Вкусное домашнее мороженое

Вкусное домашнее мороженое

Время приготовления: Порций:

Вкусное домашнее мороженое без мороженицы и без яиц и всего 10 минут (а то и меньше) на приготовление, такое возможно? Вполне! Потребуется только миксер и хорошие жирные 33% — 35% сливки.

Даже не знаю корректно ли называть этот десерт домашним мороженым или точнее будет назвать его семифредо, но главное результат, а результат очень даже вкусный. На приготовление всего этого счастья уходят считанные минуты, и особо затратных продуктов не предвидится.

Простое и вкусное домашнее мороженое в двух вариантах

Чтобы приготовить кофейное домашнее мороженое потребуется:

  • 300 мл. хороших свежих сливак 33 — 35% ной жирности;
  • 175 — 180 мл. сгущенного молока;
  • 1 ст. ложка растворимого кофе;
  • 1 ст. ложка кофейного ликера ( не обязательно ).

Как приготовить кофейное домашнее мороженое:

1. Прежде всего если растворимый кофе не в виде порошка, а в виде «гранул», то его необходимо измельчить. Я это сделала при помощи деревянного пестика

2. В емкость вливаем сливки, сгущенное молоко, добавляем размолотый кофе и вливаем кофейный ликер

3. Теперь остается только взбить все это в пышную массу. На это может уйти от 5 до 10 минут, в зависимости от миксера

4. Теперь нужно все сложить в любой убодный для вас контейнер и поставить его в морозилку

Складываем домашнее мороженое в контейнер

Вот и все! Все наши «тяжкие» труды по приготовлению кофейного домашнего мороженого закончены, теперь остается только дождаться когда оно замерзнет (при этом его совсем не нужно перемешивать).

Мороженое готово к подаче!

Вкусовые наполнители могут быть любыми, ориентируйтесь на ваш вкус! Можно добавить ягодный сироп, можно просто ваниль, можно влить немного карамельного соуса, это могут быть различные орешки, в общем, выбирать вам.

Этот рецепт уже больше похож на семифредо, например рецепт семифредо с карамелью вы можете посмотреть вот здесь

Чтобы приготовить домашнее мороженое с безе и шоколадом потребуется:

  • 300 мл. хороших свежих сливок 33 — 35% ной жирности
  • 100 гр. безе
  • 70-80 гр. шоколада ( у меня горький шоколад, можно использовать и молочный, кому как нравится)

Как приготовить вкусное домашнее мороженое с шоколадом и безе:

1. Как я уже говорила, я взяла горький шоколад и измельчила его при помощи ножа таким образом

или можно потереть на терке, но шоколад не должен быть растаявшим.

2. Для приготовления этого мороженого я использовала обычное белое безе

Дозы для шоколада и безе достаточно относительны. Их можно и увеличить и уменьшить. Теперь наше безе нужно раскрошить. Я это сделала просто руками. Крошки могут быть как большего, так и меньшего размера

3. Холодные сливки взбиваем миксером до пышной воздушной массы. Здесь главное не переусердствовать, а то можем получить масло

4. Всыпаем крошки шоколада и безе во взбитые сливки и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз. При этом кажется, что будто идем по снегу Безе не замерзает в морозильнике и придаст нашему мороженому особую консистенцию.

5.Теперь можно выложить массу в емкость для замораживания. Я хотела подать его порезанным брусочками и с теплым ежевичным соусом. Поэтому емкость я предварительно застелила пищевой пленкой. Так проще будет вытащить потом мороженое из емкости для того, чтобы его порезать

Здесь также не требуется перемешивать домашнее мороженое. Через несколько часов все готово и можно подавать на стол просто так или полить шоколадным соусом или со свежими ягодами.

Теперь и вы знаете как приготовить простое и вкусное домашнее мороженое без яиц и без мороженицы. Согласитесь, что это совсем не сложно!

Приятного аппетита и до встречи на страницах «Итальянского меню», всегда рада вашим отзывам! Поделитесь вашим мнением!

