Популярные записи:

Источники дохода Лучшая идея пассивного доходаЛучшая идея пассивного дохода. Виды и источники пассивного дохода Виды пассивного дохода…Необычный французский маникюр Необычный французский маникюр Если мы – девушки – планируем поход на вечеринку, в ночной клуб…Ингалятор от астмы без рецепта Бронхиальная астма отступит перед Тибетской медициной!Бронхиальная астма отступит перед Тибетской медициной! Бронхиальная астма в наше…дженнифер энистон одежда Дженнифер энистон одежда Лучшие из лучших! В обзоре мы собрали 15 самых классных интернет-магазинов косметики,…Дженнифер сайм фото аварии Господин Совершенство Комментарии Киану - ты прекрасен. Красив, талантлив, таинственнен, а глаза просто бездонные, хоть…

Цветная капуста в молоке

Капуста тушеная в молоке с сыром

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Нежная тушеная капуста в молоке с сыром от нашей читательницы Гузель Махаррам:

Из обычной капусты можно приготовить очень вкусное блюдо. Капуста получается очень нежной и со сливочным вкусом. Даже дети едят его с удовольствием. Это блюдо можно подавать со цветным рисом – будет очень красиво.

Капуста тушеная в молоке

  • 800 г капусты
  • 600 мл воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 150-200 г адыгейского сыра
  • 30 гр (1-2 ст. ложки) сливочного масла
  • 300 мл молока
  • 1/3 ч. ложки асафетиды

Капуста

  • Кладем на сковороду и заливаем кипящей водой.

    Заливаем водой

  • Солим и доводим до кипения. Варим на сильном огне до готовности (20 минут). (Такие кусочки можно обжарить в кляре, будет вкусно).

    Отваренная капуста

  • Натираем на крупной терке адыгейский сыр.

    Адыгейский сыр

  • Сливаем воду с капусты. Затем сверху на нее кладем сыр и сыпем асафетиду.

    Посыпаем сыром и асафетидой

    Заливаем молоком

  • Кладем сливочное масло и доводим до кипения. Тушим на медленном огне 10-15 минут.

    Тушеная капуста в молоке

    Вот и все! Эта нежная тушеная капуста в молоке отлично подойдет и для тех, кому нельзя жареное. Приятного аппетита!


    Капуста тушеная с молоком и сыром

    P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

    Juliya автор рецепта

    Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (17) к записи «Капуста тушеная в молоке с сыром»

    завтра попробую сделать это необычное блюдо. надеюсь будет вкусно .потом напишу о своем опыте.

    Сегодня приготовила, мне понравилось, сочная нежная получилась капуста , спасибо

    прошу прощения, а сливочное масло в центр класть надо?

    Необычно, но это и здорово! А то родные уже жалуются, что одно и то же готовлю. Спасибо за рецепт, обязательно сделаю!

    Думаю вкусно! Спасибо!

    Получилось очень вкусно и нежно, спасибо, Гузель!
    Вчера умяли всю сковородку, сегодня делаю вторую порцию

    Готовила капусту уже 150 раз по этому рецепту по моему она уже всем надоела, но мне она ужасно нравится.

    Гузель, спасибо за рецепт! действительно очень сочно и нежно. Мои родители (не вегетарианцы) умяли и сказали ничего-ничего

    Сегодня приготовила эту прелесть. Я не ожидала от этого блюда такой нежности! Я еще размышляла весь вилок положить или нет (у меня он был больше 800 г) – сейчас жалею что не положила! Съели с малышом по 2 тарелки наперегонки!
    У сына через пару дней день рождения, а я знаю теперь чем угостить родственников. Спасибо!

    СПАСИБО ! Очень нежная капусточка и вкусная.

    Очень полезное и вкусное блюдо. Я примерно также готовлю цветную капусту.

    А можно готовить сразу же в молоке, а в конце уже добавить сыр и специи?

    На молоке готовить сложнее, так как молоко быстро выкипает даже на медленном огне. И из-за этого капусту придётся варить дольше, и постоянно следить за молоком.

    Источник:
    Капуста тушеная в молоке с сыром
    Капуста тушеная в молоке — нежнейшее диетическое блюдо. Приготовив ее с сыром, получится очень вкусно.
    http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/kapusta-tushenaya-v-moloke.html

    Цветная капуста в кокосовом молоке

    • 1 головка цветной капусты весом 1,2–1,4 кг
    • 400 г кокосового молока
    • 3 см корня имбиря
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. порошка карри
    • соль
    • листочки кинзы, по желанию

    Удалите у цветной капусты большую часть стебля. Разберите головку на небольшие соцветия и сварите на пару или в небольшом количестве слабо кипящей воды почти до готовности.

