Вкусное мороженое дома

Вкусный рецепт мороженого дома

Рецепт мороженого дома позволяет получить изумительно вкусное лакомство, причем достаточно просто. Те, кто считает себя сладкоежками, могут приготовить мороженое с клубничным или шоколадным вкусом, с клиновым сиропом или бананом. Практически у каждой хозяйки найдутся все соответствующие ингредиенты.

Мороженое обожают многие. Шоколадное, ванильное, с джемом или орехами. Есть так много разновидностей и каждый может выбрать свой любимый вкус. Но одним из самых вкусных является домашнее мороженое. Приготовленное самостоятельно лакомство станет радостью для семьи.

Взрослые и дети обожают мороженное. Есть огромное количество видов и каждое отличается по вкусу и «внешности». У каждой разновидности мороженого есть свои фанаты. Кому-то нравится белое в стаканчике, кто-то предпочитает шоколадное на палочке. На www.zaoavis.ru можно более близко познакомиться с мороженным.

Мороженого существует невероятное разнообразие: есть эскимо, пломбир, плодово-ягодное, шоколадное, и так далее. Но при мысли о мороженом всегда возникают радостные эмоции. Ведь именно этот десерт ассоциируется у всех с детством, беззаботностью и уймой приятных моментов. Слово «мороженое» просто не может напомнит вам о печали или грусти, а лишь наоборот. Это красиво оформленый и.

Когда есть готовые коржи для торта, не хватает только вкусного крема. Но банальный вариант из масла или сметаны уже надоел. Поэтому можно воспользоваться несколькими разными рецептами приготовления крема.

Вкусное мороженое всегда трудно найти. Казалось бы и упаковка красивая и мороженое тоже, но на вкус совсем не то. Сейчас купить мороженое можно в любом магазине.

Источник:
Вкусный рецепт мороженого дома
Рецепт мороженого дома позволяет получить изумительно вкусное лакомство, причем достаточно просто. Те, кто считает себя сладкоежками, могут приготовить мороженое с клубничным или шоколадным
http://womanfaq.ru/pitanie_dieti_pohudenie/5770-vkusnyy-recept-morozhenogo-doma.html?do=register

Готовим мороженое дома – просто и без проблем

В жаркий день нет ничего приятнее, чем съесть порцию-другую нежного освежающего лакомства. Неудивительно, что в летнее время продажи мороженого существенно возрастают. Между тем, нет ничего сложного и в том, чтобы приготовить мороженое дома – ледяной десерт собственного изготовления ни в чем не уступает промышленному мороженому, он вкусен и полезен.

Идея лакомиться в жару чем-то холодным не нова – еще за тысячу лет до нашей эры в Китае замораживали фруктовые соки, получая таким образом популярную и по сей день разновидность мороженого – «Фруктовый лед». Со временем спасаться от жары с помощью ледяных десертов стали монголы, а потом и другие народы. В Европе мороженое стало известно только в конце тринадцатого века, по легенде рецепт этого лакомства открыл европейцам Марко Поло.

Сначала мороженое было доступно лишь королевской знати – разглашение рецепта каралось смертью. Со временем, однако, тайна стала известна многим, а в середине семнадцатого века в Париже было открыто первое кафе, в котором подавалось мороженое. Десерт сразу завоевал популярность. Рецептура мороженого постоянно совершенствовалась, и благодаря добавлению молока, сливок и яиц мороженое становилось все более похожим на современное.

Промышленное производство мороженого началось в 19-м веке, когда появились холодильные машины, обеспечивающие сохранность десерта вне зависимости от капризов погоды, и специальные машины для его изготовления. Из предмета роскоши мороженое превратилось в доступный каждому продукт.

К сожалению, со временем производители мороженого в погоне за прибылью стали максимально удешевлять производство, добавляя в лакомство различные искусственные ингредиенты.

Натуральное сливочное масло часто заменяется дешевым, но отнюдь не полезным пальмовым жиром, а фруктовое пюре – смесью из искусственных красителей и ароматизаторов.

