Популярные записи:

Суши пати Sushi party - доставка суши в Подольске, Щербинке, БутовоSushi party - доставка суши в Подольске,…настоящая фамилия пугачевой Какая настоящая фамилия у Пугачевой?Какая настоящая фамилия у Пугачевой? По информации, которая размещена на официальном…Какая девушка должна быть в отношениях Какой должна быть идеальная девушка?Какая же должна быть идеальная девушка? Какая девушка заставит его встрепенуться…Uralskie pelmeni Билеты на Уральские Пельмени 2018Выступление команды Уральские пельмени станет отличным подарком не только для поклонников…Салат с малосольной семгой Рецепт - Салат из малосольной семги малосольная семга - 150 грамм картофель - две штуки…

Торты из крема

Крем для торта из сливок (пошаговый рецепт с фото)

Крем для торта из сливок можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Главное в этом рецепте — точное придерживание алгоритма работы и качественные продукты. Чтобы получился хороший крем, нужно брать молоко с жирностью 2,5% или больше, обезжиренное молоко для такого крема не годится. Масло сливочное также должно быть качественным, настоящим. Взбивать сливки венчиком нельзя, а то может не получится крем. Обязательно берите в качестве насадки для блендера ножи.

Крем для торта из сливок получается очень вкусным и нежным. Естественно, что от вкуса крема напрямую зависит качество самого торта. Так вот этот крем просто идеально подходит для украшения торта или смазывания коржей. У меня дети даже иногда просто просят приготовить этот крем в качестве десерта отдельно без торта.

2) Ставим молоко с натертым маслом на медленный огонь и хорошенько прогреваем до полного растапливания сливочного масла. Следите, чтобы молоко не закипело!

3) Нагретую смесь переливам в чашу для блендера и с помощью насадки-ножа взбиваем молоко с маслом на протяжении трех минут, чтобы масло и молоко «слились» в одно целое. Переливаем в другую посуду взбитую смесь, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 10 часов (на ночь).

Источник:
Крем для торта из сливок (пошаговый рецепт с фото)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/krem-dlya-torta-iz-slivok-recept/

Крем из сметаны и сгущенки — проще не бывает!

Перед каждой хозяйкой, которая достает из духовки бисквитный корж, встает дилемма, каким кремом пропитать корж, чтобы торт получился сочным, но в то же время легким. Многие кулинары, закончив выпекание теста, начинают готовить крем из сметаны и сгущенки – самый быстрый и вкусный способ подчеркнуть вкус торта при минимальных затратах.

Первый вариант крема на сгущенке

Чтобы приготовить крем из сгущенки и сметаны, потребуется небольшое количество ингредиентов и потраченного времени. Необходимо взбить банку вареной сгущенки с 400 г жирной сметаны до кремообразного состояния. Сметана обязательно должна быть свежей и хорошо охлажденной. Некоторые вместо жирной сметаны используют сочетание сливок и сметаны, а если в крем добавить еще немного желатина, он не будет растекаться из коржей, хотя немного потеряет своей особо нежной консистенции. Существует также интересная разновидность этого крема: в сметану можно при желании добавить молотые грецкие орехи и пару столовых ложек коньяка, тогда торт будет еще более ароматным. Кремы на сметане и сливках нельзя хранить более 5 часов в холодильнике.

Второй способ приготовления пропитки со сгущенкой

Крем из сметаны и сгущенки можно приготовить и по-другому: размягченное в комнатных условиях сливочное масло (1 пачка) с небольшим количеством сметаны взбивать вместе с сахарной пудрой (чуть больше половины стакана) до образования пышной белой массы. В процессе взбивания постепенно добавлять сгущенку (всего потребуется половина банки). После того как ушла вся сметана, продолжайте взбивать еще около 15 минут. Для усиления запаха можно положить щепотку ванилина. Чтобы приготовить шоколадный крем из сметаны и сгущенки, в пышную массу можно добавить столовую ложку какао-порошка или ликера. При желании хозяйки крем можно разнообразить ложкой варенья или джема, а также соком и цедрой цитрусовых. Этот крем из сметаны и сгущенки получается более жирным и лучше держит форму выпечки, не растекаясь.

