Популярные записи:

настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Сколько нужно лука на 1 кг фарша для пельменей Всё о пельменях Сколько нужно фарша на 1 кг пельменей? Полезная информация для хозяек Пельменей…Как красиво лепить вареники Как красиво защипывать вареники?Как слепить вареники с косичкой своими руками? Какие есть виды защипывания вареников…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…Какое мясо лучше для пельменей Из какого мяса делается фарш для пельменей? Чтобы пельмешки получились сочными, фарш нужно делать из…

Вкусные салаты с фасолью

Вкусные рецепты

Уверяю вас, что этот необычайно вкусный салат с фасолью и овощами превзойдет все ваши ожидания. Не смотря на то, что в рецепте используется только бобы и овощи — результат просто потрясающий. Вкус салата получается восхитительный, на вид он просто красавец, ко всему прочему, он еще получается и очень сытный. Готовится вкусный салат очень просто и быстро, я использовала консервированную белую масляную фасоль. Это намного облегчает и убыстряет сам процесс приготовления салата. Такое вкусное и красивое блюдо прекрасно подойдет для питания во время поста.

  • 1 банка консервированной фасоли 450 гр
  • 2 — 3 соленых огурца
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец
  • порубленная зелень
  • 2 ст ложки лимонного сока
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Для приготовления салата, в первую очередь, лук режем тонкими полукольцами и сбрызгиваем лимонным соком. Затем к нему добавляем порезанные соленые огурцы и болгарский перец. С фасоли сливаем лишнюю жидкость, при необходимости промываем холодной водой и добавляем к порезанным овощам. Затем солим, перчим, добавляем измельченную зелень и заправляем оливковым маслом и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита.

Источник:
Вкусные рецепты
Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного салата с фасолью. Использование консервированной фасоли делает приготовление салата простым и быстрым
http://vkusnyeretsepty.ru/ovoshhnye-salaty/vkusnyj-salat-s-fasolyu/

Рецепты вкусных и простых салатов с консервированной фасолью и другими продуктами

Рецепты вкусных и простых салатов с консервированной фасолью и другими продуктами. Готовим быстро: простые салаты с фасолью

Салаты с консервированными продуктами – не редкость в нашем меню.

Одним из них нередко выступают консервированные бобовые, в частности фасоль.

Нет нужды её достаточно долго варить, постоянно следя за состоянием продукта.

Кроме того сразу можно подобрать нужный сорт – цветную, или белую.

А если рецепт подразумевает использование фасоли в томате, то лучше сразу взять готовую, приготовление её в домашних условиях – задача непростая.

Вкусные и простые салаты с консервированной фасолью – общие принципы приготовления

• Если вы задумали приготовить вкусный и простой салат с консервированной фасолью то вам подойдёт фасоль любого вида: красная, белая и стручковая.

• Перед закладыванием в салат фасоль отбрасывают на дуршлаг, тщательно промывают проточной водой и обсушивают от лишней влаги.

• Фасоль в зёрнах, кладут цельной, а стручковую режут на небольшие кусочки.

• Консервированная фасоль сочетается своим вкусом с самыми разными продуктами. Её добавляют в салаты приготовленные из мяса, морепродуктов, рыбы, овощей. Причём данные продукты могут быть использованы как сырыми, так и отварными, а добавляемые рыба, томаты и огурцы – консервированными.

• Вкусные и простые в приготовлении салаты из консервированной фасоли заправляют различного вида заправками, приготовленными самостоятельно, майонезом или маслом, оливковым или подсолнечным.

Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и морковью «по-корейски»

• 250 граммов морковки «по-корейски»;

• банка консервированной цветной фасоли (красной);

• головка красного лука;

• перец (жёлтый) сладкий – 1 шт.;

• 75 мл вымороженного подсолнечного масла;

• лимон среднего размера.

1. Очистите от шелухи и нашинкуйте луковицу тонко полукольцами, сладкий перец освободите от плотных внутренних прожилок и семян и нарежьте его мелкими кусочками.

2. Маринованную морковку отожмите и удалите остатки сока, положив её в дуршлаг. Длинную морковку порубите, но не очень мелко.