Нет ничего удивительного, что все больше людей, желая попробовать натуральное мороженое, готовят его самостоятельно. Вопреки распространенному мнению, это не так уж сложно. Конечно, хорошо иметь в хозяйстве специальный агрегат для приготовления ледяных десертов – мороженицу, но и без этого прибора сделать мороженое самостоятельно вполне возможно.

Примечательно, что домашнее мороженое имеет ряд преимуществ перед промышленными лакомствами. Главное из этих преимуществ – доброкачественность и натуральность всех ингредиентов. Именно поэтому мороженое домашнего изготовления особенно хорошо подходит для детского питания Детское питание — чем кормить малютку? . Кроме того, изготавливая мороженое самостоятельно, можно дать волю фантазии, изобретая все новые и новые сорта десерта с самыми разнообразными добавками. Наконец, мороженое, сделанное собственными руками, обязательно произведет впечатление на гостей, привыкших к покупным лакомствам.

Легче всего готовить мороженое при помощи мороженицы – прибора, который одновременно взбивает и охлаждает сладкую массу. Мороженицы бывают ручными – в виде емкости с ручкой, которую нужно крутить, и электрическими, процесс приготовления мороженого в которых автоматизирован. Наполовину замерзшую взбитую массу перекладывают в контейнер и доводят до готовности в морозильнике, где она может храниться еще целый месяц.

Если мороженицы в хозяйстве нет, это не повод отказываться от вкусного домашнего мороженого. Технология приготовления лакомства в таком случае будет иной: массу для мороженого взбивают при помощи миксера, потом охлаждают в морозильнике, снова взбивают и снова охлаждают.

Следует помнить, что низкая температура приглушает вкус продуктов, поэтому при приготовлении мороженого не стоит скупиться, добавляя сахар, лимонных сок, пряности и другие ароматические вещества.

Мороженое можно делать на основе молока, сливок, йогурта или фруктового пюре. Чем более жирные ингредиенты используются, тем нежнее и бархатистее будет готовое мороженое, и тем более калорийным оно будет. Для приготовления диетического мороженого можно использовать йогурт промышленного или домашнего изготовления в сочетании с фруктовым пюре или нарезанными кусочками фруктами.

Хотя домашнее мороженое может храниться в морозильной камере до тридцати дней, лучше всего есть его свежеприготовленным. Следует помнить, что этот десерт легко впитывает посторонние запахи, поэтому не стоит хранить мороженое рядом с сильнопахнущими продуктами.

Простые рецепты вкусного десерта

Процесс замораживания длится около шести-восьми часов. Каждый час смесь нужно доставать и быстро взбивать миксером, чтобы разбить образовавшиеся кристаллики льда. За полчаса-час до подачи мороженое следует переместить из морозильной камеры в холодильник, чтобы оно немного размягчилось. Ароматизировать сливочное мороженое можно по вкусу.

Можно приготовить сливочное мороженое и без яиц. Для этого половину литра жирных сливок следует взбить в крепкую пену, добавить две трети банки натурального сгущенного с сахаром молока и заморозить в небольших формочках в течение четырех-пяти часов. Такое мороженое имеет нежную кремовую консистенцию, и его даже необязательно взбивать в процессе замораживания.

Натуральное фруктовое мороженое – не только вкусная, но и полезная сладость, ведь замороженные фрукты и ягоды сохраняют все витамины. Чтобы приготовить это лакомство, необходимо взять три спелых банана Бананы: полезные свойства и противопоказания вкусных, сладких плодов , триста граммов ягод (идеально подойдут клубника Клубника: полезные свойства и противопоказания любимой летней ягоды , смородина и малина) и половину банки сгущенного молока. Ягоды и бананы нужно превратить пюре, добавить сгущенное молоко и сахар по вкусу и заморозить в небольших формочках. Это яркое мороженое с сильным ароматом достаточно перемешать всего два раза в процессе замерзания. Оно отлично сочетается со взбитыми сливками и служит прекрасным завершением летней трапезы.

