сахар — 100 г
http://www.koolinar.ru/recipe/view/128471

Торт «Сказка»

  • Тип блюда: Торты
  • Рецепт добавлен: 27.09.2011
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 38497 (Торты)

    Для теста:
  • мука пшеничная 120 граммов
  • сахар 120 граммов
  • яйца 4 штуки Для сиропа:
  • сахар 100 граммов
  • вода 115 граммов
  • коньяк 1 ст. ложка Для крема:
  • яичные желтки 2 штуки
  • молоко 125 граммов
  • сахар 170 граммов
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • масло сливочное 200 граммов
  • коньяк 1 ст. ложка
  • какао-порошок 1 ч. ложка
  • сироп варенья 1 ч. ложка
  • сок шпината 1 ч. ложка
  • какао-порошок 1 ч. ложка
  • цукаты 50 граммов
  • Купить на FindMeals

Для теста яйца взбейте с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте просеянную муку, перемешайте.

Тесто выложите на смазанный маслом пергамент ровным слоем толщиной 5 мм и выпекайте 10–12 минут при 200 °С. Проверьте готовность деревянной шпажкой — она должна остаться сухой после прокалывании бисквита.

Бисквит, не снимая с пергамента, охладите, накройте пищевой пленкой и дайте ему постоять 8–12 часов.

Для сиропа сахар залейте кипятком, размешайте до полного растворения и добавьте коньяк. Сироп охладите.

Для крема желтки смешайте с молоком, сахаром и ванильным сахаром. Смесь процедите, доведите до кипения на небольшом огне и варите несколько минут до загустения, затем охладите.

Размягченное масло взбейте добела. Небольшими порциями добавляйте к нему поочередно яично-молочную смесь и коньяк, каждый раз тщательно взбивая крем.

Разделите крем пополам. В одну половину добавьте какао и хорошо взбейте.

Отложите две столовых ложки белого крема, подкрасьте одну из них в розовый цвет (вареньем или ликером), другую — в зеленый (соком шпината).

На стол, выстеленный пергаментом, положите бисквитный пласт короткой стороной к себе, удалите пергамент, на котором бисквит выпекался, и пропитайте пласт сиропом.

После этого бисквит смажьте белым кремом, утолщая слой с одной стороны (более толстый слой крема окажется потом в середине рулета) и плотно сверните рулет. Заверните его в пергамент и положите в холодильник швом вниз на 2 часа.

Обрезки бисквита натрите на терке и обжаривайте 10–15 минут при 200 °С до коричневого цвета, затем охладите и смешайте с какао-порошком.

Рулет смажьте шоколадным кремом (2 столовых ложки крема отложите), боковую поверхность обсыпьте жареной бисквитной крошкой с какао.

В корнетик с насадкой для листочков положите зеленый крем, в корнетик с зубчатой насадкой — розовый, в корнетик с плоской зубчатой насадкой — оставшийся шоколадный крем.

На поверхность торта нанесите полоски из шоколадного крема, не оставляя зазора между ними. На полученную рифленую поверхность отсадите разноцветный крем в виде розовых цветов и зеленых листочков.

Перед подачей торт оформите цукатами и охладите.

Источник:
Торт «Сказка»
Торт «Сказка» — кулинарный рецепт из раздела "Торты". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/torty/77684/

Торт Сказка

История торта Сказка берет свое начало в советское время, когда считалось, что качественный продукт должен быть не только вкусным, но и доступным. Именно за счет доступности и простоты приготовления, а также благодаря идеальному сочетанию удивительного вкуса и красоты, торт Сказка был очень популярным в СССР.

Свое название этот торт получил за вычурное оформление, напоминающее сказку, и сладкий вкус. На протяжении своей истории он выпускался в виде полена, рулета или продолговатого десерта, украшенного в произвольном виде. Как правило, торт декорировали различными розочками, грибочками, узорами, лепесточками, цветочками из крема, разноцветными цукатами и мармеладом. Оформление торта представляло собой красочную поляну, взятую как будто из сказки.

Благодаря сказочному оформлению и насыщенному сладкому вкусу торт Сказка популярен и в настоящее время, больше всего он нравится, конечно, детям. Он идеально подходит в качестве десерта на такие праздники как детский День рождения, Новый год, Рождество, так как создает особую сказочную атмосферу и праздничное настроение.

Родина торта «Сказка»: Россия

  • Яйцо куриное — 4 штук;
  • Яичный желток – 2 штука;
  • Сахар — 390 грамм;
  • Мука — 120 грамм;
  • Какао – 2 чайные ложки;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Ванильный сахар – 2 чайные ложки;
  • Молоко – 125 грамм;
  • Малиновое варенье – 1 чайная ложка;
  • Сок шпината – 1 чайная ложка;
  • Коньяк – 2 столовые ложки;
  • Цукаты – 50 грамм;
  • Вода – 115 грамм.

Процесс создания торта Сказка по ГОСТу состоит из 4-ех этапов:

  • изготовление бисквита;
  • создание сиропа для пропитки коржей;
  • приготовление крема Шарлотт;
  • сборка и украшение торта.

Помимо приведенных выше ингредиентов, для изготовления Сказки, понадобится духовка, поддерживающая температуру 200 градусов Цельсия, прямоугольная форма для выпекания коржей 10 на 20 сантиметров, 3 корнетика с насадками для создания фигурок из крема на торте, кондитерские инструменты и посуда. Для украшения торта понадобятся: корнетик для создания листочков из крема, корнетик с зубчатой насадкой для создания цветочков из крема и корнетик с плоской зубчатой насадкой для создания рельефа из крема.

Имея под рукой все необходимые ингредиенты и кондитерские инструменты, приготовить самостоятельно этот торт не составит особого труда. Для изготовления Сказки по ГОСТу следуйте ниже приведенному пошаговому классическому рецепту:

Этап 1 – Приготовление бисквита:

Этап 2 – Приготовление сиропа для пропитки коржей:

  1. Насыпать 100 грамм сахара в чашу.
  2. Вскипятить 115 грамм воды.
  3. Залить сахар кипятком.
  4. Добавить 1 столовую ложку коньяка.
  5. Остудить сироп для пропитки коржей торта Сказка.

Этап 3 – Приготовление крема Шарлотт:

Этап 4 – Сборка и украшение торта:

Торт Сказка по ГОСТу готов! Приятного аппетита! Надеемся, что получившийся торт станет для вас не только вкусным десертом, но и красивым украшением праздничного стола. Пусть этот сладкий торт напомнит вам о детстве и вере в чудеса, а также создаст сказочную атмосферу в вашем доме.

Источник:
Торт Сказка
Кондитер Клуб — торт Сказка: классический рецепт, ингредиенты, состав, калорийность, цена, вес, фото, история торта, пошаговое приготовление бисквитного торта Сказка по ГОСТу в домашних условиях
http://www.konditer-club.ru/encyclopedia/biskvitnyj_tort_skazka_po_gostu.htm

COMMENTS