Классический сметанный крем

Этот вид крема – пожалуй, один из самых распространенных в мире. Крем из сметаны и сахара прекрасно подходит для коржей на основе меда: сам по себе крем довольно жидкий, а мед абсорбирует большое количество влаги, в результате пирожные получаются нежными и сочными. Охлажденную в холодильнике сметану нужно взбить с сахаром и ванилином, но чтобы крупинки сахара полностью растворились, массу необходимо отложить на 10-15 минут. Спустя время все еще раз перемешать. Чем менее жирную сметану вы возьмете для крема, тем сильнее он впитается. Немного кисловатый вкус сметаны смягчает сладость меда – и вот идеальный дуэт готов!

Творожно-сметанный крем

Для его приготовления творог (450 г) нужно смешать в блендере со сметаной (350 г) и сахаром (по вкусу) до образования однородной массы без крупинок. Постепенно (при желании) влить 3 ст. л. коньяка и чуть больше по количеству меда и продолжать взбивать. Этот крем из сметаны и творога кулинары считают одним из самых простых, поэтому если вы только делаете первые шаг в кулинарии, рекомендуем вам именно этот рецепт.

Источник:
Крем из сметаны и сгущенки — проще не бывает!
Крем — одна из главных составляющих успешной выпечки. Существует стереотип, что по-настоящему вкусным может быть только заварной крем, но это не так. Крем из сметаны и сгущенки, творога или классический сметанный крем — вот основные рецепты, которые подробно описаны в статье.
https://www.syl.ru/article/86962/krem-iz-smetanyi-i-sguschenki—prosche-ne-byivaet

Торты из крема

Вкусный и легкий домашний торт.

Ребята, если вам совсем некогда, Р° хочется испечь вкусный тортик РЅР° СЃРєРѕСЂСѓСЋ СЂСѓРєСѓ, то этот рецепт – для вас!

РўРѕСЂС‚ РёР· слоеного теста СЃ черносливом Рё простым масляным кремом – очень вкусный Рё нарядный. Особенно, если его украсить цукатами или мармеладом. Рђ можно Рё простым вареньем или свежими ягодами!

Если чернослива нет, то его можно заменить орехами (грецкиви, миндалем или фундуком) или цукатами. А можно вообще обойтись без добавок и приготовить торт только из слоеных коржей (покупного теста) и крема. И будет у вас праздник!

Мне кажется, что такой тортик способен украсить и пасхальный стол, радуя вкусом, видом и простотой приготовления.

  • Тесто слоеное дрожжевое (РїРѕРєСѓРїРЅРѕРµ) – 500 Рі;
  • Масло сливочное – 300 Рі;
  • Сахарная РїСѓРґСЂР° – 3 столовых ложки;
  • Чернослив – 0,5 стакана;
  • Мармелад или цукаты для украшения – 100 Рі.

Как сделать торт из замороженного теста на скорую руку

Приготовить коржи из слоеного теста

  • Слоеное тесто разморозить РїРѕ инструкции РЅР° упаковке. Потом  раскатать так, чтобы его площадь увеличилась РІ 2 раза.

Слева – тесто РІ первоначальном размере, справа – раскатанный пласт.

  • Вырезать коржи СЃ помощью ножа Рё тарелки. Обрезки теста  соединить Рё тоже раскатать. Либо, можно делать квадратные коржи, тогда обрезков РЅРµ будет.

РћР±РІРѕРґРёРј ножом тарелку РїРѕ контуру – так получается РєРѕСЂР¶ для торта. Обрезки можно раскатать РІ 5-Р№ РєРѕСЂР¶.

  • Противень застелить бумагой для выпечки (пергаментом) Рё выложить РЅР° нее коржи. Печь РІ нагретой РґСѓС…РѕРІРєРµ РїСЂРё температуре 200 градусов РЎ. Коржи пекутся очень быстро. Как только чуть зарумянятся – вынимайте РёР· РґСѓС…РѕРІРєРё.

У меня диаметр торта был около 20-22 см и на противне одновременно помещалось по 2 коржа.

