Популярные записи:

Почему киану ривз грустный Грустный Киану Ривз Фото довольно известно в сети и шутливо названо "Грустный Киану". Почему? Сначала…Маска для волос из яиц и масла Маски для волос с яйцом и маслом Красивые волосы – естественное украшение любой женщины. Уложенные…николас кейдж национальность Заглавная страница Кассиодор (лат.  Flavius Magnus Aurelius Cassiodorus Senator , между 480—490, Сцилациум, Бруттий — между…Маникюр на выпускной Лучшие варианты маникюра на выпускной вечерВыпускной вечер – важное событие в жизни каждой девушки. В…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…

Вареники с картофелем

Вареники с картофелем

Вареники с раскладкой для теста. что может быть вкуснее для «щирого украинця»? Только борщ 🙂 Привожу точное колличество ингридиентов для конкретного количества картошки/теста.

  • Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль
  • Вода (не больше 2 стаканов)
  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый (размером с теннисный мячик) — 2 шт
  • Перец черный

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 20

Муку просеять, добавить яйца и соль. В своей книге Юлия Высоцкая советовала замешивать тесто для вареников на одних желтках и ледяной воде. Я еще не делала, но обязательно попробую (если кто раньше успеет — плиз, черкните пару строчек в личку — как получилось)

Добавить воды по чуть-чуть. Замесить вот такое крутое тесто. Но смотрите внимательно за консистенцией — тесто должно быть нежным и мягким. Завернуть в пленку (под полотенцем может подсохнуть, если оставить на час-два) и оставить минут на 20-30 отдохнуть.

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Отварить картофель в подсоленной воде (потом слить всю воду). Пока картофель горячий, размять специальной давилкой (не блендером, иначе будет очень жидкое пюре), посолить, поперчить, добавить половину поджаренного хрустящего лучка (с маслом, на котором он жарился, а можно пожарить на мелко нарезанном сале — тогда получатся шкварки), оставить остывать.

Итак, вернемся к тесту. Моя бабушка всегда раскатывала (и продолжает это делать) тесто очень тоненько, потом из него вырезает круги рюмочкой или режет этот пласт на квадраты.
По такой технологии у меня или тесто прилипало, или наоборот — становилось деревянным (от количества муки). Поэтому я делаю по технологии своей мамочки:
Треть или четверть теста скатать вот такой колбаской

Эту колбаску нарезаем кусочками небольшими — толщиной 1-1,5 см

И так всю «колбаску» режем

Кусочки обваливаем в муке

Каждый кусочек раскатать в кружок — не тонко. Взять немного начинки, положить на середину.

Начинки нужно положить столько, чтобы без усилий соеденить края вареника. Слепить аккуратно и нежно (но решительно). Если края не хотят склеиваться, поставьте рядом тарелочку с водой и смачивайте краешек теста — дело пойдет быстрее

Уложить на присыпанную поверхность. Я выкладывала на тарелку, щедро присыпанную мукой, и на дощечку. Можно попробовать выкладывать на пищевую пленку, бумагу для выпечки. Только лучше перестраховаться и все же присыпать мукой. Очень будет жаль если тесто приклеится — вся начинка останется в кастрюльке.

Вскипятить воду (лучше всего варить в широкой неглубокой кастрюле или казанке). Посолить, бросить вареники и варить минуты 2 — максимум 3. Больше не надо — начинка там готова.
Готовые вареники выловить шумовкой, перемешать с оставшимся поджаренным лучком и подавать.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник:
Вареники с картофелем
Вареники
http://www.povarenok.ru/recipes/show/3350/

Вареники с картофелем

Начинка для вареников может быть разная. Мы выбрали картошку с луком. Можно использовать и творог. Вместе с ним в начинку для вареников положите сухофрукты и свежие ягоды – изюм, вишню, чернику, смородину и даже шпинат.

  • картофель – 500 г
  • мука – 250-270 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 100 мл
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное – 50 мл+1 ст.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • зеленый лук для подачи
  • соль

Картофель очистить, отварить до готовности.

Смешать просеянную с солью муку с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла. Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин.

Лук очистить и мелко нарезать. Половину измельченного лука обжарить в оставшемся растительном масле, 6 мин.

Картофель размять в пюре со сливочным маслом. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать. Оставшийся лук обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, 10 мин. Добавить сахар и готовить, пока он полностью не растает. Снять с огня, переложить в миску и оставить в теплом месте.

Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края.

Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин. Готовые вареники поместить в миску с карамелизованным луком, перемешать и подать к столу. Можно присыпать тонко нарезанным зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – .

а мне тесто очень понравилось, вареники после варки друг к другу не прилипали, и ничего не развалилось. спасибо за рецепт

Не знаю у кого там что не получилось, рецепт отличный, вареники получились очень вкусные. Спасибо автору. ))

Рецепт теста хороший. Тесто получилось мягкое, эластичное, при варке ничего не расклеивается. Спасибо автору за рецепт )))

Никогда в вареники не добавляйте яйца, так как получится резиновое тесто.

Тесто супер, вареники с картошкой объедение. Включу в рацион. Рекомендую. Приятного аппетита!

Вареники получились отличные! Хочу дать совет тем у кого вареники при варке расклеиваются. Нужно взять из общего количества муки 3-4 ст.ложки и отдельно в тарелке залить кипятком (воды столько, чтобы получилось густое тесто, такое же как на вареники), потом смешать его с основным тестом. Это придаст отличной клейкости и ваши вареники никогда не расклеятся при варке! Успехов :)!

тесто не получилось

Мелко порезанная свинина 5-6 х 5- 6 х 10мм пополам с жирком и обжаренная на большом огне маленькими порциями, но не засушенная и замешанная в пюре с жареным луком. Если попробуете такую начинку и не пожалеете сметаны поверх вареников, то уверяю вас, что других картофельных вареников вам уже никогда не захочется.

Я всегда в тесто для вареников вместо воды добавляю кефир. Тесто получается вкусным. вареники можно есть в холодном виде еще несколько дней, они не высыхают .

Первый раз делала вареники, выбрала этот рецепт. По моему мнению муки относительно количества других ингредиентов мало, пришлось добавлять еще. Раскатывалось тесто плохо и получилось толстовато. Края у вареников при варке не разлепились, слепляла их мокрыми руками и предварительно слегка мочила края.

Чтобы тесто **вареники** не раскрылись надо ,внутри заготовки по краям смазывать водой,но это делать аккуратно , можно только одну сторону , можно и две,там уже приноровитесь ,когда вы,уже положили фарш и плотно зажмите влажные края к друг другу .И ваше вареники не будут раскрываться.

Источник:
Вареники с картофелем
Вареники с картофелем. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/8066/vareniki-s-kartofelem

Вареники с картошкой

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

Вареники — это блюдо, которое относят к национальной украинской кухне. Начинок, с которой можно приготовить вареники, множество, но одними из самых популярных являются вареники с картошкой.

В начинку для вареников с картошкой традиционно добавляется жареный лук, но можно добавить грибы, а также субпродукты. Чтобы начинка получилась особенно вкусной, воду из отварного картофеля необходимо тщательно сцедить, и в пюре добавить сливочное масло.

Чтобы тесто для вареников с картошкой получилось мягким и нежным, нужно брать самую лучшую пшеничную муку высшего сорта. Перед приготовлением теста на вареники, муку не помешает просеять через мелкое сито. Это делается не только для того, чтобы убрать из продукта комочки и случайно попавшиеся грубые части, но и для обогащения её кислородом. Так тесто получится ещё более воздушным. В тесто для вареников с картошкой положено добавлять соду, но не все переносят её запах. Чтобы избежать его, можно просто заменить соду разрыхлителем теста.

Вареники с картошкой не рекомендуется готовить про запас, так как картофель, разогретый после остывания, не только теряет свои вкусовые качества, но и становится тяжелым для усвоения организмом. Делать вареников с картошкой нужно столько, сколько съедят гости за столом с пылу, с жару.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления начинки 7-8 средних картофелин почистить, помыть и крупно порезать.

Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде 20-25 минут.

Лук почистить и порезать кубиками.

Поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Слить воду с отваренного картофеля, размять его толкушкой, добавить 1/3 зажарки, сливочное масло, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать. Дать начинке остыть.

Для теста надо соединить кефир комнатной температуры, соду и соль — всё тщательно перемешать.

Кефир можно заменить водой.

Затем добавляем частями муку, чтобы тесто загустело, и выкладываем для вымешивания.

Муки идёт приблизительно 4-5 стакана, тесто должно получиться достаточно крутым и хорошо отставать от рук. Если тесто разрезать, оно должно быть однородным.

Отрезаем от теста полоску приблизительно 2 см и режем её на кубики, которые со сторон среза обмакиваем в муку.

Полученные кубики раскатываем скалкой и начиняем.

Начинку выкладываем на середину кружочка и хорошо скрепляем края.

Готовые вареники выкладываем на поверхность, присыпанную мукой. Получается приблизительно 23-25 вареника.

Варим вареники в хорошо подсоленной воде 5 минут с момента закипания.

Готовые вареники с картошкой пересыпать оставшейся зажаркой, аккуратно перемешать. Подавать со сметаной.

Источник:
Вареники с картошкой
Попробуем приготовить настоящие украинские вареники с поджарочкой из сала и ароматного золотистого лучка.
http://webspoon.ru/receipt/vareniki-s-kartoshkoj

COMMENTS