Утка с яблоками и картошкой

Запечённая утка с картофелем и яблоками

Время приготовления: 240 мин

Время приготовления: 2 часа.

— смесь специй для запекания мясных блюд — 1 ст. л.,

— чёрный перец (молотый) — щепотка,

— горчица — 1 ст. л.,

— картофель — 500-700 г.

Поставьте полный чайник воды на плиту и доведите до кипения. Тушку утки весом 1100 грамм выложите на стол и острым ножом нанесите косые неглубокие надрезы. Вам необходимо только прорезать кожицу. Делается это для красоты и для того, чтобы при запекании вытопился жир.

Дальше возьмите утку за шею и держите над мойкой. Кипящей водой пролейте утку один раз. Просушите тушку и затем через 10 минут пролейте ещё раз. Кожица заметно стянется, все поры закупорятся, мясо после запекания останется сочным.

В пиале смешайте для маринада горчицу, мёд, специи и соль.

Тщательно обмажьте утку. Затем оберните утку плёнкой и уберите её на час в холодильник, а можно и дольше мариновать мясо (3-4 часа).

Чтобы добавить аромата утиному мясу, можно её нафаршировать яблоками. Для этого нарежьте дольками яблоки и плотно уместите в брюшке утки.

Передние и задние лапки утки можно обвязать нитью для аккуратного вида (по желанию). Утку поместите в пакет для запекания.

Духовку включите на 200 градусов. Для гарнира картофель хорошо вымойте и нарежьте дольками. В миске смешайте картофель со щепоткой соли, специями по вкусу и растительным маслом (2-3 ст. л).

К утке в пакет добавьте картофель, также можно вложить морковь и лук. Концы пакета завяжите нитью и отправьте в духовку на средний уровень.

Из расчёта 1 час запекания на килограмм мяса готовьте утку с яблоками и картошкой, затем раскройте пакет и проколом проверьте, нет ли сукровицы. Готовую запеченную утку оставьте в выключенной духовке на 30 минут, а потом можете сервировать её на стол.

Источник:
Запечённая утка с картофелем и яблоками
Запеченная утка с яблоками и картошкой в духовке получается сочной, аппетитной и вкусной. Секреты приготовления блюда вы можете узнать из рецепта с фото.
http://namenu.ru/7889/Zapechyonnaya_utka_s_kartofelem_i_yablokami/

Рецепт: Утка запеченная — С картофелем, яблоками и черносливом

Рецепт: Утка запеченная — С картофелем, яблоками и черносливом.

Еще один из моих любимых рецептов – это «Утка, запеченная с яблоком, черносливом и картофелем». Запеченная утка (разные варианты) у нас обязательное и постоянное блюдо на праздничном столе. Запекаем ее по – разному: просто без начинки, с рисом и черносливом, гречкой и луком, картофелем, яблоками, апельсинами и т. д.

Итак, для запекания нам потребуется: собственно, сама утка, яблоки (лучше кислые), чернослив (без косточек), картофель, мед, чеснок, майонез, соль, перец, специи.

Готовим маринад: мед, чеснок, натертый на терке, соль, перец, специи, майонез.

Хорошо перемешиваем и натираем нашу уточку ( и внутри, и снаружи).

Оставляем утку на ночь (холодное место).

Утром готовим яблоки (удаляем сердцевину и на 4 части), чернослив

и картофель (не очень крупные куски солим и перчим).

Утку плотно наполняем яблоками и черносливом.

Я ничем не завязываю, не перевязываю, смысла в этом не вижу, и так ничего не высыпается из утки. Кладем в пленку для запекания.

Рядом укладываем приготовленный картофель. Завязываем пакет.

Отправляем в духовку 180 градусов на 2 часа (может меняться в зависимости от самой утки, и качества духовки, в – общем, контролируйте сами).

Когда утка почти готова, пакет нужно разорвать, для того чтобы утка подрумянилась. И получается, нечто похожее.

Для красоты на стол выставляем горячую утку целиком, обложив картофелем, немного остудить. Затем разрезаем на пропорциональные кусочки.

