Утка фаршированная

Утка фаршированная — Новогодняя роскошь

Тигр — величественный зверь. его непременно нужно встречать за роскошным столом.. в жертву царственной пушистой особе можно принести нежнейшую утку.. которая впитала в себя ароматы нового года: корица, мускатный орех, имбирь — словно облаком окутывают уточку. а нежнейшая корочка лимонного джема и апельсинового сока дополнят эту умопомрочительную картину. муж, войдя в квартиру сладко причмокнул и сказал: "Нашу утку слышно при входе в подъезд" самое любимое праздничное блюдо из утки в нашей семье

Ингредиенты для «Утка фаршированная "Новогодняя роскошь"»:

  • Утка (весом около 2,5-3кг)
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Имбирь (свежий, очищенный) — 20 г
  • Яблоко (крупное) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Джем (лимонный) — 250 г
  • Апельсин (небольшой) — 2 шт
  • Перец чили (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

С утки срезаем лишний жир. утку подставляем под струю горячей воды, чтобы с нее стек оставшийся жир.

хорошенько вытираем утку бумажным полотенцем и оставляем обсыхать

тем временем готовим начинку:

смешиваем панировочные сухари, тертый на мелкой терке имбирь перец чили, корицу, мускатный орех, тертое на крупной терке яблоко. Все хорошенько растираем руками

солим, перчим, по вкусу

Яйца слегка взбиваем венчиком с 2-3ст. л. джема, добавляем в сухарную смесь, хорошо перемешиваем

Утку натираем солью и перцем со всех сторон, выкладываем на противень, застеленный фольгой

Наполняем утку фаршем, скрепляем разрез зубочистками, связываем ножки, чтобы готовая уточка была красивой формы

отправляем в разогретую до 200С духовку на 40 минут

После чего вынимаем утку, сливаем жир (в нем можно обжарить картошечку на гарнир)

сверху покрываем утку оставшимся джемом

рядом раскладываем порезанные на 4 части апельсинчики,

наливаем 2-3стакана воды и отправляем утку в духовку еще минут на 40

выдавливаем из апельсинов сок на утку и возвращаем нашу птичку еще минут на 10-15 подрумяниться, желательно под грилем

Выкладываем утку на большое блюдо, вынимаем зубочистки, развязываем ножки, выкладываем рядом апельсинчики, украшаем зеленью или листьями салата

Можно рядом положить крупно обжаренный в утином жире картофель.

Приятнейшего Вам аппетита! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

6 декабря 2017 года npotapen #

24 марта 2017 года Родком #

Правда сухари в начинке вызвали неоднозначную реакцию от самой положительной до резко отрицательной, поэтому во избежание заменяют традиционными рисом. В остальном всё очень очень вкусно!

Так что примите мои поздравления и благодарность, вы чудесно готовите ( и меня вдохновляете )!

10 декабря 2010 года Лимончик #

9 декабря 2010 года Лимончик #

9 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

14 сентября 2010 года elenita # (модератор)

9 января 2010 года tilora #

11 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)

11 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)

8 января 2010 года tatka77 #

11 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)

11 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)

11 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)

7 января 2010 года draika #

11 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)

11 января 2010 года draika #

12 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)

7 января 2010 года кирюша #

11 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)

7 января 2010 года Dinni #

Интересно, а индейку можно приготовить по этому рецепту?

11 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)

11 января 2010 года Dinni #

11 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)

11 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)

11 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)

11 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)

Источник:
Утка фаршированная — Новогодняя роскошь
Горячие блюда из утки и гуся
http://www.povarenok.ru/recipes/show/37673/

Фаршированная утка — лучшие рецепты

Фаршированная утка — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фаршированную утку.

Фаршированная утка — общие принципы и способы приготовления

Утка с яблоками, апельсинами, айвой, картофелем, капустой, гречкой, грибами. И это все о ней, фаршированной утке. Начиненная фаршем и зарумяненная в печи, она является украшением праздничного стола и получается такой вкусной, что исчезает раньше, чем хозяйка успевает положить себе кусочек на тарелку. Но она не в обиде, значит блюдо удалось, гости сыты и довольны, а это лучшая для нее похвала. Издавна на Руси повелось готовить фаршированного гуся или утку по важному случаю, недаром родилась поговорка: «Птица на столе – праздник в доме». Если вы предпочитаете традиционный вкус, выбирайте начинку из картофеля, капусты, гречневой каши, грибов. Если любите пооригинальнее, следует остановиться на такой начинке, как апельсины, вишня, айва, грибы с орехами.

