Вкусный салат с фасолью и сухариками

Разнообразный и безумно вкусный салат с фасолью и сухариками

Разнообразный и безумно вкусный салат с фасолью и сухариками

На смену привычным нам салатам (оливье, винегрет, кукуруза с крабовым мясом) пришёл салат с фасолью и сухариками. Готовиться также просто и даже быстрее, а вкус не уступает столь любимым ходовым салатам.

Помимо основных ингредиентов (фасоль и пачка магазинных сухарей) в салат каждый добавляет что-то своё, что больше нравится. Это могут быть помидоры, огурцы, грибы, перец, морковь, сыр, консервированная кукуруза, яйца. Но неизменно присутствие в салате мяса (говядина, курица, крабовое мясо) или колбасы (варёной или копчёной). Заправляется он майонезом. Идеально подходит оливковый, с лимонным соком, из перепелиных яиц. На 6 порций (на большую салатницу – этого хватит на семью из 3-4 человек, чтобы, что называется, «наесться от пуза») достаточно маленькой пачки около 200 гр. Соль в салат с фасолью и сухариками можно не добавлять вообще, но если вы без неё никак – тогда по вкусу.

Важно только найти правильное сочетание продуктов в салате с фасолью. Представляем вам несколько простых вариантов фасолевого салата.

Фасоль и сухари можно добавить в уже привычный и любимый салат из консервированной кукурузы, крабовых палочек и яиц («Крабовый»). Салат приобретёт новый вкус. Вы останетесь в выигрыше, если приготовите такой салат с фасолью и сухариками тем, кто любит «крабовый».

Количество ингредиентов будет таким:

большая пачка сухарей («Кириешки» или какие-то помягче, например, «Хрустим», лишь бы со вкусом салями или бекона); по банке среднего размера фасоли, кукурузы, и средняя пачка крабовых палочек или крабового мяса, и, конечно, варёные яйца (4 шт.).

Заправить всё это майонезом и оригинальный салат готов. Удачным украшением салата в салатнице станет несколько листочков петрушки.

Салат с фасолью и морковью

В такой салат добавляют копчёную курицу (порезанную кубиками, но можно вместо неё использовать копчёную колбаску) и репчатый лук (кружочками или мелко порезанный, кто как любит). Сухарики не нужны. Морковь натереть на крупной тёрке, чтобы чувствовалась в салате. Для заправки салата понадобиться не майонез, а немного оливкового или растительного масла.

Ингредиенты сочетайте в таком количестве:

на банку красной фасоли 400 гр. копчёной курицы (1 большая ножка), 2 средних моркови (свежая, не варёная), 1 головка лука.

Такой салат готовиться в считанные минуты и добавляет разнообразия на ваш стол. Идеально подходит на завтрак, поскольку экономит время на утренние сборы на работу.

Салат с фасолью и говядиной.

на одну банку фасоли понадобиться 350 гр отварной говядины, 3 свежих огурца, пятая часть булки белого хлеба (3-4 толстых ломтика) или большая пачка магазинных сухарей («Кириешки», «Хрустим» или «Воронцовские» — не важно, но желательно ржаные), 2 зубчика чеснока.

Если хотите этот салат подать тёплым (вместо второго блюда на обед), подайте пока мясо не остыло, а сухари сделайте сами. Возьмите ломтики белого хлеба, нарежьте кусочками, и обжаривайте до румяной корочки вместе с дольками чеснока. Чтобы огурчики аппетитно смотрелись в салате – нарежьте их соломкой, а отваренную говядину – небольшими кубиками. Заправить майонезом.

В статье указаны порции «приличных» размеров (не на одного человека), поэтому небольшой совет. Хоть фасолевый салат делается из консервированной фасоли (в основном, так же проще!), всё же остальные ингредиенты – это овощи и мясо, т.е. скоропортящиеся. Даже в холодильнике вкус салата быстро изменится, он уже не будет таким свежим и вкусным, поэтому заправляйте салат майонезом только перед подачей на стол. Храните в холодильнике незаправленный салат.

Салат с фасолью и сухариками можно подавать на завтрак в качестве единственного блюда (подайте салатик с соком или фруктами, чашкой кофе или молочным коктейлем, или йогуртом — и питательный вкусный завтрак готов), обед или ужин перед основным блюдом.

