Популярные записи:

Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…Мужчины без плавок Модные мужские трусы мужские плавки 2017 фото Добрый день. Сегодняшняя наша тема посвящена мужской нижней…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…

Торт со сливочным кремом

Блинный торт со сливочным кремом

Очень простой в приготовлении домашний торт из блинов и заварного крема. Особенную пикантность придает шоколад и ром. Выпечка получается мягкой и нежное, и на самом деле тает во рту. Рекомендую!

  • Мука 1,25 Стакана
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Шоколад черный 80 Грамм
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
    + 0,5 ст.л. для крема
  • Ром 3 Ст. ложки
  • Сахар ванильный 2 Ст. ложки
    для крема
  • Сливки 500 Миллилитров
    для крема
  • Шоколад белый 200 Грамм
    для крема
  • Сливки взбитые 1 По вкусу
  • Ягоды 1 По вкусу

250 мл молока смешайте с какао, яйцами, просеянной мукой, солью и сахарной пудрой. Взбиваем венчиком до однородности.

Шоколад поломайте на кусочки, залейте оставшимся молоком и растопите на водяной бане.

Снимите шоколад с огня, немного остудите, влейте ром и добавьте сливочное масло. Перемешайте.

Соедините тесто с шоколадной смесью. Прогрейте сковороду с маслом и поджарьте на ней блинчики.

Источник:
Блинный торт со сливочным кремом
Очень простой в приготовлении домашний торт из блинов и заварного крема. Особенную пикантность придает шоколад и ром. Выпечка получается мягкой и нежное, и на самом деле тает во рту. Рекомендую!
http://povar.ru/recipes/blinnyi_tort_so_slivochnym_kremom-36203.html

Сливочно-творожный крем

Крем из творога со сливками может использоваться не только для приготовления десертов, но и подаваться отдельно со свежими ягодами, фруктами, крекерами и джемом. Этот крем элементарно прост в приготовлении, а потому подойдет для использования начинающим кулинаром.

  • сахарная пудра — 1/2 ст.;
  • творог — 500 г;
  • лимонная цедра — 1 ч. ложка;
  • ванильный экстракт — 1/2 ч. ложки;
  • сливки — 1/3 ст.

Чтобы крем получился максимально однородным, перед приготовлением творог следует перетереть через сито или взбить с помощью блендера в однородную пасту. К творожной пасте добавляем сливки, сахарную пудру, лимонную цедру и ванильный экстракт. Тщательно все взбиваем до образования воздушной и нежной сливочно-творожной массы.

Готовый крем можно использовать для приготовления тортов и маффинов, а можно подать как отдельный десерт, выложив крем в стакан и украсив свежими ягодами.

Эклеры можно начинять не только заварным, но и творожным кремом. Убедитесь в этом сами, приготовив простой и вкусный творожный крем по нашему рецепту.

  • сливки для взбивания — 1 ст.;
  • творог — 250 г;
  • сахарная пудра — 3-4 ст. ложки;
  • кленовый сироп — 1 ст. ложка.

Для приготовления крема, сперва необходимо взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Творог перетираем через сито и тщательно перемешиваем с кленовым сиропом. Постепенно вводим сливки в творожную массу, осторожно перемешивая ингредиенты с помощью силиконовой лопатки, чтобы не потерять воздушность. Готовый крем необходимо переложить в кондитерский мешок и в дальнейшем использовать по назначению — для начинки эклеров или прослаивания тортов.

Как приготовить творожно-сливочный крем с желатином?

Крем с желатином хорошо держит свою форму и имеет чуть более плотную текстуру, нежели все вышеописанные крема. Такой вид крема сгодится в качестве прослойки для торта или украшения для суфле.

  • сливки для взбивания — 1 ст.;
  • молоко — 1/2 ст.;
  • творог — 500 г;
  • желатин — 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра — 1 ст.;
  • свежие ягоды (по желанию) — 300 г.

Сперва необходимо запарить желатин, для этого быстрорастворимый желатиновый порошок следует залить горячим молоком и хорошо перемешать до полного растворения желатиновых кристаллов.

Творог перетираем через сито и взбиваем с сахарной пудрой до однородности. К получившейся массе добавляем желатин. Сливки взбиваем до устойчивых пиков и осторожно соединяем со сливочной массой, стараясь сохранить максимальную воздушность. Теперь крем, по желанию, можно разнообразить ломтиками ягод и фруктов.

Сливочный крем с творогом и сыром маскарпоне — настоящее удовольствие для любителей легких и не слишком сладких лакомств. В компании бисквита и свежий фруктов сравниться с этим кремом не сможет никто.

  • сахарная пудра — 110 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • творог — 300 г;
  • сыр маскарпоне — 250 г;
  • сливки для взбивания — 1/2 ст.

Творог перетираем через сито до полной однородности. Желтки яиц отделяем от белков и растираем с полученной творожной массой. Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пиков и маскарпоне с сахарной пудрой до полной однородности. Начинаем смешивать все подготовленные ингредиенты. Первым делом соединяем творог и маскарпоне. Однородную массу обогащаем кислородом, которого более чем достаточно во взбитых сливках.

