Популярные записи:

Гинекологическая клиника Гинекологическая клиника На базе гинекологических отделений больницы ГКБ №31 развернута клиника кафедры акушерства и гинекологии…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…Красивый маникюр френч Красивый маникюр френч Красивый маникюр очень важен для каждой девушки, но поход в салон красоты…Куриные котлеты с овсяными хлопьями Котлеты куриные с овсяными хлопьямиВнесите разнообразие в обычные котлеты – добавьте к ним овсяные хлопья.…Как делать пельмени на пельменнице Как делать пельмени на пельменнице Как правильно пользоваться пельменницей. 10 секретов пухлых и прочных пельменей…

Торти з мастики

Торт Губка Боб

Спанч Боб — это всемирно популярный и обожаемый детьми мультяшный герой. Рекомендую приготовить торт, который приведет в восторг любого ребенка. Рецепт торта «Губка Боб» непрост, но оно того стоит!

  • Яйца 10 Штук
    для бисквитов
  • Сахар 2 Стакана
    для бисквитов
  • Мука 2 Стакана
    для бисквитов
  • Какао 3 Ст. ложки
    для бисквитов
  • Мороженое пломбир 120 Грамм
  • Банан 1 Штука
  • Вишня консервированная — По вкусу
  • Творог 300 Грамм
    для крема
  • Сметана 500 Грамм
    для крема
  • Сливки 35% 200 Грамм
    для крема
  • Желатин 40 Грамм
    для крема
  • Молоко 100 Грамм
    для крема
  • Сахар 1,5 Стакана
    для крема
  • Сливки 35% 100 Грамм
    для ганаша
  • Шоколад 100 Грамм
    для ганаша
  • Масло сливочное 50 Грамм
    для ганаша
  • Мастика — По вкусу
    для украшения; разноцветная
  • Бисквитные крошки — По вкусу
    для украшения
  • Сгушенка 50 Грамм
    для украшения
  • Сливочное масло 100 Грамм
    для украшения

Сперва необходимо приготовить два бисквита для торта. Взбиваем 5 яиц с 1 стаканом сахара, пока масса не увеличится в объеме примерно в 2-3 раза, затем добавляем 1 стакан муки и взбиваем до однородности. Аналогичным образом готовим еще одну массу, только в нее добавляем какао (один бисквит должен получиться белым, другой — коричневым). Выпекаем бисквиты в форме для запекания, застеленной пергаментом, 30 минут при 180 градусах.

Берем форму, в которой и будем формировать наш торт. Кладем на дно белый бисквит. Сверху поливаем его растопленным мороженым и посыпаем мелко нарезанным бананом.

100 граммов молока доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры, после чего заливаем молоком 40 гр желатина. Оставляем, пока не набухнет.

Тем временем взбиваем 300 гр. творога, 500 гр. сметаны, 200 гр. сливок и полтора стакана сахара. Взбиваем при помощи блендера до растворения сахара.

Когда желатин в молоке набухнет, эту массу необходимо будет растопить на водяной бане, а затем остудить до комнатной температуры, после чего добавить в сметанный крем и заново взбить до однородности. Получившуюся смесь выливаем на белый бисквит и равномерно распределяем.

Коричневый корж, тем временем, нужно пропитать компотом из консервированных вишен. Просто при помощи чайной ложки аккуратно пропитываем весь бисквит.

Сами консервированные вишни (без косточек, разумеется) равномерно распределяем по нашему суфле, которое намазано на белый бисквит.

Накрываем вишни коричневым бисквитом. Помещаем тортик под не слишком тяжелый груз и отправляем в холодильник на 2 часа.

Когда торт остынет, достаем его из формы и пергаментной бумаги.

Тем временем, приготовим шоколадный крем ганаш. Для этого доведем до кипения 100 гр. сливок, в кипящие сливки добавляем сливочное масло и на хаотичные кусочки поломанный шоколад. Держим на медленном огне до однородности массы. Когда ганаш остынет, равномерно покрываем им наш торт, после чего торт вновь на некоторое время отправляем в холодильник для застывания.

