Популярные записи:

настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…николас кейдж погиб Николас Кейдж Урожденный Николас Ким Коппола Родился 7 января 1964 Вриска Серкет - Агрессивный романтически…Дженнифер сайм фото аварии Господин Совершенство Комментарии Киану - ты прекрасен. Красив, талантлив, таинственнен, а глаза просто бездонные, хоть…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…

Вкусный наполеон с заварным кремом

Вкусный наполеон с заварным кремом

  • выпечка (424)
  • пляцки и торты (176)
  • печенье (95)
  • пироги (93)
  • дрожжевое тесто (61)
  • пирожные рулеты (47)
  • салаты (263)
  • здоровье (254)
  • лечение простуды (21)
  • диеты (14)
  • красота (222)
  • десерты (199)
  • закуски из мяса (181)
  • огород (168)
  • выпечка соленая (159)
  • кино музыка (153)
  • домоводство (146)
  • горячие блюда (97)
  • закуски из овощей (88)
  • консервация (81)
  • разное (77)
  • рыба (70)
  • ремонт (67)
  • поделки (66)
  • вязание шитье (46)
  • супы (39)
  • напитки (31)
  • закуски из мяса (0)

САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ НАПОЛЕОН С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Ура! Он найден – самый простой рецепт торта Наполеон! Продуктов – минимум, труда – тоже, а сложностей так и вовсе нет! По данному рецепту вкусный домашний Наполеон с лёгкостью испечёт даже начинающая хозяйка. Проверено неоднократно – моими друзьями и мной лично!

Обожаю торт Наполеон!! Это мой любимый тортик с детства, и я, когда была маленькой (да и не такой уж маленькой, лет до 20 точно!) — всегда просила маму приготовить на мой День Рождения именно этот торт! А теперь и я радую домашних любимым лакомством. Наполеон у нас в семье любят все, и думаю, что многие читатели согласны с тем, что это — самый вкусный торт на свете!

Один только момент – наполеон казался мне также одним из самых сложных рецептов. Перепробовала я их несколько: начиная от классического , продолжая упрощённым – тоже вкусным, но полегче; и завершая быстрым тортиком из готового слоёного теста . Все эти варианты вкусны и хороши по-своему. Но однажды меня угостили вкуснейшим, нежнейшим тортиком, пропитанным ароматным кремом, обсыпанным нежной крошкой, а коржи прямо таяли во рту!

И как же меня удивил рецепт самого простого наполеона своим минимализмом. Оказывается, вершину кулинарного мастерства и венец фантазий гурмана можно испечь легко и быстро! Предлагаю и вам попробовать! Торт получается очень большой и вкусный.

Объём стакана 200 мл, муки = 130г, сахара = 200г.

Замесим тесто для коржей: просеяв в миску муку, натрём туда на крупной тёрке холодное масло.

Перетрём руками в крошку и вольём холодную воду.

Быстро перемесим тесто руками и слепим в комок – ну и пусть неоднородный, главное, что слепился! Много муки подсыпать не нужно, так, жменьку можно сверх нормы, всё же мука бывает разная; сначала кажется, что тесто липкое, но потом Вы поймёте, что сухие и жидкие ингредиенты как раз в балансе.

Скатав колобок из теста, ставим его в холодильник на 30 минут. Вот как просто! Гораздо легче, нежели слоёное тесто.

А пока тесто охлаждается, подготовим два листа пергамента, скалку, противень, нож и то, что Вы будете использовать как шаблон для обрезки коржей: крышку от большой кастрюли, тарелку или картонку. Торту можно придать как круглую, так и квадратную либо прямоугольную форму.

Достав тесто, скатываем его в толстенькую колбаску и разрезаем на 8 частей. Чтобы они получились равными, удобно делать так: разрезать пополам, потом каждую половинку ещё раз пополам – на четвертинки; а их снова пополам – на восьмушки.

Включаем духовку, пусть разогревается до 200С.

На стол кладём лист пергамента, посыпаем мукой. На бумагу кладём один кусочек теста, тоже присыпаем мукой и раскатываем, подпыливая мукой и переворачивая, в тонкий корж. Чем тоньше, тем лучше – чтобы прямо «светился»! Только старайтесь раскатать поравномернее, иначе может неравномерно пропечься: в тонких местах уже зажаренный, а в толстеньких ещё недопечённый. Так что раскатываем ровно и тонко, миллиметра 2. И накалываем вилкой, чтобы не вздувался при выпекании.

Прямо с пергаментом переносим корж на противень и ставим в духовку.

Пекутся тонкие коржи очень быстро: 5 минут при 200С, и готово! Пересушивать не надо, потому что они станут ломкими. Зазолотился – и достаточно!

А пока один корж в духовке, на втором листе пергамента раскатываем следующий, как при выпекании медовика – благодаря такому «конвейеру» дело идёт бодро и весело.

