Популярные записи:

Белорусские блюда из картошки Белорусская картофельная бабкаОсновные ингредиенты: Бекон, Картофель, Лук Белорусская картофельная бабка – национальное белорусское блюдо, которое…Все о дмитрии нагиеве Дмитрий Нагиев. Биография. Фото. Личная жизнь что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.…дженнифер энистон выкидыш Дженнифер Энистон: 17 интересных фактов 1. Как гласит голливудская легенда, яркий роман Дженнифер Энистон и…сколько лет пугачевой на самом деле Сколько лет Алле Пугачевой на самом деле?В Википедии написано, что она 1949 г.р. Также утверждает…Как приготовить капусту Главная, Это интересно, Как приготовить капусту Как правильно вырастить капусту Прежде чем понять, как приготовить…

Ванильное мороженое в домашних условиях

Ванильное мороженое, как приготовить мороженое в домашних условиях

Ванильное мороженое, как приготовить мороженое в домашних условиях

Предлагаем вам порадовать себя и своих близких рецептом домашнего мороженого .

Рецепт мороженого в домашних условиях получится намного вкуснее, чем магазинное, да к тому же еще и из натуральных продуктов. Так что можно сказать, что мороженое ванильное по нашему рецепту является еще и полезным. Молоко, сливки, яйца – вот главные ингредиенты нашего домашнего ванильного мороженого . Вам необходимо только следовать нашим пошаговым инструкциям и уже через несколько часов вы сможете насладиться ванильным вкусом и ароматом. Большим плюсом такого домашнего мороженого есть то, что его можно подать с любыми добавками – сиропами, шоколадом, орехами, фруктами и ягодами и т.д.

Итак, как сделать ванильное мороженое, я вам подробно расскажу. Попробуйте, вам точно понравится!

  • молоко – 200 мл;
  • сивки – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • ванилин на кончике ножа или ванильный сахар.

Рецепт приготовления ванильного мороженого:

Подготовим необходимые продукты. Отмеряем нужное количество молока и сливок.

В блендер вливаем сливки.

Начинаем взбивать их на минимальной скорости.

Хорошо взбитые сливки становятся густыми и устойчивыми.

Молоко нагреваем в небольшой посудине. Подождем, пока оно закипит, а затем снимаем с огня и пускай остывает. Мы будем смешивать его с яйцами. До того времени оно должно быть уже теплым. Нагревать его нужно на небольшом огне и внимательно следите за ним, ведь молоко «любит убегать».

Отделяем желтки от белков. Белки возвращаем в холодильник, так как нам понадобятся только желтки.

Сыпем в мисочку к желткам сахар, ванилин и хорошо взбиваем смесь. Можно взять и обычный белый сахар.

Затем эту массу потихоньку, тонкой струйкой, вливаем к нагретому молоку.

Дальше начинаем тщательно мешать смесь до загустения. Когда на ложке останется след от пальца и жидкость не будет сильно капать, значит, мы достигли необходимой консистенции.

Затем молочно-яичную смесь ставим в посудину с холодной водой, чтобы она остывала. Воду можно периодическим менять, то есть по мере ее нагревания.

Затем к охлаждающейся смеси добавляем взбитые сливки.

Хорошо перемешаем, чтобы сливки хорошо распределились в молоке.

А затем перекладываем в выбранную форму и отправляем в морозильную камеру до застывания. Это займет примерно 40 минут-час. Затем смесь вынуть и снова размешать. Отправить его обратно на такое же время. После этого мороженое снова достают, перемешивают или взбивают и отправляют уже на часа 2-3.

Перед подачей домашнего мороженого перемещают из морозильной камеры в холодильную на 20-30 минут, а только потом подают к столу.

Рекомендуем полить ванильное мороженое растопленным шоколадом и посыпать кусочками мармелада.

Источник:
Ванильное мороженое, как приготовить мороженое в домашних условиях
Что может быть вкуснее, чем мороженое приготовленное в домашних условиях. Давайте сегодня с вами порадуем наших близких и приготовим ванильное мороженое дома.
http://bluda-doma.ru/vanilnoe-morozhenoe.html

Вкусные блюда

Фруктовое мороженое в домашних условиях

Предлагаю Вашему вниманию фруктовое мороженое, которое легко приготовить в домашних условиях. Сначала необходимо приготовить ванильное мороженое. Соединив ванильное со стаканом тертых фруктов или ягод, можно получить фруктовое (или ягодное). Особенно вкусным оно будет, если к нему добавить апельсиновое варенье или тертую апельсиновую цедру.