Источник:
Вкусное домашнее мороженое
Вкусное домашнее мороженое | итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни
http://italianskoemenu.ru/vkusnoe-domashnee-morozhenoe/

Вкусное меню

Летняя жара, обилие свежих фруктов, ягод — отличный повод для того, чтобы приготовить вкусное домашнее мороженое.

Тем более, в наши дни не редки случаи нареканий к магазинному мороженому, которое содержит консерванты, красители, а то и вовсе оказывается просроченным.

Если у вас есть домашняя мороженица — специальное устройство для самостоятельного создания этого лакомства, то процесс приготовления будет максимально простым.

В ином случае, потребуется периодически перемешивать смесь для мороженого, чтобы избежать образования кристалликов льда.

Итак, приведу несколько примеров того, как сделать мороженое в домашних условиях из свежих ягод, шоколада и других вкусных ингредиентов.

Этот рецепт по праву можно назвать диетическим, ведь мы не будем использовать жирные сливки или яйца, здесь молочной основой является домашний йогурт или ряженка.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 мл натурального йогурта,
  • 2 банана,
  • 1 лимон,
  • 4 ст. ложки ягод клюквы плюс 2 ст. ложки для украшения,
  • 4 ст. ложки сахарной пудры.

Натираем цедру лимона, а сок отжимаем в емкость, куда выливаем натуральный йогурт, добавляем сахарную пудру и клюкву.

С помощью блендера на максимальной скорости измельчаем и взбиваем ингредиенты.

Выливаем смесь в контейнер и ставим в морозилку, как минимум, на три часа.

В течение этого времени обязательно несколько раз перемешивайте смесь, чтобы мороженое получилось однородным.

В этом рецепте вы сможете ощутить приятный контраст пикантного имбиря и сладкого белого шоколада.

Готовый десерт можно дополнить вишневым вареньем или кусочками спелых нектаринов.

Ингредиенты для получения примерно 1 литра мороженого:

  • свежий корень имбиря (длиной примерно 5-6 см),
  • 130г сахара,
  • 5 яичных желтков,
  • 500 мл жирных сливок,
  • 250 мл молока,
  • 2 плитки (200г) белого шоколада (нарезать кусочками).
  • Приготовление.

Имбирь очистить, нарезать ломтиками, залить водой в кастрюле и бланшировать в течение нескольких минут.

Воду сливаем, имбирь возвращаем в кастрюлю, добавляем сахар, заливаем молоком и 1/2 нормы сливок (250мл).

Доводим смесь до кипения, выключаем нагрев, накрываем крышкой и настаиваем около часа, чтобы имбирь насытил молочную смесь своим вкусом и ароматом.

Процедите ее через сито, чтобы удалить кусочки имбиря.

Выложите кусочки белого шоколада в просторную миску.

В другой миске взбиваем желтки и постепенно добавляем к имбирной смеси.

Вновь ставим кастрюлю на огонь и на слабом огне нагреваем, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

Заливаем нагретой смесью белый шоколад и размешиваем до его полного растворения, добавляем оставшиеся сливки, охлаждаем смесь и замораживаем в мороженице или в морозильнике, не забывая периодически перемешивать.

Сорбе из киви с теплым соусом из банана, лайма и киви.

Сорбе является одним из видов замороженных десертов, которые принято готовить на основе сиропа и свежих фруктов.

Более твердая структура охлажденного лакомства, которой не отличается мороженое на основе сливок и яиц, позволяет удачно совмещать сорбе с горячими соусами.

Ингредиенты на 4 порции мороженого:

  • 180г сахарного песка,
  • 180 мл воды,
  • 6 ст. ложки лимонного сока,
  • 2,5 стакана пюре из свежих плодов киви.

Для теплого соуса:

  • 4 банана среднего размера (нарезать кусочками),
  • 4 свежих киви (очистить и нарезать на 4 части),
  • 1/4 стакана лимонного сока,
  • 1 ч. ложка ликера или рома,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 1,5 стакана воды.

В кастрюле доводим до кипения сахар и воду, не забывая постоянно помешивать сироп.

Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры, добавляем в сироп лимонный сок.

Когда смесь полностью остынет, вводим в нее пюре из киви, тщательно перемешиваем и ставим сорбе либо в мороженицу, либо в морозилку.

