Ванильное мороженое в домашних условиях

Ванильное мороженое, как приготовить мороженое в домашних условиях

Ванильное мороженое, как приготовить мороженое в домашних условиях

Предлагаем вам порадовать себя и своих близких рецептом домашнего мороженого .

Рецепт мороженого в домашних условиях получится намного вкуснее, чем магазинное, да к тому же еще и из натуральных продуктов. Так что можно сказать, что мороженое ванильное по нашему рецепту является еще и полезным. Молоко, сливки, яйца – вот главные ингредиенты нашего домашнего ванильного мороженого . Вам необходимо только следовать нашим пошаговым инструкциям и уже через несколько часов вы сможете насладиться ванильным вкусом и ароматом. Большим плюсом такого домашнего мороженого есть то, что его можно подать с любыми добавками – сиропами, шоколадом, орехами, фруктами и ягодами и т.д.

Итак, как сделать ванильное мороженое, я вам подробно расскажу. Попробуйте, вам точно понравится!

  • молоко – 200 мл;
  • сивки – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • ванилин на кончике ножа или ванильный сахар.

Рецепт приготовления ванильного мороженого:

Подготовим необходимые продукты. Отмеряем нужное количество молока и сливок.

В блендер вливаем сливки.

Начинаем взбивать их на минимальной скорости.

Хорошо взбитые сливки становятся густыми и устойчивыми.

Молоко нагреваем в небольшой посудине. Подождем, пока оно закипит, а затем снимаем с огня и пускай остывает. Мы будем смешивать его с яйцами. До того времени оно должно быть уже теплым. Нагревать его нужно на небольшом огне и внимательно следите за ним, ведь молоко «любит убегать».

Отделяем желтки от белков. Белки возвращаем в холодильник, так как нам понадобятся только желтки.

Сыпем в мисочку к желткам сахар, ванилин и хорошо взбиваем смесь. Можно взять и обычный белый сахар.

Затем эту массу потихоньку, тонкой струйкой, вливаем к нагретому молоку.

Дальше начинаем тщательно мешать смесь до загустения. Когда на ложке останется след от пальца и жидкость не будет сильно капать, значит, мы достигли необходимой консистенции.

Затем молочно-яичную смесь ставим в посудину с холодной водой, чтобы она остывала. Воду можно периодическим менять, то есть по мере ее нагревания.

Затем к охлаждающейся смеси добавляем взбитые сливки.

Хорошо перемешаем, чтобы сливки хорошо распределились в молоке.

А затем перекладываем в выбранную форму и отправляем в морозильную камеру до застывания. Это займет примерно 40 минут-час. Затем смесь вынуть и снова размешать. Отправить его обратно на такое же время. После этого мороженое снова достают, перемешивают или взбивают и отправляют уже на часа 2-3.

Перед подачей домашнего мороженого перемещают из морозильной камеры в холодильную на 20-30 минут, а только потом подают к столу.

Рекомендуем полить ванильное мороженое растопленным шоколадом и посыпать кусочками мармелада.

Источник:
Ванильное мороженое, как приготовить мороженое в домашних условиях
Что может быть вкуснее, чем мороженое приготовленное в домашних условиях. Давайте сегодня с вами порадуем наших близких и приготовим ванильное мороженое дома.
http://bluda-doma.ru/vanilnoe-morozhenoe.html

Вкусные блюда

Фруктовое мороженое в домашних условиях

Предлагаю Вашему вниманию фруктовое мороженое, которое легко приготовить в домашних условиях. Сначала необходимо приготовить ванильное мороженое. Соединив ванильное со стаканом тертых фруктов или ягод, можно получить фруктовое (или ягодное). Особенно вкусным оно будет, если к нему добавить апельсиновое варенье или тертую апельсиновую цедру.

Вам понадобится: 1 литр молока, 1 пакетик ванилина, 8 яичных желтков, 125 г масла сливочного или 350 г сметаны.