3. Слейте соус из банки с фасолью, а её саму, как и морковку, переложите в дуршлаг.

4. Когда фасоль обсохнет, смешайте её с измельчёнными овощами и добавьте мелко порезанную петрушку.

5. Лимон ополосните крутым кипятком, или если плод толстокожий – окуните на три минуты в горячую воду, затем разрежьте и отожмите сок. Перемешайте масло с одной стол. ложкой лимонного сока и полейте приготовленной заливкой салат. Перемешайте, снимите пробу и добавьте соль, по желанию можно салат приперчить.

Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и ржаными сухариками

• цветная, красная фасоль – пол-литровая банка;

• 200–250 гр. сладкой (консервированной) кукурузы;

• одна большая красная луковица;

• 60 граммов сухариков, ржаных;

• одна сладкая зелёная перчина;

• 50 мл оливкового (салатного) масла;

• винный уксус – 2 стол. ложки;

• чайная ложка острой готовой горчицы;

• пучок свежей кудрявой петрушки;

• соль мелкая поваренная;

• свежий, толчённый в ступе перец-горошек.

1. Широкими полосками нарежьте мякоть сладкого перца, лук нашинкуйте нетолстыми полукольцами.

2. Зелень петрушки переберите от засохших веточек и мусора, хорошо промойте, обсушите. Несколько стебельков отложите для украшения салата, а оставшуюся мелко порежьте.

3. По отдельности откиньте на дуршлаг консервированную кукурузу и фасоль, чтобы вся жидкость хорошо стекла.

4. Сложите в миску сладкий перец, полукольца лука, зелень, фасоль с кукурузой и осторожно перемешайте.

5. Тщательно разведите в оливковом масле горчицу, после чего аккуратно, тонкой струйкой, размешивая постоянно, не очень интенсивно, введите винный уксус.

6. Посолите, снимая пробу, немного поперчите и полейте сверху подготовленной горчичной заправкой.

7. Украсьте верх салата сухариками и отложенной для этой цели петрушкой.

Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и рыбой – «Нарцисс»

• одна банка консерв из крупной рыбы с добавлением масла – тунец, горбуша;

• 320 граммов фасоли красной консервированной;

• четыре отварных куриных яйца;

• головка красного лука;

• болгарский перец – одна красная перчина;

• 120 граммов оливок, без косточек;

• половинка пучка молодой зелени лука;

• половинка небольшого лимона;

• большой пучок салатных листьев;

• ароматные перцы – смесь;

• оливковое салатное масло – для заправки.

1. Очистите от скорлупы все варёные яйца. Три нарежьте некрупными кусочками, а одно оставьте для украшения.

2. Листья салата ополосните ледяной водой, стряхните, промокните остатки воды полотенцем и разложите листья по плоской тарелке.

3. Небольшими ломтиками нарежьте огурчик, перец нашинкуйте некрупными полосками, листья базилика порубите мелко ножом.

4. Луковицу тонко нашинкуйте, перья лука измельчите, и соберите все подготовленные продукты в глубокой посуде.

5. Из рыбной консервы слейте жидкость, рыбу разомните вилкой, удаляя хребет и крупные косточки, сбрызните лимонным соком и переложите к овощам.

6. Добавьте оливки, консервированную фасоль, цельные помидоры «Черри». По своему вкусу посолите и чуть поперчите.

7. Влейте масло, аккуратно размешайте салат и переложите его из миски на выложенные по тарелке салатные листья.

8. Отложенное яйцо разрежьте вдоль на дольки и выложите сверху салата в виде цветка, а по центру, между яичными кусочками, вставьте маленькие листочки салата.

Вкусный и простой слоёный салат с консервированной фасолью, овощами и сыром – «Разноцветная дорожка»

• 450 граммов куриной грудки;

• две небольших луковицы;

• болгарский (сладкий) перец – по две шт. красного и жёлтого;

• 300 граммов малосолёной брынзы или твёрдый острый сыр;

• четыре небольших дольки чеснока;

• рафинированное масло подсолнечника – 50 мл;

• 320 граммов ветчины, варёной;

• три яйца варёных вкрутую;

• 250 граммов белой фасоли, консервированной;

1. До полной готовности отварите курятину, дайте остыть полностью и нарежьте на тонкие полоски.

