Популярные записи:

Я люблю себя себя любит меня 6 самых больших ошибок, которые совершают женщины в отношениях с мужчинами6 самых больших ошибок, которые…Роллы суши дома Доставка суши и роллов в Рязани«Тайна Вкуса» – рязанская служба доставки питания, работающая с самыми…Суши пати Sushi party - доставка суши в Подольске, Щербинке, БутовоSushi party - доставка суши в Подольске,…звезды в обычной жизни Звезды в обычной жизни10 звезд, которые неряшливо выглядят в обычной жизни Пока мы восхищаемся очередным…настоящая фамилия пугачевой Какая настоящая фамилия у Пугачевой?Какая настоящая фамилия у Пугачевой? По информации, которая размещена на официальном…

Вкусный крем для бисквита

Вкусные блюда

Заварной крем для бисквита

Предлагаю Вашему вниманию простые и вкусные рецепты заварного крема для бисквита.

Рецепт «Заварной крем для бисквита»

Продукты:

  • по полстакана сахарного песка и горячего молока
  • два-три яичных желтка
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 200 грамм масла сливочного (размягчаем)
  • 3/4 стакана холодного молока
  • ванильный сахар или ванильная эссенция по вкусу

Приготовление:

Желтки растираем с сахарным песком. Просеиваем в желтки две столовые ложки пшеничной муки, все размешиваем. Наливаем в смесь 3/4 стакана молока (холодного!). Размешиваем.

На плите осторожно доводим до кипения полстакана молока, снижаем огонь и вливаем приготовленную смесь в молоко (тонкой струйкой!), постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Затем все остужаем. Разминаем размягченное масло сливочное вилкой. Постепенно добавляем в него молочную смесь (вначале по одной-две столовые ложки, в конце прибавляем по три-четыре). Продолжаем вилкой взбивать, а в конце взбиваем крем миксером. Также в конце прибавляем ванильную эссенцию или ванильный сахар по вкусу.

Рецепт № 2

  • девять яичных желтков
  • один стакан сахарного песка
  • 700 грамм молока
  • 300 грамм масла сливочного

Способ приготовления:

Яичные желтки взбиваем с сахарным песком. Молоко доводим до кипения, огонь снижаем до минимума и наливаем туда тонкой струйкой яичные желтки, все время, венчиком помешивая, до однородности и загустения. Остужаем. 300 грамм масла сливочного взбиваем и перемешиваем с остывшим молоком.

Заварной крем для бисквита со сгущенкой

Продукты:

  • 250 грамм вареной сгущенки
  • два стакана молока
  • по 4 ст. ложки пшеничной муки и сахарного песка
  • 300 грамм масла сливочного

Готовим заварной крем для бисквита:

Пшеничную муку и сахарный песок насыпаем в холодное молоко. Измельчаем блендером до исчезновения комков. Варим пять минут после закипания на медленном огне, непрерывно помешивая.

Приготовленный заварной крем охлаждаем. После охлаждения крем будет достаточно густым. Добавляем масло сливочное. Взбиваем крем с маслом сливочным до однородности. Продолжаем взбивать, прибавляя постепенно (по 1 ст. л.) вареную сгущенку. Такой крем идеален для любого бисквита, «Наполеона», «Медовика».

Источник:
Вкусные блюда
Предлагаю Вашему вниманию простые и вкусные рецепты заварного крема для бисквита. Рецепт «Заварной крем для бисквита» Продукты: по полстакана сахарного песка и горячего молока два-три яичных желтка 2 ст. ложки пшеничной муки 200 грамм масла сливочного (размягчаем) 3/4 стакана холодного молока ванильный сахар или
http://www.sovety-kulinara.ru/deserty/zavarnoj-krem-dlya-biskvita.html

Крем для бисквита

Одно из вкуснейших лакомств из детства – бисквитный тортик. Что может быть вкуснее, если и торт и крем для бисквита приготовлен своими руками. О бисквите миру поведал в своей книге, один поэт – англичанин в своем произведении. С тех пор в рецептуре торта ничего не изменилось.