Молоко в кастрюле довести до кипения и поставить в кастрюлю большего размера с горячей водой. Яичные желтки, растертые с сахарным песком, постепенно соединить с молоком и непрерывно помешивая на паровой бане проварить смесь до загустения. Снять с огня и охладить, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка. Затем в охлажденную смесь добавить растертое в пышную массу сливочное масло или сметану. Заморозить.

Вам понадобится: цедра 1 лимона, 1 стакан взбитых сливок, 1 пачка бисквитного печенья, 150 г сахарной пудры, 600 г персиков или абрикосов.

Персики (или абрикосы) вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и очистить от кожицы. Растереть в пюре. Добавить лимонный сок, сахар, сливки, перемешать и выложить в подходящую посуду. Держать в морозилке. Приблизительно через три часа оно будет готово.

Перед подачей на стол украсить бисквитным печеньем, половинками очищенных орехов и персиков (или абрикосов).

Источник:
Вкусные блюда
Предлагаю Вашему вниманию фруктовое мороженое, которое легко приготовить в домашних условиях. Сначала необходимо приготовить ванильное мороженое.
http://www.sovety-kulinara.ru/deserty/fruktovoe-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah.html

Готовим мороженое в домашних условиях

В летний жаркий день приятно насладиться мороженым, купив готовый брикет этого прохладного лакомства. Кто-то предпочтет съесть пару шариков мороженого с разными наполнителями в уютном кафе, слушая спокойную музыку. А можно ли приготовить мороженое в домашних условиях? Ответ на этот вопрос – положительный. Более того, мороженое дома можно приготовить двумя способами: при помощи специальной мороженицы и вручную.

Если вы планируете часто баловать своих домашних этим вкусным охлаждающим десертом, то, конечно, целесообразно приобрести для его приготовления специальный бытовой электроприбор. В мороженице можно готовить смесь для мороженого и легкого фруктового сорбета. Этот прибор сам ее охлаждает, перемешивает и обогащает воздухом, делает ее мягкой и кремообразной. Через 30-45 минут вы уже можете наслаждаться вкусным домашним мороженым!

Второй способ приготовления мороженого дома – более длительный. Вы сами, вручную, воспроизводите все те операции, которые выполняет мороженица. Для этого приготовленную смесь необходимо поместить в стальную емкость и поставить в морозильник. Каждые 40 минут доставать ее и взбивать миксером или очень интенсивно перемешивать вручную. Так повторяют 3 раза, после чего домашнее мороженое готово. На его приготовление будет затрачено более трех часов, но полученный результат вас порадует!

Многие не решаются приготовить мороженое в домашних условиях. Но их страхи напрасны! Просто необходимо выбрать время и подготовить все необходимое. Ведь в домашнем мороженом не содержатся консерванты, и отсутствуют другие ингредиенты, которые не очень полезны для организма человека. Домашнее мороженое готовят из натуральных сливок, молока и яиц, которые являются основой этого лакомства. Можно порадовать своих близких людей несколькими видами мороженого. Оно бывает сливочным, молочным, шоколадным, с различными наполнителями, из сока фруктов и ягод.

Вы уже поняли принципы создания домашнего мороженого это приготовление смеси, ее замораживание с периодическим помешиванием. Основой смеси являются молочные продукты, яичные желтки и сахар, а можно взять фруктовый или ягодный натуральный сок. Сейчас стоит перейти к практическим действиям согласно предлагаемой рецептуре:

Это, пожалуй, самый простой способ приготовления мороженого в домашних условиях. Но вы не будете разочарованы! Поэтому смело приступайте к работе, отбросив все свои сомнения. Приготовьте своим любимым этот прохладительный десерт, удивите их своим кулинарным мастерством. Они будут вам благодарны!

  • 4 желтка куриных яиц,
  • 150 граммов сахара,
  • 200 миллилитров сливок,
  • 0,5 л молока.

Желтки соединить с сахаром, взбить до белого цвета, добавить молоко и все хорошо перемешать. Отдельно в густую пену взбить сливки и добавить к молочной массе. Размешать. Совет: если вкус яиц будет ярко выражен, то хорошо добавить ванилин. Далее массу поместить в мороженицу, если она есть, или замораживать в морозилке с периодическим ее взбиванием.

