Утка тушеная с яблоками

Тушеное мясо утки с яблоками

Тушеное мясо утки с яблоками — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из утиного мяса. Сочетание утки и яблока просто волшебное — обязательно попробуйте это блюдо! 🙂

  • Филе утки 800 Грамм
  • Яблоки 2 Штуки
  • Масло подсолнечное 1-2 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу

Мясо утки промываем под проточной водой, выкладываем на бумажное полотенце, даем обсохнуть. Затем нарезаем полосками толщиной примерно в 1.5 см.

На средне-сильном огне разогреваем сковороду с маслом (если на утке много жира — можно и без масла), кладем туда мясо.

Обжариваем мясо со всех сторон до румяности.

Когда мясо равномерно покроется корочкой — сбавляем огонь до умеренного, солим.

С яблок снимаем кожуру.

Нарезаем яблоки дольками, сердцевины вырезаем.

Тонкими дольками нарезаем яблоко в сковороду.

Сбавляем огонь до средне-слабого, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо 30-40 минут до готовности мяса (время зависит от того, насколько мягкую утку вы любите — чем дольше тушите, тем мягче мясо).

Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита! 🙂

Источник:
Тушеное мясо утки с яблоками
Тушеное мясо утки с яблоками — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из утиного мяса. Сочетание утки и яблока просто волшебное — обязательно попробуйте это блюдо! 🙂
http://povar.ru/recipes/tushenoe_myaso_utki_s_yablokami-9359.html

Утка кусочками тушеная с яблоками в сковороде, рецепт с пошаговым фото

Утка кусочками тушеная с яблоками в сковороде, рецепт с пошаговым фото

Хотите побаловать близких и родных необычным вкусным и сытным обедом? Приготовьте изысканное блюдо – утка кусочками с яблоками тушеная в сковороде. Само название кушанья уже даже звучит празднично и бесспорно, что на каждом столе утка с яблоками является центральным главным блюдом. Однако готовить утку можно по-разному, сейчас существует огромное количество рецептов. Сегодня предлагаю тушку птицы приготовить кусочками с добавлением репчатого лука, яблок, чеснока, ароматных пряностей и бокала сухого вина. Кроме того, дополнительно гарнировать мясо можно свежими или консервированными фруктами, как персик, груши и пр., а вино можно с не меньшим успехом заменить или дополнить апельсиновым соком.

Мясо утки в нижеописанном рецепте получается неизменно нежным и сочным. Яблоки придают непревзойденный аромат и являются полноценным необычным гарниром. Такое потрясающее блюдо можно смело отнести в разряд высокой кухни. От чего тушеная утка подобным образом может стать неплохой альтернативой запеченной утке целиком. Твоя Изюминка предлагает пошаговый с фото рецепт «Утка кусочками, тушеная с яблоками в сковороде».

Ингредиенты:

Тушка утки – 0,5 штука

Репчатый лук – 1 штука

Молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки

Сухой розмарин – 0,5 чайной ложки

Молотый сухой имбирь – 1/3 0,5 чайной ложки

Душистый перец горошком – 4-5 штучки

Лавровый лист – 2-3 штучки

Белое или красное сухое вино – 200 мл

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное рафинированное масло – для жарки

Процесс приготовления вкусной утки с яблоками в сковороде:

1. Утку помоем, подпалим на малом огне и поскоблим железной губкой, чтобы убрать весь подпал. Разделим ее на кусочки, с которых максимально удалим жир и поделим тушку пополам. Одну часть отправим в холодильник для приготовления другого блюда, а вторую помоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем.

2. Яблоко помоем, удалим сердцевину и нарежем кусочками размером около 2-2,5 см. Зубчики чеснока очистим и разрежем на 2-3 части. Репчатый лук очистим, помоем и нашинкуем полукольцами.

3. Раскалим сковороду с растительным маслом, и прожарим кусочки утки до легкой золотистости.

4. Затем добавим в сковороду яблоки, лук и чеснок. Все хорошо перемешаем и будем жарить продукты на умеренном жаре около 10 минут.

5. Затем положим лавровый лист, розмарин, перец горошком, молотый имбирь и мускатный орех. Приправим блюдо по вкусу солью и черным перцем. Вольем вино и хорошо все перемешаем.

6. Доведем продукты до кипения и убавим огонь до минимального. После закроем сковороду крышкой и оставим тушиться блюдо около получаса.

7. Готовую тушеную утку с яблоками подавайте к столу горячей. На гарнир можно ничего не изобретать, а дополнить мясо овощами и фруктами, в которых она тушилась. Однако по желанию отварить картофельное пюре, спагетти или рис не возбраняется.

