Утка с яблоками и медом

Рецепт утки с яблоками и медом в духовке

Утка – очень необычное блюдо. Мясо этой птицы очень вкусное и несравнимо с чем-то из традиционных блюд нашей кухни. Если его правильно приготовить, то блюдо получается – просто пальчики оближешь, но если вложить в это дело не все свои силы, вкус и ваши ожидания могут не оправлаться.

Самый удачный способ сделать мясо мягким – использовать при приготовлении мед. Я решила приготовить это блюдо по известному рецепту, но добавить в него что-то свое, необычное.

Итак, утка у меня домашняя, очень молодая – весит около 2,5 кг. Ее необходимо тщательно промыть. Внутри утки много жира, это видно на фото. Этот жир необходимо вырезать ножом, но не выбрасывать, а отложить в тарелку.

Специй в своем рецепте я использовала немного, так как утка должна получиться сладковатой. Я взяла адыгейскую соль и базилик, обмазала этими специями утку внутри и снаружи. Вместо адыгейской соли можно использовать смесь из соли, перца, сушеной зелени.

После этого подготавливаем яблоки. Я взяла сладкие, красно-желтые яблоки, хотя обычно используются зеленые. Заранее скажу, я довольно этим небольшим экспериментом и после этого также использую именно эти яблоки для готовки утки. Лучше берите яблоки домашние, на рынке, а не в магазинах. Яблоки необходимо промыть, разрезать на 4 части и очистить от сердцевины. Количество яблок зависит от размера утки и самих яблок. Они должны быть плотно набиты в утку. Когда процедура будет закончена, отверстие утки можно немного закрыть с помощью зубочисток или иголки с нитью.

Подготовьте противень. Для этого достаточно положить на ее дно фольгу в два слоя. Сверху положите утку. Противень можно ставить в разогретую духовку.

Пока утка готовится, почистите немного картошки. Вымойте и нарежьте ее. Достаньте противень, положите вокруг утки картофель, посыпьте специями по вкусу, а сверху положите оставшиеся куски жира с утки.

Примерно через полчаса достаньте утку и обмажьте ее медом. Проследите, чтобы картофель не подгорал. Оставьте утку в духовке.

Примерно через 1-1,5 часа после начала готовки в духовке утка будет готова. Мясо получается сладковатым, очень необычным.

Источник:
Рецепт утки с яблоками и медом в духовке
Утка – очень необычное блюдо. Мясо этой птицы очень вкусное и несравнимо с чем-то из традиционных блюд нашей кухни. Если его правильно приготовить, то блюдо получается – просто пальчики оближешь, но
http://www.aerogril2.ru/utka-s-yablokami-i-medom

Рецепты для духовки: печеная утка с медом и яблоками

Рецепты для духовки: печеная утка с медом и яблоками

На любом праздничном столе обязательно должно присутствовать коронное блюдо. Утка с яблоками в духовке с медом прекрасно подойдет для такой роли! Как приготовить вкуснейшую птицу в соусе мы расскажем далее.

  • тушка птицы одна штука;
  • кислые яблоки (4-5 штук в зависимости от размера);
  • оливковое масло – четверть стакана;
  • вода, чтобы налить на противень (примерно полстакана — 125 грамм);
  • перец, соль для натирания;
  • мед – 2 столовые ложки.

  1. Тушку помыть тщательно, натереть как снаружи, так и изнутри перцем с солью.
  2. В заднюю часть утки (под хвостом) положить яблоки.
  3. Плоды должна быть без семян, очищенные.
  4. Некоторые хозяйки советуют крупно нарезать яблоки, но в нашем случае просто вырезаем семена, не режем.
  5. На противень наливают 125 грамм воды, в которой предварительно растворяют мед.
  6. Температура в духовке должна быть около 200 градусов, не больше.
  7. Мясо постоянно следует поливать жиром, который выделяется при томлении.
  8. Блюдо будет готово через 2 часа.

Перед тем, как достать птицу из духовки, кожицу смазывают медом, оставляют на несколько минут, чтобы мясо пропиталось. Подают птицу в том же соусе, на том же противне, ставя на деревянную толстую дощечку. Можно есть утку с горчичным соусом или французской горчицей.