Собственно, сам торт готов, и осталось самое интересное — украсить его. Берем желтую мастику, раскатываем, покрываем ей половину нашего торта. Другую половину покрываем раскатанной коричневой мастикой. Чтобы стык двух мастик получился ровным, нужно предварительно обрезать мастику ножом со стороны, где будет стык.

Раскатываем белую мастику, укладываем полоску белой мастики на стык желтой с коричневой. Насчет ширины этой белой полоски — ориентируйтесь по изображению героя (лучше распечатать картинку с его изображением и всегда иметь перед собой, чтобы не напортачить в пропорциях).

Вырежем из белой мастики два небольших треугольника — это будет воротник Спанч Боба.

Из этой же белой мастики вырезаем глаза. Прикрепляем воротник и глаза — склеивать нужно при помощи небольшого количества воды.

Из мастики черного цвета раскатываем тонкую колбаску.

При помощи этой самой черной колбаски обводим глаза Спанч Боба. Из голубой мастики делаем зрачок, его тоже обводим черной мастикой. Внутрь голубого зрачка вставляем кружок из черной мастики. Таким образом, сделаем глаза Спанч Боба.

Из желтой мастики тоже раскатываем жгутик, по периметру лица Спанч Боба прокладываем волнистую линию из этого жгутика. Из этого же жгутика делаем нос, из черной мастики вырезаем рот (рот тоже лучше обозначить жгутиком черной мастики).

Делаем щечки: для этого вырезаем из желтой мастики два кружочка, затем кружочком меньшего размера отрезаем небольшой краешек.

Кладем щечки возле уголков рта, обводим их розовым жгутом, внутри щечек кладем немного розовых точек. Чтобы обвести щечки розовой мастикой, вам придется нагреть ее в микроволновке (10-15 секунд), затем поместить в шприц, и уже при помощи шприца обводить щечки. Да, приготовить торт «Спанч Боб» — задача не из легких 🙂

Маникюрными ножницами из желтой мастики вырезаем руки.

Аккуратно прикрепляем руки к бокам Спанч Боба, из белой мастики вырезаем рукава (форма рукавов — приплюснутый треугольник).

Скатываем из желтой мастики довольно толстую колбаску, это будут ноги Спанч Боба. С обеих сторон вставляем в ноги по зубочистке.

Каждую ногу внизу оборачиваем белой мастикой (это носочки), на носочках шприцом или очень тонким жгутиком делаем розовую и голубую полосочки (полосочки на носках). При помощи зубочистки одну сторону ноги прикрепляем к туловищу (к торту), а на другую сторону зубочистки надеваем башмачок.

Чтобы сделать башмачки, бисквитную крошку (ее можно получить из обрезков бисквита) измельчаем блендером со сливочным маслом (100 гр) и сгущенкой (50 гр). Из получившейся массы и формируем башмачки, которые прикрепляем к ножкам.

Не забудьте покрыть башмачки черной мастикой.

Из черной мастики делаем ремень, из красной — галстук.

Поскольку Боб у нас — губка, сделаем при помощи шарика соответствующие вмятины на его лице.

Смешиваем немного светлого меда с водкой, макаем в получившуюся смесь кисточку, смазываем всю поверхность торта (это делается для блеска).

Когда торт застынет, вмятины на лице Боба нужно слегка припудрить сухой зеленой краской.

Вставляем Бобу в руку флажок с именем ребенка.

Поздравляю, торт «Спанч Боб» готов. Не забудьте снять реакцию ребенка на видео 🙂

Источник:
Торт Губка Боб
Спанч Боб — это всемирно популярный и обожаемый детьми мультяшный герой. Рекомендую приготовить торт, который приведет в восторг любого ребенка. Рецепт торта "Губка Боб" непрост, но оно того стоит!
http://povar.ru/recipes/tort_gubka_bob-9689.html

Торт из мастики своими руками

Торт из мастики своими руками, благодаря сочетанию нежнейшего бисквита, воздушного суфле и шоколада, некогда являлся кулинарным шедевром. Сегодня это лакомство считается идеальным для домашнего приготовления. И действительно, особых навыков для того, чтобы его приготовить, не требуется: продукты подойдут самые дешевые, а его вкусовые качества смогут конкурировать с покупными пирожными и тортами.

