Популярные записи:

Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…Маникюр на очень короткие ногти Как сделать очень красивый маникюр на ногтях небольшой длины?Как сделать очень красивый маникюр на ногтях…Хлеб на воде Диета на хлебе и воде: как похудеть на 7 кг за неделю?Диета на хлебе и…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Наращивание ресниц недорого Наращивание ресницПредлагаем Вам свои услуги по наращиванию ресниц на дому с выездом частного мастера в…

Утка с яблоками и картошкой

Запечённая утка с картофелем и яблоками

Время приготовления: 240 мин

Время приготовления: 2 часа.

— смесь специй для запекания мясных блюд — 1 ст. л.,

— чёрный перец (молотый) — щепотка,

— горчица — 1 ст. л.,

— картофель — 500-700 г.

Поставьте полный чайник воды на плиту и доведите до кипения. Тушку утки весом 1100 грамм выложите на стол и острым ножом нанесите косые неглубокие надрезы. Вам необходимо только прорезать кожицу. Делается это для красоты и для того, чтобы при запекании вытопился жир.

Дальше возьмите утку за шею и держите над мойкой. Кипящей водой пролейте утку один раз. Просушите тушку и затем через 10 минут пролейте ещё раз. Кожица заметно стянется, все поры закупорятся, мясо после запекания останется сочным.

В пиале смешайте для маринада горчицу, мёд, специи и соль.

Тщательно обмажьте утку. Затем оберните утку плёнкой и уберите её на час в холодильник, а можно и дольше мариновать мясо (3-4 часа).

Чтобы добавить аромата утиному мясу, можно её нафаршировать яблоками. Для этого нарежьте дольками яблоки и плотно уместите в брюшке утки.

Передние и задние лапки утки можно обвязать нитью для аккуратного вида (по желанию). Утку поместите в пакет для запекания.

Духовку включите на 200 градусов. Для гарнира картофель хорошо вымойте и нарежьте дольками. В миске смешайте картофель со щепоткой соли, специями по вкусу и растительным маслом (2-3 ст. л).

К утке в пакет добавьте картофель, также можно вложить морковь и лук. Концы пакета завяжите нитью и отправьте в духовку на средний уровень.

Из расчёта 1 час запекания на килограмм мяса готовьте утку с яблоками и картошкой, затем раскройте пакет и проколом проверьте, нет ли сукровицы. Готовую запеченную утку оставьте в выключенной духовке на 30 минут, а потом можете сервировать её на стол.

Источник:
Запечённая утка с картофелем и яблоками
Запеченная утка с яблоками и картошкой в духовке получается сочной, аппетитной и вкусной. Секреты приготовления блюда вы можете узнать из рецепта с фото.
http://namenu.ru/7889/Zapechyonnaya_utka_s_kartofelem_i_yablokami/

Рецепт: Утка запеченная — С картофелем, яблоками и черносливом

Рецепт: Утка запеченная — С картофелем, яблоками и черносливом.

Еще один из моих любимых рецептов – это «Утка, запеченная с яблоком, черносливом и картофелем». Запеченная утка (разные варианты) у нас обязательное и постоянное блюдо на праздничном столе. Запекаем ее по – разному: просто без начинки, с рисом и черносливом, гречкой и луком, картофелем, яблоками, апельсинами и т. д.

Итак, для запекания нам потребуется: собственно, сама утка, яблоки (лучше кислые), чернослив (без косточек), картофель, мед, чеснок, майонез, соль, перец, специи.

Готовим маринад: мед, чеснок, натертый на терке, соль, перец, специи, майонез.

Хорошо перемешиваем и натираем нашу уточку ( и внутри, и снаружи).

Оставляем утку на ночь (холодное место).

Утром готовим яблоки (удаляем сердцевину и на 4 части), чернослив

и картофель (не очень крупные куски солим и перчим).

Утку плотно наполняем яблоками и черносливом.

Я ничем не завязываю, не перевязываю, смысла в этом не вижу, и так ничего не высыпается из утки. Кладем в пленку для запекания.

Рядом укладываем приготовленный картофель. Завязываем пакет.

Отправляем в духовку 180 градусов на 2 часа (может меняться в зависимости от самой утки, и качества духовки, в – общем, контролируйте сами).

