Популярные записи:

Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…Маникюр на очень короткие ногти Как сделать очень красивый маникюр на ногтях небольшой длины?Как сделать очень красивый маникюр на ногтях…Хлеб на воде Диета на хлебе и воде: как похудеть на 7 кг за неделю?Диета на хлебе и…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Наращивание ресниц недорого Наращивание ресницПредлагаем Вам свои услуги по наращиванию ресниц на дому с выездом частного мастера в…

Утка в фольге с яблоками

Утка с яблоками в фольге

Утка получается сочная и нежная. Долгое время приготовления окупиться чудесным вкусом и ароматом.

  • Время приготовления: 4 часа
  • Количество порций: 6
  • Основной ингредиент: утка
  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Раскрась рецепт полезной морской солью»
  • утка — 1 шт
  • кислые яблоки — 300-500 г
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • соль «salute di mare» — по вкусу
  • специи — по вкусу

Утку промываем и обсушиваем. Натираем её солью «Salute di Mare» и любыми специями по вкусу. По желанию можно также натереть птицу чесноком.

Яблоки моем, очищаем и режем кусочками. Для начинки лучше брать кислые яблоки. Если же яблоки у вас сладкие, то в начинку можно добавить дольки лимона. Также будет очень вкусно если добавить к яблокам 100 г клюквы.

Включаем духовку на 160 градусов. Утку наполняем яблоками и заворачиваем её в фольгу. Помещаем её на 2 часа в духовку. По истечении этого времени фольгу разворачиваем, а температуру увеличиваем до 180 градусов. Запекаем утку до румяного цвета. Периодически поливаем птицу соком, который выделился во время запекания.

После того, как вы развернёте фольгу, к утке можно добавить порезанный кружочками картофель. В таком случае утка получится сразу с гарниром.

Источник:
Утка с яблоками в фольге
Необходимые продукты. Утку промываем и обсушиваем. Натираем её солью «Salute di Mare» и любыми специями по вкусу. По желанию можно также натереть птицу чесноком. Яблоки моем, очищаем и режем кусочками. …
http://food.ua/recipes/14182

Утка с яблоками в фольге

Достаточно вкусным и весьма оригинальным блюдом для праздничного стола является запеченная утка в яблоках в фольге. Именно запекание делает мясо этой птицы довольно мягким и вкусным. Подобный режим термической обработки не требует большого количества жидкости, поскольку птица готовится в собственном соку.

Некоторые люди не знают, как приготовить утку в фольге. Но сначала необходимо хорошо промыть и высушить утку бумажным полотенцем. Тщательно очистить кожу от перьев, а также не забыть о том, чтобы вырезать сальную железу, которая находится возле хвостика, со стороны спины, с той целью, чтобы избежать неприятного запаха и вкуса. Во внутренней части брюшка тоже следует удалить лишнее количество жира. Затем нужно натереть птицу всю полностью, солью и перцем.

После этого необходимо тщательно вымыть яблоки, убрать сердцевину и разрезать их на 6-8 долек. Потом заполнить ими брюшко и шею утки. Затем нужно аккуратно зашить специальными кулинарными нитками разрез, а крылья, в том числе крылья и лапы связать между собой. Фольгу следует расстелить, на которую выложить мелко нарезанные яблоки, а также половину распаренного чернослива. Как видите, рецепт утки в фольге не сложный.

Сверху положить утку, а на нее ломтики яблок и чернослива. Птицу нужно завернуть в фольгу в три слоя, при недостатке ширины фольги, птицу можно завернуть поперек несколько раз. Подготовленную птицу, в завернутом виде необходимо поместить в рукав для запекания. В рукаве стоит сделать некоторые отверстия, для того чтобы выходил пар, при этом надо смотреть на то, чтобы не порвалась фольга.

Духовку следует разогреть до 180 градусов и поместить в нее на решетку подготовленную птицу. Продолжительность выпекания примерно 1,5-2 часа. Затем фольгу сверху, а также рукав стоит разрезать и слегка отвернуть. Образовавшийся сок надо слить на сковороду. Птицу положить на решетку, а можно оставить на развернутой фольге, после чего запекать еще 30 минут до образования хрустящей корочки, однако проследите, чтобы ее не пересушить. Нужно также заметить, что утка с яблоками в фольге – это достаточно изысканное блюдо.

Источник:
Утка с яблоками в фольге
Достаточно вкусным и весьма оригинальным блюдом для праздничного стола является запеченная утка в яблоках в фольге. Именно запекание делает мясо этой птицы довольно мягким и вкусным. Подобный
http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/goryachie-blyuda/utka-s-yablokami-v-folge

COMMENTS