Ингредиенты для приготовления бисквита торта из мастики своими руками:

  • яйца куриные 14 шт.
  • сахар 3,5 стакана
  • мука 1,1 стакан
  • молоко 1,2 стакан
  • масло сливочное 350 г
  • какао 5 ст. ложек

Для приготовления суфле:

  • желатин 40 г
  • молоко 1 стакан
  • масло сливочное 300 г
  • яйца куриные 10 шт.
  • сахар 2 стакана
  • мука 1 ст. ложка

Ингредиенты для крема с белым шоколадом и сливочным сыром:

  • белый шоколад — 200 гр.;
  • сливочный сыр (например, Филадельфия) — 300 гр.;
  • сливочное масло — 120 гр.;
  • Ингредиенты для мастики (на 1 порцию):
  • маршмеллоу — 200-250 гр.;
  • просеянная сахарная пудра — 500-600 гр.;
  • немного лимонного сока или воды (хотя их на мой взгляд можно и исключить);
  • пищевые красители;
  • серебристая пищевая краска-спрей;

Для работы также понадобятся прямоугольная форма для выпечки (20?30 см.) и следующие инструменты: скалка, лопаточка-спатула, скальпель или острый нож, утюжок для разглаживания мастики, линейка.

Для приготовления глазури:

  • какао 5 ст. ложек
  • молоко 5 ст. ложек
  • сахар 1/2 стакан
  • масло сливочное 50 г

Торт из мастики своими руками

Основа торта из мастики своими руками состоит из 3 прямоугольных бисквитных коржей, размером примерно 20 на 30 см. Сверху торт из мастики своими руками промазан кремом из белого шоколада и сливочного сыра. Я очень люблю этот крем и использую его во всех моих тортах, поскольку этот крем имеет превосходный вкус и отличную консистенцию, которая прекрасно поддается выравниванию и великолепно подходит для дальнейшего покрытия торта мастикой. Торт из мастики своими руками декорирован мастикой из маршмеллоу.

Для бисквита нам нужно 4 яйца, 1 стакан сахару, 1 стакан муки.
Обратите внимание, что тесто для каждого коржа необходимо замешивать отдельно, поскольку в нем используется разрыхлитель, который имеет ограниченное время действия. Поэтому для того, чтобы все коржи получились одинаковой высоты и консистенции, важно замешивать тесто для каждого коржа прямо перед его выпечкой.

Для этого взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену при помощи миксера или кухонного комбайна. Далее просеиваем в тесто муку, добавляем разрыхлитель и аккуратно вымешиваем тесто при помощи силиконовой лопаточки до однородной консистенции.

Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой, равномерно распределяем тесто по форме и выпекаем в духовке, разогретой до 225 градусов, 5-8 минут (до образования румяной корочки):

Пока корж выпекается, замешиваем тесто для следующего коржа. Готовый корж вынимаем из формы и даем ему остыть:

Совет: приготовление самого торта из мастики своими руками лучше всего разбить на 2 дня: в первый день сформировать нужную форму торта, покрыть кремом по всей поверхности и приготовить мастику, а во второй день — окончательно выровнять поверхность торта и украсить его мастикой.

Как приготовить суфле:
Отделяем белки от желтков. Белки помещаем в холодильник.
Желтки растираем с 1 стаканом сахара, вливаем молоко, размешиваем, всыпаем столовую ложку муки, размешиваем, на водяной бане доводим до кипения. Массу надо все время размешивать. Не кипятить, иначе будет яичница. Массу остужаем.
Масло растираем до мягкости и добавляем в молочно-яичную смесь, добавляем ванилин по вкусу. Взбиваем крем венчиком. Крем не должен стекать с венчика. Желатина берем строго 40 г (меньше-плохо застынет суфле, больше — будет резинка).
Заливаем 150 мл горячей воды и размешиваем до растворения на водяной бане. Немного охлаждаем.
Белки взбиваем с 1 стаканом сахара в крепкую пену. Во взбитые белки, тщательно перемешивая, тонкой струйкой быстро вливаем желатин. В белки, аккуратно размешивая, вводим желтковый крем.

