Популярные записи:

Киану ривз о женщинах Киану Ривз восхищен русскими женщинами 17 ноября 2013, 14:03 | Знаменитый голливудский актер Киану Ривз…Хлеб чиабатта Готовим ВместеПростые рецепты приготовления различных блюд и изделий Чиабатта – это итальянский белый хлеб, который…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Киану ривз атеист 12 малоизвестных фактов из жизни Киану Ривза Киану Ривз имеет двойное гражданство – канадское и…

Вкуснейшие драники

Вкусные картофельные драники

Любите картошку? Тогда вам обязательно нужно знать как приготовить вкусные картофельные драники. Это один из классических рецептов нежных и хрустящих картофельных блинчиков, которые полюбит вся семья.

  • Картофель 8 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 6 Ст. ложек

Клубни картофеля необходимо очистить. Я натираю их на средней тёрке. По желанию можно после натирания пропустить картофельный фарш через мясорубку или просто натереть его на мелкой тёрке.

К картофельной массе добавьте одно свежее яйцо и несколко столовых ложек пшеничной муки. По вкусу добавьте соль и молотый перец. Сюда же добавьте мелко нарубленный лук. Массу хорошо перемешайте.

Теперь пора обжаривать драники. Для этого разогрейте на сковороде несколько столовых ложек растительного масла. При помощи столовой ложки выложите картофельное тесто на сковороду и обжарьте драники на каждой стороне до образования золотистой корочки.

По мере необходимости доливайте в сковороду масла, чтобы драники не пригорали. Их можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы масло стекло. Подавайте блинчики горячими со сметаной и свежей зеленью.

Источник:
Вкусные картофельные драники
Любите картошку? Тогда вам обязательно нужно знать как приготовить вкусные картофельные драники. Это один из классических рецептов нежных и хрустящих картофельных блинчиков, которые полюбит вся семья.
http://povar.ru/recipes/vkusnye_kartofelnye_draniki-42669.html

Как приготовить вкуснейшие драники? в закладки 73

Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован! Все предельно просто: натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри. Все еще не уверены в себе?

Натереть картофель на крупной терке.

Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.

Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок.

Добавить сметану, посолить и перемешать.

Всыпать немного муки.

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой.

Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Готово! Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.

Я еще лук добавляю, давно не делала, спасибо,напомнили

А я еще в тесто добавляю укроп и чеснок. По поводу жарки – в последний раз готовила не на сковороде с маслом, а в электровафельнице для толстых(венских) вафель. Получились менее жирными, но не менее вкусными!

Ну кто же картофель на драники трёт на крупной тёрке? Только тот, кто не ел по настоящему вкусные драники.

Игорь D, это драники для ленивых.У таких драников и вкус другой,не настоящий.

Валентина, это точно! А назвали-то – “Как приготовить ВКУСНЕЙШИЕ драники”.

Очень люблю. Часто готовлю. Спасибо.

В классические драники картофель трут на мелкой тёрке. И никакого лимонного сока. А вот лук, тмин, сало(шкварки)-на Ваш вкус. Мои бабушки и прабабушки так готовили. Не бойтесь повредить пальчики при тёрке и Вы получите НАСТОЯЩИЕ ДРАНИКИ. Удачи.

Владимир, я вообще беру только мелко натёртый картофель, лук, чеснок, специи. Если я хочу, чтобы блюдо было полноценным, тогда добавляю сыр или яйцо. И всё. Всё равно вкусно.

Делаю на мелкой терке,обязательно с луком, черным перчиком,яйцом и без муки и не отжимаю-тают во рту!

Tamara, я тоже не отжимаю и готовлю без муки. Отжимать нету смысла, вода на сковороде испарится, а крахмал служит вместе с яйцом для связки вместо муки. И подтверждаю – тают во рту!

Да, о то у меня всегда разваливаются, я их никому не показывала, сама съела (шутка).

Спасибо за рецепт, на крупной тёрке и только на крупной – это для гурманов!

Ольга Хурхурова, для ленивых.

Игорь D, мелкая тёрка – клейкое месиво.

Лимон не даёт картофелю окисляться и убирает бурый оттенок. На крупной тёрке тоже очень вкусно, поэтому в рецепте и обжаривают с каждой стороны по 5 минут. У меня нет столько времени жарить каждый драник. Я готовлю на мелкой : картошку натереть в сито. Под низ ставлю тарелку, чтоб влага стекала. Затем ещё отжимаю и перекладываю в миску. Добавляю яйцо (1-2 шт, зависит от количества картофеля и сухости), соль, специи по вкусу, надавливаю чеснок и жарю. МММ

Источник:
Как приготовить вкуснейшие драники? в закладки 73
Как приготовить вкуснейшие драники?
http://bonappeti.boltai.com/topics/draniki/

Рецепт вкусных домашних драников (бабушкины драники)

Рецепт вкусных домашних драников (бабушкины драники).

Драники — основа белорусской кухни, поэтому я решил начать именно с них. Если вы думаете, что вкусные драники легко приготовить, то вы ошибаетесь. В природе существует масса рецептов этого блюда. И среди сотен рецептов я нашел один, который, по моему мнению, является самым достойным. Его еще называют «рецепт бабушкиных драников» или «картофельных оладий». Некоторые делают драники, добавляя туда лук, петрушку и еще много всего. Однако, не всегда получается вкусно.

Помните, может быть, в детстве бабушка готовила? Драники получались вкусные, с хрустящей корочкой? Такие, что просто пальчики оближешь? Это именно тот рецепт. ??

1. Картофель 10 шт.

2. Лук репчатый 1 шт.

4. Мука 4 ст.л. с горкой.

5. Растительное масло

6. Соль (по вкусу)

7. Перец черный молотый (по вкусу)

1. Очищаем картофель от кожуры, вырезаем из него все «глазки» и ставим в холодную воду на 1-3 мин. После этого картофель следует натереть на мелкой терке или же перемолоть в блендере. (Я предпочитаю вручную)

2. Лук репчатый также следует очистить и тщательно натереть на мелкой терке и добавить к картофелю. Лук придает драникам особый запах и картофельное тесто не темнеет и имеет приятный вид.

3. Далее в смесь лука и картофеля добавляется 2 яйца, 4 ст.л муки с горкой и соль (на данный объем картофельного теста примерно 1 чайная ложка) , после чего смесь тщательно перемешивается.

4. В получившуюся массу добавляем черный молотый перец. Перец добавляется для придания драникам приятного аромата. Количество перца — по вкусу. Я добавляю так, чтобы в смеси после перемешивания были видны маленькие черные крупинки.

5. Наливаем на сковороду растительного масла и разогреваем её. Проверить готовность сковороды можно, добавив в масло капельку воды. Если начинает сильно скворчать значит, достигнута нужная температура.

6. Столовой ложкой выкладываем картофельную массу на сковороду в виде небольших блинчиков.

7. Обжариваем блинчики с двух сторон до появления золотистой румяной корочки.

Драники можно кушать со сметаной, майонезом, маслом и еще со множеством других продуктов. Все зависит от того, кто как любит больше. Я люблю драники с майонезом, а вы?

Источник:
Рецепт вкусных домашних драников (бабушкины драники)
Рецепт приготовления вкусных домашних драников. Рецепт также известен под названием "бабушкины драники" или "картофельные оладьи".
http://shef-powar.ru/blyuda-iz-kartofelya/recept-vkusnyx-domashnix-dranikov-babushkiny-draniki.html

COMMENTS