Достав корж, тут же, горячим, прикладываем шаблон и обрезаем по форме. Если замешкаться – может покрошиться. Но это ничего, поломавшиеся коржи можно поместить в серединку торта. Обрезки пока что сложим в мисочку – они понадобятся для крошки. А коржи аккуратно складываем стопкой на блюдо.

Вот и готовы все коржи! Можно приготовить заварной крем. Обычно я делаю для этого торта специальный «наполеоновский» крем, здесь же рецепт чуточку отличается, но мне он понравился своей простотой.

Итак, делим литр молока пополам. Одну половину ставим на огонь с непригорающей кастрюльке, пусть греется.

Во вторые пол-литра молока добавляем сахар, яйца, ванилин, муку и всё взбиваем миксером или венчиком, так, чтобы не осталось комочков.

Когда молоко на плите начнёт закипать, тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко взбитую смесь. Перемешайте перед тем, как вливать, если сахар успел после взбивания осесть на дно миски.

И варим крем, всё время помешивая, до загустения. Я варила 5-6 минут на среднем огне и ещё, после закипания, минуту-другую на огоньке меньше среднего.

Сначала крем жидкий, но пусть вас это не тревожит: в итоге он получится нужной густоты. Сперва он льётся, как молоко; затем, начиная закипать, становится гуще, булькает, как манная каша. Готовый горячий крем ещё может показаться жидковатым – но, остывая, он становится ещё гуще. Крем комнатной температуры как раз такой консистенции, какая нужна, чтобы промазать и хорошо пропитать коржи.

Промазываем коржи, укладывая их друг на друга. Обращайтесь с коржами бережно — они очень хрупкие.

Верхний корж и бока торта также смазываем кремом. Крошим руками обрезки в мелкую крошку и обсыпаем тортик сверху и с боков.

А теперь немного терпения… облизываемся на тортик и ждём, чтобы он пропитался.

В идеале – до утра, но, если очень хочется, то можно продегустировать через пару часов.

Но лучше воспитать силу воли, так как пропитанный торт намного вкусней!

Это именно "тот самый", знакомый с детства, вкус настоящего "Наполеона"! И я очень рада, что приготовить любимый тортик оказалось так просто. С удовольствием делюсь с Вами; здорово, если рецепт полюбится и Вашей семье!

Источник:
Вкусный наполеон с заварным кремом
Цитата сообщения галина5819 Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Самый простой и вкусный Наполеон с заварным кремом Ура! Он найден – самый простой рецепт торта Наполеон! Продуктов – минимум, труда –…
http://www.liveinternet.ru/users/saturchak/post394020058/

Рецепт наполеона с заварным кремом

• 200 г маргарина;

• 4 столовых ложки сметаны или сливок;

• 1 столовая ложка уксуса;

• 0,5 литра вишни в собственном соку;

• 300 г грецких орехов;

• 1 стакан сахара;

• 3 столовых ложки муки;

• 0,5 литра молока;

• 300 г сливочного масла;

• Щепотка лимонной кислоты, ванилина;

• Размягченный маргарин комнатной температуры сечем ножом с просеянной мукой, добавляем желтки, сметану или сливки и уксус.

• Из этих ингредиентов замешиваем тесто, оно должно быть однородным, эластичным.

• Приготовленное тесто разделяем на 6 частей, ставим в холодильник на 6 часов.

• Раскатываем одну из частей, выкладываем ее в форму для выпечки, сверху выкладываем изредка консервированные вишни, сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.

• Взбиваем в пену белки с сахаром, добавив щепотку лимонной кислоты и ваниль, выкладываем на вишни с орехами, посыпаем сухим маком (не молотым).

• Раскатываем еще одну часть теста и выкладываем его сверху на начинку, густо накалываем вилкой.

• Выпекаем коржи с начинкой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут до появления румяной корочки.

• Таким же самим образом готовим коржи из оставшегося теста.

• Для заварного крема желтки растираем с сахаром, добавляем муку, вливаем постепенно, подмешивая, немного холодного молока, чтобы получилась масса как густая сметана.

• Оставшееся молоко кипятим, вливаем в приготовленную массу, доводим до кипения, завариваем в течение 3-5 минут, охлаждаем.

• Взбиваем размягченное сливочное масло, добавляем к нему постепенно по 2-3 столовых ложек крема, в конце добавляем щепотку ванилина, лимонной кислоты, можно немножко ликера.

• Охлажденным заварным кремом перемазываем коржи, смазываем бока и верх торта, украшаем вишнями по вкусу, оставляем на несколько часов для пропитки.

Источник:
Рецепт наполеона с заварным кремом
На сайте «Пекаренок» мы разместили рецепт наполеона с заварным кремом и вишнями, надеемся, что этот рецепт вас заинтересует
http://pekarenok.info/retsep-baking-torti-recept_napoleona_s_zavarnym_kremom.html

COMMENTS