Популярные записи:

Возбудитель для женщин Виагра женская инструкция цена москваВысококачественные дженерики виагры по лучшим ценам. Быстрая доставка в любой регион.…Лечебный педикюр Лечебный педикюр Ногти на ногах требуют не меньшего внимания, нежели наши руки. Во-первых, потому что…Оригинальный подарок на ситцевую свадьбу Выбираем подарок на ситцевую свадьбуПервая годовщина свадьбы – это серьезная дата. Муж и жена прожили…Я люблю себя себя любит меня 6 самых больших ошибок, которые совершают женщины в отношениях с мужчинами6 самых больших ошибок, которые…Суши пати Sushi party - доставка суши в Подольске, Щербинке, БутовоSushi party - доставка суши в Подольске,…

Вкусное мороженое рецепт

Апельсиновое мороженое, рецепт вкусного домашнего мороженого

Апельсиновое мороженое, рецепт вкусного домашнего мороженого

Предлагаем приготовить настоящий летний десерт – апельсиновое мороженое. Конечно же, намного проще приобрести готовое, но ведь домашнее мороженое, приготовленное своими руками, будет намного вкуснее магазинного аналога.

Мы будем делать мороженое в домашних условиях с апельсиновым вкусом. Получится достаточно интересное сочетание – цитрус и нежные сливки. Однако вы можете заменить его любым другим фруктом или ягодой. Поэтому, можно сказать, наш рецепт универсален.

Также стоит отметить натуральность этого сладкого блюда. Все продукты вы выбираете сами, исходя из собственных соображений, так что десерт получится не только вкусным, но и полезным. Его можно смело давать детям и не опасаться за разнообразные искусственные добавки и ароматизаторы. Например, можно взять домашние сливки, а также плоды со своего сада или грядок.

Попробуйте сделать домашнее мороженое детям, оно им точно понравится, но не прочь полакомиться будут и взрослые. Кроме того оно очень быстро готовится, а рецепт мороженого вообще не сложный, справится даже начинающая хозяйка. Главное – следуйте нашим указаниям и вас все получится!

Рецепт приготовления апельсинового мороженого:

Выбираем необходимые нам продукты. Сливки лучше взять высокой жирности, то есть не менее 25%, а лучше – больше. Не стоит их вынимать заранее, так как охлажденные они лучше взбиваются. Можете даже поместить их на несколько минут в морозильную камеру. Отмеряем необходимое количество сахара. Сладкоежки могут взять побольше, а любители натурального – меньше. Также его можно заменить сахарной пудрой или коричневым сахаром.

Вначале переливаем охлажденные сливки в чашу блендера.

Приступаем к взбиванию. Включаем самую маленькую скорость. Постепенно, в процессе, подсыпаем сахар. Хорошо взбитые сливки должны быть густыми, блестящими. Взбиваем до устойчивых пиков.

Затем снимаем с апельсина кожицу и нарезаем на небольшие куски. Рекомендуем снять пленку с долек.

Измельчим цитрус в пюре.

Затем аккуратно смешиваем его с взбитыми сливками.

Тщательно перемешаем смесь и отправим в морозильную камеру. Через полчаса достаем и снова перемешиваем. Такую процедуру следует проделать два или три раза. После этого оставим мороженое в покое на часа два-три.

Застывшее лакомство желательно перед подачей переместить в холодильник примерно на 20 минут – полчаса, а только потом раскладывать по креманкам или вазочкам.

Готовое мороженое можно посыпать какао-порошком, кокосовой стружкой, тертым шоколадом или другими продуктами на свое усмотрение.

Источник:
Апельсиновое мороженое, рецепт вкусного домашнего мороженого
Апельсиновое мороженое в домашних условиях ничуть не хуже магазинных аналогов. Рецепт домашнего мороженого из апельсинов.
http://bluda-doma.ru/apelsinovoe-morozhenoe.html

Новогодний десерт — вкусное мороженое

Есть один вид десерта, который неожиданно вызывает оживление после основного этапа новогодней трапезы и готовность найти небольшое местечко внутри переполненного организма. Вкусное мороженное – это сезонное летнее лакомство. Однако прекрасно воспринимается и в холодное время года разгоряченными праздничными гостями. Так давайте побалуем на праздник себя и близких таким замечательным новогодним десертом.