Основное в приготовлении торта это правильно подобранный крем, а их насчитывается семь рецептов. Когда наша основа, а именно бисквит, готова приступаем к приготовлению самого вкусного, крема.

Крем творожный. Очень прост в приготовлении, имеет один большой плюс, в нем мало калорий. Для приготовления крема возьмем пол кило творога и стакан сливок. Начинаем взбивать творог, постепенно вводя сливки, масса должна получиться пышной и густой. Добавления сахара индивидуально, ориентируемся на свой вкус. Для приятного аромата можно добавить немного ванилина. Полученным кремом промазывает бисквит, и украшаем верх.

Масляный крем. Используемый чаще всего, масляный крем для бисквита считается одним из самых вкусных. Для приготовления берем полпачки масла, пол стакана сахара и 2 яичных желтка. Хорошо взбиваем, пока крем не станет легким и воздушным. Если торт предназначается для взрослых можно в крем добавить немного алкоголя: коньяк, ром.

Шоколадный крем. Такую «вкусняшку» предпочитают фанаты шоколада. Готовим просто, кстати, пропорции можно менять в соответствии вашему вкусу. Берем желток и добавляем в него немного воды, ставим на огонь, постоянно помешивая, наливаем пол стакана сгущенного молока, когда смесь немного увариться, снимаем. Поставьте будущий крем в прохладное место на полчаса. Затем добавляем пачку мягкого масла и три ложки какао, или топленого шоколада. Крем не подходим женщинам, сидящим на диете, так как калорийность в этом креме зашкаливает.

Заварной. Такой крем подходит и для промазывания коржей, и для украшения верха. В металлическую посуду ложим 3 желтка, чайную ложку просеянной муки и 100 гр. Сахара. Туда же добавляем пол стакана сливок и на медленном огне доводим до сметанного состояния. Затем нужно дать крему остыть и добавить пол пачки масла. Тщательно перемешиваем и перемазываем коржи.

Белковый. 5 белков хорошо взбить с лимонным соком в крутую пену. Постепенно вводим сахар и взбиваем до однородной массы. Крем для бисквита готов.

Также можно приготовить сметанный крем и сливочный. Все крема получаются удивительно вкусные и воздушные и придутся по вкусу всем вашим гостям.

Источник:
Крем для бисквита
Одно из вкуснейших лакомств из детства – бисквитный тортик. Что может быть вкуснее, если и торт и крем для бисквита приготовлен своими руками. О бисквите миру
http://polnocvet.com/krem-dlya-biskvita/

Крем для бисквита

Крем для бисквита — незаменимый компонент любых десертов

Часто кремы становятся не только вкусной начинкой для тортов и других кондитерских изделий. Разложенные в красивые креманки и украшенные орехами, сухофруктами, свежими ягодами или шоколадом, они становятся вкуснейшими десертами, любимыми и детьми, и взрослыми.

Простой рецепт заварного крема. Кроме пропитки бисквитный коржей, его можно использовать и как самостоятельный десерт. Таким кремом хорошо наполнять различные пирожные, например эклеры или трубочки. А если отправить заварной крем в морозилку, то из него получится самое настоящее мороженое. Добавьте немного ванили — это улучшит вкус и аромат крема.

Ингредиенты:

  • молоко — 2,5 л;
  • сахар — 800 г;
  • желтки — 10 шт.;
  • крахмал картофельный — 3 ст. л.;
  • мука — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном вливаем 2 л молока, ставим на огонь.
  2. Желтки выкладываем в отдельную миску, смешиваем с сахаром, взбиваем в пышную массу с помощью миксера. Взбиваем до полного растворения сахара.
  3. В сахарно-желтковую массу вливаем ? л холодного молока. Еще раз все взбиваем.
  4. Добавляем муку и крахмал, хорошо перемешиваем.
  5. Когда молоко в кастрюле уже доходит до кипения (но не кипит), тонкой струйкой вливаем взбитые желтки. При этом постоянно помешиваем крем.
  6. Готовим на медленном огне, доводим получившийся крем до кипения, постоянно помешивая. После появления пузырьков на поверхности массы варим еще 3 минуты и убираем кастрюлю с плиты.
  7. Крем накрываем пищевой пленкой, охлаждаем и используем для пропитки коржей.