2. Полукольца лука опустите на две минуты в кипяток, быстро переложите в миску с холодной водой, выдержите ещё пару минут и промойте проточной водой. Переложите лук в маринад на четверть часа. Для маринада в 2-х стаканах холодной воды растворите половину стол. ложки сахара и половину ч. л. соли, и влейте 50 мл столового уксуса.

3. Салат выкладывают послойно, обильно увлажняя майонезом.

4. В первую очередь по плоской тарелке или салатнику разложите отцеженную фасоль, затем нарезанное мясо, лук, обсушенный после маринования и промывки, красный перец и сырную стружку, если выбрали брынзу, то мелко нарежьте её.

5. Смешайте масло подсолнечника с измельчённым чесноком и аккуратно полейте этой смесью сырный слой.

6. Поверх разложите нарезанную тонкими некрупными полосками ветчину, жёлтый перец и белковую стружку.

7. Украсьте салат измельчённой зеленью. Особенно оригинально он будет выглядеть, если по поверхности выложить одинаковой ширины полоски из нарезанного мелкими кусочками красного и жёлтого перца и мелко порубленной зелени.

Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и морепродуктами – «Морской бриз»

• 450 граммов свежих кальмаров;

• 350 граммов креветок, очищенных;

• 230 граммов мидий;

• варёные вкрутую яйца – 3 шт.;

• белая фасоль, в светлом соусе – 1 банка;

• 150 граммов огурцов, свежих;

• половинка чайной ложки искусственной или натуральной красной икры;

• несколько стебельков молодого укропа для украшения.

1. У кальмаров выньте внутренности, отделите от мяса хорду и отварите тушки в немного подсоленной воде не более трёх минут. Опускать кальмары следует в кипящую воду, а отсчёт времени вести с момента повторного закипания воды. Готовое мясо кальмаров промойте и нарежьте соломкой.

2. Таким же способом порежьте свежие огурчики и яйца.

3. Добавьте отваренные мидии, креветки, оставьте по нескольку мидий и креветок для украшения. Всыпьте консервированную фасоль без маринада и, заправив салат нежирным майонезом, перемешайте.

4. Украсьте салат отложенными для этих целей мидиями и креветками, а между ними равномерно разложите икринки.

Вкусный и простой салат из консервированной (стручковой) фасоли

• 300 гр. стручковой фасоли (консервированной);

• шесть солёных томатов;

• большая головка салатного лука;

• три небольшие морковки;

• четыре больших ложки майонеза;

• три стол. ложки чистого растительного масла;

• маслины без косточек – 20 шт.;

• сок половинки крупного лимона;

1. Нарежьте морковь некрупными кубиками и протушите её в небольшом количестве вымороженного масла подсолнечника с добавлением 50 мл воды.

2. Зелёные помидоры и фасоль отцедите от жидкости. Половину помидоров мелко нарежьте, а другую их часть разрежьте на дольки. Фасоль порежьте кусочками, маслины тонкими колечками.

3. Смешайте остуженную морковку, фасоль, маслины, порезанные томаты и шинкованный полосками репчатый лук.

4. Разведите майонез двумя столовыми ложками выделившегося при тушении морковного соуса и свежеотжатым соком лимона. Заправьте приготовленной заливкой салат и хорошо размешайте.

5. Выложите салат на сервировочное блюдо, а вокруг него разложите дольки помидоров.

Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и курицей в горчично-медовом соусе

• охлаждённая куриная грудка;

• 0,5 л фасоли в белом соусе;

• сладкий перец, зелёного цвета (для красоты) – 1 шт.;

• 200 граммов сладкой сахарной кукурузы;

• два небольших зрелых томата;

• головка салатного репчатого лука;

• зелень – петрушка, средний пучок.

