Популярные записи:

Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…галкин максим сколько лет Кто на самом деле родил детей для Аллы Пугачевой и Максима Галкина?Кто на самом деле…Дмитрий нагиєв и его девушка Сколько лет Дмитрию Нагиеву? Как зовут его девушку? Сколько лет Дмитрию Нагиеву было в момент,…

Торт сказка

Рецепты моей бабушки

5 человек сохранили

Торт «Сказка»
Оценка: 4.67 , проголосовало 18, отзывов 24


Отличный рецепт домашнего торта с классическим вкусом и достаточно насыщенными добавками в коржи! Спасибо за рецепт!

Майя 26.01.2008 13:30


spasibo! ja davno iskala etot recept!!

Galina 13.12.2008 14:32

SPASIBO NU NI VKUSNO BILA

LOLITA 19.12.2008 11:29


Много слышала хорошего про этот рецепт. А у меня никак коржи не хотят подниматься. Никто не знает, в чём может быть причина?

Tatiana 03.02.2009 14:07

Чтобы коржи лучше поднимались, попробуйте белки взбить отдельно (как на бисквит, только не перевзбивайте, чтобы не получилось сухой пены), а потом аккуратно их подмешать к остальному тесту, кроме того, не забывайте и про размер формы (корж, испеченный в форме диаметром 20-22 см при одинаковой закладке продуктов будет выше, чем в форме диаметром 27 см). И еще: чтобы корж получился повыше, борта формы не смазывайте маслом

Ирина 03.02.2009 17:07


я этот рецепт маме покажу

арина 27.09.2009 09:03


Davno iskala imenno etot recept.
Spasibo,vsjo ochenj podrobno opisano!

Lina 01.10.2009 12:12


немного забила спасибо что дали вспомнить


спасибо за рецептик,давно искала,нууууууууууу очень вкусно,я его обожаю,только коржи смазываю заварным кремом и ничем не пропитываю,он и так очень мягкий получаеться. Спасибочки

Светик 05.03.2010 18:53


Tatiana
Коржи не поднимаются от слишком горячей духовки, ставьте на 170 градусов на 2 уровень снизу. Проверенно на собственном опыте 🙂
Да, и соду я гашу.

Анна 18.08.2010 18:31


Дорорие хозяюшки, этот торт полностью соответствует своиму названию!Очень вкусный и простенький!

Елена 31.01.2011 09:54


а я его как раз щас пеку только для крема не вареную сгущенку взяла, думаю съедиться так))))

МариЯ 11.04.2011 16:05


А можно вместо грецких орехов и изюма положить сахарную пудру?
А то моя дочка не любит и у неё аллергия на это.

Зачем же еще и сахарную пудру? Ведь в тесто уже добавлен сахар. Изюм и грецкие орехи можно заменить мелко нарезанным черносливом, курагой, измельченными цукатами, тыквенными семечками, тем же маком.

Ирина 25.04.2011 20:54


Спасибо за рецепт,переписала,пошла готовить!

Елена 28.04.2011 10:52


Вообще не понравился.

Светлана 07.03.2012 12:19


bravo! komy ne nravitsia, znachit xozyaika xrenovaya

frosia ogurzova 20.07.2012 22:25

Вопрос на счёт 3го коржа: слова «то же самое» относятся ко 2му или к 1му коржу ?

Станислав 13.09.2012 15:37

Состав 2-го и 3-го коржа для «Сказки» такой же, как и первого. Отличие в том, что во 2-й корж добавляем изюм, а в 3-й — орехи.

Ирина 13.09.2012 16:27


Настоящая вкуснятина!

Юля 05.01.2013 13:52


а Я ЕГО ДЕЛАЮ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ ,ОЧЕНЬ ВКУСНО

вИКТОРИЯ 19.01.2013 22:59


спасибо, очень вкусный получился

ляйла кашкенова 24.07.2013 10:05


даже выглядит неаппетитно. фу.

Источник:
Рецепты моей бабушки
Торт "Сказка" — Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Готовить вкусно — просто!
http://www.kuroed.com/recipe/69114/

Торт — Старая Сказка

  • Бисквит:
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 130 г
  • Мука — 130 г
  • Какао-порошок для бисквитной крошки — 0,5 ч.л
  • .
  • Сироп для пропитки:
  • Вода — 120 мл
  • Сахар — 100 г
  • Ром — 1 ст. л
  • .
  • Крем:
  • Желтки — 2 шт
  • Молоко — 130 мл
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Ванилин
  • Ром — 1 ст. л
  • Какао-порошок — 1 ч.л
  • Пищевые красители (красный и зеленый)
  • Разъемная форма диаметром 19 см.