Мороженое в домашних условиях, рецепт приготовления которого сейчас будет предложен, ничем не уступает тому, который продается в супермаркетах. Это – стандартный, всеми любимый, пломбир, но сливочный вкус этого домашнего мороженого удивляет и впечатляет. Поэтому пломбир во все времена был и есть излюбленным прохладным лакомством.

  • 1 литр молока,
  • 100 граммов масла,
  • 2 стакана сахара,
  • 1 чайная ложка крахмала,
  • 5 яичных желтков.

Масло положить в подогретое молоко и довести до кипения. В отдельной посуде соединить крахмал, сахар и желтки. Размешать и растереть до однородной массы. Добавить к ней немного молока, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. В закипевшее молоко постепенно, тоненькой струйкой, влить полученную массу, постоянно помешивая. И вновь все довести до кипения. Когда закипит, кастрюлю снять с огня, вместе с содержимым поместить в холодную воду и тщательно мешать до тех пор, пока масса не станет теплой. После этого оставить ее до полного охлаждения, а затем разлить по формам и заморозить, не забывая помешивать.

Шоколадное мороженое в домашних условиях можно приготовить на любое семенное торжество. Попробовав его, ваши гости поймут, что вы – отменный кулинар! К столу мороженое хорошо подавать, обсыпав крошками шоколада, что придаст ему определенный шарм! Очень рады этому лакомству будут дети.

  • 3 яичных желтка,
  • 1 чайная ложка сахарной пудры,
  • 300 мл. молока,
  • 200 граммов горького шоколада,
  • 150 мл. сливок.

Взбить желтки с сахарной пудрой. Постоянно помешивая, тоненькой струйкой влить в яичную массу молоко, доведенное до стадии кипения. Затем все процедить через сито в глубокую и чистую кастрюлю. Поставить на медленный огонь и варить, пока масса не загустеет. Остудить. Влить растепленный шоколад и сливки. Разложить по формам и заморозить, иногда помешивая. Вкус такого домашнего мороженого будет изумительным!

Приготовление мороженого в домашних условиях увлекательный процесс. Приятно видеть результаты своего «вкусного» труда в блеске глаз своих любимых людей и слышать их восторженные возгласы! Приготовьте для них кофейное мороженое с оригинальным вкусом. Украсьте его шоколадом или свежими ягодами.

  • 3 стакана свежезаваренного кофе,
  • 2 столовых ложки молока (или сливок),
  • 250 граммов сахара,
  • 4 яичных желтка.

В растертые с сахаром желтки, влить молоко и кофе. Все хорошо перемешать и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, но продолжать помешивать до полного охлаждения. Затем кофейную массу перелить в форму и заморозить, периодически взбивая.

Этот рецепт мороженого в домашних условиях является классическим, но с добавлением ароматизатора – ванильного экстракта или ванильного сахара. Они придадут десерту очаровательный ванильный вкус и аромат – сладковатый и с легкой приятной горчинкой. Для приготовления используем мороженицу.

  • 4 желтка куриных яиц,
  • 150 г сахарного песка,
  • 250 миллилитров молока,
  • 150 мл сливок жирностью 35%,
  • ванильный экстракт (ванильный сахар).

Желтки поместить в миску, добавить сахарный песок. Размешать. Поставить на водяную баню, поддерживая маленький огонь, постоянно помешивать венчиком. Когда сахар полностью растворится, снять с огня, а смесь взбить миксером, при этом масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Далее добавить к ней молоко, сливки и ванильный экстракт. Перемешать и переложить в чашу мороженицы, в которой взбивать в течение 55 минут до загустения. Затем переложить в форму и заморозить в течение 1-3 часов.

Очень простой рецепт приготовления мороженого в домашних условиях – нежного, ароматного и не слишком сладкого десерта. Его очень любят дети, но и взрослые не откажутся, после обеда, побаловать себя вкусным лакомством. И действительно это мороженое получается выгодным и экономически, и простотой приготовления.