Выбираем наиболее ровные коржи и срезаем неровные края бисквита при помощи острого ножа. Затем равномерно распределяем сверху примерно половину порции воздушного суфле:

Кладем сверху второй корж, предварительно выровняв его края.

Распределяем сверху оставшуюся часть воздушного суфле. Далее кладем третий корж. Обрезками с краев бисквита можно выровнять и укрепить края торта, подложив обрезки в места, где торт немного проседает:

Приступаем к формированию торта:
Готовим крем из белого шоколада и сливочного сыра и равномерно покрываем этим кремом всю поверхность торта:

Приготовление крема из белого шоколада и сливочного сыра:

Разломайте или нарубите шоколад на мелкие кусочки, и начните растапливать на водяной бане. Вода не должна касаться дна емкости с шоколадом.

Когда вода нагреется (но не выше 160 F / 71 C), снимите с огня, и размешивайте, пока шоколад не начнет плавиться. Верните на огонь если вода остыла, но не допускайте ее перегрева. Помешивайте минут 10, или до полного исчезновения кусочков.

Так же, шоколад можно растопить в микроволновке (что я всегда и делаю). Для этого очень важно помешивать его каждые 15 секунд и вынуть из микроволновки ДО полного растворения кусочков. Продолжать помешивать до полного растворения, кусочки доплавятся от накопленного тепла. Шоколад полностью остудить.

В чаше миксера взбить размягченный сливочный сыр до однородности. Взбивать НЕ ВЕНЧИКОМ, а насадками, которые меньше всего аэрируют массу, иначе в креме получится очень много пузырьков воздуха, и с ним трудно будет работать. Постепенно, продолжая взбивать, влить остывший шоколад. Когда масса станет однородной, по немного ввести размягченное масло и сок лимона.

Ставим торт из мастики своими руками в холодильник на несколько часов, а лучше всего на всю ночь.

В первый день приготовления торта необходимо также приготовить мастику из маршмеллоу (в принципе, ее можно приготовить и за неделю, и даже еще раньше и хранить в плотно закрытой полиэтиленовой пленке). Для покрытия этого торта понадобится 1,5-2 порции мастики (см. приведенные выше список ингредиентов на 1 порцию).
Свежеприготовленную мастику очень сложно раскатать ровно, без образования дырочек, поскольку она содержит много пузырьков воздуха. Поэтому готовить ее необходимо как минимум за день до использования.

Тщательно выравниваем поверхность торта и формируем ровные углы при помощи лопаточки-спатулы, смоченной в воде.

Убираем торт в холодильник примерно на 20-30 минут и приступаем к раскатыванию мастики.
Мастику необходимо раскатать до толщины примерно 3-4 мм и размера прямоугольного пласта не менее чем 60 на 50 см.
Рекомендую перед раскатыванием мастики слегка смазать поверхность стола оливковым маслом без запаха. Я пробовала также использовать сахарную пудру при раскатывании, но осталась очень недовольна результатом, поскольку мастика очень быстро вбирает в себя пудру, становится твердой и теряет свою эластичность.
Далее аккуратно переносим мастику на торт и при помощи специального утюжка разглаживаем поверхность.

Обратите внимание, что очень важно чтобы между тортом и мастикой не скапливалось пузырьков воздуха, поэтому перед тем как закрепить и выровнять мастику на боковых поверхностях необходимо тщательно разгладить верхнюю поверхность торта. Если воздух все же скопился, то выпустить его можно проколов мастику тонкой иголкой (лучше всего использовать тончайшие иголки для бисера). Обрезаем лишнюю мастику, оставляя при этом небольшой «припуск» — 2-3 мм.