    Очистите и мелко нарежьте имбирь. В глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте имбирь, 1 мин. Добавьте карри, обжаривайте 20 сек., затем влейте кокосовое молоко, посолите, тщательно перемешайте. Готовьте на сильном огне 2 мин.

    Положите цветную капусту, перемешайте и готовьте 3 мин. Перед подачей при желании посыпьте кинзой.

    Источник:
    Цветная капуста в кокосовом молоке
    Цветная капуста в кокосовом молоке. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
    http://www.gastronom.ru/recipe/22558/cvetnaya-kapusta-v-kokosovom-moloke

    Цветная капуста с зеленым горошком в кокосовом молоке

    Цветная капуста с зеленым горошком в кокосовом молоке

    Цветная капуста – полезная вещь, ведь по содержанию белков и аскорбиновой кислоты даст фору белокочанной. Блюда из цветной капусты можно выбрать на любой вкус.

    Так как у нас в семье все без исключения любят белоснежные соцветия, часто экспериментирую, особенно с соусами. Сегодня – это цветная капуста с зеленым горошков в кокосовом молоке. Вкусный торт и мягкий вкус рыбки в кокосовом молоке запомнился моим домочадцам, поэтому дальнейшее его применение просто естественно. Белоснежное молоко и цветная капуста – идеальный дуэт, подумала я. И надо сказать не ошиблась! Блюдо получилось удивительно нежным и ароматным, безусловно, из-за присутствия кокосового молока. Сладкий, зеленый молодой горошек только украсил эту кулинарную зарисовку. Такое блюдо можно готовить как зимой из замороженной, так и в сезон, из свежей капусты. Несложно, но очень вкусно!

    Ешьте вдоволь! Ведь цветная капуста низкокалорийна, но дает ощущение сытости, так что лишние килограммы вам не страшны!

    Ингредиенты:

    1. Цветная капуста (замороженная) 500 г.
    2. Горошек зеленый (замороженный) 200 г.
    3. Кокосовое молоко консервированное 200 г.
    4. Чеснок 2 зубка
    5. Масло сливочное 1 ст.л.
    6. Карри 1 ч.л.
    7. Соль
    8. Перец молотый
    9. Зелень
    10. Сыр твердых сортов 70 г.

    Приготовление:

    1. Цветную капусту (замороженную) залейте кипятком на 5-10 минут, когда она разморозится, откиньте на дуршлаг.
    2. На сливочном масле обжарьте измельченный чеснок в течении 1 минут.
    3. Влейте кокосовое молоко, добавьте карри, соль, перец, доведите до кипения, огонь убавьте, варите 5 минут.
    4. Добавьте капусту, горошек, перемешайте и готовьте 3 минуты на маленьком огне.
    5. Выложите овощи с соусом в противень для запекания.
    6. Сыр натрите на терке, посыпьте сверху и запекайте 7-10 минут в разогретой духовке до расплавления.
    7. При подаче украсьте зеленью.

    Источник:
    Цветная капуста с зеленым горошком в кокосовом молоке
    Идеальный для здоровья и фигуры гарнир в виде цветной капусты в кокосовом молоке. Может выступать и как самостоятельное блюдо.
    http://zefira.net/cvetnaya-kapusta-s-zelenym-goroshkom-v-kokosovom-moloke/

    Цветная капуста тушеная в молоке

    Есть много способов сделать цветную капусту нежной, мягкой и ароматной. Ну а самый простой способ — это потушить ее в небольшом количестве молока — просто, быстро, а главное, вкусно.

    • Капуста цветная 400 Грамм
    • Сыр 100 Грамм
    • Морковь 1 Штука
    • Молоко 5-6 Ст. ложек
    • Масло растительное По вкусу
    • Соль По вкусу
    • Перец черный молотый По вкусу

    Как я уже говорила, я использовала замороженную капусту, поэтому я ее сперва разморозила. Тем временем можно нарезать морковку.

    Теперь нам необходимо разрезать крупные соцветия на более мелкие части.

    В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем цветную капусту и морковь. Обжариваем все вместе несколько минут.

    Теперь вливаем молоко, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту 5-7 минут на среднем огне.

    Пока капуста тушится, мы трем сыр на терке.

    Затем открываем крышку и посыпаем содержимое сковороду сыром, если молоко выкипело, то можно долить еще немного. Опять накрываем крышкой и готовим еще 4-5 минут на слабом огне.

    Цветную капусту тушеную в молоке вы можете использовать как самостоятельное блюдо, а можете подавать в качестве гарнира к мясу или рыб. Приятного аппетита!

    Источник:
    Цветная капуста тушеная в молоке
    Есть много способов сделать цветную капусту нежной, мягкой и ароматной. Ну а самый простой способ — это потушить ее в небольшом количестве молока — просто, быстро, а главное, вкусно.
    http://povar.ru/recipes/cvetnaya_kapusta_tushenaya_v_moloke-14548.html

  • COMMENTS