Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…Муштарда рецепт Муштарда польская рецепт Казалось бы, каждый из нас с детства знает, что такое горчица, но…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Свекольные котлеты без манки Котлеты из свеклы При прочтении и произнесении слова «котлета» каждому представляется нечто вкусное, хотя изначальный…

Украсить торт фруктами

Как украсить домашний торт

Фотогалерея: Как украсить домашний торт

Несколько столетий назад во Франции и Италии кондитеры брали себе в подмастерья учеников, которые хорошо умели рисовать. Им также преподавали архитектуру, черчение, лепку, орнаментику, искусство рисунка. Как же много всего приходилось знать кондитерам! Мы не будем уходить столь далеко в дебри различных искусств и возьмем на вооружение главное правило: не стоит пытаться повторить украшение торта из кондитерской. Лучше создать что-то индивидуальное, необычное и одновременно простое.

Чтобы украсить домашний торт следует для начала определиться с видом торта. Бисквитные торты очень хорошо сочетать с любыми видами кремов. Неплохо также будет сочетание бисквита с алкоголем, но в этом случае коржи стоит им пропитать. Йогуртовые и творожные торты очень хорошо сочетаются со всевозможными фруктами и ягодами. Сочетайте песочные торты со сгущенным молоком и сливочным кремом. Шоколадный крем придает им суховатость, поэтому избегайте его. Торты-медовики и торты из слоеного теста хорошо сочетать с грецкими орехами и вареной сгущенкой. А торты из мороженого просто универсальны: смело украшайте их чем угодно!

Украшение кремом — самый распространенный способ. Из него можно сделать массу замысловатых форм. Но у крема есть один существенный недостаток: хранение. Торт, украшенный кремом нельзя хранить очень долго.

Украсить домашний торт можно и марципаном. Для этого готовят марципановую массу из 1 стакана миндаля (предварительно сварите орехи, почистите их и обжарьте в течение 15 минут на сковороде постоянно помешивая), 1 стакана сахара и ? стакана воды. Можете добавить пару капель миндальной эссенции. Взбейте ореховую массу в блендере. Сахар залейте водой и разогревайте его до тех пор, пока он не превратится в тягучую гибкую смесь. Добавьте сюда ореховую массу и нагревайте еще в течение 3-4 минут, затем добавьте миндальную эссенцию. Полученную массу остудите под пленкой и пропустите через мясорубку. В итоге получится эластичный полуфабрикат, который можно легко раскатать на разделочной доске и придать ему желаемую форму. А чтобы из марципана сделать разноцветные украшения, добавьте в него пищевые красители.

Попробуйте украсить домашний торт мастикой. Ее можно приобрести в магазине или сделать самому. Чтобы самому приготовить молочную мастику, нам потребуется сухое молоко, сгущенное молоко и сахарная пудра. Все ингредиенты берем в пропорции 1:1:1. Замесите массу до состояния мягкого пластилина, и домашняя мастика готова. Добавьте в нее пищевые красители разных цветов и приступайте к работе. Лепите все, что Вашей душе угодно. Готовые украшения надо подсушить, и только потом украшать ими торт.

Прекрасные украшения для домашнего торта можно выполнить из шоколада. Для этого растопите шоколад на водяной бане. Учтите, что вода не должна кипеть. Растопленный шоколад заливают в пергаментный корнетик небольшой формы и с его помощью рисуют шоколадом на пергаментной бумаге. Заранее выберете рисунок и просто обведите узор по контуру. Поместите кальку с узорами в холодильник, чтобы шоколад снова застыл. Аккуратно снимите готовое шоколадное украшение и переложите его на торт.

Можно украсить домашний торт всевозможными фруктами и ягодами. Предварительно помойте их и высушите. Клубнику желательно разрезать вдоль и положить ее срезом вниз на торт. Ананас можно порезать на круглые дольки и вырезать из них цветочки при помощи формы для выпечки. Украшайте торт фруктами разных цветов, тогда он будет выглядеть очень ярко и нарядно.

Попробуйте использовать трафареты для украшения домашнего торта. Их можно сделать самому: просто вырежьте на бумаге рисунок, который Вам нравится. Посыпьте торт через трафарет сахарной пудрой (если крем шоколадный) или какао-порошком (если крем белого цвета). И даже на этом не стоит останавливаться. Ведь с помощью цветного красителя и аэрографа можно нанести разноцветный рисунок.