Нежный творожно-апельсиновый крем имеет просто сказочный вкус. Любой десерт на его основе буквально тает во рту. Превосходно подходит для шоколадных бисквитных тортов, наполнения корзинок и других пирожных. Крем можно подавать в качестве самостоятельного десерта, посыпав апельсиновой цедрой, тертым шоколадом или какао-порошком.

Ингредиенты:

  • творог — 600 г;
  • апельсин — 2 шт.;
  • сливки — 200 мл (свыше 33 %);
  • сахар — 5 ст. л.;
  • желатин — 20 г;
  • сок лимона — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Творог протираем через сито или взбиваем с помощью блендера, чтобы не осталось мелких фракций.
  2. Желатин замачиваем в полстакана холодной воды.
  3. Апельсины очищаем, удаляем семена, нарезаем на куски. С помощью блендера делаем пюре, добавляем сахар (2 ст. л.), хорошо перемешиваем.
  4. Желатин прогреваем, но не кипятим до полного растворения, добавляем в апельсиновое пюре.
  5. Сливки взбиваем, добавляем в протертый творог.
  6. К творогу отправляем оставшийся сахар, лимонный сок, апельсиновое пюре с желатином. Крем хорошо перемешиваем и используем.

Сметанный крем сочетает в себе и быстроту приготовления, и нежный, с легкой кислинкой вкус. Благодаря этому изумительно вкусному и очень простому крему торт всегда получается невероятно воздушным и пышным. Крем хорошо подходит для сухих бисквитов, например для медовика. Важный нюанс: перед пропиткой коржей поставьте крем в холодильник хотя бы на 60 минут.

Ингредиенты:

  • сметана — 500 мл (25 % жирности);
  • сахарная пудра — 1 ст.;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. В отдельную емкость выкладываем сметану, ванилин и сахарную пудру. Хорошо перемешиваем ложкой до однородного состояния.
  2. Взбиваем миксером на средней скорости в течение 10-15 минут. Масса должна увеличиться минимум в два раза.
  3. По желанию добавляем измельченные орехи, фрукты, ягоды, кокосовую стружку или тертый шоколад.

Этот крем остается популярным уже не одно десятилетие. Секрет его успеха понятен. Крем всегда получается, быстро готовится из простых ингредиентов, отлично подходит как для пропитки коржей, так и для создания различных украшений для десерта. К тому же он еще и очень вкусный. Если хотите приготовить шоколадный крем, добавьте немного какао-порошка.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 200 г;
  • молоко сгущенное — 1 банка;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • ликер — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Масло заранее выкладываем из холодильника, чтобы оно нагрелось при комнатной температуре. Если хотите ускорить процесс, нарежьте масло на небольшие кусочки.
  2. Размягченное масло выкладываем в отдельную миску. При помощи миксера взбиваем ингредиент, пока он не станет абсолютно однородным и мягким.
  3. Добавляем сгущенку и пакетик ванильного сахара. Можно использовать обычное сгущенное молоко или взять вареную сгущенку. Для придания крему интересного вкуса и аромата добавляем немного ликера.
  4. Взбиваем крем еще 10-15 минут. Готовый крем должен хорошо держать форму и иметь однородную консистенцию.
  5. Кремом пропитываем коржи, используя кондитерский мешок делаем всевозможные украшения для десерта.

Теперь вы знаете, как приготовить крем для бисквита по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Источник:
Крем для бисквита
Крем — важная составляющая любого торта, в том числе и бисквитного. Эта вкусная прослойка может быть как легкой и воздушной, так и плотной и густой — все зависит от того, какой крем вы используете. Предлагаем несколько несложных рецептов.
http://101eda.ru/vipechka/torti_i_pirozhnie/krem_dlya_biskvita.html

COMMENTS