  • одна крупная утка;
  • 2 кисло-сладких крупных яблока;
  • лимон 1 штука;
  • столовая ложка меда;
  • масло оливковое или подсолнечное 20 грамм;
  • винный уксус 25 грамм;
  • соус соевый 60 грамм;
  • имбирный корень тертый (столовая ложка);
  • соль и перец.

  1. Вначале из лимонного сока, уксуса, соевого соуса, меда и масла готовят маринад.
  2. Смешивают все составляющие, добавляют имбирь, еще раз перемешивают.
  3. Птицу моют, а затем вытирают досуха.
  4. Натирают молотым перцем и солью, а после заливают маринадом и оставляют примерно на 8 часов, можно и больше.
  5. Яблоки моют, чистят, дольки закладывают внутрь тушки, а разрез скрепляют нитками или зубочистками.
  6. Кладут мясо в специальный рукав или пакет.
  7. Запекают в духовке – температура 180-200 градусов.
  8. Время нахождения мяса в духовке – не менее 90 минут.

Такая утка с яблоками и медом получается очень пикантной и сочной благодаря соусу и начинке. Подают её в собственном же соку, иногда вместо соуса используют брусничное или сливовое варенье.

  • тушка птицы 1 шт.;
  • лимон небольшого размера;
  • 40 граммов конька;
  • жидкий мед 2-3 ложки столовых;
  • молотый перец черный, соль.

  1. Мытую птицу натереть лимоном и специями.
  2. Заполнить порезанными яблоками, зашить.
  3. Противень залить водой (около 2 стаканов в зависимости от размера, можно меньше).
  4. Положить утку на противень и выпекать в духовке. Температура около 200 градусов.
  5. Теперь готовим соус из меда и коньяка. Смешиваем два компонента, а после выливаем прямо на утку, которая всё еще в духовке.
  6. Заливать наше блюдо соусом необходимо примерно за полчаса до готовности.
  7. Обязательно поливайте мясо получившимся соком, чтобы не было сухим.

Можно извлечь фрукты и разрезать мясо на кусочки, а можно поставить на стол целиком. Получившийся в духовке ароматный соус вылить в соусник и подать к общему столу. Этой жидкостью поливают мясо, чтобы придать великолепный вкус и аромат.

Видео «СЕКРЕТ ВКУСНОЙ СОЧНОЙ УТКИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО НОВОГОДНЕГО СТОЛА»

Простой рецепт очень вкусного утиного мяса под маринадом в духовке. Маринад или соус придает блюду пикантность, остроту и прекрасный аромат.

Источник:
Рецепты для духовки: печеная утка с медом и яблоками
Прекрасное и вкусное праздничное блюдо — утка с яблоками. Как легко приготовить аппетитное утиное мясо под соусом в духовке, читайте в нашем обзоре!
http://kakmed.ru/kulinariya/3400-utka-s-medom-i-yablokami/

Утка с яблоками и медом, запеченная целиком

Если вы хотите приготовить самую вкусную в мире утку, такую, что облизать пальчики захочется в прямом смысле этого слова, начните с выбора самой утки. Самая вкусная утка — пекинской породы. Мясо пекинки разительно отличается по вкусу от обычной утки. И второе, не менее важно в приготовлении утки — это выбор рецепта. Утятитна любит фрукты и мед! Поэтому выбор ингредиентов для запекания утки в духовке очевиден. И немаловажно, что утка по этому рецепту получается всегда удачной, хорошо пропекается, красиво поджаривается и не подгорает.

1 утка (порядка 2 кг),

1 луковица репчатого лука,

1 столовая ложка меда,

1 чайная ложка молотого кориандра,

Разогреваем духовку до 180 градусов С.

Утка гораздо жирнее, чем курица или индейка. Чтобы этот лишний жир выходил во время приготовления утки в духовке и смазывал шкурку, сделаем несколько надрезов на грудке и во всех жировых карманах вилкой или ножиком. Прокалываем только жир, не затрагивая мясо, иначе и сок будет убегать вместе с жиром.