• 80 мл масла подсолнечника, рафинированного;

• 60 мл столового 9% уксуса;

• готовая покупная или домашняя горчица – 3 ст. л.;

• две стол. ложки натурального (жидкого) мёда;

• половинка чайной ложки тимьяна.

1. Срежьте филе с косточки, промойте его тщательно водой и промокните салфеткой либо одноразовым полотенцем.

2. Нарежьте мясо небольшими ломтиками, посыпьте «Приправой для курицы» и, завернув в целлофановый пакет, уберите на 50–70 минут в холодильник.

3. Аккуратно смешайте с растительным маслом горчицу, мёд и столовый уксус. Добавьте раздавленный чеснок, положите тимьян и, тщательно размешав, оставьте на полчасика настояться.

4. Достаньте из холодильника пакет с промариновавшимся куриным мясом и обжарьте его до нежной румяной корочки.

5. К охлаждённому мясу из банок выложите консервированную кукурузу и фасоль, без жидкости.

6. Добавьте порезанные крупными кубиками спелые томаты, некрупные ломтики репчатого лука, небольшие кусочки сладкого перца, измельчённую петрушку и, хорошо размешав все составляющие, заправьте салат приготовленным медово-горчичным соусом.

Вкусный и простой салат из консервированной фасоли с яблоками – «Монастырский»

• 320 граммов фасоли консервированной;

• 300 граммов яблок, кислых сортов;

• 200 граммов свёклы, отварной;

• 50 мл уксуса столового;

• масло подсолнечника или другое хорошо очищенное растительное масло;

• петрушка либо кинза.

1. Очищенные от кожуры и семян яблоки нарежьте некрупной тонкой соломкой, а отваренную остуженную свёклу измельчите в крупную стружку на тёрке, или порежьте так же как яблоки.

2. Смешайте измельчённые составляющие салата с отцеженной от рассола фасолью, добавьте мелкорубленую зелень кинзы либо петрушки.

3. Салат заправьте выбранным маслом, уксусом, присыпьте чёрным перцем и солью на своё усмотрение и вкус.

4. Такой салат из фасоли подают свежим, сразу по приготовлению.

Вкусные и простые салаты с консервированной фасолью – хитрости и полезные советы

• Выкладывая слоёный салат из консервированной фасоли, слои из куриного мяса и яичного белка немного присолите.

• Консервированную фасоль и кукурузу перед соединением с остальными ингредиентами хорошо обсушивают.

• Консервированную фасоль в любом из приведённых рецептов можно при желании заменить отварной.

• Если салат заправляется оливковым или растительным маслом, солить его нужно перед добавлением масла, так как в масле соль не растворяется.

• Заправки добавляют постепенно, в небольших количествах, при каждом добавлении хорошо перемешивая салат.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Рецепты вкусных и простых салатов с консервированной фасолью и другими продуктами
Вкусные и простые салаты с консервированной фасолью: рецепты от
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/retsepty-vkusnykh-i-prostykh-salatov-s-konservirovannoi-fasoliu-i-drugimi-dostupnymi-produktami-gotovim-bystro-prostye-salaty-s-konservirovannoi-fasoliu/

Салат с фасолью

Существует просто невероятное количество рецептов салатов с фасолью и куриным мясом, каждый может выбрать рецепт по своему вкусу: острый или нежный, легкий или калорийный. Куриный салат с красной фасолью, сухарикамии сыром понравится любителям простых, полезных и несложных в приготовлении блюд.

Ингредиенты для блюда «Салат с фасолью и курицей с сухариками»:

  • — отварное куриное мясо – 300 грамм;
  • — вареная или консервированная красная фасоль – 200 грамм;
  • — красный лук – 1 штука среднего размера, можно заменить обычным репчатым луком;
  • — сыр твердых сортов – 100-150 грамм;
  • — ржаной хлеб – 200 грамм;
  • — майонез для заправки – 150 грамм, чтобы уменьшить калорийность салата, можно взять низкокалорийный майонез;
  • — соль.

Если для салата используется не консервированная фасоль, то ее нужно предварительно отварить. Для этого замочить фасоль на ночь в холодной воде, утром воду слить, залить свежей, посолить, довести до кипения и варить, пока фасоль не станет мягкой. Фасоль промыть и оставить остывать.

