Популярные записи:

Кристен стюарт наркоманка Кристен стюарт наркоманка Войти через uID В то далекое время, когда все фанаты « Саги…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…кейт миддлтон зубы Идеальная улыбка Кейт Миддлтон: какой она была до работы стоматологаИдеальная улыбка Кейт Миддлтон: какой она…Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон совместные фильмы Кристен стюарт и роберт паттинсон совместные фильмы Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт в новом фильме…Воцерковление ребенка после крещения Воцерковление детейБольшинство родителей ломают головы над вопросами: как сделать так, чтобы ребенок привык и полюбил…

Тушеная свинина

Свинина тушеная — лучшие рецепты

Свинина тушеная — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеную свинину.

Свинина тушеная — общие принципы и способы приготовления

Тушеная свинина — традиционное для русской кухни блюдо, его можно готовить с разными составляющими — картофелем, овощами, рисом, грибами, сухофруктами или орехами. Вкус свинины во многом зависит не только от добавленных ингредиентов и соусов, но и мастерства кулинара.

Для тушения подходит любая часть туши, причем, ароматными получаются не только мягкие кусочки свинины, но и мясо с косточкой.

Как правило, особых трудностей при приготовления данного блюда не возникает, поскольку мясо очень нежное и сочное, жир, выделяемый им, может спасти ситуацию даже в том случае, если не совсем удался соус или маринад. В качестве заправки можно использовать белое или красное вино, пиво, апельсиновый сок.

Как правило, перед началом приготовления блюда свинина подвергается предварительной кулинарной обработке. В том случае, если речь идет о соленой свинине, ее следует отварить, чтобы лишняя соль ушла в воду. Сырую свинину слегка обжаривают на сковородке, растительное масло добавлять не стоит, мясо само по себе содержит довольно большое количество жира, который выделится при температурной обработке (если используются менее жирные кусочки свинины, можно добавить на сковородку немного сала или жира).

Довольно часто сырую свинину за несколько часов до приготовления маринуют в специальных соусах, например, винном или в уксусе с травами и специями. Данный процесс делает вкус мяса более насыщенным и интересным. Позже, оставшуюся от маринования свинины, заправку можно использовать при тушении.

Свинина тушится в сковородке, чугуне, утятнице, эмалированной кастрюле, глиняной и даже стеклянной посуде. Готовить блюдо можно на открытом огне, плите, в русской печи или духовом шкафу. Единственное условие заключается в том, чтобы емкость для приготовления была просторной, в таком случае мясо будет лежать свободно, без особых проблем разварится и вберет в себя весь аромат подливки.

Свинина, тушеная с картофелем — одно из наиболее популярных блюд у русских хозяек, его готовят не только на праздники, но и для обычного обеда.

— 400 граммов свинины;

— 500 граммов картофеля;

— зелень (базилик, укроп, петрушка);

— 2-3 штуки лаврового листа;

— 3-4 штуки перца-горошка;

— черный молотый перец;

— мясные приправы (при необходимости);

Картофель очищаем, моем, нарезаем кубиками, помещаем в утятницу, добавляем воду (жидкость должна покрывать картофель полностью), солим, ставим на небольшой огонь, добавляем лавровый лист и перец горошек.

Мясо нарезаем на кусочки среднего размера, обжариваем. Мелко нарезанный лук и тертую морковь добавляем на сковородку к мясу, обжариваем в течение 10-15 минут.

Перекладываем мясо и овощи к картофелю и тушим в течение 30-40 минут. Зелень и молотый перец добавляем за несколько минут до приготовления.

После того, как выключите огонь, накройте утятницу крышкой и дайте блюду постоять 10 минут.

Пиво прекрасно дополняет свинину, причем, вовсе не обязательно его пить, можно использовать в качестве заправки для мяса.