Вам понадобится: 1 литр молока, 1 пакетик ванилина, 8 яичных желтков, 125 г масла сливочного или 350 г сметаны.

Молоко в кастрюле довести до кипения и поставить в кастрюлю большего размера с горячей водой. Яичные желтки, растертые с сахарным песком, постепенно соединить с молоком и непрерывно помешивая на паровой бане проварить смесь до загустения. Снять с огня и охладить, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка. Затем в охлажденную смесь добавить растертое в пышную массу сливочное масло или сметану. Заморозить.

Вам понадобится: цедра 1 лимона, 1 стакан взбитых сливок, 1 пачка бисквитного печенья, 150 г сахарной пудры, 600 г персиков или абрикосов.

Персики (или абрикосы) вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и очистить от кожицы. Растереть в пюре. Добавить лимонный сок, сахар, сливки, перемешать и выложить в подходящую посуду. Держать в морозилке. Приблизительно через три часа оно будет готово.

Перед подачей на стол украсить бисквитным печеньем, половинками очищенных орехов и персиков (или абрикосов).

Источник:
Вкусные блюда
Предлагаю Вашему вниманию фруктовое мороженое, которое легко приготовить в домашних условиях. Сначала необходимо приготовить ванильное мороженое.
http://www.sovety-kulinara.ru/deserty/fruktovoe-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah.html

Готовим мороженое в домашних условиях

В летний жаркий день приятно насладиться мороженым, купив готовый брикет этого прохладного лакомства. Кто-то предпочтет съесть пару шариков мороженого с разными наполнителями в уютном кафе, слушая спокойную музыку. А можно ли приготовить мороженое в домашних условиях? Ответ на этот вопрос – положительный. Более того, мороженое дома можно приготовить двумя способами: при помощи специальной мороженицы и вручную.

Если вы планируете часто баловать своих домашних этим вкусным охлаждающим десертом, то, конечно, целесообразно приобрести для его приготовления специальный бытовой электроприбор. В мороженице можно готовить смесь для мороженого и легкого фруктового сорбета. Этот прибор сам ее охлаждает, перемешивает и обогащает воздухом, делает ее мягкой и кремообразной. Через 30-45 минут вы уже можете наслаждаться вкусным домашним мороженым!

Второй способ приготовления мороженого дома – более длительный. Вы сами, вручную, воспроизводите все те операции, которые выполняет мороженица. Для этого приготовленную смесь необходимо поместить в стальную емкость и поставить в морозильник. Каждые 40 минут доставать ее и взбивать миксером или очень интенсивно перемешивать вручную. Так повторяют 3 раза, после чего домашнее мороженое готово. На его приготовление будет затрачено более трех часов, но полученный результат вас порадует!

Многие не решаются приготовить мороженое в домашних условиях. Но их страхи напрасны! Просто необходимо выбрать время и подготовить все необходимое. Ведь в домашнем мороженом не содержатся консерванты, и отсутствуют другие ингредиенты, которые не очень полезны для организма человека. Домашнее мороженое готовят из натуральных сливок, молока и яиц, которые являются основой этого лакомства. Можно порадовать своих близких людей несколькими видами мороженого. Оно бывает сливочным, молочным, шоколадным, с различными наполнителями, из сока фруктов и ягод.

Вы уже поняли принципы создания домашнего мороженого это приготовление смеси, ее замораживание с периодическим помешиванием. Основой смеси являются молочные продукты, яичные желтки и сахар, а можно взять фруктовый или ягодный натуральный сок. Сейчас стоит перейти к практическим действиям согласно предлагаемой рецептуре:

Это, пожалуй, самый простой способ приготовления мороженого в домашних условиях. Но вы не будете разочарованы! Поэтому смело приступайте к работе, отбросив все свои сомнения. Приготовьте своим любимым этот прохладительный десерт, удивите их своим кулинарным мастерством. Они будут вам благодарны!