1. Бисквит: взбить желтки с 150 г сахара; взбить белки, добавляя остальной сахар; осторожно смешать белки с желтками; постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.

2. Вылить тесто в форму для выпечки (донышко смазать маслом, боковые поверхности не смазывать).Желательно использовать прямоугольную форму, но таковой у меня нет.

3. Выпекать при 200*С в течение 30 — 35 минут.

4. Оставить в форме немного остыть, затем вынуть бисквит из формы , накрыть салфеткой и оставить созревать на несколько часов ( я испекла бисквит вечером и оставила до утра).

5. Две боковые поверхности обрезать, обрезки раскрошить, подсушить слегка в духовке и смешать с половиной чайной ложки какао-порошка.

6. Бисквит разрезать по горизонтали на 3 коржа.

7. Пропитка: воду с сахаром довести до кипения, чтобы сахар растворился, остудить и добавить ром.

8. Приготовить крем: взбить желтки с молоком, добавить сахар, хорошо растереть; на маленьком огне, непрерывно помешивая, довести до кипения и загустения. Охладить.

9. Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавляя яичную смесь, примерно 10 минут, в конце добавить ванилин и ром.

10. Отложить 2 ст. ложки белого крема для цветных украшений, треть оставшегося крема смешать с какао- порошком, остальной белый крем использовать для промазки двух коржей и обмазки боковой поверхности торта.

11. Сборка торта: все три коржа пропитать приготовленной пропиткой: нижний корж смазать белым кремом, накрыть средним коржом, промазать его белым кремом и накрыть верхним коржом.

12. Обмазать боковые поверхности торта белым кремом и хорошо обсыпать бисквитной крошкой с какао.

13. Используя фигурные насадки кулинарного шприца, покрыть верх торта кремом с какао-порошком и украсить розочкой и листочками из цветного крема ( использовать отложенный белый крем и пищевые красители). Здесь для меня вечные трудности.

Источник:
Торт — Старая Сказка
Бисквит: Яйца — 4 шт Сахар — 130 г Мука — 130 г Какао-порошок для бисквитной крошки — 0,5 ч.л . Сироп для пропитки: Вода — 120 мл Сахар — 100 г
http://www.koolinar.ru/recipe/view/128471

Торт «Сказка»

  • Тип блюда: Торты
  • Рецепт добавлен: 27.09.2011
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 38497 (Торты)

    Для теста:
  • мука пшеничная 120 граммов
  • сахар 120 граммов
  • яйца 4 штуки Для сиропа:
  • сахар 100 граммов
  • вода 115 граммов
  • коньяк 1 ст. ложка Для крема:
  • яичные желтки 2 штуки
  • молоко 125 граммов
  • сахар 170 граммов
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • масло сливочное 200 граммов
  • коньяк 1 ст. ложка
  • какао-порошок 1 ч. ложка
  • сироп варенья 1 ч. ложка
  • сок шпината 1 ч. ложка
  • какао-порошок 1 ч. ложка
  • цукаты 50 граммов
  • Купить на FindMeals

Для теста яйца взбейте с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте просеянную муку, перемешайте.

Тесто выложите на смазанный маслом пергамент ровным слоем толщиной 5 мм и выпекайте 10–12 минут при 200 °С. Проверьте готовность деревянной шпажкой — она должна остаться сухой после прокалывании бисквита.

Бисквит, не снимая с пергамента, охладите, накройте пищевой пленкой и дайте ему постоять 8–12 часов.

Для сиропа сахар залейте кипятком, размешайте до полного растворения и добавьте коньяк. Сироп охладите.

Для крема желтки смешайте с молоком, сахаром и ванильным сахаром. Смесь процедите, доведите до кипения на небольшом огне и варите несколько минут до загустения, затем охладите.

Размягченное масло взбейте добела. Небольшими порциями добавляйте к нему поочередно яично-молочную смесь и коньяк, каждый раз тщательно взбивая крем.

Разделите крем пополам. В одну половину добавьте какао и хорошо взбейте.

Отложите две столовых ложки белого крема, подкрасьте одну из них в розовый цвет (вареньем или ликером), другую — в зеленый (соком шпината).

На стол, выстеленный пергаментом, положите бисквитный пласт короткой стороной к себе, удалите пергамент, на котором бисквит выпекался, и пропитайте пласт сиропом.

После этого бисквит смажьте белым кремом, утолщая слой с одной стороны (более толстый слой крема окажется потом в середине рулета) и плотно сверните рулет. Заверните его в пергамент и положите в холодильник швом вниз на 2 часа.