От хлеба отрезать корочки, мякоть нарезать небольшими кубиками. Выложить на противень или сковороду, посолить.

Жарить гренки на плите или запекать в духовом шкафу до появления румяных корочек, поставить остывать.

Отварное куриное мясо мелко порезать.

Сыр натереть на средней терке, чтобы сыр натирался легче, положить его предварительно в морозилку на 5 минут.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Фасоль, куриное мясо, лук, сыр выложить в миску, добавить майонез, всё перемешать.

Салат подавать порционно, посыпая сверху гренками.

Неплохо в таком салате будет смотреться и копченое куриное мясо, а гренки можно заменить готовыми солеными сухариками с ароматом курицы.

Пряный салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты для блюда «Пряный салат с фасолью и сухариками»:

  • — 1 банка консервированной красной фасоли;
  • — 1 банка консервированной белой фасоли;
  • — 2 твердых кислых или маринованных огурца;
  • — ? стручка красного сладкого перца;
  • — 1 большой зубчик чеснока;
  • — зелень петрушки по вкусу;
  • — 3-4 кусочка ржаного хлеба (светлого);
  • — оливковое масло или майонез для заправки;
  • — соль, черный молотый перец.

С хлеба снимите корку, нарежьте брусочками шириной 5-6 мм. Подсушите на сковороде без масла до золотистого цвета.

С фасоли слейте жидкость, переложите в дуршлаг и промойте кипяченой водой. Дождитесь, пока вода стечет.

Нарежьте огурцы тонкими четвертинками кружочков, а перец – брусочками, предварительно удалив плодоножку и сердцевину с семечками.

Порубите очищенный зубчик чеснока и зелень петрушки.

Сложите в миску все ингредиенты для фасолевого салата, кроме хлебных сухариков, перемешайте.

Посолите и поперчите и заправьте салат оливковым маслом или майонезом. Хорошо вымешайте. В последнюю очередь добавьте сухарики, и оставьте на 5-10 минут, чтобы они пропитались заправкой.

Разложите по порционным тарелкам и украсьте кусочками перца и сухариками. Пряный, с острым чесночным привкусом, салат – вкусное и сытное блюдо для настоящих мачо. Приятного аппетита!

Приготовить такой фасолевый салат можно, как и в будние дни, так и на праздничный стол.

Согласитесь, фасоль не совсем обычный ингредиент для салата.

Но не стоит сразу этот салат сбрасывать со счетов, так как он получается яркий, вкусный и необычный. Фасоль и колбаса отлично сочетаются в салате, а корейская морковка придает ему пряный вкус.

Так же в этом салате используются жареные шампиньоны с луком. Жарить шампиньоны и лук нужно на подсолнечном масле. Но масла нужно использовать не много, чтобы в итоге салат не получился жирным.

Готовится он, буквально минут 15, это огромный плюс для современной хозяйки. Ведь ритм жизни, в котором мы живем просто бешенный, и не хочется тратить половину дня на приготовление салата.

И так приступим к приготовлению вкусного салата с фасолью и морковью.

Ингредиенты для блюда «Салат с фасолью и корейской морковью»:

  • — 1 банка консервированной красной фасоли;
  • — 150 грамм корейской морковки;
  • — 100 грамм шампиньонов;
  • — 150 грамм колбасы;
  • — 1 луковица;
  • — майонез по вкусу;
  • — соль по вкусу.

Как приготовить салат с фасолью и корейской морковкой:

Луковицу нужно почистить от шелухи и мелко нашинковать.

Шампиньоны тщательно моем. Их можно так же и почистить, но это по желанию. Если шампиньоны молодые, то чистить их не надо.

Затем режим средними кусочками.

На сковороде разогреваем пару столовых ложек подсолнечного масла и отправляем мелко шинкованный лук.

Жарим его минут 5.Затем к луку добавляем на сковороду шампиньоны и жарим все вместе до готовности, минут 15.