  • 4 желтка куриных яиц,
  • 150 граммов сахара,
  • 200 миллилитров сливок,
  • 0,5 л молока.

Желтки соединить с сахаром, взбить до белого цвета, добавить молоко и все хорошо перемешать. Отдельно в густую пену взбить сливки и добавить к молочной массе. Размешать. Совет: если вкус яиц будет ярко выражен, то хорошо добавить ванилин. Далее массу поместить в мороженицу, если она есть, или замораживать в морозилке с периодическим ее взбиванием.

Мороженое в домашних условиях, рецепт приготовления которого сейчас будет предложен, ничем не уступает тому, который продается в супермаркетах. Это – стандартный, всеми любимый, пломбир, но сливочный вкус этого домашнего мороженого удивляет и впечатляет. Поэтому пломбир во все времена был и есть излюбленным прохладным лакомством.

  • 1 литр молока,
  • 100 граммов масла,
  • 2 стакана сахара,
  • 1 чайная ложка крахмала,
  • 5 яичных желтков.

Масло положить в подогретое молоко и довести до кипения. В отдельной посуде соединить крахмал, сахар и желтки. Размешать и растереть до однородной массы. Добавить к ней немного молока, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. В закипевшее молоко постепенно, тоненькой струйкой, влить полученную массу, постоянно помешивая. И вновь все довести до кипения. Когда закипит, кастрюлю снять с огня, вместе с содержимым поместить в холодную воду и тщательно мешать до тех пор, пока масса не станет теплой. После этого оставить ее до полного охлаждения, а затем разлить по формам и заморозить, не забывая помешивать.

Шоколадное мороженое в домашних условиях можно приготовить на любое семенное торжество. Попробовав его, ваши гости поймут, что вы – отменный кулинар! К столу мороженое хорошо подавать, обсыпав крошками шоколада, что придаст ему определенный шарм! Очень рады этому лакомству будут дети.

  • 3 яичных желтка,
  • 1 чайная ложка сахарной пудры,
  • 300 мл. молока,
  • 200 граммов горького шоколада,
  • 150 мл. сливок.

Взбить желтки с сахарной пудрой. Постоянно помешивая, тоненькой струйкой влить в яичную массу молоко, доведенное до стадии кипения. Затем все процедить через сито в глубокую и чистую кастрюлю. Поставить на медленный огонь и варить, пока масса не загустеет. Остудить. Влить растепленный шоколад и сливки. Разложить по формам и заморозить, иногда помешивая. Вкус такого домашнего мороженого будет изумительным!

Приготовление мороженого в домашних условиях увлекательный процесс. Приятно видеть результаты своего «вкусного» труда в блеске глаз своих любимых людей и слышать их восторженные возгласы! Приготовьте для них кофейное мороженое с оригинальным вкусом. Украсьте его шоколадом или свежими ягодами.

  • 3 стакана свежезаваренного кофе,
  • 2 столовых ложки молока (или сливок),
  • 250 граммов сахара,
  • 4 яичных желтка.

В растертые с сахаром желтки, влить молоко и кофе. Все хорошо перемешать и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, но продолжать помешивать до полного охлаждения. Затем кофейную массу перелить в форму и заморозить, периодически взбивая.

Этот рецепт мороженого в домашних условиях является классическим, но с добавлением ароматизатора – ванильного экстракта или ванильного сахара. Они придадут десерту очаровательный ванильный вкус и аромат – сладковатый и с легкой приятной горчинкой. Для приготовления используем мороженицу.

  • 4 желтка куриных яиц,
  • 150 г сахарного песка,
  • 250 миллилитров молока,
  • 150 мл сливок жирностью 35%,
  • ванильный экстракт (ванильный сахар).

Желтки поместить в миску, добавить сахарный песок. Размешать. Поставить на водяную баню, поддерживая маленький огонь, постоянно помешивать венчиком. Когда сахар полностью растворится, снять с огня, а смесь взбить миксером, при этом масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Далее добавить к ней молоко, сливки и ванильный экстракт. Перемешать и переложить в чашу мороженицы, в которой взбивать в течение 55 минут до загустения. Затем переложить в форму и заморозить в течение 1-3 часов.