В мясе утки жирка хватает, поэтому его излишки необходимо с тушки срезать, особенно возле ножек и хвостика. Также, как и лишнюю кожу возле шеи. Утка готовится долго, поэтому часто у тушки подгорает последняя фаланга крыла, поэтому ее всегда удаляют. В гузке тушки содержатся две железы, которые придают блюду довольно неприятный специфический вкус, если их не удалить, и могут испортить блюдо. Они имеют овальную форму и желтоватый цвет. Если вы не можете их найти, лучше гузку отрезать. Теперь утка полностью обработана, осталось ее намазать специями, нафаршировать и запечь.

Фаршированная утка — лучшие рецепты

С жирноватым мясом утки отлично сочетается кисленькая начинка в виде квашеной капусты, которую затем используют как гарнир. Эти два продукта прекрасно друг друга дополняют, изолируя излишества – утка избавляется от избытка жира, а капуста – от резкой кислоты. В итоге мясо получается нежным, сочным, приобретает мягкий вкус.

Ингредиенты: утка – до 3 кг. Для маринада: 1 стол. лож. белого вина (винного или яблочного уксуса), 2 стол. лож постного масла, соль, приправы по щепотке: перец – черный, жгучий, паприка, сухой чеснок, майоран, базилик, карри. Для начинки: 800г квашеной капусты, 5 кислых яблок, 3 луковицы, 80г сливочного масла, соль, перец, 100мл белого сухого вина (в крайнем случае воды).

Подготовленную тушку в самом начале необходимо замариновать. Смешать растительное масло, вино, добавить по щепотке приправ. Намазать полностью всю тушку внутри и снаружи. Отложить для настаивания часов на двенадцать. Если время не ждет, можно маринование сократить до трех часов.

Начинку можно приготовить накануне, чтобы в нужный день утку только нафаршировать и запечь. Если квашеная капуста нашинкована крупно – измельчить, жидкость отжать. Лук мелко нарезать, поджарить на сливочном масле, положить капусту и тушить минут пять, добавить яблоки. Их предварительно нужно подготовить: снять кожуру, очистить от сердцевины и нарезать дольками. Переложить к капусте, добавить соль, вино и черный перец. Установить средний огонь и тушить десять минут.

Отложить немного начинки, а остальную поместить внутрь утки, брюшко зашить. В утятницу или высокую форму налить чуть постного масла, стакан воды и отложенную ранее часть капусты с яблоками. Сверху уложить утку брюшком вверх. Закрыть фольгой или крышкой и запекать два часа (200С).Через час тушения утку перевернуть и полить вытекшим соком. До конца готовки через каждые 15-20 минут утку переворачивать и поливать выделившейся жидкостью и вином. Испеченную утку немного остудить, снять нитки. Начинку достать и положить рядом с уткой на блюдо.

Кашу маслом не испортишь, также как и картошку, поэтому это одна из подходящих начинок для жирной утки. А если к такому блюду подать различные соленья – огурчики, маринованные помидоры, квашеную капустку, можно считать, что праздник удался.

Ингредиенты: утка – 2,5кг, 1,5 кг картофеля, 4-5 луковиц, 3 крупных зубца чеснока, соль, постное масло. Соус-маринад: по 2 стол.лож. лимонного сока и меда, 1 чайн.лож. горчицы.

Приготовить маринад: разогреть мед, смешать его с соком лимона и горчицей. Тушку разрезать вдоль от гузки до шеи через грудину. Втереть в нее соль и намазать маринадом изнутри и снаружи.

Лук и чеснок очистить, нарезать полукольцами, чеснок – кружочками и обжарить массу до золотистого цвета.

Картошку очистить и проварить до полуготовности. Если клубни маленькие или средние, оставить целиком, если крупные – разрезать пополам или на четвертинки.

В форму или сковороду налить чуть масла, полстакана воды и выложить утку, нутро которой заполнить отварным картофелем, зашивать не надо. Оставшуюся картошку выложить на дно посуды вокруг утки. Утку, наполненную картофелем, покрыть слоем жареного лука с чесноком. Запекать в течение часа (190С). Затем тушку полностью закрыть фольгой и еще в духовку на час-полтора. Далее фольгу убрать и запекать полчаса до румяности. Подавать вместе с картошкой, переложив на блюдо.