Мороженое — очень и очень давнее лакомство. История изобретения популярнейшего современного десерта берет истоки в древнейших цивилизациях Азии и насчитывает более 5000 лет. Самое большое чудо древнего производства мороженого в теплых краях – в отсутствие холодильников, как?!…

Подробнее об интересной истории мороженного можно прочитать в декабрьском номере «Академии домашней кухни». А мы приступаем к приготовлению вкусного мороженого, которое может стать и отличным новогодним десертом — это лакомство можно хранить в морозилке 4 недели смело.

Рецепт приготовления вкусного мороженого

Орехи режем-ломаем на крупные кусочки и прокаливаем на сковороде.

Добавляем кусочки шоколада – в отличие от орехов, делаем их поменьше, т.к. замороженный шоколад очень твердый.

И всыпаем сюда же цукаты.

Получается уже аппетитное такое ассорти.

Желтки с сахаром взбиваем до кремообразного состояния

и перемешиваем с нашей вкусной орехово-шоколадно-цукатной смесью. Затем добавляем сливки, взбитые до густого состояния.

Выкладываем смесь в силиконовые формочки

и аккуратно накрываем пленкой

Помещаем в морозилку минимум на 12 часов. Для подачи на стол надо вытащить из морозилки заранее – минут за 30. Пусть постоит минут 15 — после этого из силиконовой формы мороженое вынимается легко. Затем ещё

15 минут – чтобы окончательно «отошло» от морозилки. За это время десерт при желании можно украсить.

Хотя это вкусное мороженое само по себе очень симпатичное, особенно в разрезе.

Идея массы взята отсюда.

Орехи и цукаты — это замечательная компания, посмотрите ещё вкусный десерт с ними на основе творога.

Состав продуктов для вкусного мороженого:

Сливки 23-35% — 500 г

Орехи – любые 200 г

Ванильный сахар – 10 г

Корица – 1 ч. ложка

Имбирь, кардамон, молотая гвоздика, мускатный орех – по 0,5 ч. ложки

Понравился рецепт вкусного мороженого?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Источник:
Новогодний десерт — вкусное мороженое
Вкусное мороженное – это сезонное летнее лакомство. Однако прекрасно воспринимается и в холодное время года разгоряченными праздничными гостями.
http://edalegko.ru/izbrannoe/novogodnij-desert-vkusnoe-morozhenoe/

Шоколадное мороженое

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Отдаю еще один должок — шоколадное мороженое. Лето, нас, конечно, жарой пока не балует, но будем считать, что этот десерт все равно в кассу 😉 Я вот, например, из тех людей, которые едят мороженое на улице в -15 по цельсию 🙂

Итак, мороженое. Он шоколадное-шоколадное. И вкусное-вкусное. я готовила его на темном шоколаде, поэтому вкус получился очень насыщенным. Если взять молочный шоколад, будет, конечно, нежнее, но еще и слаще впридачу.

И да — оно невероятно вкусно со свежей малиной — очень рекомендую такое сочетание.

Шоколад рубим или трем на крупную терку.

Смешиваем молоко и сливки, доводим до кипения. Добавляем в них шоколад и смешиваем венчиком до полного растворения.

Желтки взбиваем с сахаром до получения пушной светлой массы.

Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем в желтки молочно-шоколадную смесь.

Возвращаем массу в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая, до обволакивающей консистенции. Вот эта дорожка, что на ложке на фото, должна затягиваться очень медленно.

Смесь не должна закипеть, иначе желток свернется и пойдет хлопьями.

Снимаем кастрюлю с огня, переливаем крем в миску, накрываем поверхность крема пленкой или пакетом, чтобы при остывании не образовалась корочка, и ставим охлаждаться.

Охлажденную массу вливаем в мороженницу и готовим по инструкции к аппарату. У меня это назимает около 25-30 минут. Масса должна принять вот такую консистенцию:

Далее перекладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку на час-два для полного замораживания.

Подаем со свежими ягодами и/или взбитыми сливками. С малиной — фантастически вкусно.

Источник:
Шоколадное мороженое
Шоколадное мороженое — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
http://www.vkusnyblog.ru/smak/22878#comment-793683

COMMENTS