Популярные записи:

Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…галкин максим сколько лет Кто на самом деле родил детей для Аллы Пугачевой и Максима Галкина?Кто на самом деле…Дмитрий нагиєв и его девушка Сколько лет Дмитрию Нагиеву? Как зовут его девушку? Сколько лет Дмитрию Нагиеву было в момент,…

Вареники из ржаной муки

Вареники из Ржаной муки с картофелем

Тесто:
1 кг ржаной муки
1 стакан воды
1 ч. ложка соли

Начинка:
0.5 кг картофеля
1 луковица
1 ст. ложка растительного масла
20 г сливочного масла
0,5 ч. ложки соли

И с капустой еще вкусно!!??

Вкусно и сытно! ?? Я делала с творожной ?? начинкой такие))) ??

Из ржаной нелипкое точно??

а тесто только со ржаной муки получается не липкое.

я попробовала в таком варианте вареники 2 года назад, когда с ребенком носили куму вечерю. Так как я обычно придерживалась постов, то это блюдо для меня было очень приемлемо, да и я большой любитель

Вареники на скорую руку. Рецепт родился, когда очень захотелось вареников, но не обнаружилось необходимых ингредиентов 🙂

Думаю, никто из вас такого не делал. Отведайте: необычно, вкусно, быстро. Ела бы и ела.

Источник:
Вареники из Ржаной муки с картофелем
Рецепт приготовления Вареники из Ржаной муки с картофелем, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты бабушкины, вареники, варить, тушить, замораживать, охлаждать, пельмени и вареники
http://www.edimdoma.ru/retsepty/57851-vareniki-iz-rzhanoy-muki-s-kartofelem

Вареники с творогом из РЖАНОЙ муки

  • Тесто:
  • мука ржаная- 3-4 стакана
  • яйцо — 1 шт.;
  • ледяная вода – 2/3 стакана (лучше всего оставить воду в холодильнике на всю ночь);
  • сметана — 1 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар ? ч.л.
  • Начинка:
  • 600 грамм творога
  • 3 ст.л. меда
  • 1 ст.л. ванильного сахара.

Полезные вареники, и оказались вкусными.

Готовим тесто: смешиваем ледяную воду, яйцо, сметану, 0,5 ч.л. соли, сахар и постепенно добавляем муку (3 стакана можно добавлять сразу же, а вот 4-ый подмешивайте постепенно. Как правило, на тесто у меня уходит половина последнего стакана, а оставшуюся муку я использую для раскатывания теста) и вымешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем «отдохнуть» на 30 минут;

Формируем жгут 4-5 см. в диаметре и отрезаем от него кусочки теста толщиной в 1 см.и раскатываем на присыпанной мукой поверхности.

Кладем по ч.л. начинки и скрепляем по методу http://koolinar.ru/blog/comments/4925 или как вы умеете.

Воду вскипятить (из расчета 1 литр на 10 штук) и 1/3 ч.л. соли. Как закипит снова, варим 5 минут и готово. Смазать маслом при желании и полить сиропом или вареньем.

Источник:
Вареники с творогом из РЖАНОЙ муки
Тесто: мука ржаная- 3-4 стакана яйцо — 1 шт.; ледяная вода – 2/3 стакана (лучше всего оставить воду в холодильнике на всю ночь); сметана — 1 ст.л.; соль — 0,5 ч.л.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/76638

Выпечка на любой вкус

Из ржаной муки можно приготовить не только хлебобулочные изделия, которые пользуются обширным спросом у потребителя, но и вкусную выпечку, вареники, пироги и т.д.

Ржаное тесто можно приготовить двумя способами — опарным и безопарным. Разрыхлителем для такого теста является закваска, которую можно приготовить самому либо купить готовую. Такое тесто в основном применяют для хлебобулочных изделий. Оно трудоемкое в работе и не у каждого с первого раза получится приготовить правильное ржаное тесто. Что делать, если очень хочется приготовить выпечку из ржаного теста, а умений и навыков нет? Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов выпечки из ржаной муки.

Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой

250 г ржаной муки

Муку просеять и смешать оба сорта вместе, добавить соль, растительное масло, яйца, воду и замесить тесто. Пока тесто настаивается, приготовить начинку: черемшу хорошенько вымыть, обсушить и мелко нарезать. Творог перетереть через сито и добавить к нему черемшу, соль, пряности и все перемешать. Готовое ржаное тесто раскатать тонким слоем, вырезать кружочки. В серединку каждого кружочка выложить начинку и слепить вареники. Вареники варить в кипящей воде около 7 минут после того, как они всплывут. Если вареников налепили много, можно часть заморозить в морозильной камере.

Ржаные лепешки

7 ст. л. ржаной муки (с горкой)

Первым делом нужно приготовить опару: смешать все необходимые ингредиенты и поставить для брожения в теплое место на 2-3 часа. Можно ускорить процесс брожения, поставив емкость с опарой в горячую воду, периодически подливая ее. После того как опара готова, можно приступать к приготовлению теста. Муку смешать с разрыхлителем. Яйца, сахар, соль, растопленный маргарин и воду смешать в отдельной емкости и потом влить к просеянной муке. Все перемешать. Затем добавить опару и замесить тесто. Тесто получается эластичное, мягкое.Тесто раскатать на несколько равных частей, скатать из них шарики, дать постоять несколько минут. Из каждого шарика раскатать лепешку, уложить их на противень. Сверху на лепешках нанести любой рисунок (можно ножом прочертить линии), смазать яйцом и выпекать в духовке около получаса.

Калитки с картошкой

500 г ржаной муки

Для начала приготовить начинку — картофельное пюре. Для этого картофель почистить, порезать средними кусочками и отварить в подсоленной воде. Затем воду слить, оставив на дне немного, истолочь картофель, добавить яйцо, сливочное масло, по желанию можно добавить зелень. И поставить остывать.

Источник:
Выпечка на любой вкус
Рецепты выпечки на любой вкус и на любой случай
http://www.vypekajem.com/2012-02-12-14-19-41/43-rjanoe-testo

Ржаное тесто для вареников

Мы привыкли готовить вареники из пшеничной муки. А вы пробовали ржаные вареники? Они не только вкусные, но и очень полезные, а корни их рецептов уходят в далекую старину. Замесить ржаное тесто для вареников совсем не сложно, хоть хозяйки жалуются иногда на его легко рвущуюся непослушную структуру.

Ржаное тесто для вареников получится у вас удачным и вкусным, если ознакомитесь с простыми, но важными советами кулинаров по его приготовлению. С этими секретами ржаные вареники у вас получатся очень вкусными.

1. Добиться большей эластичности ржаного теста можно, заменив часть ржаной муки пшеничной, но не больше половины.

2. Чтобы с ржаным тестом легче работать, можно в качестве жидкого ингредиента добавить немного маслянки.

3. Сделает ржаное тесто эластичным и крахмал (около 2 ст. ложек на каждые 500 г муки).

4. Роль своеобразного «клея», придающего тесту пластичность, сыграет добавление к ржаной муке молотого льняного семени.

5. Раскатывайте лепешки или вырезайте из слоя теста круги чуть больше обычных, так как структура теста такая, что лепешка может порваться при лепке.

6. Варите вареники из ржаного теста немного дольше пшеничных – около 7 минут.

Но самым важным условием удачного ржаного теста является точное соблюдение пропорций и предписаний рецепта. Приведем пример рецепта заварного ржаного теста для вареников на воде с добавлением оливкового масла и молотого льняного семени.

Понадобится:
— мука ржаная – 3 стакана + немного на подсыпание
— вода (кипяток) – 1 стакан
— льняное семя (свежемолотое) – 2 ч. ложки
— оливковое масло – 4 ст. ложки

Готовим ржаное тесто для вареников

1. Молотое льняное семя залейте кипятком и оставьте на некоторое время.

2. В миску насыпьте ржаную муку, налейте теплый раствор льняного семени, добавьте оливковое масло и замесите тесто. Вымесите, подсыпая немного муки по необходимости.

3. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте настаиваться, что способствует повышению эластичности. После этого тесто готово для лепки вареников с любой начинкой.

Удачного вам теста и вкусных вареников!

Источник:
Ржаное тесто для вареников
Рецепт ржаного теста для вареников и секреты приготовления ржаного теста для вареников.
http://varenichki.com/sloenoe-testo/item/392-rzhanoe-testo-dlya-varenikov

COMMENTS