Этот припуск затем необходимо аккуратно заправить (подотнкуть) внутрь, так край торта выглядит более аккуратно.

Если не хотите украшать торт мастикой, тогда приготовьте глазурь и полейте торт глазурью. Готовим глазурь:
Какао смешать с сахаром, добавить молоко, масло. Все довести до кипения.
Покрываем верх и бока торта охлажденной глазурью.
Торт из мастики своими руками готов. Приятного аппетита.

Советую приготовить еще одну вкусняшку — очень нежный, вкусный, легкий торт с двумя видами суфле, с ароматом ванили и цитрусов. Отличная идея для праздника — торт на день рождения. Просто пальчики оближешь!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «поделиться».

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Появилась свободное время вот и решила сделать торт из мастики своими руками. Трудновато… зато опыта работы с мастикой добавилось. Спасибо за представленный рецепт!

Даже и не верится что у меня получилось сделать торт из мастики своими руками! Обожаю торты а тот с мастикой надо потрудится. Спасибо за вкусный рецепт!

Торт просто бомба! Спасибо за рецепт мастики. А как мастика на вкус? Не слишком приторна? Все мастики что я пробовала были отвратительно сладкими и не очень вкусными. Приходилось сковыривать.

Источник:
Торт из мастики своими руками
Торт из мастики своими руками, благодаря сочетанию нежнейшего бисквита, воздушного суфле и шоколада, некогда являлся кулинарным шедевром.
http://vkusnie-retepti.ru/tort-ptiche-moloko/

Торт Футбольное поле: мастер-класс

Испеките торт «Футбольное поле» на день рождения для мальчика, мужа, парня. Можно наградить таким сладким презентом победителей соревнования, хватит на всю команду. Создавать этот кулинарный шедевр довольно просто. Сначала выпекается основа из теста. Затем ее украшают кремом. Ворота и разметка поля делаются при помощи белого шоколада, а фигурки футболистов и мяч – из сладкой мастики.

Лучше всего торт «Футбольное поле» выпекать на основе бисквита, сделайте его масляным. Десерт получится довольно калорийным, но зато очень вкусным. Если вы хотите, чтобы торт «Футбольное поле» получился большим и его хватило на всех, возьмите ингредиенты в таких количествах:

— 1,5 стакана сахара;

— 300 г сливочного масла;

Масло должно быть комнатной температуры. Поэтому, если оно в холодильнике, достаньте предварительно, чтобы нагрелось и стало более пластичным. Взбейте размягченное масло, постепенно добавив к нему половину сахара.

Белки отделите от желтков и уберите их пока в холодильник. В желтки всыпьте вторую часть сахара. Взбейте до увеличения массы в объеме. Теперь постепенно добавляйте желтковую составляющую в масляную, взбивайте эту основу теста миксером. Должна получиться легкая пышная масса.

Прикрепите к миксеру насадку для теста. Всыпьте в желтково-масляную смесь 1,5 стакана муки, перемешайте до однородности при помощи насадок.

Достаньте из холодильника белки, добавьте в них щепотку соли, взбейте до образования плотной пены. Введите половину белков в тесто, осторожно перемешайте. Добавьте оставшуюся норму муки, белки и еще раз все аккуратно перемешайте, чтобы воздушное тесто не опало.

Вот так легко приготовить основу, чтобы испечь торт «Футбольное поле». Мастер-класс продолжается рассказом о тонкостях выпекания.

Бисквитное тесто нельзя делать заранее, иначе оно опадет. Перед тем как начинать взбивать белки, включите духовку. За это время она успеет нагреться до 170°С.

Чтобы сделать торт в виде футбольного поля, вам понадобится прямоугольная, достаточно высокая форма. Если у вас есть противень такого размера, возьмите его. Можно воспользоваться большой прямоугольной огнеупорной формой. Смажьте маслом ее бока и дно, присыпьте их небольшим количеством муки. Лучше брать форму с антипригарным покрытием, чтобы потом без затруднения вынуть большой корж. Если такой нет, постелите на дно пекарскую бумагу, смажьте маслом ее.

