Торт з вишнями

Домашний торт с вишнями

Сезон свежих ягод и фруктов заставляет большинство хозяюшек вспоминать рецепты любимых десертов своей семьи – пирогов и тортов с вишней, клубникой и другими аппетитными начинками. Обилие сочных ягод превращает традиционную выпечку в еще более нежные и ароматные десерты, которые приходятся по душе сладкоежкам, а также помогают пополнить запас витаминов. Предлагаем обогатить домашнюю копилку рецептами популярного шоколадного торта с вишнями, чизкейка, и вариациями на фруктово-бисквитную тему.

Белки отделите от желтков, по отдельности взбейте с равными порциями сахара. Смешайте сухие компоненты, добавьте размягченное масло и тщательно разотрите. К масляной массе влейте сначала желтки, доведите до однородности, а затем добавьте белковую массу и аккуратно перемешайте. Полученное тесто выложите в подготовленную форму и запекайте 20–25 мин при температуре 180 градусов.

Пока корж выпекается, подготовьте начинку: вишни пересыпьте сахаром и дайте пустить сок, затем проварите пару мин. Извлеките ягоды и смешайте с порцией коньяка, а сироп варите до легкого загустения. Через 7-10 мин слейте коньяк в сироп. Предварительно охлажденные сливки хорошо взбейте с сахарной пудрой и ванилью до образования густой, устойчивой массы.

На завершающем этапе приготовления шоколадного торта с вишнями готовый корж разделите пополам, пропитайте сиропом, обильно промажьте нижний корж взбитыми сливками и выложите «пьяную» вишнею. Накройте второй половинкой, хорошо обмажьте оставшимся кремом верх и бока и украсьте тертым черным шоколадом.

Рассыпчатое песочное тесто и ароматная вишневая начинка в сочетании с необычной «конструкцией» этого торта с вишнями гарантирует ему успех, а вам похвалу ваших кондитерских способностей. Возьмите 1 кг вишни без косточек и пересыпьте 150 г сахара, дайте постоять около получаса и слейте образовавшийся сок.

Для теста возьмите:

Размягченное масло тщательно разотрите с сахаром, добавьте смешанную с разрыхлителем сметану и перемешайте до однородности. Постепенно вводите муку и вымешивайте, чтобы в результате получилось мягкое тесто. Отправьте его «отдохнуть» на час в холодильник, после чего разделите на 15 равных частей, раскатайте каждую прямоугольником примерно 20х7 см. Посредине каждого пласта теста аккуратным рядом выложите вишни, тщательно защипните края и разложите сформированные «поленья» на противень. Выпекайте 15-20 мин в духовке при 200 градусах.

В это время для крема взбейте 800 г сметаны и 250 г сахарной пудры. Готовые «бревнышки» выкладываем на фольгу, формируя пирамидку по принципу 5-4-3-2-1 и обильно перемазывая сметанным кремом. По желанию украсьте торт кокосовой стружкой или тертым шоколадом, отправьте застывать и пропитываться на 12 ч в холодильник.

Источник:
Домашний торт с вишнями
Шоколадный торт с вишней
http://rud.ua/ru/consumer/recipe/tortu/tort-z-vyshniamy-retseptu/

Торт з вишнями

Просто найдите по ссылкам ниже найдите мнтересующую Вас информацию про торт з вишнями, нажмите на заголовок понравившегося Вам рецепта и готовьте на здоровье!

Для мужчин-сладкоежек к празднику 23 февраля советую испечь ананасовый торт. Мой рецепт достаточно прост, при этом он еще и вкусен.

Для мужчин-сладкоежек к празднику 23 февраля советую испечь ананасовый торт. Мой рецепт достаточно прост, при этом он еще и вкусен.

Для мужчин-сладкоежек к празднику 23 февраля советую испечь ананасовый торт. Мой рецепт достаточно прост, при этом он еще и вкусен.

Вареная сгущенка 1 баночка

Масло сливочное 300 гр.

150 мл вишневой наливки

500 г консервированной вишни

100 Г горького шоколада

Если же Вы не смогли найти интересующий Вас рецепт, пожалуйста, воспользуйтесь поиском на сайте! Удачи!

Источник:
Торт з вишнями
Торт з вишнями
http://vkusnosti.org/tort-z-vishnyami.html

Шварцвальдский вишневый торт ( — Черный лес — )

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Готовому бисквиту дать вылежаться

8-12 часов (лучше испечь бисквит с вечера, а торт собирать на следующий день).

Бисквит аккуратно разрезать вдоль на 3 одинаковых коржа.

Вишни ополоснуть чистой холодной водой, выложить в миску, засыпать сахаром (50 г) и оставить на 30 минут.

Образовавшийся вишневый сок слить в чистую посуду.

Нам понадобится 170 мл вишневого сока (если сока недостаточно, долить воды).

Приготовить вишневый сироп.

В маленькую кастрюлю влить вишневый сок и всыпать сахар (

Довести сок с сахаром до кипения и немного уварить сироп

Сироп за это время должен слегка(!) загустеть.