Для приготовления соуса нам так же потребуется приготовить сироп: воду с сахаром нагреваем до кипения и варим до уменьшения объема вдвое.

Добавляем в сироп ликер, лимонный сок, выкладываем кусочки киви и варим в течение трех минут, добавляем бананы и тушим еще минуту.

Охлажденный сорбе раскладываем по пиалам и сверху поливаем теплым фруктовым соусом.

Источник:
Вкусное меню
Летняя жара, обилие свежих фруктов, ягод — отличный повод для того, чтобы приготовить вкусное домашнее мороженое. Три рецепта мороженого в домашних условиях.
http://www.vkysnoemenu.com/2013/06/gotovim-domashnee-morozhenoe/

Домашнее мороженое

Доброе время суток, дорогие читатели блога! Сегодня я поделюсь с вами замечательным летним рецептом домашнего мороженого. В наше время трудно найти настоящее мороженое. Обычно его изготавливают на искусственном молоке, обезжиренных жирах и эмульгаторах.

Так давайте же пойдем наперекор внешним обстоятельствам. Я расскажу вам, как сделать мороженое в домашних условиях без особого труда. Для этого я хочу предложить вам приготовить основу домашей вкуснятины, а затем изготовить вкусные и разнообразные его виды. Готовить его можно как на сливках, так и без. В этом пошаговом рецепте мы будем готовить на сливках (оно получается вкуснее и без льда), а в конце рецепта вы найдете разнообразные рецепты, как приготовить и без сливок.

А на блоге вы можете найти рецепт удивительного вкусный рецепт мороженого из бананов, ат так же рецепт красивого фруктового желе (хит лета).

Итак, представим, что основа для мороженного у нас уже есть, так какое же оно может быть?

1. Форма мороженного: в виде торта, в стакане, монолитное (из которого можно сделать шарики), на палочке, треугольное, квадратное или причудливой формы.

2. Алкоголь для приятного вкуса: ром, Белиз, коньяк, ликеры фруктовые, кофейные, мятные и другие.

3. Наполнители: свежие ягоды, фрукты (кусочками и измельченные в пюре), повидло, карамель, сиропы, конфеты. Хочется добавить очень важную деталь. Они обязательно должны быть вязкими. Если же вылить в мороженое сок, то тогда оно закристаллизуется и не даст нужной консистенции.

4. Чем посыпать: печенье, орехи, шоколад, кофе, какао, разнообразные стружки и другое.

Пошаговое приготовление вкусного сливочного мороженого

Для приготовления основы нам понадобится:

Сливки (не менее 20%)– 500 мл

Сахар – 1 стакан (если вы возьмете густые сладкие растительные сливки, то тогда сахара меньше на 50 г)

Все продуты необходимо предварительно охладить, а яйца — обработать. В домашних условиях их можно обработать 1% раствором соды или же уксусной кислотой.

Сахар поделим на 2 части (одна чуть больше другой). Самую большую часть добавим в белки.

Взбиваем их очень плотно, чтобы оставался след. Убираем взбитые белки в холодильник.

Взбиваем желтки с сахаром.

Получается вот такая белая пена.

Взбиваем сливки до густой пены, добавляем в них белки и желтки.

Вот такая получится масса! Теперь можно ее заморозить в форме, или же нафантазировать свой собственный рецепт, предлагаю ознакомиться со следующим рецептом додмашнего пьяного мороженого.

Ягоды — 200 г (отлично подойдут черешня, вишня, клубника)

Сахар — 2 столовых ложки

Коньяк — 2 столовых ложки

Шоколад — 1/3 плитки

Из ягод удаляем косточку, добавляем сахар и варим на плите.

Сироп в ягодах должен загустеть, чтобы мороженное не закристаллизовалось.

Охлажденный шоколад натираем на крупной терке.

В мороженое добавляем 2 столовые ложки коньяка.

Основу мороженного делим на 2 части. Наливаем первый слой, даем немного застыть.

Выкладываем ягодный слой.

Сверху покрываем оставшимся мороженым.