Вылейте тесто в подготовленную емкость, разровняйте его поверхность прямоугольным куском картона или широкой кулинарной лопаткой. Есть и другие тонкости, которые помогут правильно приготовить торт «Футбольное поле». Мастер-класс поделится ими прямо сейчас.

Поместите противень в середину или верхнюю часть духового шкафа. С этих пор дверцу духовки не открывайте. Наблюдайте за процессом через стеклянное окошко. На выпекание бисквита уйдет 30-35 минут. Через полчаса осторожно приоткройте дверцу, проткните центр изделия в двух-трех местах деревянной палочкой. Если она осталась сухой, значит, процесс завершен.

Достаньте форму с выпечкой. Помогите кулинарной лопаткой отделить ее от боков, если тесто к ним пристало. Положите на форму плоский поднос или большую деревянную доску, осторожно переверните на нее, лучше это делать вдвоем. Разрежьте бисквит шелковой нитью или широким ножом на 3 коржа.

Если вы не успели достать его горячим, прикройте форму фольгой, оставьте на 8 часов. После этого его будет легко вынуть и разрезать вдоль на 3 части. Коржи должны полностью остыть, лишь после этого их можно пропитывать, промазывать кремом и собирать торт. Футбольное поле сделать более реалистичным поможет крем. Его готовят на основе сливочного масла с добавлением яиц, заварного молока или сгущенки. Выберите, какой вам больше нравится.

Если вы хотите приготовить быстрый масляный крем, возьмите:

— 650 г размягченного сливочного масла;

— 550 г сгущенного молока;

— 1 пакетик ванильного сахара;

— немного зеленого пищевого красителя.

Взбейте масло миксером, не прекращая этого процесса, вливайте тонкой струей сгущенное молоко, всыпьте ванильный сахар. Когда крем станет однородным и воздушным, значит, он готов.

Приступайте к формированию торта. Нижний пласт можно пропитать ягодным сиропом. Для этого разведите 50 г сиропа в 100 г воды, смочите нижний корж. После этого можно собирать торт «Футбольное поле». Своими руками приятно делать подобные вещи. Можно каждый раз вносить новые элементы в оформление. Первый торт может быть без фигурок игроков. В другой раз вы создадите торт из мастики, футбольное поле будут украшать не только ворота, мяч, но и игроки.

Сделайте края бисквита полукруглыми, но не выкидывайте оставшуюся крошку. Расположите коржи один над другим. Если верхний у вас в процессе выпечки получился неровным, переверните их, чтобы нижний оказался наверху. Тогда пропитывать сиропом необходимо тот, который теперь представляет собой основание. Для этого налейте сироп в противень и положите туда корж. Через 10 минут достаньте, поместите его на блюдо, в котором будет подаваться готовое изделие.

Смажьте поверхность этого коржа белым кремом, положите на него второй, нанесите крем и на этот. Третий бисквит кладется сверху. Поместите крем в кондитерский мешок, при помощи небольшой насадки покройте им бока, чтобы и с этих сторон получился красивым торт. Футбольное поле своими руками сделать несложно. Сначала из того же кондитерского мешка окаймите площадку, выдавив струйку крема по периметру поверхности.

После этого таким же образом нарисуйте поперечную полосу. Через нее проходит круг из крема, здесь происходит раздача мяча. Его вы сделаете из бисквита, который остался после вырезания краев. Превратите эти остатки в крошку, смешайте с кремом, скатайте в шар. Положите заготовку на блюдце, поместите застывать в холодильник, завершите вы работу над ним немного позже.

А пока добавьте в крем зеленый пищевой краситель, перемешайте. Выложите его в кондитерский мешок, точечными движениями покройте оставшуюся часть футбольного поля. Для этого поднесите наконечник к поверхности бисквита, выдавите немного крема. Отодвиньте кондитерский мешок. Следующую розообразную точку сделайте рядом с первой. Кремом должна быть покрыта вся поверхность. Уберите изделие на холод на 2-3 часа, чтобы крем застыл.