И угощаем гостей. На тарелку кладем кусочек утки, яблоко, чернослив и готовый гарнир – картофель. Картофель получается очень вкусным, пропитывается всем ароматом утки, чеснока и специй. Мед, яблоки и чернослив придают мясу утки особенную интересную изюминку: мясо мягкое, нежное и очень вкусное. В итоге, утка разлетается на УРА! Рекомендую всем. Приятного аппетита.

Источник:
Рецепт: Утка запеченная — С картофелем, яблоками и черносливом
Еще один из моих любимых рецептов – это «Утка, запеченная с яблоком, черносливом и картофелем». Запеченная утка (разные варианты) у нас обязательное и постоянное блюдо
http://fotorecept.com/review_162300.html

Утка с яблоками и картошкой

Утка с яблоками и картошкой – одно из самых моих любимых блюд. Для меня это вкус детства, праздника, когда вся семья собирается вместе за большим столом.

примерно 4-5 яблок;

примерно 10 небольших картофелин;

Утку нужно натереть изнутри и снаружи солью и перцем.

Затем яблоки порезать кусочками.

Нафаршировать яблоками утку. Отверстие тушки нужно зашить крепко нитками, чтобы сок из утки не вытекал.

Культяшки крыльев и ног завернуть в фольгу.

Берем противень или посуду для запекания, кладем туда утку. Ставим её в разогретую до 180 градусов духовку. В процессе запекания постоянно поливаем утку с яблоками выделяющимся жиром.

Картошку моем, чистим, нарезаем дольками, посыпаем картошку солью, перемешиваем.

После того как утка с яблоками простояла уже минут 40-50 в духовке,

докладываем к ней картошку, раскладываем её с двух сторон, и оставляем теперь все вместе еще минут на 40-50.

Через 40 минут готовую утку с яблоками и картошкой можно подавать на стол. Восторг домашних будет вам обеспечен.

Источник:
Утка с яблоками и картошкой
Утка с яблоками и картошкой – одно из самых моих любимых блюд. Для меня это вкус детства, праздника, когда вся семья собирается вместе за большим столом… Ингредиенты
http://rutxt.ru/node/2586

Утка с яблоками и картошкой

Яблоки кисло-сладкие (лучше семеринка) — 4 шт.

Масло рафинированое — 2 ст.л.

Соль — 2 чайных ложки

приправа для барбекю или для гриля — 4 ч.л.

рукав, 2-3 зубочистки. Зелень для украшения.

Чистим картошку, чеснок, яблоки (кожуру оставить).

Картошку режем на одинаковые крупные куски, добавляем 0/5 ч.л. соли и 1 ч.л. приправы и масло. Перемешиваем.

Яблоки нарезаем дольками. Одно яблоко примерно на 8 частей. Слегка присаливаем. Совсем чуть-чуть. И перемешиваем.

Чеснок измельчаем, смешиваем с 1,5 ч.л соли, перцем, 3 ч.л. приправы и майонезом.

Этой смесью натираем всю-всю утку снаружи и внутри, закладываем внутрь яблоки, закрываем шкуркой на пузе и фиксируем зубочистками ну или можно зашить.

Берем рукав, закрываем один край клипсой (они идут в комплекте с рукавом), но не совсем плотно (воздух должен выходить), помещаем туда утку и всю картошку, защипываем край второй клипсой и отправляем в разогретую до 200•с духовку на 2 часа. По истечении 1го часа температуру снизить до 180•с

Если утка отварная, то в рукав добавить 6 ст.л бульона в котором она варилась и время выпекания снизить до 1часа. 45 мин при 200•с и 15 мин при 180•с

Если корочка получилось не достаточно хрустящая разрежте рукав и поставте при 200•с еще на 10-15 мин.

Источник:
Утка с яблоками и картошкой
Утка — 1 шт.Ябл
http://spaces.ru/diary/?id=2028568928&r=diary/read&sid=4799604755644790

COMMENTS