Ставим его на несколько часов в морозильную камеру.

Для того, чтобы вынуть его из формы, необходимо опустить ее на 10-15 секунд в горячую воду, а затем перевернуть на тарелку.

Обсыпаем его тертым шоколадом, а затем снова ставим в морозилку, чтобы шоколадная крошка не обсыпалась.

Ну вот и все! Это вкуснейшее домашнее мороженое готово! Надеюсь, оно очень понравится вам и вашим гостям! Остальные рецепты, я скажу вам сразу, еще не пробовала. Но в интернете они сплошь и рядом встречаются.

Сливки (33-35%, не менее) — 600 мл

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливки необходимо взбить до крутой пены, а затем влить тонкой струйкой сгущенное молоко (не прекращая взбивания). После этого вы можете добавить свои любимые ингредиенты и заморозить полученную массу.

Берем 600 мл молока

Сахар — 1 стакан

Сахар смешиваем с желтками, растираем в пену. Молоко нагреваем, а затем венчиком аккуратно вводим желтки. Варим смесь до загустения, снимаем с огня, охлаждаем и замораживаем!

Ну вот и все, пробуйте. У вас все получится! Удачи вам. Автор — Кристина Вероника.

Хочу получать статьи или подписывайтесь в форму новостей и вы будете получать выпуск самых популярных рецептов 1-2 раза в месяц.

Источник:
Домашнее мороженое
Домашенн мороженое — вкусный рецепт лета! Непременно попробуйте приготовить это мороженое по пошаговому рецепту. Порадуйте друзей и близких!
http://karvinglife.ru/domashnee-morozhenoe-primudrosti-prigotovleniya/

Настоящее мороженное приготовить просто

Наверное, трудно найти человека, который хотя бы раз в своей жизни не пробовал мороженого – дивного прохладного лакомства, которое поражает своим уникальным вкусом и многообразием видов. Его любят практически все, от мала до велика, могут поглощать в любое время года, но, конечно, особенной популярностью мороженое пользуется в период летней жары.

Его тонизирующее действие и охлаждающий приятный эффект всегда очень кстати, к тому же, ученые достаточно давно пришли к выводу, что мороженое – это не только вкуснейшее лакомство, но и местами полезный продукт. Оказывается, оно способно влиять на выработку серотонина в организме, который, в свою очередь, способствует преодолению стрессов и депрессий, а также снижает нервное напряжение.

В последнее время все чаще можно услышать, в особенности от старшего поколения, что «нынешнее мороженое – уже не то», вкус, который помнится многим с советских времен, забыть трудно, ведь оно было действительно невероятно вкусное и готовили его из натуральных ингредиентов.

В последнее время на этикетках такого холодного лакомства все чаще можно встретить непонятные обозначения и нескончаемый список составляющих, которые даже и читать страшно, химии, конечно, там порядком. Чтобы не отказывать себе в наслаждении полакомиться вкусным прохладным лакомством, совсем необязательно мучительно выискать подходящий и более ли менее натуральный продукт в продаже, можно попробовать приготовить его самостоятельно.

Многие считают, что приготовить вкусное домашнее мороженое, если даже реально, то очень сложно и мучительно долго. На самом же деле все намного проще, существует приличное количество рецептов, следуя которым совершенно нетрудно приготовить прохладное лакомство.

Разнообразие видов мороженого просто поражает, из чего только не готовят этот любимый десерт, который, кстати, по официальной версии пришел в Европу из Китая. За все года существования оно обросло множеством экзотических и крайне диковинных рецептов, например, жаренное мороженое, из чеснока или с добавлением золотой фольги, из бекона или томатов, да, да, не удивляйтесь, бывает и такое!

Мы, конечно, не будет экспериментировать с шедеврами высокой кухни, а попытаемся приготовить вкусное и, привычное для многих с детства, мороженное, классическое и с добавлением различных вкусов.