Футбольное поле – это не только прямоугольная площадка, но и ворота, мяч, игроки. Их, поверхность мяча делают из сладкой мастики. Ее можно приготовить, используя жевательные конфеты, для этого вам понадобится:

— 100 г жевательного зефира маршмеллоу;

— около 2 стаканов сахарной пудры;

— 2 ч. л. лимонного сока.

Для обтягивания мяча понадобятся конфеты белого цвета. Если вы будете делать футболистов, подойдут розовые. Разрежьте конфеты на кусочки, влейте лимонный сок, растопите их на водяной бане или в течение минуты в микроволновой печи.

Достаньте, начинайте подсыпать понемногу сахарную пудру, вымешивая теплую массу. Мастика должна получиться гладкой и перестать прилипать к рукам. Положите ее в целлофановый пакет, уберите на полчаса в холодильник.

Достаньте сладкую массу, отломите небольшой кусочек, раскатайте его на поверхности, присыпанной крахмалом или сахарной пудрой, в пласт толщиной 4 мм. Обтяните им заготовку футбольного мяча.

Оторвите следующий кусочек мастики, капните на него черный краситель, перемешайте, раскатайте. Нарежьте из него пять маленьких 6-угольных фигур. Приклейте их водой к поверхности мяча. Тогда у вас получится настоящий торт «Футбольное поле» с мячом.

Игроков из мастики делать тоже несложно. Сначала вылепите их фигурки. Добавляя в разные кусочки мастики красный, синий или другой краситель, сделайте одежду, черты лица, обувь футболистов. Готовые фигурки, мяч расположите на поле, они должны подсохнуть в течение 15-24 часов. Тогда будет почти готов торт из мастики, футбольное поле украсят игроки с мячом.

Для полной достоверности кулинарной картины осталось сделать ворота. Сетка и основание изготавливаются из белого шоколада. Растопите 2 плитки по 100 г на водяной бане, влейте массу в кондитерский мешок.

На картоне нарисуйте 4 заготовки – верх, две боковые части и заднюю сторону ворот. Положите вырезанные шаблоны в прозрачный файл, смажьте его поверхность оливковым маслом. Из тонкого отверстия шприца нанесите на картонные основы рисунок в виде сетки. Дайте шоколаду хорошо застыть, затем отделите файл от заголовок. Соедините их между собой при помощи растопленного белого шоколада. Поставьте ворота на свое место — торт с футбольным полем готов.

Источник:
Торт Футбольное поле: мастер-класс
Испеките торт «Футбольное поле» на день рождения для мальчика, мужа, парня. Можно наградить таким сладким презентом победителей соревнования, хватит на всю команду. Создавать этот кулинарный шедевр довольно просто.
http://fb.ru/article/156549/tort-futbolnoe-pole-master-klass

Торты из мастики: мастер класс

Торты из мастики: мастер класс. Украшение тортов мастикой

Любой ребенок будет в восторге от торта в виде поезда или суперпопулярного сейчас Лунтика. А ведь подобные красочные детские радости — вкусняшки не так легко сделать. Можно приготовить нечто подобное из бисквитных коржей, торт выйдет вкусный. Но будет ли он похож на мультяшного персонажа, это еще вопрос.

Для того, чтобы Ваш торт превратился в задуманный шедевр, следует использовать мастику. Мастика – это сладкое покрытие на торты. Делается мастика из зефира и масла.

С помощью мастики можно украшать кондитерские изделия, да так, что сойдете за профессионального повара-кондитера. Такую красоту можно дарить и употреблять самим по праздникам и без. Кстати, покупной торт подобного производства стоит дорого. Цены доходят до 6000 рублей, все зависит от мастера, размеров и начинки торта. Но, кто сказал, что Вы сами не можете создать нечто подобное?