Источник:
Разнообразный и безумно вкусный салат с фасолью и сухариками
Салат с фасолью стал столь же популярным в России как оливье, винегрет и крабовый. Чем он заслужил такую популярное? Наверное, разнообразием рецептом и вкусов…
http://fb.ru/article/15070/raznoobraznyiy-i-bezumno-vkusnyiy-salat-s-fasolyu-i-suharikami

Салат с красной консервированной фасолью, сухариками и кукурузой

Салат с красной консервированной фасолью, сухариками и кукурузой

Салат с красной консервированной фасолью, сухариками и кукурузой. Предлагаем вашему вниманию изумительно вкусный салат с красной консервированной фасолью, сухариками и кукурузой, который прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.

Такой пикантный салатик не останется незамеченным, поэтому можете смело его готовить, если ждете в гости гурманов.

Чтобы приготовить салат с красной консервированной фасолью, сухариками и кукурузой, вам понадобится:

— 1 банка красной фасоли в собственном соку;

— 1 банка консервированной кукурузы (лучше использовать мягкие сорта, например, фирмы «Бондюэль» или «Глобус»;

— 1 пачка сухариков со вкусом томата и зелени;

— 150 гр твердого сыра;

— 3 свежих огурца;

Приготовление салата с красной консервированной фасолью, сухариками и кукурузой:

Высыпите фасоль на блюдо, добавьте туда консервированную кукурузу. Свежие огурцы мелко нарежьте кубиками, чистить шкурку у них не нужно. Высыпите сухарики. Сыр натрите на крупной терке.

Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Смешайте в салатнике фасоль, огурцы, сухарики, кукурузу.

В отдельной посуде смешайте измельченный чеснок, натертый сыр, майонез. Хорошенько перемешайте и заправьте остальной салат. Такое блюдо нужно готовить в глубоком салатнике. Оставьте салат на час, чтобы он пропитался. Сухарики должны пропитаться майонезом, потому что грызть их в сухом виде неудобно.

Верх салата украсьте листочками петрушки. Немного посолите, но только не переборщите, потому что сухарики уже имеют в своем составе различные специи и приправы, в том числе и соль.

По вашему вкусу сухарики можно выбирать не со вкусом томата и зелени, а другие, в такой салат подойдут сухарики со вкусом бекона, копченой колбаски, с дымком, со вкусом шашлыка, сметаны и зелени. Но не стоит в такой салат брать сухарики со вкусом крабов, семги, сыра. Рыбный вкус только перебьет пикантность салата, а сухарики со вкусом чего-нибудь копченого, наоборот, придадут аромат и вкус, который ваши гости оценят по достоинству. Если вы категорически плохо относитесь к чесноку, то заправьте салат обычным майонезом.

Вариантов салата «Фасолинка» с красной консервированной фасолью, сухариками и кукурузой, великое множество. Например, некоторые делают салат по той же технологии, только вместо тертого сыра добавляют туда нарезанную кубиками ветчину и заправлять такой салат можно не только майонезом, а соусом, приготовленным из взятых в равных пропорциях майонеза, кетчупа, чуть-чуть горчицы и с добавлением соленого арахиса половинками.

В наш вариант салата с красной консервированной фасолью, сухариками и кукурузой, вы можете добавить соленых орешков для большей пикантности. Если у вас под рукой нет свежих огурцов, то вы смело можете заменить их на соленые, тогда салат с консервированой фасолью сухариками и кукурузой солить вам не придется.

А сухарики можно изготовить и самостоятельно. Вам нужно будет порезать черный хлеб и обжарить его на сковородке с добавлением масла и специй по вашему вкусу.

Источник:
Салат с красной консервированной фасолью, сухариками и кукурузой
Салат с красной консервированной фасолью, сухариками и кукурузой. Предлагаем вашему вниманию изумительно вкусный салат с красной консервированной фасолью, сухариками и кукурузой, который прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Такой пикантный салатик не останется незамеченным, поэтому можете смело его готовить, если ждете в гости гурманов.
http://viva-woman.ru/prazdnichnye-blyuda/salat-lfasolinkar.html

COMMENTS