Кастрюлю с сиропом снять с огня, добавить вишню и перемешать.

Снять кастрюлю с вишнями с огня, накрыть крышкой и дать вишням полностью остыть в сиропе.

Извлечь вишни из сиропа при помощи ложки с отверстиями и выложить на дуршлаг, чтобы с вишен стекло как можно больше сиропа.

Весь сироп собрать и сохранить.

Шоколад порубить ножом.

В кастрюле нагреть сливки с сахарной пудрой (но не доводить до кипения).

Снять кастрюлю с горячими сливками с огня, добавить рубленый шоколад.

Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на

30 минут (можно оставить в холодильнике на ночь).

Шоколадно-сливочная масса должна за это время загустеть.

Загустевший шоколадно-сливочный крем слегка(!) взбить венчиком (сильно взбивать не нужно, чтобы крем не расслоился).

Один из трех коржей выложить на блюдо.

Полить корж вишневым сиропом.

Выложить шоколадный крем на корж и равномерно распределить по всей поверхности.

Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный шоколадным кремом корж, пропитанной стороной вниз.

Сверху корж еще немного пропитать сиропом.

Перед взбиванием сливки нужно хорошо охладить.

Можно убирать миску со сливками и венчиком в холодильник и охлаждать

Когда становятся видны следы от венчика (сами сливки в этот момент еще не держат форму и следы от венчика тут же заплывают), небольшими порциями добавить просеянную сахарную пудру (2 столовых ложки).

Продолжать взбивать, пока от венчика не начнет оставаться четкий рельеф.

Важно не перевзбивать сливки, а вовремя остановиться. Так как при дальнейшем взбивании сливки начнут превращаться в масло, а даже слегка перебитый крем будет «плыть» и украшения из него не будут держать форму.

Время взбивания зависит от жирности сливок и от мощности миксера.

Завершить взбивание сливок лучше ручным венчиком — так легче контролировать состояние сливок и не перевзбить их.

Смазать пропитанный корж взбитыми сливками и выложить вишни из сиропа.

Оставшийся 3 корж также пропитать сиропом и смазать пропитанную сторону оставшимися взбитыми сливками.

Уложить корж сливками вниз.

Торт слегка придавить и подровнять края, придавая правильную форму.

Взбить еще 200 мл сливок с сахарной пудрой (1,5 столовых ложки).

Обмазать взбитыми сливками торт и выровнять при помощи сливок поверхность и боковины торта.

Бока торта обсыпать рубленым шоколадом.

В центр торта выложить шоколадные завитки (завитки срезаются ножом с плитки шоколада комнатной температуры).

Взбить 150-200 мл сливок с сахарной пудрой (1,5 столовых ложки) и крахмалом (примерно 1 чайная ложка) либо с загустителем для сливок.

Крахмал можно смешать с сахарной пудрой, а загуститель добавлять по инструкции на упаковке.

Украсить коктейльными вишнями.

Торт убрать в холодильник и дать пропитаться в течение ночи.

Приятного Вам чаепития!

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Привет. Делала тортик на Татьянин день. Долго искала рецепт, сопоставив несколько, решила делать по этому. В итоге не получилось. Буду описывать детально, возможно Автор рецепта или другие участники объяснять почему ничего не вышло. Итак, бисквит всегда пеку по своему рецепту, претензий к бисквиту не имею. Начала делать шоколадный крем. 70 мл сливок + шоколад + пудра, ну очень мало получилось, практически столовая ложка, взяла двойную порцию. Следила, чтоб не вскипело, в итоге эта «шоколадная» масса у меня не застыла и была очень жидкой. Потом сироп, делала как все написано, но опять напоролась на то, что вишневый сироп ну никак не густел, вообще, и сыпала сахара больше и толку ноль — совсем жидкий вишневый компот. Ну и в конце сливки так и не взбились. Так что, кто хочет рискнуть лучше запастись двойной порцией продуктов или выбрать рецепт по-проще

10 месяцев назад

Торт сделала. Получился очень вкусный.У вас рецепт рассчитан на форму 24 см. Если торт увеличить в 2 раза, то в форме какого диаметра необходимо выпекать коржи?

10 месяцев назад

oksanka_kos, смотря какой высоты Вы хотите получить готовый торт. Если невысокий, то возьмите форму пошире, например, 28 см. Можно и диаметр 26 см взять. Здесь все зависит от желаемой высоты торта.

10 месяцев назад

Я хотела бы получить бисквит в 4 см.и выше.Чтобы легко разделить на 3 части. И да у меня сироп тоже не загустел.В чем может быть причина?

10 месяцев назад

Если сироп не загустел — ничего страшного — зависит от сочности вишни. Его можно было еще пару минуток уварить, а можно и не делать этого. Сироп, в любом случае, впитается в коржи. Хуже будет если сироп сильно загустеет, чем если останется жидким.

Источник:
Шварцвальдский вишневый торт ( — Черный лес — )
Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес") — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/recipe/1004-shvartsvaldskiy-vishnevyy-tort-chernyy-les

COMMENTS