Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Подарки для девушек на день рождения Подарки для женщин «Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во…Фильм матрица википедия В чем смысл фильма «Матрица»? Первая часть кинотрилогии «Матрица» увидела мир в 1999 г. Буквально…дженнифер лопес Биография Дженнифер Лопес Дженнифер Лопес – латиноамериканская звезда, одна из самых популярных и узнаваемых знаменитостей…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…

Ванильное мороженое дома

Ванильное мороженое

Подготовка: 10 мин.

¦ 1 л сливок 33% жирности

¦ 8 яичных желтков

¦ 170 г мелкого сахара

¦ стручок ванили или ванильный сахар

¦ 2 ст. ложки коньяка или рома

¦ кастрюля с толстым дном и стенками

¦ миксер и венчик

В кастрюлю налейте сливки. Стручок ванили разрежьте острым ножом вдоль и выскребите семена. Добавьте их в сливки. Если используете ванильный сахар, то просто насыпьте его в сливки. Доведите сливки почти до кипения.

Взбейте желки с сахаром до плотной белой консистенции. Затем понемногу добавляйте к желткам сливки и продолжайте слегка взбивать венчиком.

Получившуюся массу заливаем в кастрюлю, добавляем коньяк или ром и ставим на слабый огонь или на водяную баню. Все время помешивайте смесь (от самого дна) и не дайте ей закипеть. Если существует риск закипания, то просто уберите ненадолго с огня. Готовьте до загустения смеси. Уберите с огня и слегка охладите, затем залейте в контейнер для мороженого.

Поставьте в морозилку (когда остынет). Периодически можно доставать и размешивать мороженое, чтобы получилась идеальная консистенция.

Источник:
Ванильное мороженое
Рецепт приготовления отличного ванильного мороженого с фото
http://koronnoe-bludo.ru/deserty/2491-vanilnoe-morozhenoe

Ванильное мороженое

Обычно, для того, чтобы приготовить домашнее мороженое используется специальный бытовой прибор — мороженица. Она охлаждает молочную массу, одновременно перемешивая её. Без перемешивания масса будет застывать не равномерно и в мороженом появятся кристаллики льда.

Конечно же, самый частый вопрос, возникающий у человека, желающего приготовить мороженое дома, можно ли без этого хитроумного прибора как-то обойтись? Я нашла, кажется, самый простой рецепт, не требующий использования мороженицы. Главный (и практически единственный) ингредиент здесь — жирные сливки.

Это мороженое просто готовится, получается очень вкусное, но имеет один недостаток — оно довольно жирное, поэтому если следите за фигурой, не съедайте всё мороженое за раз.

Теперь давайте обсудим сливки. Нам нужны те, которые хорошо взбиваются. Это очень важно, потому что, если сливки не взобьются, консистенция мороженого будет неправильная, могут появиться кристаллики льда, оно, правда, всё равно будет вкусное, но не такое, как из хорошо взбитых сливок.

А теперь по поводу производителей, сейчас в России сложно купить сливки, которые действительно хорошо взбиваются. Я перепробовала разные, Клевер — не взбивается (по крайней мере у меня не взбились 2 раза из 2), Пармалат — не взбились (пробовала 1 раз), Петмол — взбиваются через раз (50/50 — не такой уж плохой шанс), кстати мороженое из них получается вкусное, но процент взбиваемости хотелось бы повыше. Недавно гостили в Алма-Ате, там покупали Президент, они прекрасно взбились, но вкус мне не очень понравился, но это, может, индивидуально. Я покупаю сливки Fine Life, пока они всегда взбивались, купить можно в Метро. Если вам удалось найти ещё какие-нибудь стабильно взбивающиеся сливки, пишите в комментариях.

  • сливки 33-35% 300 г
  • сахарная пудра (или мелкий сахар) 50 г
  • ванильный сахар 8 г

Для того чтобы сливки хорошо взбились они должны быть очень хорошо охлаждены. Для наилучшего результата охладите также венчики миксера и ёмкость, в которой будете взбивать сливки (просто подержите их несколько минут в морозилке).

Охлажденные сливки выливаем в ёмкость для взбивания.

Начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно добавляем сахарную пудру (или мелкий сахар) и ванильный сахар.

Увеличиваем скорость миксера до максимальной и взбиваем сливки до устойчивых пиков. В зависимости от мощности миксера, это может занять примерно 2-5 минут.

Вот сливки взбились.

Взбитые сливки перекладываем в пластиковый контейнер. Убираем в морозилку минимум на 4 часа, а ещё лучше на ночь.

По истечении указанного времени ванильный пломбир будет готов. Из-за высокой жирности сливок в нём не образуется ледяных кристалликов. После того, как достали мороженое из морозилки, дайте ему пару минут постоять, а затем раскладывайте по тарелкам или креманкам. Приятного аппетита!