Источник:
Готовим мороженое дома – просто и без проблем
В жаркий день нет ничего приятнее, чем съесть порцию-другую нежного освежающего лакомства. Неудивительно, что в летнее время продажи мороженого существенно возрастают. Между тем, нет ничего сложного и в том, чтобы приготовить мороженое дома – ледяной десерт собственного изготовления ни в чем не уступает промышленному мороженому, он вкусен и полезен
http://www.womenclub.ru/cooking/1404.htm

Домашнее мороженое

Сегодня я решилась на подвиг. Это рецепт с пошаговыми фото о том, как сделать мороженое дома, чтобы оно получилось, без мороженицы и с простыми продуктами .

Я помню, мы в детстве с радостью вырезали из газеты такой рецепт, где писали, как сделать мороженое дома, что-то варили, яйца иногда сворачивались. Иногда все было в порядке, но потом в морозилке домашнее мороженое превращалось в сплошную глыбу. Словом, дома мороженое не получалось.

Из всех существующих сортов мороженого я люблю больше всего пломбир. Наверно, тоже, потому что это из детства.

Но больше всех у нас в семье его любит моя мама. И я сегодня решила, что если мороженое получится, то этот рецепт будет посвящаться ей и я обязательно ей продемонстрирую, как его готовить.

Но, по правде говоря, я отнеслась к приготовлению мороженого, как к эксперименту. Получится – хорошо, нет – ну что ж поделать… И вот, что получилось.

Сам рецепт простой и легко запоминается.

  • 2 яйца
  • 6 ст.лож. сахарной пудры
  • 250 мл. жирных сливок (я брала 33%)
  • Пакетик ванильного сахара
  • Щепотка соли

Честно вам скажу, что использование сырых яиц меня немного настораживает. То есть, если я использую домашние, привезенные от родителей, то нет никаких проблем.

А тут домашних яиц не было. Поэтому я отправилась на базар, нашла самую добрую с виду бабушку и купила у нее яйца. Она клятвенно заверила, что они свежие и что их можно пить сырыми. Рекомендую использовать, все-таки, домашние яйца.

Итак, для начала отделить желтки от белков.

К белкам добавить щепотку соли (с солью они быстрее взбиваются) и взбить в крепкую пену.

На мой последний День рожденья моя сестричка подарила мне шикарный кухонный комбайн. И я просто наблюдаю и радуюсь, как миксер без моего участия взбивает белки. Не успела я ручной миксер для желтков достать, как белки были уже взбиты.

Потом добавить 2 столовые ложки сахарной пудры и ванильный сахар и еще немножко взбить. Взбитые белки я поставила в холодильник, пока взбивала желтки.

К желткам добавить 2 ст.лож. сахарной пудры и взбить, чтобы они побелели (около 3 минут).

На фотографии они не очень побелели. Я их потом еще немного взбивала.

Сливки взбить с 2 ст.лож. сахарной пудры.

Сливки мне удалось купить очень жирные (33%).

Миксер из комбайна тоже быстро с ними справился.

Итак, теперь осталось все смешать: сначала белки аккуратно подмешать к желткам, а потом все тщательно перемешать со взбитыми сливками.

Дальше переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер и поставить в морозилку. Мороженицы у меня нет, поэтому пришлось потрудиться самой.

Каждые полчаса контейнер доставать из морозилки и смесь перемешивать.

В общей сложности процесс заморозки занимает 5 часов.

Я вначале к нему заглядывала намного чаще. А потом смотрю, что оно остынуть не успевает.

Поэтому через каждых полчаса – это оптимальная частота. И первую половину заморозки кажется, что ничего не застынет.

А все-таки застыло! Так мороженое выглядит после 5 часов заморозки.

Еще до морозилки у мороженого вкус растаявшего пломбира. Так любит моя мама. Думаю, что она даже замораживать не будет.

Такое мороженое можно наполнить какими угодно фруктами. Подойдут малина, черника, клубника, манго, киви и даже имбирь. С чем вы еще любите? Можно добавлять ягоды, а можно из ягод сделать сироп или соус. Можно даже добавить варенье. Апельсиновое, например. Домашнее мороженое быстро тает после морозилки. Поэтому сразу на стол!