  • Жевательный зефир – 100 г
  • Сахарная пудра – 400 г
  • Сливочное масло – 10 г
  • Пищевые красители
  1. Растопите зефир со сливочным маслом.
  2. Далее вводите потихоньку сахарную пудру и не забывайте постоянно помешивать, а потом — красители.
  3. У Вас получится сладкий пластилин, из которого Вы и будете лепить все, что угодно.

После того, как мастика готова, можно покрывать ею Ваш торт. Каким он будет «в разрезе» — это вопрос Вашей фантазии. Нужно знать, что мастику можно накладывать на абсолютно любой торт. Но лучше всего к мастике подходят ягодные и фруктовые торты. Поэтому начинку выбирайте сами и помните про фрукты.

  • Перед нанесением мастики на торт, покройте его кремом для лучшего «сцепления».
  • Размер мастики должен быть больше размера торта.

Все, вот теперь можно переходить к самому главному – фигуркам из мастики. Это не так просто. Ведь раскатать пласт – это одно, а скрутить розочку – это другое.

Фигурки – это весьма просто, если у Вас есть трафареты. Но не все фигурки можно сделать с помощью трафаретов. К примеру, невыпуклые сердечки, мишки, цветочки без лепестков – это легче легкого. А вот как делать объемные и красивые элементы?

Возьмите стакан и вырежьте для одной розочки 5 кружочков из мастики. Разложите их в виде лепестков цветка: чтобы один закрывал другой, а потом сверните все это в розочку. Это бутон. Соответственно, для получения раскрытой розочки, отверните лепестки. Листья к цветам делаются просто: из кружочков мастики вырежете листики и нарисуйте прожилки.

Альтернатива розам — гвоздики. Их тоже очень легко приготовить. Вырежьте 2 кружка из мастики разных размеров. Края кружков сделайте волнами. Далее наложите один кружок на другой и сделайте вашу гвоздику более похожей на гвоздику. А теперь вырежьте маленькую звездочку и прикрепите снизу цветка, а от нее уже можно делать стебелек.

Все Ваши задумки, или почти все, можно воплотить с помощью мастики. Вспомните детский садик: грибы, деревья, домики с заборчиками, цветы и маленькие человечки – все это может появиться на Вашем торте. Представьте, что Вы лепите из пластилина – это увлекательно и вкусно. Единственный совет: перед тем, как делать «финальный вариант», лучше дома пару раз потренироваться. Чтобы блин не был комом.

Готовые фигурки и элементы украшения могут храниться в плотно закрытой сухой коробке несколько месяцев. Саму мастику можно «запереть» в холодильнике на полтора месяца, предварительно завернув ее в фольгу и 3 слоя пищевой пленки.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее.

Для более глянцевого вида мастики просто смажьте ее водкой.

Как уже было сказано выше, начинку для торта лучше выбирать фруктовую. И лучше, чтобы она была чуть с кислинкой. Вишня, киви, лимон – это то, что нужно. От шоколада и пастилы лучше отказаться.

Лучше всего хранить такие торты в холодильнике, но не в морозильной камере. Подобные тортики хранятся дольше обычных, но не стоит с этим затягивать. Перед подачей на стол, торт лучше «разморозить»: дайте ему полчаса постоять на столе, для размягчения мастики. Никогда не ставьте торт с мастикой в морозилку: мастика размякнет и станет как марля. В таких случаях придется его выбросить, весь труд насмарку!

Читайте также:

Если придерживаться правил и готовить с любовью – все у Вас получится! Пусть Ваши детки будут в восторге от Лунтиков, Бэтменов или маленьких принцесс! Подарите им это чувство!

Источник:
Торты из мастики: мастер класс
Любой ребенок будет в восторге от торта в виде поезда или суперпопулярного сейчас Лунтика. Для того, чтобы Ваш торт превратился в задуманный шедевр, следует использовать мастику. Мастика – это сладкое покрытие на торты, которое делается из зефира и масла. С помощью мастики можно украшать кондитерские изделия.
http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/torty-iz-mastiki-master-klass

COMMENTS