Способов украшения тортов в домашних условиях очень много. Главное не переусердствуйте и не используйте слишком много затейливых узоров.

Источник:
Как украсить домашний торт
«Как украсить домашний торт?» — таким вопросом часто задаются хозяйки, ведь испечь торт это только полдела. Его еще надо красиво подать, чтобы он выглядел просто неописуемо красиво и аппетитно.
http://strana-sovetov.com/recipes/desserts/4615-how-to-decorate-a-cake.html

Как украсить торт фруктами симпатишненько и простенько

Как украсить торт фруктами симпатишненько и простенько

Главная > Блюда из фруктов и ягод > Как украсить торт фруктами симпатишненько и простенько

Как украсить торт фруктами симпатишненько и простенько

Украшение тортов фруктами — самый красивый из самых простых способов декорирования выпечки. Вариаций очень много и я собрала фотографии самых (с моей точки зрения) красивых вариаций украшения тортов фруктами. Под фотографией я буду перечислять использованные фрукты. Некоторые торты украшены с использованием желе для тортов. Самый простой способ — купить полуготовое желе в пакетиках в супермаркете или приготовить самим использовав рецепт, который описан в самом конце данной публикации.

17 великолепнейших тортов украшенных фруктами

Торт с фруктами фото 1. Пожалуй самый простенький вариант. Во внешнем круге использованы мандарины и зеленый виноград. А роза в центре торта выложена из консервированного манго (можно заменить консервированными персиками крупными.

Торт с фруктами фото 2. Очень красивый и простой торт. Фрукты использованные в украшении: клубника, красная смородина (веточками) и черная смородина круглая (ягоды). Очень красиво смотрится цветная присыпка на белом кремовом фоне в сочетании с разноцветными фруктами.

Торт с фруктами фото 3 (www.momsdish.com). Просто гениальная идея: торт-радуга. Вариаций исполнения этой идея — множество. Начиная от использования фруктов и заканчивая чередностью выкладывания цветных секторов из фруктов. Именно в этом рецепте использованы следующие фрукты и ягоды: малина, персики, ананас, киви, голубика, клубника. Вы же можете добавить и смородину и консервированные персики и манго и еще и еще и еще.

Торт с фруктами фото 4. Этот тортик для гурманов и эстетов. Минимализм и изящество. Как на мой вкус — просто великолепно: ягоды свежей малины с маленькими листочками мяты. Это еще и вкусно очень, когда вы будете откусывать кусочек тортика, ваш язычок ощутить свеже-сладкий мятно-малиной вкус.

Торт с фруктами фото 5. Что выложили на темный слой шоколадной глазури? Это: клубника, киви, манго. Для большего удобства при «поедании» клубнику можно разрезать и выложить половинками.

Торт с фруктами фото 6. Красное с зеленым — прекрасное цветовое сочетание. Клубника с малиной — чудесное вкусовое сочетание. Итак всего лишь 3 фрукта: малина, клубника и киви ….и такая красота!

Торт с фруктами фото 7. Самый настоящий домашний рецепт, все просто и все доступно. Веером нарезанный крупный консервированный манго, киви и выложенные в центре ягоды (черника или голубика или черная смородина).

Торт с фруктами фото 8. В этом варианте украшения торта фруктами, интересна геометричность расположения фруктовых кусочков. Закрепляются фрукты на нежном масляном белоснежном креме.

Торт с фруктами фото 9. Такое украшения очень хорошо подходит для огромных тортов, которые уже до подачи на стол нарезаются на порционные квадратные (или прямоугольные) кусочки. Использованы: ананас, апельсин, грейпфрукт, киви и вишня.

Торт с фруктами фото 10. Это изображенное и воплощенная «Корзина изобилия». Хороший и очень разнообразный набор фруктов: виноград, клубника, смородина, малина, ежевика, персики консервированные, яблоки. ВСе это изобилие залито «небрежно» желе для торта.

Торт с фруктами фото 11. Этот тортик для детей, это приготовлено на день рождения ребенка! Бортик тортика: киви и смородина. Сова: клубника, банан, персик консервированный и смородина на глазки.

Торт с фруктами фото 12. Бисквитный торт, боковушки которого выложены мелко наколотыми орехами, а кремовый верх украшен фруктами. Из фруктов использовали: клубнику, киви и персики. В украшении тортов, персики лучше брать консервированные. Вместе с кусочком торта, консервированный персик будет мягко откусываться и приятно есться.