В следующий раз попробую с фруктовым пюре, как дополнительным компонентом. Дерзайте!

И напоследок мой вам совет. Делайте сразу несколько порций. Пока перемешивала 1/3 ушло на пробу. Если уже возиться, так чтобы не зря.

Вот, как можно сделать вкусное простое мороженое дома. Домашнее мороженое – безопасное лакомство для детей и взрослых.

А комбайном этой марки не нарадуюсь и уже присматриваюсь к кофеварке kenwood es. Думаю купить в скорости. Или, может, подарит кто…

Источник:
Домашнее мороженое
Пошаговый фото рецепт, как сделать домашнее мороженое дома, чтобы оно получилось настоящим и буз кристаллов.
http://solianka.net/kak-sdelat-morozhenoe-doma-domashneye-morozhenoe/

Рецепты вкусного мороженого

Я люблю делать не низкокалорийное мороженое, как это модно, а со сливками. Уж иногда можно себя побаловать небольшой порцией шоколадного, бананового или клубничного мороженого.

Делаю его просто: в кастрюльку наливаю 250 мл молока, кладу 75 г сахара и помешиваю, пока сахар не растворится. Затем нужно остудить и добавить 250 мл жирных сливок. Дальше перемешиваю и ставлю в морозильную камеру. Периодически надо мороженое помешивать. Как только оно начнет густеть, добавляю 125 г тертого шоколада и измельченные грецкие орехи. Готово!

Никогда не думала, что из сметаны можно сделать мороженое. Оказалось, можно, и оно очень вкусное.

Правда, сметану надо взять пожирнее. 250 г сметаны взбиваю с 3 ст. л. сахарной пудры, добавляю сок одного апельсина и цедру. Еще раз все хорошо взбиваю, по желанию добавляю ягоды или тертый шоколад. Массу раскладываю в тефлоновые формочки или вазочки. Замораживаю – и готово! Минимум усилий, а результат превосходит все ожидания.

Я обожаю мороженое, но не могу его себе позволить, потому что сижу на диете. Диетолог меня выручила: подсказала, как можно приготовить лакомство, в одной порции которого всего 35 ккал! Оказывается, мороженое можно делать из йогурта. В формочки

(силиконовые или стеклянные) я выкладываю поочередно красивыми слоями натуральный йогурт без добавок жирностью 3,2% и фруктовое пюре из свежих бананов и клубники. Ставлю в морозилку минимум на час. Перед подачей нужно дать мороженому постоять 10 минут при комнатной температуре.

Ягодный холодный десерт

Ребенок часто просит купить ему замороженный лед, но я не знаю, как и из чего его готовили. Проще самой делать это лакомство. Мы выжимаем из фруктов сок, разливаем по стаканчикам, опускаем туда деревянные палочки и отправляем замораживаться. Потом достаточно поднести стаканчик под горячую воду – и вуаля! У тебя на палочке остается мороженое. Еще я беру, например, манго и банан. Взбиваю их в блендере до плотного пюре. Ребенок сам раскладывает их в круглые формочки и отправляет в морозилку. Мороженое готово!

В Америке попробовала очень популярный там коктейль слаш. Его делают на основе измельченного льда и фруктового сока, можно с алкоголем. Я узнала рецепт и теперь ни одна наша летняя жаркая вечеринка не обходится без напитка. Нужен блендер, лед и ваши любимые фрукты. Сначала в блендере на маленькой скорости я взбиваю кубики льда в крошку (размер кристалликов выбираете сами, это влияет на вкус). Добавляю на глаз замороженную клубнику и также взбиваю на медленной скорости. Добавляю очищенную мякоть арбуза, взбиваю снова. Затем разливаю коктейль по фужерам и украшаю листочками мяты. Цвет и вкус бесподобны!

Шашлык от диетолога

10 способов пережить лето в городе

Рецепты смузи

Журнальный заголовок: «Отмороженный десерт»

Источник:
Рецепты вкусного мороженого
мороженое, рецепты мороженого, мороженое из сметаны, мороженое из йогурта
http://zdr.ru/articles/retsepty_vkusnogo_morojenogo

COMMENTS