Пока грибы с луком жарятся, колбасу нарезаем средними брусочками.

Колбасу выбирайте для салата на свой вкус. Но лучше для него подойдет сервелат.

Если фасоль у вас в соусе, то соус нужно слить, а саму фасоль промыть под холодной водой.

Если корейская морковь длинная, то ее можно немного измельчить ножом.

В салатник отправляем колбасу, корейскую морковь, охлажденные обжаренные грибы с луком, фасоль и майонез.

Салат перемешиваем и солим по вкусу.

Подаем салат в креманках, украшаем зеленью.

Этот салат не просто очень вкусный, он еще и довольно сытный, благодаря чему вы можете легко накормить им свою семью. Салат достаточно прост в приготовлении, а приготовить его можно, как и на праздник, так и на обычный ужин. Кроме перечисленных ингредиентов, можно добавить в салат и немного чеснока, это придаст ему особый, пикантный вкус.

Подавать салат можно на большом блюде или порционно. Порционная подача выглядит более празднично и нарядно.

Перейдем непосредственно к процессу приготовления салата.

  • — 100 грамм консервированной кукурузы;
  • — 100 грамм фасоли красной в собственном соку;
  • — 1 яйцо;
  • — 100 г сыра;
  • — майонез;
  • — зубчик чеснока;
  • — 2 горсти сухариков;
  • — соль и перец по вашему вкусу.

Как приготовить салат из фасоли с сыром и сухариками:

Как и было сказано, приготовление этого салата довольно простое и не займет у вас много времени, и сейчас вы сможете сами легко убедиться в этом утверждении.

Открываем по очереди фасоль и кукурузу, сливаем с банки всю жидкость — она нам просто не нужна. После этого банки нужно открыть полностью, а их содержимое выложить в миску.

Отвариваем яйца и охлаждаем их в холодной воде. Яйца нужно отварить вкрутую, чтобы они не растекались в нашем салате. Варить после закипания их нужно 8 -10 минут. Затем слить горячую воду и залить их холодной водой. Нужно подождать пока яйца остынут.

Затем яйца чистим от скорлупы и натираем их на терке.

Если вы желаете добавить салату небольшую остринку, то стоит добавить чеснок, а если вы не любите его, то вполне можно обойтись и без этого ингредиента. Чеснок нужно очистить, после чего измельчить его, мелко нарезав. Чтобы облегчить себе задачу, чеснок можно просто пропустить через специальный пресс.

Выкладываем яйца и чеснок в тарелку с салатом.

Берем сыр, натираем его на терке. Если сделать это довольно проблематично и сыр слишком мягкий, то его нужно просто охладить предварительно в морозилке.

Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Солим и перчим по своему вкусу.

Теперь приступаем к сухарикам, они будут служить украшение для салата.

Сухарики будем готовить сами. Возьмите пару ломтиков хлеба, порежьте их кусочками, после чего разогрейте сковороду без масла. Выложите хлеб на сковороду и подсушите немного его.

Ну, все! Салат полностью готов.

Будем подавать его порционно.

Выкладываем салат на тарелку с помощью специально кольца и украшаем сверху сухариками.

Сегодня готовы предложить вам невероятно вкусный салат с курицей и фасолью, который предельно прост в своем приготовлении. Салат невероятно сытный, так что он сможет стать хорошим дополнением к вашему обеду или ужину, также его можно подать и на праздничный стол, салат точно понравится всем вашим гостям и близким.

Фасоль не совсем обычный ингредиент для салатов ,но он отлично сочетается с куриным мясом. И этот прекрасный дуэт хорошо дополняет друг друга.

Не смотря на то, что бобовые достаточно сытный продукт, салат получается нежным и легким.

Приступим к приготовлению этого прекрасного салата.

  • — 200 г консервированной фасоли;
  • — куриная грудка;
  • — луковица;
  • — морковь;
  • — 100 г майонеза.

Как уже и говорили, приготовление этого прекрасного салата занимает у вас довольно небольшое количество времени, и вы в этом можете убедиться сами.