Чтобы приготовить дома мороженое пломбир, которое, наверное, является самым известным и распространенным видом сего лакомства, совершенно необязательно прибегать к сложным и запутанным рецептам, которые требуют большого количества «хлопотных» и сложных ингредиентов, а также бесконечного множества процессов. Итак, вам понадобится:

Для начала сливки необходимо немного взбить, важно поймать момент, когда они начнут слегка загустевать, и после этого аккуратно смешать их со сгущенкой. Все тщательно, но очень нежно и осторожно перемешиваем, после чего перекладываем в пластиковый контейнер и отправляем на 6-8 часов в морозильник.

Для того чтобы пломбир получился более естественный и воздушный, в процессе замерзания его необходимо периодически помешивать. Подготовленная основа – прекрасное поле для вашей фантазии, его легко окрашивать в различные вкусовые оттенки с помощью всевозможных наполнителей и сиропов, создавая малиновые, клубничные, вишневые или любые другие шедевры!

Кроме сиропов с таким пломбиром отлично идут орешки, тертый шоколад, мелкие ягоды или изюм, а вот с чем лучше не экспериментировать, так это с различными цитрусовыми.

В современных условиях, когда изобретено огромно количество электроприборов, которые весьма неплохо упрощают труд любой хозяйки, мороженое стало готовить еще проще. Такой электрический помощник, как мороженица, позволяет без особых усилий приготовить самые разные виды мороженого: обычный пломбир или шоколадное, клубничное или ванильное, главное, подобрать правильные ингредиенты.

Но если у вас такого чудо-прибора в наличии не наблюдается, то не отчаиваемся, без него можно обойтись, хотя, конечно, мороженица значительно облегчает жизнь, в особенности тем, кто всерьез решил заняться приготовлением любимого десерта дома.

Для приготовления вам понадобится:

  • желтки – 3 шт.;
  • сливки – 3 стакана;
  • черный шоколад – 2 плитки;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка.

Желтки отделяем от белков, соединяем с сахаром и тщательно взбиваем миксером. Затем подготовленную смесь смешивают с подогретыми заранее сливками, а затем отправляют на слабый огонь. В таком положении продолжаем варить массу до состояния, пока она не станет густой. Шоколад также необходимо предварительно растопить и постепенно перелить в загустевший крем. Вся смесь ингредиентов тщательно перемешивается до образования равномерной массы, после чего отправляется в морозилку на 3-4 часа до полного застывания.

В последнее время все большую популярность стали набирать рецепты диетического мороженого быстрого приготовления без добавления сливок, ведь оно способно удовлетворить желания самых заядлых сладкоежек но, вместе с тем, не поглотив лишних калорий.

К тому же приготовление такого лакомства, действительно, не займет много времени, а вкус, который достигается с помощью фруктов или йогурта, намного интереснее, чем с использованием различных искусственных консервантов. Вам понадобится:

Для начала необходимо подготовить специальные формочки, которые используются для создания формы каждой порции, обычно для этого используют специальные формы для мороженого, они бывают пластиковые или бумажные, иногда в продаже можно встретить конусы из фольги.

Все ингредиенты взбиваем в блендере до образования однородной массы, после чего разливаем ее по подготовленным формочкам. Для удобства вставляем в каждую порцию специальную палочку для мороженого, чтобы получилось своеобразное эскимо, а затем отправляем их в морозильник до полного застывания. Перед подачей снимаем формочки или обертку из фольги.

Для приготовления лимонного сорбета для начала необходимо подогреть воду с сахаром. Когда сахар полностью растворится, добавляем цедру лимона и провариваем жидкость еще на протяжении 5 минут. По истечению времени, выдавливаем сок всех пяти лимонов в воду, перемешиваем и разливаем по формам.

После этого отправляем подготовленный лимонный сок в морозильник до полного застывания льда. Вместо лимонов можно использовать любые другие фрукты, количество сахара необходимо подбирать по собственному вкусу, кто не любит слишком сладкое, то можно и вовсе обойтись без него.

Источник:
Настоящее мороженное приготовить просто
Многие считают, что приготовить вкусное домашнее мороженое очень сложно и мучительно долго. На самом деле это не так. Простые рецепты мороженного понравятся многим хозяйкам.
http://brjunetka.ru/nastoyashhee-morozhennoe-prigotovit-prosto/

COMMENTS