Популярные записи:

Кристен стюарт наркоманка Кристен стюарт наркоманка Войти через uID В то далекое время, когда все фанаты « Саги…Дженнифер сайм фото аварии Господин Совершенство Комментарии Киану - ты прекрасен. Красив, талантлив, таинственнен, а глаза просто бездонные, хоть…Молодой роберт де ниро фото Роберт Де Ниро (Robert De Niro) фото, биография, личная жизнь, рост вес Де Ниро Биография…Возбудитель для женщин Виагра женская инструкция цена москваВысококачественные дженерики виагры по лучшим ценам. Быстрая доставка в любой регион.…Салат фунчоза Быстрый рецепт салата - Фунчоза Пачка рисовой лапши 2 сладких перца(разных цветов) 2 средние морковки…

Варианты лепки пельменей

ЛЕПКА ( вариант лепки вареников и пирожков )

1.Решила показать,или вернее попытаюсь объяснить,как я леплю вареники и пирожки. Правда покажу это на пластелине,тесто уже съели. Итак скрепляем края сначала как обычно,держа вареник в левой руке,швом на право,прижимая двумя пальцами правой руки

2.Начинаем снизу вверх,как на фото.

3.Большим пальцем делаем зажим справа на лево..СМОТРИТЕ ФОТО

4.Вот что должно получиться

5.Немного отступаем и снова делаем зажим справа на лево

7.Вот что получается

8.И так повторяем до верху.

9.Шаг за шагоп продвигаемся к верху

10.Чем меньше вы отступите зажим от зажима,тем мельче и красивее будет косичка

11.Вот так выглядят вареники.На пластелине показывать не очень удобно,с тестом работать легче.

12.Пирожки можно тоже так скреплять

13.Вот так выглядят пирожки

14.Попыталась объяснить,надеюсь получилось понятно.Чем больше тренируетесь,тем красивее они у вас получаться.

15.Вот мой рулет с этой лепкой

13 января 2010, 02:49

Сложность: Не определен

На тесте получится не так как на пластилине,рецепт для дураков?

НА ТЕСТЕ ПОЛУЧИТСЯ ЕЩЁ ЛУЧШЕ . Рецепт не для вас а для тех кто просил меня объяснить,как я это делаю.

Спасибо, никак не могла понять, как лепится такая красота, я пыталась сверху загибать (как косичку плести), похоже получалось, но не так красиво!

Леночка, Вы умничка! СПАСИБО! Тома, сходите Вы на. несколько рецептов назад, там есть рецепт Еленочки «рулет в соусе» и Вам многое станет ясно может мы от Вас очередное извинение услышим )) Как всегда не разобравшись лепите низкие оценки!

ура! исправила оценку!

рулет обалденный! а теперь удачное дополнение! 5!

Конечно вареники и пирожки можно съесть любые, но когда они такие красивые, то и вкус другой. Конечно 5.

555!Спасибо, очень пригодится.давно так хочу уже научиться.

Я тоже такие делаю. муторно, зато лЯпота!

я так всегда делаю, меня мама научила, когда я была ещё ребенком 🙂 Вам пять!

Не даром говорится-«ЧЕЛОВЕК ЕСТ ГЛАЗАМИ» точно.Такие аккуратненькие.Когда красиво сделано да ещё и вкусно-то оно вдвойне вкусно будет!55555

Ой спасибо за мастер-класс.

очень наглядно показали и аккуратно у вас получается.Я хоть и умею, но небрежно делаю, стыдно, буду теперь стараться Думаю начинающим кулинарам пригодиться.Есть еще один вариант лепки, вареники или пельмешки получаются похожими на шишечку. Учили меня, так и не освоила. Вот, если кто знает, приподнес бы мастер-класс. Очень хочется научиться.

Спасибо всем. Это сначала получается не очень акуратно и долго. А со временем будет получаться не дольше чем обычной лепкой.

Источник:
ЛЕПКА ( вариант лепки вареников и пирожков )
1.Решила показать,или вернее попытаюсь объяснить,как я леплю вареники и пирожки. Правда покажу это на пластелине,тесто уже съели. Итак скрепляем края сначала как обычно,держа вареник в
http://www.koolinar.ru/recipe/view/73220

Лепка пельменей — проверенные способы лепки

Поклонником японской кухни

Тесто для японских пельменей замешивают на муке и воде, раскатывают очень тонко, чтобы сквозь него просвечивалась начинка. Гедза варят, жарят во фритюре, готовят на пару со всевозможными начинками, чаще всего это смесь рубленой свинины, чеснока, капусты и кунжутного масла. Предлагаем изучить оригинальный способ лепки.