Куриную грудку нужно промыть под проточной водой. После этого, наливаем в кастрюльку воды, добавляем немного соли, и ставим на огонь вариться.

Для того чтобы улучить вкус куриной грудки, нужно добавить в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин перца.

Грудку отвариваем до готовности, после чего вытаскиваем ее на тарелку и охлаждаем.

После того, как грудка достаточно остыла, нужно выложить ее на разделочную доску и нарезать маленькими кусочками, лучше всего кубиками.

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Морковь моем и чистим, ее лучше всего потереть через терку.

Морковь с луком можно обжарить на растительном масле, а можно добавлять сырыми.

Мы добавили в салат сырые овощи.

Открываем банку с фасолью, сливаем с нее всю жидкость, она в нашем салате просто не нужна. Открываем теперь банку до конца, а фасоль выкладываем к курице. Если вы купили фасоль с соусом. Тогда фасоль нужно промыть под проточной холодной водой.

Соус в салате нам не нужен.

Добавляем майонез в салат, хорошенько перемешиваем, чтобы ингредиенты по салату распределись как можно более равномерно.

По желанию, в салат вы можете добавить немного укропа. Укроп нужно промыть под водой, немного обсушить. Удалите у укропа стебли, нарежьте зелень, добавьте в салат и хорошо перемешайте.

А можно просто украсить салат веточками укропа сверху. Приятного аппетита!

Без салатов не обходится ни один праздник, их подают как холодную закуску и ко вторым блюдам. Я хочу поделиться одним из самых простых рецептов нежного салата с фасолью и зеленью.

Приготовление его не составит никакого труда, потому что готовится очень просто и быстро. В этом блюде используется всего лишь 4 ингредиента, поэтому весь процесс отнимет всего 10 минут. Фасоль хорошо сочетается в салате с сыром, яйцами и зеленью. Отлично подойдет ко вторым блюдам из мяса. Салат с фасолью незаменим для гостей на пороге, а также замечателен к обеду или ужину. Попотчуйте родных и друзей вкусным, питательным и сытным салатом с фасолью и сыром с зеленью.

Из такого количества продуктов получается примерно 4 порции, поэтому если нужно приготовить салат на большой праздник делайте все вдвойне.

Ингредиенты для блюда «Салат из консервированной фасоли с зеленью»:

  • — консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • — твердый сыр – 100 грамм;
  • — яйца – 3 штуки;
  • — укроп – 1 пучок;
  • — майонез – 2 столовые ложки;
  • — соль – 1 щепотка.

Как приготовить салат из консервированной фасоли с зеленью:

В первую очередь ставите вариться яйца вкрутую. Чтобы яйца получились вкрутую, варите их 8 минут после закипания. Когда яйца сварятся, поставьте их в холодную воду, чтобы они побыстрее остыли.

Пока варятся яйца, потрите твердый сыр в крупную терку.

Затем нарезаете укроп не слишком мелко. Укропа берите побольше, так как от него особенный вкус и аромат.

Банку консервированной красной фасоли открываете и сливаете сок. Высыпаете фасоль в блюдо.

Теперь сваренные яйца чистите от скорлупы и нарезаете кубиками. Если я сильно тороплюсь, то пользуюсь яйцерезкой.

Все ингредиенты выкладываете в блюдо, добавляете майонез и соль и перемешиваете. В принципе соль можно не добавлять, так фасоль, сыр и майонез уже соленые. Но кто любит вкус понасыщеннее, то добавляете соли на свое усмотрение.

Салат с фасолью, рецепт которого очень прост, готов и теперь выкладываете его в красивый салатник, либо порционно. Оформляете зеленью и подаете как холодную закуску на стол. Но можно и не украшать, потому что салат получается яркий и красивый. Насладитесь нежным вкусом фасоли и приятным ароматом укропа. Приятного аппетита!

Рецепт «Салат из консервированной фасоли с зеленью» подготовила Ольга Костюк

Источник:
Салат с фасолью
Простой, легкий и вкусный салат с фасолью и сухариками. Салат с фасолью консервированной.
http://multivarka-menu.ru/salat-s-fasolyu.html

COMMENTS