Технология приготовления блюда аналогична «Утке с яблоками». Тушка маринуется, набивается дольками айвы и запекается. Правда аромат у айвы более выигрышный, чем у яблок, поэтому уточка получается гораздо вкуснее и интереснее. А бочка, смазанные медом, при запекании превращаются в красивую коричнево-золотистую корочку. Ммм, не уточка – сказка!

Ингредиенты: утка – 2кг, 2 крупные айвы. Маринад: небольшой кусочек имбиря (или 2 зубка чеснока), 1 стол. лож. меда, соевый соус, соль.

Корень имбиря (или чеснок) натереть. Обмазать им утку вместе с солью и соевым соусом. Оставить для маринования на пять часов.

Айву помыть, нарезать дольками, убрать сердцевину. Нафаршировать брюшко и зашить. Обмазать тушку медом, упаковать в рукав и запекать один час при 220С. Далее рукав разрезать и открыть, дать утке зарумяниться минут двадцать. Затем тушку перевернуть, и еще поджарить двадцать минут. Получается гламурная уточка с бронзовым загаром прямиком из солярия.

Тушку слегка остудить, нитки снять. Айву выложить на блюдо, утку поделить на куски и выложить сверху, полить образовавшимся соком.

Фаршированная утка — полезные советы опытных кулинаров

— Перед запеканием кожу утки необходимо проколоть зубочисткой во многих местах, тогда из нее выйдет лишний жир и она станет хрустящей.

— Чтобы определиться с весом утки, необходимо исходить из расчета – на 1 порцию/350г утки. Стоит учитывать, что кто-то из гостей может пожелать добавки, поэтому тушку лучше взять побольше, с запасом.

— Если тушка запекается целиком, время от времени ее необходимо поливать выделившимся соком, чтобы мясо было мягким и сочным.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Фаршированная утка — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самую вкусную фаршированную утку
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/farshirovannaja-utka-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-farshirovannuju-utku/

Фаршированная утка в духовке

Фаршированная утка в духовке. Самые популярные рецепты

Для приготовления такого блюда, как утка фаршированная яблоками и запеченная в духовке, понадобится:

— фрукты (яблоки, апельсины, курага, чернослив, орехи),

(Количество ингредиентов подготавливается в зависимости от исходного размера птицы).

Приготовленной начинкой фаршируется тушка утки, а отверстие зашивается ниткой. Сверху утку следует смазать растительным маслом, чтобы она при запекании подрумянилась и стала золотистой. Противень для выпекания простилается фольгой, которая также обмазывается маслом. Птица укладывается на фольгу вниз спинкой. Вокруг утки раскладываются кусочки яблок, она накрывается фольгой и ставится запекаться в духовку. Время приготовления рецепта «Как приготовить утку в духовке» ориентировочно 2-3 часа. В ходе запекания утка будет выделять сок; им нужно периодически поливать фаршированную птицы (примерно каждые полчаса). В завершении фольгу нужно снять, слить с противня сок, а утку полить апельсиновым соком. Подаётся фаршированная утка целой или порезанной кусочками, украсив блюдо кусочками печеных яблок и апельсинами.

Рецепт «Утка фаршированная запеченная в духовке с фруктовой смесью»

Данное блюдо получается с совершенно незабываемым вкусом. Правильно и умело приготовленное, оно по достоинству займёт центральное место на праздничном столе. Для этого блюда будет нужно:

Утка вымывается и обсушивается бумажным полотенцем, а после солится и перчится как изнутри, так и снаружи. Яблоки моются, очищаются и режутся кусочками. Изюм и чернослив нужно распарить в горячей воде до мягкости; чернослив, если он крупный, режется небольшими кубиками. Все фрукты для начинки смешиваются, и ими фаршируется утка. Отверстие на брюшке зашивается нитками, или же вместо них вставляются зубочистки. Кожицу утки в нескольких местах нужно проколоть зубочисткой, чтобы при запекании она не лопнула.

Рецепт « Утка в духовке фаршированная гречкой и куриными потрохами»

— утка весом примерно в 1,5-2 кг,

— 300 г куриных потрохов (сердец, печени и желудков),

— 2-3 стебля сельдерея,

— соль и перец молотый,

Гречневая крупа отваривается до полуготовности. Куриные потроха, чищеный чеснок и репчатый лук измельчаются на мясорубке или в блендере; из них должна получиться однородная масса. Стебли сельдерея очищаются и режутся на очень маленькие кусочки; он придаст блюду оригинальный привкус. В фарш для утки из потрохов добавляется яйцо, гречка, сельдерей, соль и перец. Далее фарш перемешивается, выкладывается в сковороду и обжаривается с небольшим количеством растительного масла. Фарш жарится в течение 5 минут на медленном огне, регулярно перемешивая его, пока из него не выпарится жидкость.