— 500 граммов свинины;

— 1 сладкий перец;

— 1 стакан темного пива;

— 250 граммов сметаны;

— 200 граммов сыра;

— черный молотый перец;

Свинину нарезать на кусочки среднего размера, овощи мелко порубить, сыр натереть на терке. Мясо обжарить, положить овощи и продолжить процесс обжарки. Добавить соль и специи.

Тушить блюдо необходимо около часа, за несколько минут до готовности следует добавить пиво и сметану, выключив огонь, засыпать сыр. Тщательно перемешав блюдо, необходимо накрыть его крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Свинина с яблоками — классическое сочетание, которое на протяжении многих веков использовалось русскими кулинарами.

— 500 граммов свинины;

— 80-100 граммов яблок;

— 50 граммов жира;

— 30 граммов пшеничной муки;

— 3 столовые ложки тмина;

Цельный кусок свинины натереть солью, запанировать в муке и обжарить в жире. Передожить мясо в емкость для тушения, полить оставшимся на сковороде жиром, добавить тмин, мелко нарезанные яблоки и колечки свежего лука.

Мясо тушится до готовности (примерно 2 часа). Свинину необходимо выложить на отдельную тарелку и продолжить приготовления соуса на основе жидкости, в которой тушилось мясо.

Жидкость из емкости следует слить в отдельную посуду, добавить муку, прокипятить и процедить через марлю.

Свинина подается на стол, нарезанная ломтиками, соус выставляется в отдельной посуде. В качестве гарнира к свинине, тушеной с яблоками, подается отварной картофель, рис, свежие овощи или квашеная капуста.

Мясо с сухофруктами — нетрадиционное блюдо, но от этого не менее вкусное.

— 250 граммов свинины;

— 80 граммов чернослива;

— 40 граммов сухих грибов;

— 2 столовые ложки томатной пасты;

— 15 граммов свиного жира;

— черный молотый перец;

Грибы отварить в подсоленой воде, нарезать на небольшие кусочки. Свинину нарезать и обжарить на сковороде с использованием жира. Чернослив вымочить в воде.

В емкость для тушения положить мясо, обжаренную смесь из лука, моркови, томатной пасты и грибов, добавить грибной отвар и тушить. За 30 минут до готовности положить чернослив.

Свинина тушеная — полезные советы опытных кулинаров

  • Идеальными для тушения считаются свиная шея и лопаточная часть.
  • Перед тепловой обработкой мясо лучше замариновать, в таком случае блюдо получится особенно ароматным и мяким.
  • Кулинары советуют добавлять в мясо при тушении очищенные каштаны, они улучшают вкус.
  • Тушеная свинина готовится на небольшом огне.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Свинина тушеная — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самую вкусную тушеную свинину
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/svinina-tushenaja-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-tushenuju-svininu/

Тушеная свинина по-домашнему

Домашняя тушеная свинина — удивительное блюдо, которое готовится не очень быстро, но его изысканный вкус будет вознаграждением за труд. Обычно, домашние рецепты приготовления блюд значительно отличаются от общепринятых. Всегда удивлялся, как меняется распространенное блюдо, в зависимости от предпочтений хозяйки.

Приготовление мясных блюд требует определенной сноровки. Впрочем, ничего сложного, и распространенность мясных блюд в мире тому подтверждение. В зависимости от этнических, религиозных и других особенностей различных мировых культур, часто в пищу не употребляется мясо каких-либо животных. Но, свинина — мясо домашних свиней, одно из самых востребованных в мире. Где-то читал, что в домашней и ресторанной готовке свинина самая распространенная.

Свинину можно приготовить сотнями способов. Жареная свинина с луком — любимейшее домашнее блюдо, особенно с картофельным пюре и квашеной капустой. Иногда мы готовим кюфте из свинины — жареные на гриле котлеты из фарша с луком и зирой. А также очень нравится тушеная свинина кусочками или целым куском, с густым соусом из овощей.

Приготовленная путем припускания или длительного тушения с овощами и специями свинина — блюдо отлично подходящее для хорошего обеда или ужина. Кроме того, тушение позволяет сделать неимоверно вкусным и мягким даже самое жестко или старое мясо.