Предлагаю посмотреть видео-рецепт утки, тушеной с картофелем.

Источник:
Утка кусочками тушеная с яблоками в сковороде, рецепт с пошаговым фото
Утка с яблоками тушеная кусочками в сковороде — изысканное блюдо, которое может стать украшением как праздничного стола, так и семейного обеда.
http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vtorie_bluda/utka-kusochkami-tushenaya-s-yablokami-v-skovorode-retsept-s-foto/

Утка с яблоками

Утка. Тушеная. С яблоками … или в яблочном соусе – это кому как больше нравится.

Время приготовления: 90 минут

Главное тут, то есть, чтобы такое приготовить, нужна утка. Желательно, конечно, чтобы птичка была не жирной и вскормленной в домашних условиях не на комбикорме, а …, впрочем, мы тут не о птицеводстве. Вот она … утка.

Какие бы «потом» с уткой превращения не случились бы, а первым делом птичку надо подготовить. В нашем случае замариновать.

Берем чеснок. И превращаем его в мелкорубленую крошку. Только не давить, а именно порубить надо.

Потом, кроме соли, добавим кориандр молотый и смесь травок сушеных. В нашем случае это – орегано, розмарин, тимьян, майоран. Можно еще, кто любит, перцем сдобрить. Только лучше всего взять его в свежемолотом виде.

Все хорошо перемешать и … отправляем эту мастырку к утке.

И очень хорошо перемешиваем ее с птичкиными частями. Стараясь практически втереть смесь в мясо.

Мы держали утку в маринаде пару часов. Можно и больше – хуже не будет.

А потом, пришлось взять две, выкладываем птичку на сковороду. Никакого, замечу масла или жира.

Жир начнет вытапливаться из птички почти сразу же. И будет его немало. Что поделать? При всей домашности и прочее, а все-таки это утка.

Пожарив, а вернее – обжарив с одной стороны…

… переворачиваем и также обжариваем с другой.

А потом выкладываем обжаренные кусочки в сотейник.

С яблоками, коли мы уж заявлено, все несложно. Порезать, вычистить серединки и очистить кожуру. Уж больно она, кожура, жесткая и … в общем лучше почистить.

И покрываем утку слоем яблок. Сверху опять же, слегка травками сдобрить можно.

Пол ложечки кардамона молотого совершенно не повредит.

Сахару много не надо. Пару тройку ложек. А врочем, тут надо соотнести не только со вкусом, в смысле собственным, но и со вкусом яблок. Ориентируйтесь … кисло – не кисло, сладко – не сладко. В общем соизмеряйте.

Вот. Как-то так все это будет выглядеть.

Надо добавить воды. Немного совсем, но надо. Тут один момент важный. Если нет колодезной водички под рукой, или родниковой там…, чтобы вкусной и свежей, примените все-таки какую-нибудь питьевую … из бутылочки. Витель, например. Главное, чтобы без всяких там приесей, отдушек и всякого такого.

А потом накрываем крышкой и ставим на огонь. Сначала можно на сильный. Как зашкворчит внутри, так сразу огонь на минимум.

Часа через полтора … может два. Смотрите сами – тут есть нюансы. Зависит и от утки и от яблок и от личных предпочтений. Так вот через часа полтора уже можно снимать крышку.

Мясо от утиных костей должно не то чтобы совсем отваливаться, но отделяться легко.

Ангела вам за трапезой.

А…, кстати. Жир утиный не спешите выливать … ну, типа там – раковину.

Возьмите пару яблок. Почистите … и на сковороду.

В этот самый утиный жир.

Как гарнир … к любому мясу, например – первейшее дело.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

1 октября 2016 года weta-k #

18 ноября 2015 года Лёля949 #

19 ноября 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

26 января 2015 года Джульета #

27 января 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

27 января 2015 года Джульета #

23 декабря 2013 года m_Olesia #

27 января 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года малибу #

4 ноября 2013 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

8 сентября 2013 года ИринаЦ #

1 сентября 2013 года lelika # (модератор)

24 августа 2013 года Аэлена #

5 июля 2013 года elenita # (модератор)

От меня плюс

4 июля 2013 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

4 июля 2013 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

4 июля 2013 года Жен Жен # (модератор)

4 июля 2013 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

4 июля 2013 года Жен Жен # (модератор)

4 июля 2013 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

3 июля 2013 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

Источник:
Утка с яблоками
Горячие блюда из утки и гуся
http://www.povarenok.ru/recipes/show/76435/

COMMENTS