  • Готовые коржи нельзя оставлять без присмотра – надо накрыть РёС… полотенцем или салфеткой, чтобы РЅРµ пересохли.

Подготовить чернослив для начинки торта

  • Чернослив промыть РІ теплой РІРѕРґРµ. Обсушить, нарезать небольшими кусочками. Если чернослив суховат – заранее замочить его РІ теплой РІРѕРґРµ.

Приготовить масляный крем с сахарной пудрой

  • Размягчить сливочное масло В – пусть полежит РїСЂРё комнатной температуре Рё подтает. Достаньте его РёР· холодильника заранее.
  • Взбить масло СЃ сахарной РїСѓРґСЂРѕР№ РІ крем. Готовность крема определяется РїРѕ его РѕРґРЅРѕСЂРѕРґРЅРѕР№ структуре, готовый взбитый масляный крем ложится красивыми волнами.

Я даже слегка подогревала масло на водяной бане, соединяла с сахарной пудрой и потом взбивала. Но можно просто взбить крем традиционным способом, без подогрева масла.

Собрать торт из слоеных коржей и масляного крема с черносливом

  • Коржи РїРѕ очереди промазывать кремом Рё укладывать РґСЂСѓРі РЅР° РґСЂСѓРіР°. РќР° РѕРґРёРЅ РёР· коржей (РІ серединке) положить чернослив.
  • Верхний РєРѕСЂР¶, смазанный кремом, можно украсить цветным мармеладом или цукатами. РЇ вырезала РёР· мармелада цветочки Рё листики – традиционную пасхальную символику. Которая, впрочем, будет радовать глаз Рё РІ любой РґСЂСѓРіРѕР№ праздник.

Домашний тортик из слоеного теста с масляным кремом готов!

  • Готовый торт накрыть так, чтобы РѕРЅ РЅРµ засох Рё поставить РІ холодильник часов РЅР° 8-10. Р—Р° это время наш близкий родственник классического Наполеона пропитается Рё станет еще краше. Потому что матовый Рё слегка засахаренный мармелад или цукаты увлажнятся РїРѕРґ крышкой Рё станут СЏСЂРєРёРјРё Рё блестящими!

Вот таким становится мармелад на торте после ночи настаивания в прохладном месте.

Вкусный кусочек. Очень вкусный!

Как сделать масляный крем с черносливом

Некоторые  очень любят не просто прослойку между кремом и коржами из чернослива, а прямо крем, в котором чернослив растворяется в масле.

Для этого можно взбивать крем, засыпав РІ кухонный комбайн кусочки чернослива. Р’ процессе приготовления масляного крема чернослив разойдется Рё крем получится исключительно нежным, РЅРµ очень жирным… более легким, чем обычный. Подробнее РѕР± этом можно почитать РІ рецепте Торта РёР· слоеных коржей СЃ черносливовым кремом. Это тоже очень РІРєСѓСЃРЅРѕ.

Рђ еще можно добавить вместо чернослива банан – как прослойку, либо РїСЂСЏРјРѕ РІ крем.

Большой и маленький)))

Чем заменить сахарную пудру в креме

Если у вас нет сахарной пудры, можно взять для крема обычный сахар.  Только он будет дольше растворяться. И если масло плохое (поддельное и плохо взбивается), то это будет сплошная нервотрепка и расстройство.

Сахарная пудра уже порошок, который легко соединяется с маслом и не скрипит на зубах.

Кроме того, для масляного крема можно взять 1 банку сгущенки (обычной или вареной) на ту же норму масла (300 г). И так же взбивать все вместе до готовности.

РќРѕ для тех, кто РЅРµ переносит молоко, вариант крема РёР· масла Рё сгущенки РЅРµ РїРѕРґС…РѕРґРёС‚. Сахарная РїСѓРґСЂР° РІРѕ всех случаях – более надежный Рё подходящий большинству РїСЂРѕРґСѓРєС‚.

Очень вкусный тортик. И, главное, быстро готовится.

Какой крем можно приготовить для слоеных коржей

Если Сѓ вас мало масла, РЅРѕ есть сметана, для слоеных коржей подойдет сметанный крем – РёР· сметаны Рё сахара/сахарной РїСѓРґСЂС‹. Возьмите 400 Рі сметаны (жирной – 20-25 %) Рё смешайте СЃ 3-4 столовыми ложками сахара. Если вам кажется, что сахара РЅРµ хватает – добавьте еще.