Когда утка почти готова, пакет нужно разорвать, для того чтобы утка подрумянилась. И получается, нечто похожее.

Для красоты на стол выставляем горячую утку целиком, обложив картофелем, немного остудить. Затем разрезаем на пропорциональные кусочки.

И угощаем гостей. На тарелку кладем кусочек утки, яблоко, чернослив и готовый гарнир – картофель. Картофель получается очень вкусным, пропитывается всем ароматом утки, чеснока и специй. Мед, яблоки и чернослив придают мясу утки особенную интересную изюминку: мясо мягкое, нежное и очень вкусное. В итоге, утка разлетается на УРА! Рекомендую всем. Приятного аппетита.

Источник:
Рецепт: Утка запеченная — С картофелем, яблоками и черносливом
Еще один из моих любимых рецептов – это «Утка, запеченная с яблоком, черносливом и картофелем». Запеченная утка (разные варианты) у нас обязательное и постоянное блюдо
http://fotorecept.com/review_162300.html

Утка с яблоками и картошкой

Утка с яблоками и картошкой – одно из самых моих любимых блюд. Для меня это вкус детства, праздника, когда вся семья собирается вместе за большим столом.

примерно 4-5 яблок;

примерно 10 небольших картофелин;

Утку нужно натереть изнутри и снаружи солью и перцем.

Затем яблоки порезать кусочками.

Нафаршировать яблоками утку. Отверстие тушки нужно зашить крепко нитками, чтобы сок из утки не вытекал.

Культяшки крыльев и ног завернуть в фольгу.

Берем противень или посуду для запекания, кладем туда утку. Ставим её в разогретую до 180 градусов духовку. В процессе запекания постоянно поливаем утку с яблоками выделяющимся жиром.

Картошку моем, чистим, нарезаем дольками, посыпаем картошку солью, перемешиваем.

После того как утка с яблоками простояла уже минут 40-50 в духовке,

докладываем к ней картошку, раскладываем её с двух сторон, и оставляем теперь все вместе еще минут на 40-50.

Через 40 минут готовую утку с яблоками и картошкой можно подавать на стол. Восторг домашних будет вам обеспечен.

Источник:
Утка с яблоками и картошкой
Утка с яблоками и картошкой – одно из самых моих любимых блюд. Для меня это вкус детства, праздника, когда вся семья собирается вместе за большим столом… Ингредиенты
http://rutxt.ru/node/2586

Утка с яблоками и картошкой

Яблоки кисло-сладкие (лучше семеринка) — 4 шт.

Масло рафинированое — 2 ст.л.

Соль — 2 чайных ложки

приправа для барбекю или для гриля — 4 ч.л.

рукав, 2-3 зубочистки. Зелень для украшения.

Чистим картошку, чеснок, яблоки (кожуру оставить).

Картошку режем на одинаковые крупные куски, добавляем 0/5 ч.л. соли и 1 ч.л. приправы и масло. Перемешиваем.

Яблоки нарезаем дольками. Одно яблоко примерно на 8 частей. Слегка присаливаем. Совсем чуть-чуть. И перемешиваем.

Чеснок измельчаем, смешиваем с 1,5 ч.л соли, перцем, 3 ч.л. приправы и майонезом.

Этой смесью натираем всю-всю утку снаружи и внутри, закладываем внутрь яблоки, закрываем шкуркой на пузе и фиксируем зубочистками ну или можно зашить.

Берем рукав, закрываем один край клипсой (они идут в комплекте с рукавом), но не совсем плотно (воздух должен выходить), помещаем туда утку и всю картошку, защипываем край второй клипсой и отправляем в разогретую до 200•с духовку на 2 часа. По истечении 1го часа температуру снизить до 180•с

Если утка отварная, то в рукав добавить 6 ст.л бульона в котором она варилась и время выпекания снизить до 1часа. 45 мин при 200•с и 15 мин при 180•с

Если корочка получилось не достаточно хрустящая разрежте рукав и поставте при 200•с еще на 10-15 мин.

Источник:
Утка с яблоками и картошкой
Утка — 1 шт.Ябл
http://spaces.ru/diary/?id=2028568928&r=diary/read&sid=4799604755644790

COMMENTS