Тесто приготовить по любимому рецепту. Единственное условие — оно должно получиться эластичным. Затем раскатать его в тонкий пласт, стаканом вырезать кружочки. Можно творить!

1. На каждый кружочек положить 1 ч.л. начинки. Края поднять к верху.

2. На переднем крае сделать складки (их величину можно регулировать пожеланию), сначала с одной стороны, затем с другой, защипывая каждую складочку между собой (представьте, что вы работаете с тканью). Соединить «декорированный» край с задним, плотно слепив их друг с другом.

3. В итоге пельмень должен получиться в виде полумесяца.

Рецепт изучала Майя ДЖАНАШИА

По-своему опыту знаю, что лепить вручную пельмени — процесс трудоемкий и кропотливый: замесить тесто, раскатать, нарезать кружочки, слепить. Но все приходит с опытом, поэтому хочу поделиться с хозяюшками идеями приготовления лепешек для пельменей и их лепке.

1000 порций — легко!

1. Тесто, приготовленное по любимому рецепту, раскатать в тонкий пласт, посыпать мукой, свернуть рулетом.

2. Нарезать его поперек на маленькие рулетики шириной 3-4 см, затем развернуть их (см. рис. 1).

3. Ленточки из теста сложить друг на друга, ножом нарезать на квадраты (прямоугольники) (см. рис. 2).

Приступаем к творчеству

1. «Чебурашка». Один такой квадрат, уже с начинкой в центре, сложить пополам, края защипать. Нижние концы свести вниз на встречу друг к другу, плотно слепить (см. рис. 3).

2. «Ушки». Квадрат из теста (прямоугольник), уже с начинкой в центре, сложить по диагонали, чтобы получился треугольник. Края защипать. Нижние концы свести вниз крест-накрест, плотно слепить (см. рис. 4).

Анжелика БАРОВИК, г. Бобруйск

1. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт. В центре, по всей длине, выложить по 1 ч.л. начинки (рис. 1).

2. Сложить пласт пополам, чтобы края совпали (рис. 2).

3. Круглой формочкой вырезать пельмень — начинка должна быть ближе к сгибу теста, а впереди образоваться круг из него (рис. 3). Края справа и слева хорошо слепить. Сбоку, со стороны круга (как показано на рис. 3 стрелками), руками подогнуть тесто под начинку.

4. Оригинальные пельмени готовы к варке.

1. Пельменное тесто раскатать в тонкий пласт, стаканом (или формочкой) вырезать кружки (рис. 1).

2. В центр каждого выложить немного начинки, края поднять вверх, чтобы получился «мешочек», плотно защипать (или завязать х/б ниткой, после приготовления ее срезать) (рис. 2).

ПЕЛЬМЕННИЦА

Не забывайте, что есть такая замечательная и недорогая вещь, как пельменница! Для тех, кто только мечтает ею обзавестись, стоит знать, что она бывает металлической или пластмассовой.

Как пользоваться пельменницей?

Кто не знает где купить пельменницу, или подумает что эту замечательную вещь сегодня не найти в магазинах, тот ошибётся. Нужно посмотреть их в хозяйственных магазинах, или в соответствующих отделах супермаркетов. К примеру в магазине «Ашан» были замечены как металлические, так и пластмассовые пельменницы.

1. Пельменное тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать ножом квадраты 8х8 (рис.1).

2. В центр выложить начинку, собрать все углы к верху, чтобы получился цветок, плотно скрепить их между собой (рис. 2).

3. Образовавшиеся грани (их должно получиться четыре) защипать (рис. 3). Цветок готов!

Если у вас есть фигурный нож для теста, квадраты можно нарезать им, края получатся красивыми и необычными.

Источник:
Лепка пельменей — проверенные способы лепки
Поклонником японской кухни Тесто для японских пельменей замешивают на муке и воде, раскатывают очень тонко, чтобы сквозь него просвечивалась начинка. Гедза варят, жарят во фритюре, готовят на
http://pelmeni-recept.ru/pelmennaya/kak-lepit-pelmeni.html

COMMENTS