Торт с фруктами фото 13. Возможно, если бы белоснежный крем не был так профессионально выложен, возможно, этот простой набор фруктов не смотрелся бы так красиво. Но в этой белоснежной кремовой волне, просто изумительно смотрятся: апельсин, киви, ананас, манго, мандарин. В центр торта выложили вымоченную в сахарном сиропе «коктейльную черешню».

Торт с фруктами фото 14. Несмотря на то, что этот торт из арбуза (да, да именно из мякоти холодного арбуза), идею украшения можно использовать и на обычных бисквитных тортах. Красивый листочки и цветочки вырезаны из киви и манго с помощью маленьких формочек для детского творчества. Все остальное вы видите на фото сами.

Торт с фруктами фото 15. Не могу не выложить такой шедевр, хотя скорее всего настолько эффектно такой фруктовый дизайн смотрится именно на многоярусном торте. Но посмотрите как шикарно подобраны цвета: красный, черный и синий. Это фруктовое ассорти из малины, ежевики и голубики. Все эти ягоды можно купить в супермаркете в отделе заморозки. Хотя малина использована — свежая. И это важное правило, так как именно малина после заморозки теряет свой упругий и шикарный вид. А вот ежевику и голубику можно купить замороженную (но конечно хорошей качественной заморозки).

Выложены ягоды тоже вроде просто, но очень продуманно, соблюдая равномерность цвета и вкуса.

Пробуйте и восхищайте гостей этой ягодной фантазией.

Торт с фруктами фото 16. Вроде все те же фрукты, вроде просто нарезали и выложили. Но интересное решение: бортики из шоколадных плиток. И теперь это похоже на шоколадную корзину, наполненную фруктами. Прекрасное решение! Единственное, не сбивайтесь с ног в поисках белого фрукта с черными точечками. Это таиландский фрукт под названием «глаз дракона». Он в общем-то не сильно вкусный и не сильно сочный. Хотя и смотрится очень ярко. Замените его чем-то другим.

Торт с фруктами фото 17. Торт украшен дольками цитрусовых: лимон, апельсин и красный апельсин. В качестве контрастого цвета добавлены веточки мяты. Будет еще красивее, если перед тем, как выкладывать дольки на торт, обмакнуть их в специальный желатиновый состав (желе для торта). Фрукты будут блестеть!

Торт с фруктами фото 18. Торт из песочного теста (можно с начинкой). Выложенные фрукты покрыты специальным желе для торта. Оно дает блеск и нежность.

Торт с фруктами 19. Эти нежнейшие розочки, которыми покрыт торт сделаны из апельсиновых корочек. Делать из абсолютно не просто. Единственное может быть вам понадобится время для того, чтобы «накрутить» столько розочек. Торт еще и ароматным получится.

Поделиться «Как украсить торт фруктами симпатишненько и простенько»

Источник:
Как украсить торт фруктами симпатишненько и простенько
20 самых красивых и простых в исполнении вариаций тортов, украшенных фруктами: фото с описанием. 100% ответ на вопрос: как украсить торт фруктами
http://vkusneedoma.ru/kak-ukrasit-tort-fruktami-simpatishnenko-i-prostenko/

Украшение торта фруктами: вкусно и красиво

Торты, украшенные фруктами, выглядят нарядно и очень аппетитно. Кроме того, такая выпечка обычно очень легкая и вкусная. Украшать торт можно практически любыми фруктами. Но думать, что достаточно только положить фрукты на торт, чтобы получилось вкусное блюдо, в корне неверно. Для того, чтобы картина получилась цельной, необходимо очень тщательно подбирать фрукты – и по цвету, и по размеру, и по вкусовым качествам.

Фруктами украшают не только магазинные торты, но и домашние. Правда, чтобы торт сохранял свой красивый внешний вид, фрукты необходимо выкладывать по определенным правилам. В противном случае выпечка может попросту промокнуть и расплыться.