Утка вынимается из пергамента и плотно набивается фаршем. Отверстие на ней зашивается нитками. Подготовленная к запеканию птица заворачивается в первый лист пергаментной бумаги. Второй лист смачивается холодной водой, чтобы он стал мягким, как мокрая ткань. Утка дополнительно заворачивается во второй лист пергамента, укладывается на противень и отправляется в разогретую духовку. Температура для запекания – 200 С. Время приготовления – 1,5-2 часа. В процессе запекания утки периодически нужно понижать и повышать температуру, чтобы утка пропекалась равномерно. Минут за 15 до завершения готовки пергаментную бумагу нужно снять, тогда рецепт фаршированной утки в духовке получится с аппетитной румяной корочкой. Подаётся утка фаршированная гречкой на стол целой под любой гарнир.

В качестве фарша для утки можно использовать другие начинки: жареные грибы, рис со всевозможными добавками, апельсины или ананасы, овощные фарши (например, рецепт « Утка фаршированная капустой в духовке ») и др. Из необычных, оригинальных вариантов начинки можно предложить черный хлеб с черносливом. С этими же начинками можно сделать и рецепты «Как приготовить гуся на праздник».

Из не названных способов начинки птицы – не менее популярных и вкусных – не уделили внимание рецепту « Утка фаршированная картошкой в духовке ». Вариант с картофелем можно назвать довольно сытным и практичным. Он прекрасно подходит для жирной утки. А если под фаршированную картофелем утку подать соленые огурчики, помидоры или капусту, то можно сказать, что праздник удастся!

Источник:
Фаршированная утка в духовке
Утка фаршированная рисом в духовке или иной начинкой – это великолепный вариант, если намечается праздничный ужин. Но в приготовлении этого блюда множество тонкостей и секретов, которые мы В
http://zagotovkinazimu.ru/1833-3-farshirovannaya-utka-v-duhovke-samye-populyarnye-recepty.html

Фаршированная утка рисом, в духовке

Основные ингредиенты: Утка

Утка, фаршированная рисом, в духовке — лучшее блюдо, как для гостей, так и для собственной семьи. А когда она сочетает в себе рис — это так удобно, с одной запеченной уткой мы получаем два гарнира! Утка получается очень сочной и мягкой. Этот оригинальный рецепт сэкономит время пребывания на кухне и даст возможность блеснуть своими кулинарными способностями. А красиво и оригинально оформленное блюдо, как бы подтверждают старую поговорку «Птица на столе — праздник в доме».

Ингредиенты для приготовления фаршированной утки рисом, в духовке:

  1. Тушка утки 1 штука
  2. Рис длиннозерный 1 стакан
  3. Яблоки зеленые 22 штуки
  4. Морковь 2 штуки
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Чеснок измельченный 2 чайные ложки
  7. Зелень розмарина измельченная 1 чайная ложка
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Газовая плита
  2. Духовой шкаф
  3. Терка
  4. Нож
  5. Доска разделочная
  6. Кулинарная нить
  7. Фольга для запекания
  8. Противень
  9. Сковорода
  10. Кастрюля
  11. Дуршлаг или сито

– — Старайтесь аккуратнее вытаскивать из утки остатки крупных перьев, чтобы кожа не повредилась, иначе жир будет неравномерно вытапливаться, и птица будет местами суховата.

– — Для начинки подойдут кисло-сладкие яблоки. В идеале лучше использовать сорт Антоновка.

– — При фаршировании утки, зашивая брюшко, вместо кулинарной нити можно использовать зубочистки.

Источник:
Фаршированная утка рисом, в духовке
Утка, фаршированная рисом, в духовке — лучшее блюдо, как для гостей, так и для собственной семьи. А когда она сочетает в себе рис — это так удобно, с одной запеченной уткой мы получаем два гарнира! Утка получается очень сочной и мягкой. Этот оригинальный рецепт сэкономит время пребывания на кухне и даст возможность блеснуть своими кулинарными способностями.
http://www.tvcook.ru/recipes/ytka/utka-farshirovannaya-risom-v-duhovke.html

COMMENTS