Обрезки бисквита натрите на терке и обжаривайте 10–15 минут при 200 °С до коричневого цвета, затем охладите и смешайте с какао-порошком.

Рулет смажьте шоколадным кремом (2 столовых ложки крема отложите), боковую поверхность обсыпьте жареной бисквитной крошкой с какао.

В корнетик с насадкой для листочков положите зеленый крем, в корнетик с зубчатой насадкой — розовый, в корнетик с плоской зубчатой насадкой — оставшийся шоколадный крем.

На поверхность торта нанесите полоски из шоколадного крема, не оставляя зазора между ними. На полученную рифленую поверхность отсадите разноцветный крем в виде розовых цветов и зеленых листочков.

Перед подачей торт оформите цукатами и охладите.

Источник:
Торт «Сказка»
Торт «Сказка» — кулинарный рецепт из раздела "Торты". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/torty/77684/

Торт Сказка

История торта Сказка берет свое начало в советское время, когда считалось, что качественный продукт должен быть не только вкусным, но и доступным. Именно за счет доступности и простоты приготовления, а также благодаря идеальному сочетанию удивительного вкуса и красоты, торт Сказка был очень популярным в СССР.

Свое название этот торт получил за вычурное оформление, напоминающее сказку, и сладкий вкус. На протяжении своей истории он выпускался в виде полена, рулета или продолговатого десерта, украшенного в произвольном виде. Как правило, торт декорировали различными розочками, грибочками, узорами, лепесточками, цветочками из крема, разноцветными цукатами и мармеладом. Оформление торта представляло собой красочную поляну, взятую как будто из сказки.

Благодаря сказочному оформлению и насыщенному сладкому вкусу торт Сказка популярен и в настоящее время, больше всего он нравится, конечно, детям. Он идеально подходит в качестве десерта на такие праздники как детский День рождения, Новый год, Рождество, так как создает особую сказочную атмосферу и праздничное настроение.

Родина торта «Сказка»: Россия

  • Яйцо куриное — 4 штук;
  • Яичный желток – 2 штука;
  • Сахар — 390 грамм;
  • Мука — 120 грамм;
  • Какао – 2 чайные ложки;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Ванильный сахар – 2 чайные ложки;
  • Молоко – 125 грамм;
  • Малиновое варенье – 1 чайная ложка;
  • Сок шпината – 1 чайная ложка;
  • Коньяк – 2 столовые ложки;
  • Цукаты – 50 грамм;
  • Вода – 115 грамм.

Процесс создания торта Сказка по ГОСТу состоит из 4-ех этапов:

  • изготовление бисквита;
  • создание сиропа для пропитки коржей;
  • приготовление крема Шарлотт;
  • сборка и украшение торта.

Помимо приведенных выше ингредиентов, для изготовления Сказки, понадобится духовка, поддерживающая температуру 200 градусов Цельсия, прямоугольная форма для выпекания коржей 10 на 20 сантиметров, 3 корнетика с насадками для создания фигурок из крема на торте, кондитерские инструменты и посуда. Для украшения торта понадобятся: корнетик для создания листочков из крема, корнетик с зубчатой насадкой для создания цветочков из крема и корнетик с плоской зубчатой насадкой для создания рельефа из крема.

Имея под рукой все необходимые ингредиенты и кондитерские инструменты, приготовить самостоятельно этот торт не составит особого труда. Для изготовления Сказки по ГОСТу следуйте ниже приведенному пошаговому классическому рецепту:

Этап 1 – Приготовление бисквита:

Этап 2 – Приготовление сиропа для пропитки коржей:

  1. Насыпать 100 грамм сахара в чашу.
  2. Вскипятить 115 грамм воды.
  3. Залить сахар кипятком.
  4. Добавить 1 столовую ложку коньяка.
  5. Остудить сироп для пропитки коржей торта Сказка.

Этап 3 – Приготовление крема Шарлотт:

Этап 4 – Сборка и украшение торта:

Торт Сказка по ГОСТу готов! Приятного аппетита! Надеемся, что получившийся торт станет для вас не только вкусным десертом, но и красивым украшением праздничного стола. Пусть этот сладкий торт напомнит вам о детстве и вере в чудеса, а также создаст сказочную атмосферу в вашем доме.

Источник:
Торт Сказка
Кондитер Клуб — торт Сказка: классический рецепт, ингредиенты, состав, калорийность, цена, вес, фото, история торта, пошаговое приготовление бисквитного торта Сказка по ГОСТу в домашних условиях
http://www.konditer-club.ru/encyclopedia/biskvitnyj_tort_skazka_po_gostu.htm

COMMENTS