Необходимо для начала подготовить коржи. В качестве основы подойдут любые бисквиты. Ведь основную часть торта составляют именно фрукты, белковый крем или желейные прослойки. Приготовьте торт, смажьте коржи кремом. Сверху также смажьте торт кремом, но только очень тонким слоем. Для украшения торта подойдут любые фрукты – цитрусовые, яблоки, груши, бананы, киви, виноград и т.д. Также особой популярностью пользуются и ягоды – смородина, ежевика, клубника, вишня и крыжовник. Часть из них можно использовать в цельном виде, другие можно нарезать ломтиками, кружочками, квадратиками и другими фигурками. Для закрепления результата фрукты лучше всего залить желе. Это необходимо, чтобы фрукты не потеряли свой внешний вид: не заветрились и не подсохли.

Выложите из фруктов красивую фигурку. Это может быть сердечко, бантик, рыбка или какая-нибудь другая картинка. Также можно выложить фрукты в хаотичном порядке – по кругу или полосками.

Можно дополнительно украсить фрукты, которыми вы будете оформлять торт, обмакнув их в сахарную пудру или растопленный шоколад.

Очень популярны фруктовые розочки. Один из вариантов такого декоративного цветка выполняется из яблок и персиков. Для приготовления цветка вам понадобятся: — 1 стакан сахара; — 1 стакан воды; — 1 яблоко; — 1 персик; — цедра лимона.

Почистите внутри яблоки и персики – удалите косточки и сердцевинки. Фрукты нарежьте тоненькими ломтиками. Срежьте цедру с лимона. Теперь можно переходить к изготовлению сиропа. Для этого смешайте сахар и воду и доведите их до кипения. Забросьте фрукты в сироп и варите их до того момента, когда они станут прозрачными. Достаньте фрукты и положите на тарелку, чтобы с них стек сироп. Затем каждую пластинку сверните рулончиком, заворачивая одну в другу. На одну розочку уходит около 6 ломтиков.

Как вариант, сделать цветочек можно и из апельсина. Для этого вам понадобятся: — 1 апельсин; — крутое желе; — яичный лоток.

Апельсин хорошо помойте и нарежьте тоненькими кружочками. Каждый кружок окуните в желе и сверните дольки в рулончик. Положите рулончик в углубление для яйца в лотке, потом второй, третий – и так пока не получится розочка. Оставьте цветы до полного застывания и после можете украшать торт.

Про рецепт приготовления украинских вареников с картошкой, вы прочтете в следующей статье.

Источник:
Украшение торта фруктами: вкусно и красиво
Торты, украшенные фруктами, выглядят нарядно и очень аппетитно. Кроме того, такая выпечка обычно очень легкая и вкусная. Украшать торт можно практически любыми фруктами.
http://www.wday.ru/dom-eda/soh/ukrashenie-torta-fruktami-vkusno-i-krasivo/

Украшение тортов фруктами

Лето, жара. Ваши гости не хотят есть приторный магазинный торт с масляным кремом? Тогда порадуйте их легким летним тортом со свежими фруктами. Ведь спелые летние фрукты обладают таким насыщенным необыкновенным вкусом.

Зачем затенять его сложными кулинарными рецептами — выбираем самый простой рецепт бисквита для вашего фруктового торта или покупаем готовые коржи, добавляем легкий йогуртовый крем или желе, и украшаем фруктами и ягодами — и чудесный летний торт спешит порадовать глаза и желудки гостей!

В летнюю жару отлично идут кисленькие торты с фруктами и ягодами. Но как украсить торт фруктами? Рецептов и идей тут столько же, сколько и летних фруктов. Главное — чтобы все ингредиенты и крем для торта с фруктами были свежими и легкими.

Существует множество вариантов украшения тортов фруктами, одним из самых простых способов является оригинальная нарезка фруктов всевозможными фигурками и выкладывание ими на поверхности десерта определенного рисунка. Кусочки фруктов можно уложить в любой последовательности, например, просто по кругу, в виде звезды, цветка, бабочки или же вовсе хаотично.

Очень интересно выглядят торты, украшенные фруктовым желе и фруктами. Торты, украшенные подобными заливками и желе, получаются не только очень красивыми, но невероятно вкусными.

Другой простой способ украсить торт фруктами — сделать из нарезанных долек апельсинов или мандаринов розочки, которыми и можно придать кондитерскому изделию роскошный внешний вид.

Источник:
Украшение тортов фруктами
Торт с фруктами — Украшение тортов фруктами, Как украсить торт с фруктами
http://www.vkusnokrasivo.ru/torty/tort-s-fruktami.php

COMMENTS