Ванильное мороженое

Ванильное мороженое

Всего оценок: 12

  • Тип блюда: Десерты разные
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 1840 (Обед в кругу семьи)

  • яичные желтки 4 штуки
  • пудра сахарная 4 ст. ложки
  • ваниль 1 стручок
  • сироп варенья по вкусу
  • сироп варенья по вкусу
  • молоко 375 граммов
  • сливки жирные 125 граммов
  • Купить на FindMeals

Молоко вскипятите с добавлением ванили, или эссенции, или нескольких капель растворенного в горячей воде ванилина. Стручок ванили выньте, молоко соедините с желтками и хорошо взбейте.

Полученную смесь поставьте на слабый огонь, прогрейте, непрерывно перемешивая деревянной ложкой, до консистенции жидкой сметаны, процедите, охладите, введите взбитые сливки и заморозьте в мороженице.

← Вернуться к рецептам «Десерты разные»

Источник:
Ванильное мороженое
Ванильное мороженое — кулинарный рецепт из раздела "Десерты разные". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/deserty_raznye/41384/

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ванильное мороженое.

    Поразите друзей, создав собственное, таящее во рту сливочное ванильное мороженое.

    Рецепт ванильного мороженого

    • 500 мл (2 стакана) молока
    • 250 мл (1 стакан) густых сливок
    • 1 чайная ложка ванильных стручков
    • 6 яичных желтков
    • 155 г (3/4 стакана) сахарной пудры

    Поставьте неглубокий металлический контейнер или мороженицу в морозильник, чтобы охладить. Поместите молоко, сливки и ваниль в кастрюлю. Доведите смесь до кипения. Отставьте на 5 минут, чтобы она слегка остыла.

    Тем временем при помощи венчика взбейте яичные желтки и сахар в миске, пока масса не станет плотной и не приобретет бледный оттенок. После поднятия венчика она должна сохранять его следы еще какое-то время.

    Поместите в чистую кастрюлю и варите на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой с плоскими краями, в течение 15 минут или до получения консистенции заварного крема, когда он остается на задней части ложки. Проверьте пальцем.

    Переложите смесь в жаростойкую чашу. Накройте чашу полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование корочки. Отставьте в сторону на 30 минут, чтобы слегка остудить, затем поместите в холодильник на 2 часа для дальнейшего охлаждения.

    Вылейте смесь в охлажденный контейнер. Накройте фольгой и поставьте в морозилку на 6 часов, до затвердения. Обратите внимание: масса в центре должна оставаться мягкой, когда вы достанете мороженое. При помощи металлической ложки разбейте мороженое. Переложите его в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Поместите мороженое опять в металлический контейнер. Накройте фольгой и оставьте на ночь.

    Источник:
    ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Поразите друзей, создав собственное, таящее во рту сливочное ванильное мороженое..Рецепт ванильного мороженого.Ингредиенты …. 500 мл (2 стакана) молока. 250 мл (1 стакан) густых сливок. 1 чайная ложка ванильных стручков. 6 яичных желтков….
    http://trapeza-bis.ru/vanilnoe-morozhenoe/

    Классическое ванильное мороженое

    Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

    Наконец-то! У меня появилась мороженица. А это значит, что теперь я регулярно буду радовать вас рецептами мороженого. Преимущество мороженицы в том, что в ней мороженое готовится при постоянном перемешивании. За счет этого в массе не образуются крупные кристаллы льда и мороженое получается гладким и нежным.

    Начнем, пожалуй, с классического ванильного на основе кондитерского крема с желтками. Ни на одно покупное оно не похоже 🙂

    Молоко вливаем в ковшик. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и выскребаем семена. Добавляем их к молоку, стручок кладем туда же.

    Ставим ковшик на плиту и доводим до кипения. Вынимаем стручок.

    Желтки смешиваем с сахаром.

    При постоянном помешивании венчиком вливаем половину молока.

    Затем переливаем молочно-желтковую смесь обратно в ковш к оставшемуся молоку. Ставим на плиту и варим на минимальном огне постоянно интенсивно помешивая, пока крем слегка не загустеет и не начнет обволакивать ложку.

    Будьте осторожны и не передержите крем на огне, иначе яйца свернутся и пойдут хлопьями.

    Даем крему полностью остыть.

    Аккуратно смешиваем с остывшим кремом.

    Переливаем массу в мороженицу.

    Включаем и оставляем на 25-30 минут (или по инструкции). Масса должна подморозиться, но при этом оставаться мягкой.

    Перекладываем мороженое в контейнер и ставим в морозильную камеру на час-полтора для окончательной заморозки.

    Подаем в любыми топингами — тертыми орехами, шоколадом, кусочками фруктов, ягод, с джемами, шоколадными или карамельными соусами и т.д. и т.п.

    Источник:
    Классическое ванильное мороженое
    Классическое ванильное мороженое — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
    http://www.vkusnyblog.ru/smak/19175

    Простое ванильное мороженое

    Универсальное мороженое с классическим ванильным вкусом.

    Ванильное мороженое замечательно сочетается с любыми добавками, будь то орехи, шоколад, карамельный или ягодный соус, свежие фрукты… А как хорошо оно дополняет кофе! А еще ванильное мороженое – это идеальная основа для молочных коктейлей.

    В составе простого ванильного мороженого нет жирных сливок и яиц – оно готовится на молоке и крахмале, попросту говоря, она основе молочного киселя. Особое внимание стоит уделить процессу замораживания. Если вы являетесь счастливым обладателем мороженицы, то тут все просто, ведь она сделает самую важную часть работы за вас. Если же соответствующей техники у вас нет, придется каждые 40 минут тщательно взбивать мороженое блендером, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда.

    Время приготовления: 20 минут плюс время на замораживание

    • 400 мл жирного молока (3,2%)
    • 75 грамм сахара
    • 25 грамм сухого молока
    • 10 грамм кукурузного крахмала
    • ванилин – на кончике ножа

    Как приготовить ванильное мороженое в домашних условиях

      Сухое молоко смешайте с сахаром и хорошенько перемешайте. Это нужно для того, чтобы сухое молоко не сбилось в комочки.

    Влейте в эту смесь немного молока и размешайте.

    Перелейте получившуюся смесь в небольшой сотейник, вылейте оставшееся молоко, отлив от него пару столовых ложек для разведения крахмала. Добавьте в сотейник ванилин по вкусу и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая ее.

    Крахмал разведите в холодном молоке.

    Влейте крахмал в молоко, перемешивая.

    Заварите кисель. Он не должен получиться слишком густым. Достаточно будет проварить смесь в течение 2-3 минут, обязательно помешивая, чтобы ничего не пригорело и не образовались комочки.

    Готовую смесь остудите и перелейте в контейнер, который подходит для заморозки. Отправьте мороженое в морозильную камеру.

    Каждые 40 минут обязательно перемешивайте мороженое при помощи блендера, пока оно хорошенько не загустеет.

    После этого оставьте его в морозильнике в покое на пару часов.

    Разложите нежное ванильное мороженое по креманкам и подавайте. По желанию дополните десерт орехами, фруктами, шоколадом.

    Источник:
    Простое ванильное мороженое
    Пошаговая инструкция приготовления самого универсального мороженого — ванильного, на основе которого делаются молочные коктейли.
    http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/morozhenoe/vanil-icecream/

  • COMMENTS