Вместо сахара можно смешать сметану СЃРѕ сладким черносмородиновым вареньем. И Сѓ вас получится сметанный крем СЃ черной СЃРјРѕСЂРѕРґРёРЅРѕР№. Если сахара РЅРµ хватает – подсластите.

Крем РёР· сметаны для слоеных корже получается как сочная пропитка. И коржи уже РЅРµ плотные, ощутимые, как РІ варианте торта СЃ масляным кремом, Р° податливо – сочные. РњСЏРіРєРёРµ. Некоторые называют такой вариант торта Наполеон – Мокрый Наполеон ))

Это тоже очень вкусно.

Масляный крем можно сочетать СЃ творогом – как РІ рецепте пирожных РёР· слоеного теста РІ форме сердечек. Шоколад добавлять РЅРµ обязательно, РЅРѕ это РІРєСѓСЃРЅРѕ.

РќСѓ РІС‹ понимаете, что торт РЅРµ обязательно делать круглым – самый простая форма торта РёР· слоеных коржей – квадратная.

Можно сделать торт и таким!

Даже жалко вынимать кусочек!

Источник:
Торты из крема
Вкусный и легкий домашний торт. Ребята, если вам совсем некогда, а хочется испечь вкусный тортик
http://amamam.ru/tortik-iz-sloenogo-testa/

Торты из крема

Даже обычные домохозяйки без специального опыта приготовления кондитерских изысканных блюд легко приготовят крем для торта из манки. И даже в этом случае, существует несколько вариантов приготовления крема на основе манной крупы. Сегодня я приведу только два примера таких рецептов, но их гораздо больше! С добавлением различных ингредиентов приготовление тортов даже в домашних условиях стало настоящим искусством.

Для приготовления крема №1 нам понадобятся следующие продукты:
0,75 л молока
150 г манной крупы
200 г сливочного масла
120 г маргарина «Пышка»
100 г сахарного песка

Процесс приготовления крема №1:
1. В кастрюлю с толстым дном вылить молоко, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Добавить сахарный песок, при помешивании сахар полностью растворить.
2. В кипящее сладкое молоко равномерной струйкой всыпать манную крупу и при постоянном помешивании варить несколько минут. Каша должна получиться густой, если она жидковата, то оставить на слабом огне еще на 10 мин., но постоянно перемешивать.
3. Растопленное сливочное масло и маргарин взбить в блендере, порционно добавляем охлажденную манную кашу. Перемешиваем до получения однородной массы. Крем готов.

Для приготовления крема из манной крупы №2 нам понадобится:
1,5 стакана молока
250 г сливочного масла
3 ст.л. манной крупы
1 стакан сахарного песка
? лимона

Процесс приготовления крема №2:
1. Манная крупа замачивается в холодном молоке, при этом ее надо тщательно размешать, чтобы не было комочков. При таком варианте приготовления крем получается однородным и очень нежным и вкусным. Как только крупа разбухла, ставим кастрюлю на слабый огонь и доводим молоко до кипения. Помешиваем постоянно! После того, как манная каша сварилась (5-7 мин.), ее надо полностью охладить.
2. Сливочное масло взбиваем с сахаром до однородной массы, а затем добавляем цедру половины лимона. Все взбиваем до полного перемешивания и порционно добавляем остывшую манную кашу. Взбиваем еще раз до однородной консистенции.

В крем из манки для торта вареная сгущенка добавит сладости, а шоколадная крошка – вкус шоколада и красивый необычный внешний вид. Свежеприготовленный крем с манной кашей можно даже подавать отдельно, как десерт, или добавлять в любой бисквитный торт.

Источник:
Торты из крема
Даже обычные домохозяйки без специального опыта приготовления кондитерских изысканных блюд легко приготовят крем для торта из манки. И даже в этом случае, существует несколько вариантов
http://torty-legko.ru/%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%bc-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82%d0%b0-%d0%b8%d0%b7-%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b8/

COMMENTS