Очень простой рецепт приготовления мороженого в домашних условиях – нежного, ароматного и не слишком сладкого десерта. Его очень любят дети, но и взрослые не откажутся, после обеда, побаловать себя вкусным лакомством. И действительно это мороженое получается выгодным и экономически, и простотой приготовления.

  • 500 г жирных сливок,
  • 0,5 банки сгущенного молока.

При помощи миксера сливки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенное молоко. Массу переложить в форму и поставить в морозильник до полного замораживания, периодически помешивать. Домашнее мороженое при подаче можно посыпать измельченными орехами или шоколадом.

Этот рецепт мороженого – самый простой. Для его приготовления потребуется йогурт, купленный в магазине, и палочки для мороженого.

Готовится оно следующим образом: палочку воткнуть в йогурт и поставить его в морозильник. Через 30 минут достать, хорошо перемешать и вновь убрать на холод. Эту процедуру повторить 3 раза. Примерно через два часа можно наслаждаться вкусным йогуртовым мороженым, как эскимо, освободив его от стаканчика, который на пару секунд опустить в горячую воду.

Источник:
Готовим мороженое в домашних условиях
Мороженое в домашних условиях приготовить не сложно. Да и вкус его ничуть не уступит своим фабричным собратьям. Конечно же, вам придется потратить на приготовление мороженого некоторое время, но зато домашние обязательно оценят это!
http://www.jlady.ru/desserts/morozhenoe-v-domashnix-usloviyax.html

Домашнее ванильное мороженое

Время приготовления: Не указано

— сливки средней жирности (20-22%) – 200-250 мл;

— яйца куриные отборные – 4 шт.;

— ванильный сахар – пакетик или половина стручка натуральной ванили.

1. Сначала нужно приготовить крем, который будет основой нашего домашнего мороженого. Для этого нужно аккуратно разбить скорлупу яиц и отделить желтки от белков. Желтки сложите в миску. Белки используйте для приготовления других блюд. В этом рецепте они не задействованы. Всыпьте к желткам половину сахара.

2. Взбейте. По мере взбивания масса из желтков и сахара будет увеличиваться в объеме и светлеть. Взбивайте 3-4 минуты на средней скорости.

3. Жирные и нежирные сливки слейте в одну толстодонную кастрюльку или сотейник. Всыпьте туда основной сахар и ванильный, который сделает наше мороженое ароматным и вкусным. Поставьте на небольшой огонь и, иногда помешивая, доведите до кипения. Только доведите, не кипятите. Как только появятся первые пузырьки-признаки того, что масса закипит, снимайте сливки с огня. Если у вас есть натуральная ваниль, то ее нужно будет добавить вместе с сахаром. Разрежьте стручок вдоль пополам. Выньте семена с половинки. Положите в сливки и точно так же доведите до кипения. Только потом сливки нужно будет процедить через самое мелкое сито от крупиц ванили.

4. Влейте взбитые желтки к сливкам, помешивая венчиком или ложкой, а лучше – взбивая миксером на самой маленькой скорости.

5. Поставьте емкость на огонь. При самой маленькой интенсивности и постоянно помешивая, чтобы сливки не пригорели к дну, варите крем для ванильного мороженого до загустения. Ни в коем случае не давайте массе кипеть, иначе она свернется и расслоится. Чтобы обезопасить себя от такого сценария, лучше готовить на водяной бане. Загустевшую массу полностью остудите. Переложите в контейнер с крышкой. Поставьте в морозильную камеру на 40-60 минут. Выньте, перемешайте миксером. Снова поставьте в морозилку. Повторяйте, пока ванильное мороженое не станет похожим на мороженое. Масса должна получиться однородной и бархатистой. Никакого льда. Если есть мороженица, то приготовить ванильное мороженое в домашних условиях вам будет намного проще и быстрее.

Готовый десерт раскладывайте по креманкам и пробуйте на вкус настоящее райское наслаждение!

Источник:
Домашнее ванильное мороженое
Как приготовить домашнее ванильное мороженое. Проверенный подробный рецепт с пошаговыми фото научит готовить ванильное мороженое даже новичка.
http://namenu.ru/5411/Domashnee_vanilqnoe_morozhenoe/

COMMENTS