  • 500 г жирных сливок,
  • 0,5 банки сгущенного молока.

При помощи миксера сливки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенное молоко. Массу переложить в форму и поставить в морозильник до полного замораживания, периодически помешивать. Домашнее мороженое при подаче можно посыпать измельченными орехами или шоколадом.

Этот рецепт мороженого – самый простой. Для его приготовления потребуется йогурт, купленный в магазине, и палочки для мороженого.

Готовится оно следующим образом: палочку воткнуть в йогурт и поставить его в морозильник. Через 30 минут достать, хорошо перемешать и вновь убрать на холод. Эту процедуру повторить 3 раза. Примерно через два часа можно наслаждаться вкусным йогуртовым мороженым, как эскимо, освободив его от стаканчика, который на пару секунд опустить в горячую воду.

Источник:
Готовим мороженое в домашних условиях
Мороженое в домашних условиях приготовить не сложно. Да и вкус его ничуть не уступит своим фабричным собратьям. Конечно же, вам придется потратить на приготовление мороженого некоторое время, но зато домашние обязательно оценят это!
http://www.jlady.ru/desserts/morozhenoe-v-domashnix-usloviyax.html

Домашнее ванильное мороженое

Время приготовления: Не указано

— сливки средней жирности (20-22%) – 200-250 мл;

— яйца куриные отборные – 4 шт.;

— ванильный сахар – пакетик или половина стручка натуральной ванили.

1. Сначала нужно приготовить крем, который будет основой нашего домашнего мороженого. Для этого нужно аккуратно разбить скорлупу яиц и отделить желтки от белков. Желтки сложите в миску. Белки используйте для приготовления других блюд. В этом рецепте они не задействованы. Всыпьте к желткам половину сахара.

2. Взбейте. По мере взбивания масса из желтков и сахара будет увеличиваться в объеме и светлеть. Взбивайте 3-4 минуты на средней скорости.

3. Жирные и нежирные сливки слейте в одну толстодонную кастрюльку или сотейник. Всыпьте туда основной сахар и ванильный, который сделает наше мороженое ароматным и вкусным. Поставьте на небольшой огонь и, иногда помешивая, доведите до кипения. Только доведите, не кипятите. Как только появятся первые пузырьки-признаки того, что масса закипит, снимайте сливки с огня. Если у вас есть натуральная ваниль, то ее нужно будет добавить вместе с сахаром. Разрежьте стручок вдоль пополам. Выньте семена с половинки. Положите в сливки и точно так же доведите до кипения. Только потом сливки нужно будет процедить через самое мелкое сито от крупиц ванили.

4. Влейте взбитые желтки к сливкам, помешивая венчиком или ложкой, а лучше – взбивая миксером на самой маленькой скорости.

5. Поставьте емкость на огонь. При самой маленькой интенсивности и постоянно помешивая, чтобы сливки не пригорели к дну, варите крем для ванильного мороженого до загустения. Ни в коем случае не давайте массе кипеть, иначе она свернется и расслоится. Чтобы обезопасить себя от такого сценария, лучше готовить на водяной бане. Загустевшую массу полностью остудите. Переложите в контейнер с крышкой. Поставьте в морозильную камеру на 40-60 минут. Выньте, перемешайте миксером. Снова поставьте в морозилку. Повторяйте, пока ванильное мороженое не станет похожим на мороженое. Масса должна получиться однородной и бархатистой. Никакого льда. Если есть мороженица, то приготовить ванильное мороженое в домашних условиях вам будет намного проще и быстрее.

Готовый десерт раскладывайте по креманкам и пробуйте на вкус настоящее райское наслаждение!

Источник:
Домашнее ванильное мороженое
Как приготовить домашнее ванильное мороженое. Проверенный подробный рецепт с пошаговыми фото научит готовить ванильное мороженое даже новичка.
http://namenu.ru/5411/Domashnee_vanilqnoe_morozhenoe/

COMMENTS