Вкусный салат с фасолью

Вкусный салат с фасолью

Куриное филе отварить до готовности и остудить.

Фасоль переложить в миску без жидкости.

Добавить мелко нарезанное отварное куриное филе и морковь по-корейски.

Добавить соломкой нарезанные огурцы, мелко нарубленный укроп и майонез.

Перемешать салат. Дать настояться 1-2 часа. Выложить на блюдо с листьями салата.

Вкусный салат с фасолью готов. Подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Источник:
Вкусный салат с фасолью
Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления вкусного салата с фасолью и курицей.
http://kedem.ru/recipe/nyrecipe/salads/vkusnyj-salat-s-fasolyu/

Салат с фасолью — лучшие рецепты

Салат с фасолью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с фасолью.

Салат – наиболее полезный способ приготовления фасоли, ведь в комбинации с овощами, заправкой и зеленью она гораздо лучше переваривается. Применяют предварительно отваренную, консервированную или маринованную фасоль, прекрасно сочетающуюся с такими специями как: душистый перец, чили, кумин, имбирь, гвоздика, корица, калинджи, мускатный орех и шамбала.

Салат с фасолью — общие принципы и способы приготовления

Поскольку сырая фасоль содержит токсические вещества, её, перед употреблением в пищу, обязательно нужно подвергать термической обработке. В салатах она лучше всего сочетается с овощами, сыром, сухариками, ветчиной и зеленью. Вкусно получается и с копчёным мясом. Готовые блюда могут подаваться в холодном или же в горячем виде.

Фасоль нужно замочить на ночь, промыть и залить холодной водой на палец выше бобовых. Варить около полутора часов, при слабом кипении, не перемешивая. Когда продукт будет готов – посолить.

Салат с фасолью — лучшие рецепты

Для этого салата подойдёт как белая, так и красная фасоль. В любом случае получится вкусно.

Консервированные нарезанные шампиньоны – 1 банка;

чеснок – 1 зубок;

консервированная фасоль – 1 банка;

растительное масло – 2 стол. лож.;

Нарезать полукольцами лук и слегка его обжарить на масле. Смешать грибы, фасоль и лук, выдавить чеснок, заправить майонезом. Посолить, если нужно и дать немного настояться.

Салат очень будет кстати и на день рождения, и на Рождество, и к приходу нежданных гостей, и к простому семейному ужину. Простой рецепт по вкусу удивит самого придирчивого гурмана.

Сухарики с сырным либо мясным вкусом – 1-2 небольшие пачки;

консервированная кукуруза – 1 банка;

курица, ветчина или копчёная колбаса;

консервированная или предварительно отваренная красная фасоль – 1 банка;

Мясные изделия нарезать в произвольной форме. Смешать в салатнице кукурузу, фасоль, мясо и сухарики, заправить майонезом, украсить зеленью. Сразу же подавать, чтобы сухарики не размякли.

Затраченные усилия и время в итоге зимой окупятся с лихвой. Стоит только открыть банку, пересыпать её содержимое в салатник – и вкуснейшее блюдо готово.

болгарский перец – 1 кг;

репчатый лук – 1/2 кг;

70% уксус – 1 чайн. лож.;

растительное масло – 0,5 л;

сахар – 1 стакан;

чёрные молотый перец – 2 чайн. лож.

Рецепт рассчитан на 6 литров. Фасоль замочить на 12 часов, морковь измельчить на тёрке с большими отверстиями, болгарский перец нарезать соломкой, помидоры – дольками, а лук – полукольцами.

Подготовленные овощи уложить в кастрюлю с широким дном, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Хорошо перемешать. Варить при минимальном кипении около двух часов, не забывая всё время помешивать, поскольку может пригореть. Закатать в предварительно простерилизованные банки, хорошо укутать, дождаться полного остывания.

В этом шикарном салате все ингредиенты выкладываются послойно. Если его сверху украсить розочками из помидоров, колечками репчатого лука и петрушкой, то он будет очень похож на торт.

Консервированная кукуруза – 200 г;

отварная фасоль – 200 г;

белая часть лука-порея – 1 шт. или же ? репчатой луковицы;

болгарский перец – 2 шт.;

Томаты и болгарский перец освободить от семян и вместе с огурцами нарезать кубиками, а лук – тонкими колечками. Тунец размять вилкой.

На подготовленное блюдо выкладывать продукты в такой последовательности:

— фасоль, смазать слоем майонеза;

— кукуруза, смазать майонезом;

— томаты, опять — майонез;

Сверху салат также смазать майонезом, украсить и дать немного настояться в холодильнике.

На первый взгляд лёгкий овощной салат позволит хорошо насытиться за счёт калорийности фасоли, которая в таком сочетании не принесёт никакого вреда фигуре.

Мелко нашинкованная капуста – 3 стак.;

отваренная фасоль – 1 стак.;

оливковое масло – 2 стол лож.

Нашинкованную капусту залить кипятком, отставить, чтобы полностью остыла. Воду слить, в капусту добавить натёртую морковь, мелко измельчённые лук и петрушку. Заправить всё оливковым маслом, посолить по своему усмотрению, хорошо перемешать и подавать.

Салат с фасолью — полезные советы опытных кулинаров

Фасоль получится намного питательнее и вкуснее, если воду после первого закипания сразу же слить, а затем снова залить холодной водой, добавить 3 стол. лож. любого растительного масла, снова довести до кипения, варить уже до полной готовности.

Фасоль хорошо усваивается с овощами, немного хуже – с рыбой и мясом.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Салат с фасолью — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самый вкусный салат с фасолью
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-s-fasolju-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-salat-s-fasolju/

COMMENTS