Популярные записи:

Кристен стюарт наркоманка Кристен стюарт наркоманка Войти через uID В то далекое время, когда все фанаты « Саги…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…Крем для коржей Крем для вафельных коржей Дорогие поварята! Хочу предложить Вам рецепт замечательного крема для вафельных коржей.…Что подарить на юбилей Что подарить на юбилейИтак, Вы приглашены на юбилей. В чем пойти уже решили, но что…Анджелина джоли еврейка Анджелина Джоли и главная причина смерти израильтян. Не так давно Министерство здравоохранения Израиля опубликовало комплексный…

Тушеная капуста с картошкой

Капуста тушеная с картофелем

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Томатная паста — 1 столовая ложка.

Базилик сушеный — 1 чайная ложка.

Масло растительное — 3 столовые ложки.

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Соль — 1 чайная ложка.

Потушить капусту можно десятками различных способов. Если Вы хотите подать ее в качестве гарнира, попробуйте приготовить ее с картофелем. Нежную и ароматную тушеную капусту с картошкой наверняка оценит вся семья, ведь ей можно кормить даже самых маленьких.

Мелко нарезать репчатый лук.

Морковь натереть на средней терке.

Картофель нарезать небольшими брусочками.

Капусту тонко нашинковать, а затем размять руками.

На сковороду с разогретым растительным маслом выложить морковь и лук, слегка пассеровать.

Добавить в сковороду капусту, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

Когда капуста станет мягкой, но все еще будет хрустящей, добавить в сковороду картофель, чайную ложку сушеного базилика и несколько горошин черного перца горошком. Также влить полстакана воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности картофеля.

В самом конце добавляем в сковороду столовую ложку томатной пасты и чайную ложку соли, перемешиваем, тушим под крышкой еще 5 минут и снимаем с огня.

Готовую тушеную капусту с картофелем можно подавать как самостоятельное блюдо с черным хлебом. Помимо этого она является отличным гарниром к любой рыбе и мясу.

Источник:
Капуста тушеная с картофелем
Проверенный рецепт приготовления вкусной тушеной капусты с картошкой, шаг за шагом с фотографиями
http://www.iamcook.ru/showrecipe/835

Капуста тушеная с картошкой

Как приготовить тушеную капусту с картошкой:

Промыть картофель, очистить и нарезать его брусочками или кубиками как на суп, еще 2-3 раза промыть картофель водой чтобы удалить лишний крахмал, обсушить его.

Очистить лук и морковь, нарезать все тонкой соломкой.

Промыть капусту, удалить верхние листья, нашинковать ее тонкой соломкой ножом или шинковкой.

Обжарить нарезанный картофель в сковороде с растительным маслом до зарумянивания и полуготовности, добавив также лук с морковью.

В другую (большую) сковороду выложить капусту, 5мин жарить, затем влить стакан воды и потушить все под крышкой на среднем огне до полуготовности.

Добавить к капусте обжаренный картофель с луком и морковью, тмин, лавр, перец, соль, разведенную ? стакана воды томат-пасту, перемешать все, томить капусту с картошкой на среднем огне до готовности и желаемой степени мягкости.

Источник:
Капуста тушеная с картошкой
Капуста тушеная с картошкой — пошаговый рецепт с фото.
http://ovkuse.ru/recipes/kapusta-tushenaya-s-kartoshkoi/

Тушёная капуста с картошкой

Капуста — недорогой овощ, доступный зимой, поэтому неплохо бы его применять в готовке как можно более разнообразно. Вспомнил о тушёной капусте с картошкой — просто, интересно и экономно.

Ингредиенты на три порции :
• капуста, 600 г
• картофель, 4 картошки среднего размера
• кинза, пол пучка
• лук, 1 луковица среднего размера
• чеснок, пол зубчика
• томатная паста, 2 столовых ложки
• горошек чёрного перца, 1/3 чайной ложки
• чёрный перец, 3 щепотки (обильно, по вкусу)
• лавровый лист, два листка
• растительное масло
• соль по вкусу

Капуста мелко нарезается и помещается в кастрюлю. Кастрюлю с капустой залейте 400 мл воды (2 стакана) + добавьте две столовых ложки растительного масла и горошек чёрного перца. Поставьте на медленный огонь и закройте крышкой. Через 60 минут после закипания воды тушёная капуста будет готова.

Пока капуста тушится, поджарьте на растительном масле очень крупно нарезанную картошку с луком — в течение 15 минут. Посолите её, а за 3 минуты до конца жарки добавьте томатную пасту.

Эту поджарку засыпьте в кастрюлю с тушащейся капустой за 15 минут до готовности последней (45 минут с момента кипения) — надо потушить картошку и капусту вместе, чтобы там всё пропиталось, и картошка пропеклась. Следите, чтобы не пригорело, помешивайте.

За 5 минут до готовности блюда положите:
— лавровый лист
— чёрный перец молотый
— мелко нарезанный чеснок
— 3 столовые ложки растительного масла
— соль

Снимите блюдо с плиты и добавьте мелко нарезанную свежую кинзу.

В результате вы получите блюдо со вкусом тушёной и перчёной капусты, а в ней — горячие картофелины. Подлейте кетчуп или домашний томатный соус сацибели (на фото).

Источник:
Тушёная капуста с картошкой
Капуста — недорогой овощ, доступный зимой, поэтому неплохо бы его применять в готовке как можно более разнообразно. Вспомнил о тушёной капусте с картошкой — просто, интересно и экономно.
http://www.ehau.ru/tushenaya-kapusta

Тушеная капуста с картошкой мясом

Мне кажется, на свете найдется мало людей, которые не любят или не знают это замечательное кушанье. И все же я повторюсь, это невероятно вкусное, сытное, полезное и экономичное блюдо на каждый день.

  • Мясо 500 Грамм
  • Квашенная капуста 300 Грамм
  • Белокочанная капуста 400 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Мясо нарезаем на некрупные кубики и выкладываем в казан, заливаем небольшим количеством воды и тушим. Для каждого мяса будет свое время приготовления: говядина тушится 1-1,5, свинина — около часа, а курица приготовится еще быстрее. Когда мясо будет готово, мы добавляем в казан масло и обжариваем его со всех сторон.

Нарезаем лук полукольцами, а морковь трем на крупной терке или нарезаем соломкой. Выкладываем их в казан к мясу и все вместе обжариваем несколько минут.

Нарезаем картофель так как вам нравится, но не советую слишком крупно, и так же отправляем в казан. Тушим 5-7 минут.

свежую капусту необходимо нашинковать и переложить в казан к мясу и овощам, потушить еще 5 минут.

Переходим к квашенной капусте. Ее мы тоже перекладываем в казан, все перемешиваем и готовим в течение 10 минут до готовности картофеля и капусты.

Затем нарезаем произвольно болгарский перец и помидор и так же кладем в казан. Тушим 5-7 минут. В конце приготовления мы солим и приправляем наше блюдо, и теперь его можно подавать к столу.

Источник:
Тушеная капуста с картошкой мясом
Мне кажется, на свете найдется мало людей, которые не любят или не знают это замечательное кушанье. И все же я повторюсь, это невероятно вкусное, сытное, полезное и экономичное блюдо на каждый день.
http://povar.ru/recipes/tushenaya_kapusta_s_kartoshkoi_myasom-13305.html

COMMENTS