Обрезаем все излишки кожи и жира. Промакиваем утку бумажными полотенцем насухо. Натираем солью, перцем и молотым кориандром снаружи и внутри. Мед нагреваем в ложке, пока он не станет текучим, смазываем утку медом также тщательно внутри и снаружи.

Хорошо, если у вас есть глубокая жаровня с решеткой, но если нет решетки, это не беда. Выкладываем дно жаровни, куда положим уточку, срезанным с утки жиром и шкурками. Помещаем утку в жаровню.

Разрезаем яблоки и лук на четвертушки и помещаем их в полость утки. Можно добавить травы, клюкву, лимон или апельсин, а также сухофрукты, такие как чернослив, абрикосы, изюм, любое из предложенного добавит свою неповторимую нотку. Пока утка жарится, все эти фрукты, овощи и зелень придадут мясу невероятный аромат. В сочетании с яблоками получится особенно вкусно.

Заправляем кончики крыльев за спинку утки, чтобы не горели.

Наливаем внутрь тушки 50 мл воды, связываем ножки.

Накрываем жаровню алюминиевой фольгой или, если вам посчастливилось иметь толстостенную утятницу с крышкой, используйте ее. Жарим утку под крышкой в течение примерно 45 минут.

Снимаем крышку, увеличиваем температуру в духовке до 220 градусов С и жарим утку в течение еще 30 минут.

Если за это время не получилась золотистая корочка, немного поднимите температуру и жарьте еще 10-15 минут, пока шкурка не станет золотистой и хрустящей. Для тех, у кого есть кулинарный термометр: у готовой утки должно быть порядка 80 градусов С в самой толстой части бедра.

Пусть утка отдохнет в течение 10-15 минут до подачи на стол, если, конечно, всем окружающим и вам в том числе удастся удержаться от соблазна попробовать кусочек :).

И пара слов для обладателй очень крупной утки: утку весом порядка 3 кг запекать под крышкой или фольгой 1 час, 4 кг — полтора часа, а дальнейшее запекание точно так же, как идля 2хкиллограммовой уточки.

Источник:
Утка с яблоками и медом, запеченная целиком
Пошаговый рецепт приготовления самой вкусной утки с яблоками и медом. Как готовить утку, запеченную в духовке, секреты приготовления на сайте фото-рецепты.ру
http://foto-recepti.ru/vtorye-bljuda/bljuda-iz-mjasa-pticy/783-utka-s-yablokami-i-medom.html

Утка с яблоками и медом

Утка с яблоками и медом

Яблоки (кислые) — 0,5 кг

Чеснок 2-3 зубчика

Перец черный молотый

Утку вымыть, обсушить.

Натереть внутри и снаружи солью, черным молотым перцем, растительным маслом.

В тарелочку налить мед, выдавить туда чеснок.

Мед с чесноком перемешать и натереть утку также внутри и снаружи.

Теперь пусть утка полежит при комнатной температуре минут 30.

Яблоки вымыть, порезать на дольки, удалить серединки.

Нарезанными яблоками набить утку.

Брюшко заколоть зубочистками или зашить.

Крылья и ножки связать нитками.

На форму для выпекания выложить фольгу вдвое.

На нее — утку с яблоками, на спинку, брюшком вверх.

Сделать в нескольких местах (например, на ножках, под крыльями) проколы ножом, чтобы стекал жир.

Сверху утку полить маринадом, корорый стек пока она мариновалась.

Рядом уложить дольки яблок.

Сверху накрыть фольгой в один слой.

Края нижней и верхней фольги завернуть.

Духовку нагреть до 200° и запекать утку 2 часа.

Каждые 30 минут утку с яблоками поливать выделившимся соком.

Через 2 часа увеличить температуру, снять фольгу и подрумянить еще 20 минут.

Утка с яблоками и медом готова.

Подавать горячей. В качестве гарнира подойдет отварной рис.

Источник:
Утка с яблоками и медом
Утка с яблоками и медом
http://gotovit-prosto.com/recepti/utka-s-yablokami-i-medom.html

COMMENTS