Источник:
Ванильное мороженое
Обычно, для того, чтобы приготовить домашнее мороженое используется специальный бытовой прибор — мороженица
http://art-lunch.ru/recipe/vanilnoe-morozhenoe_foto/

Как сделать мороженое дома

Как сделать мороженое в домашних условиях. Лето идеальное время сделать восхитительное и питательное мороженое и сорбеты дома. Вам не придётся идти в супермаркет, чтобы покупать эти вкусные десерты, вы сможете сделать ванильное, пломбир и мороженое из пива в домашних условиях. Не думайте, что для этого необходимо слишком много неизвестных ингредиентов, мы уверены, что у вас дома есть на кухне все необходимое.

Хотя есть различные способы готовить домашнее мороженое, мы покажем сначала самый простой метод: метод полиэтиленового пакета Этим способом можно приготовить мороженое по всем этим рецептам. Рецепты для вашего дома с фотографиями.

  • 1/2 чашки молока,
  • 1 ложка сахара,
  • 1/4 ложечка экстракта ванили,
  • Кубики льда (необходимое количество),
  • Крупная соль по необходимости.

Если вы хотите насладиться мороженым сделанным в домашних условиях, попробуйте этот метод, который идеально подходит сделать несколько порций мороженого.

Как только соединяться эти три ингредиента, вылить смесь в герметичный полиэтиленовый пакет. Убедится, что он хорошо закрыт, и что внутри не остался воздух.

Положить кубики льда в большой пакет с крупной солью, (соль сохраняет таяние льда, кубики не должны быть острыми).

Внутрь него положить пакетпоменьше в котором молоко, сахар и ваниль. Не позволять, что бы содержимое обоих пакетов смешалось. Если они не закрываются герметично, использовать липкую ленту, чтобы запечатать лучше.

Энергично встряхивать пакеты в течение 10 — 15 минут. Важно чтобы хорошо перемешивалась смесь для мороженого. Кроме того можно использовать перчатки, чтобы не заморозить руки.

Перемешивая 10 минут, заметно, как содержание малого пакета начнёт превращаться в твердое ванильное мороженое. Когда оно будет готово, подавать его в креманках.

Как видите научится делать мороженое дома, — проще, чем вы думаете. Попробуйте приготовить таким образом другие виды такого мороженого, как молочное и сливочное мороженое.

Рецепт мороженого пломбир, один из наших любимых — самый простой и легкий.

  • 1 литр молока,
  • 1 веточка корицы,
  • Кусок кожуры лимона,
  • 6 яичных желтков,
  • 2 ложки кукурузного крахмала,
  • 300 грамм. сахара,
  • 30 грамм. сливочного масла.

Как делать мороженое:

Поставить охлаждаться в морозилку или мороженицу. Если у вас нет ли мороженицы, необходимо иногда крем взбивать, чтобы предотвратить кристаллизацию. Если вы хотите не слишком твёрдое мороженое, можно добавить два взбитых яичных белка, чтобы мороженое оказалось более сливочным.

Важный совет: не делать большое количество мороженого, так как большая часть питательных веществ теряется со временем, кроме того, если оно остается на много дней в морозилке, мороженое теряет большую часть своих свойств, прежде всего вкус и текстуру. Попробуйте сделать мягкое традиционное мороженое, уверены будет большой успех.

Как сделать мороженое из пива для жарких дней лета. Вы должны следовать шаг за шагом по рецепту, чтобы сделать домашнее мороженое из алкогольного напитка, наиболее популярного в мире.

Как сделать мороженое из пива:

Вначале смешать, в котелке или кастрюле, 6 яичных желтков с количеством соли и сахара, указанным в рецепте.

Добавить сливки и поставить смесь на огонь, часто помешивая.

Через 10 минут приблизительно убрать заготовку для мороженого с огня горячей, но не доведённой до кипения (приблизительно при 80°C).

Пропустить через тонкое сито, вылить в чашку или кастрюльку и добавить пиво.

Затем, немедленно, поставить кастрюльку в посуду со льдом, чтобы охладить смесь с пивом..(Можно дальше готовить мороженое методом двух пакетов, см. описание выше) Довести температуру приблизительно до 20°C.

Накрыть всё плёнкой и поставить охлаждаться в верхнюю части холодильника на всю ночь.

На следующий день, переложить содержимое в мороженницу. Помните что контейнер машины должен замораживаться полностью. Готовить в мороженнице.

Забрать мороженое 20 — 30 минут спустя. Позволить отдохнуть несколько минут, чтобы оно затвердело: Готово, можно наслаждаться оригинальным мороженым из пива!

По желанию можно к такому мороженому добавить какие нибудь шоколадные чипсы или другие ингредиенты, которые предпочитаете.

Не забывайте выбрать пиво, которое больше нравится, так как это тот ингредиент, который придаст вкус мороженому.

Если у вас нет мороженницы — прибора для изготовления мороженого следует продолжить процедуры. Достать кастрюльку с верхней части холодильника и перемешать всё хорошо, вновь поставить в холодильник и повторять процедуру каждые 20 минут до тех пор, пока не будет достигнута желаемая густота.

Источник:
Как сделать мороженое дома
Лето идеальное время сделать восхитительное и питательное мороженое и сорбеты дома. Вы сможете сделать ванильное, пломбир и мороженое из пива в домашних условиях.
http://vkusnye-rezepty.ru/different/kak-sdelat-morozhenoe-doma

COMMENTS