Утка в фольге с яблоками

Утка с яблоками в фольге

Утка получается сочная и нежная. Долгое время приготовления окупиться чудесным вкусом и ароматом.

  • Время приготовления: 4 часа
  • Количество порций: 6
  • Основной ингредиент: утка
  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Раскрась рецепт полезной морской солью»
  • утка — 1 шт
  • кислые яблоки — 300-500 г
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • соль «salute di mare» — по вкусу
  • специи — по вкусу

Утку промываем и обсушиваем. Натираем её солью «Salute di Mare» и любыми специями по вкусу. По желанию можно также натереть птицу чесноком.

Яблоки моем, очищаем и режем кусочками. Для начинки лучше брать кислые яблоки. Если же яблоки у вас сладкие, то в начинку можно добавить дольки лимона. Также будет очень вкусно если добавить к яблокам 100 г клюквы.

Включаем духовку на 160 градусов. Утку наполняем яблоками и заворачиваем её в фольгу. Помещаем её на 2 часа в духовку. По истечении этого времени фольгу разворачиваем, а температуру увеличиваем до 180 градусов. Запекаем утку до румяного цвета. Периодически поливаем птицу соком, который выделился во время запекания.

После того, как вы развернёте фольгу, к утке можно добавить порезанный кружочками картофель. В таком случае утка получится сразу с гарниром.

Источник:
Утка с яблоками в фольге
Необходимые продукты. Утку промываем и обсушиваем. Натираем её солью «Salute di Mare» и любыми специями по вкусу. По желанию можно также натереть птицу чесноком. Яблоки моем, очищаем и режем кусочками. …
http://food.ua/recipes/14182

Утка с яблоками в фольге

Достаточно вкусным и весьма оригинальным блюдом для праздничного стола является запеченная утка в яблоках в фольге. Именно запекание делает мясо этой птицы довольно мягким и вкусным. Подобный режим термической обработки не требует большого количества жидкости, поскольку птица готовится в собственном соку.

Некоторые люди не знают, как приготовить утку в фольге. Но сначала необходимо хорошо промыть и высушить утку бумажным полотенцем. Тщательно очистить кожу от перьев, а также не забыть о том, чтобы вырезать сальную железу, которая находится возле хвостика, со стороны спины, с той целью, чтобы избежать неприятного запаха и вкуса. Во внутренней части брюшка тоже следует удалить лишнее количество жира. Затем нужно натереть птицу всю полностью, солью и перцем.

После этого необходимо тщательно вымыть яблоки, убрать сердцевину и разрезать их на 6-8 долек. Потом заполнить ими брюшко и шею утки. Затем нужно аккуратно зашить специальными кулинарными нитками разрез, а крылья, в том числе крылья и лапы связать между собой. Фольгу следует расстелить, на которую выложить мелко нарезанные яблоки, а также половину распаренного чернослива. Как видите, рецепт утки в фольге не сложный.

Сверху положить утку, а на нее ломтики яблок и чернослива. Птицу нужно завернуть в фольгу в три слоя, при недостатке ширины фольги, птицу можно завернуть поперек несколько раз. Подготовленную птицу, в завернутом виде необходимо поместить в рукав для запекания. В рукаве стоит сделать некоторые отверстия, для того чтобы выходил пар, при этом надо смотреть на то, чтобы не порвалась фольга.

Духовку следует разогреть до 180 градусов и поместить в нее на решетку подготовленную птицу. Продолжительность выпекания примерно 1,5-2 часа. Затем фольгу сверху, а также рукав стоит разрезать и слегка отвернуть. Образовавшийся сок надо слить на сковороду. Птицу положить на решетку, а можно оставить на развернутой фольге, после чего запекать еще 30 минут до образования хрустящей корочки, однако проследите, чтобы ее не пересушить. Нужно также заметить, что утка с яблоками в фольге – это достаточно изысканное блюдо.

Источник:
Утка с яблоками в фольге
Достаточно вкусным и весьма оригинальным блюдом для праздничного стола является запеченная утка в яблоках в фольге. Именно запекание делает мясо этой птицы довольно мягким и вкусным. Подобный
http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/goryachie-blyuda/utka-s-yablokami-v-folge

COMMENTS