Тушеная свинина с густым соусом из обжаренных овощей, в которых мясо и тушится, готовится до 1 часа, без учета предварительной подготовки мяса. Для улучшения вкусовых качеств мяса, его необходимо предварительно подвергнуть сухому маринованию в смеси ароматных специй и, мне так очень нравится, нашпиговать чесноком.

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 2 часа (маринование)
  • Приготовление: 1 час
  • Готовится за: 3 часа

Тушеная свинина большими кусками по-домашнему с овощами

  • 0.5 кг Свиная лопатка
  • 2 шт Лук
  • 1 шт Морковка
  • 100 гр Пастернак, сельдерей
  • 3-4 зубчика Чеснок
  • 4 ст.л. Растительное масло
  • По вкусу Зелень петрушки, укроп
  • По вкусу Соль, черный перец, кориандр, тимьян, лавровый лист, мука

Пошаговый рецепт рагу — тушеная свинина большими кусками с овощами

  1. Тушеная свинина большими кусками лучше всего получается из не самого жирного мяса с минимумом пленок и соединительной ткани. Хорошо подходит лопатка, задняя часть. Ошеек лучше не использовать — эта часть свиной туши достаточно жирная и при тушении не сохранит форму. На одну порцию мяса надо 250-300 гр.

Нашпиговать мясо чесноком

Измельчить специи для мяса

После окончания маринования мясо обвалять в муке и обжарить

Овощи для соуса

Обжарить пастернак, сельдерей и морковку до появления легкого румянца

Добавить нарезанный лук и жарить до мягкости

Обжаренную свинину переложить в сотейник

Накрыть сотейник крышкой и тушить свинину с овощами

За несколько минут до готовности по вкусу посолить и поперчить соус

Свинина с овощами подается к столу только горячей

Тушеная свинина по-домашнему — вкусное и сытное блюдо к ужину

Источник:
Тушеная свинина по-домашнему
Тушеная свинина с овощами — вкусное и сытное второе блюдо, отлично сочетается со свежим хлебом и жареным рисом
http://www.djurenko.com/cooking/tushenaya-svinina.html

Тушеная свинина с подливкой

Томатное пюре — 200 мл

Растительное масло — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Тушеная свинина с подливкой — частое блюдо на нашем столе. Свинина получается сочной, нежной, соус — густым и ароматным. Все, что остается сделать, это приготовить гарнир, и полноценное блюдо для обеда или ужина готово.

Лично у меня имеется два варианта этого блюда, отличаются они только составом соуса. Иногда к томатному соусу я добавляю немного сметаны или сливок, тогда соус получается немного мягче, со сладостью и сливочностью.

Приготовим сегодня тушеную свинину с подливкой в томатно-сметанном соусе. Нам понадобятся следующие продукты.

Свинину моем, сушим бумажными полотенцами и нарезаем очень мелкими полосочками.

В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем мясо на сильном огне 5-7 минут, чтобы оно поджарилось, но не стало выделять много жидкости и тушиться.

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь — брусочками или кружочками, как вам нравится.

Выкладываем лук и морковь в сковороду к мясу и тушим на сильном огне еще 5 минут, помешивая.

Доливаем горячую воду, вода должна покрыть мясо с овощами. Солим по вкусу, добавляем перец горошком, лавровый лист и перец черный молотый.

Для подливы нам понадобятся сливки, томатное пюре и мука.

Как только вода в сковороде закипит, добавляем томатное пюре и тушим мясо 30 минут, до полной готовности мяса.

Затем добавляем муку и сливки (сметану), зелень петрушки и даем соусу прокипеть еще минут 5.

В моей семье тушеную свинину с подливкой любят кушать с картофельным пюре.

Источник:
Тушеная свинина с подливкой
Проверенный рецепт приготовления тушеной свинины с подливкой, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7186

COMMENTS