Готовый крем используем для украшения выпечки или приготовления отдельных десертов.

Источник:
Сливочно-творожный крем
Крем из творога со сливками может использоваться не только для приготовления десертов, но и подаваться отдельно со свежими ягодами, фруктами, крекерами и джемом. Этот крем элементарно прост в
http://womanadvice.ru/slivochno-tvorozhnyy-krem

Торт со сливочным кремом и вишневым желе

  • 750 мл вишневого компота без косточек
  • 15 г желатина
  • 3 ст. л. ванильного сахара
  • 500 г сливочного сыра
  • 5 ст. л. мака
  • 150 г сахарной пудры
  • 200 г вафель
  • 5 г ванилина
  • 300-320 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 6 крупных яйц
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли

Приготовьте заварное тесто для торта. В большом сотейнике нагрейте 2 стакана воды, добавьте соль, сахар и нарезанное сливочное масло, доведите до кипения, всыпьте сразу всю просеянную муку. Быстро замешайте тесто деревянной лопаткой; снимите с огня, энергично вымешайте, чтобы не оставалось комков. Верните сотейник на маленький огонь. Вымешивайте, пока тесто не станет отлипать от стенок. Слегка остудите тесто, вбейте яйца одно за другим. Вымешивайте тесто ложкой или миксером после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее. Разделите тесто на три части. Из двух выпекайте коржи. Для этого на бумаге для выпечки начертите круг диаметром 20–22 см и выложите ложкой тесто толщиной 1 см. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 15–20 минут.

Из третьей части приготовьте профитроли. Делайте их размером не больше вишни. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 15–20 минут.

Приготовьте желе. Ягоды вишни отделите от сока. Желатин залейте 5 ст. л. вишневого компота и оставьте на 10 минут. В сотейник влейте оставшийся компот, добавьте ванильный сахар, подогрейте, но не доводите до кипения. Добавьте набухший в вишневом соке желатин, растворите, постоянно помешивая. Добавьте ягоды вишни и еще раз прогрейте. Снимите с огня, остудите и поставьте в холодильник. Постоянно перемешивайте желе, каждые 15–20 минут, пока оно не загустеет.

Приготовьте крем. Взбейте сливки со 100 г сахарной пудры в плотную пену. Добавьте сыр, ванилин и тщательно перемешайте. Вафли смелите в блендере. Всыпьте размолотые вафли в крем, аккуратно перемешайте. Добавьте мак и перемешайте.

Выложите половину застывшего ванильно-вишневого суфле на корж из заварного теста. Сверху выложите ложкой половину сливочного крема. Накройте вторым коржом, и еще раз последовательно выложите слоями желе и крем. Сверху – плотными рядами профитроли. Посыпьте оставшейся сахарной пудрой. Украсьте листочками мяты.

Источник:
Торт со сливочным кремом и вишневым желе
Торт со сливочным кремом и вишневым желе. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/24448/tort-s-vishnevym-zhele

Шоколадно-вишневый торт со сливочным кремом

На днях мне внезапно стрельнуло испечь торт. Просто так, на голом месте 🙂 . В деле опять поучаствовал мой любимый итальянский сливочный крем. В основе — шоколадные бисквитные коржи с вишнево-портвейновой пропиткой. Очень-очень вкусно. Любители шоколада точно должны оценить 😉 .

Вишню, не размораживая, кладем в ковшик, заливаем портвейном и добавляем сахар. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим минут 10.

Сироп сливаем, вишню кладем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Готовим коржи. Молоко должно быть комнатной температуры. Указанные ингредиенты делим пополам — сначала замешаем и испечем первый корж, потом повторим.

Завариваем кофе (на один корж — 1 ст.л. кофе и 100 мл кипятка). Какао просеиваем в миску, вливаем горячий кофе, перемешиваем. Затем вливаем молоко и перемешиваем еще раз. Охлаждаем.

Размягченное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром, по одному добавляем яйца.

Вливаем шоколадно-кофейную смесь, снова взбиваем. Добавляем просеянную с солью и содой муку, замешиваем однородное тесто.

Кладем в смазанную маслом форму (у меня 22 см), ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички (у меня ушло около 50 минут). Вынимаем, опрокидываем на решетку и полностью охлаждаем.

Повторяем с оставшимися продуктами.

Пока пекутся коржи, готовим крем. Как это делать — смотрите в этом рецепте.

Остывшие коржи разрезаем вдоль пополам каждый.

Первый кладем на блюдо, пропитываем четвертью сиропа, в котором варилась вишня. Намазываем слоем крема.

Кладем треть вишен. Накрываем следующим коржом и далее по описанному алгоритму. Последний корж намазываем сверху кремом, обмазываем бока торта. Дальше украшаем по своему усмотрению. Я обсыпала бока крошками из обрезков бисквита (они у меня горбатые слегка вышли, пришлось обрезать-заравнивать), верх украсила посыпкой.

Источник:
Шоколадно-вишневый торт со сливочным кремом
Шоколадно-вишневый торт со сливочным кремом — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
http://www.vkusnyblog.ru/smak/8151

COMMENTS