Популярные записи:

Гинекологическая клиника Гинекологическая клиника На базе гинекологических отделений больницы ГКБ №31 развернута клиника кафедры акушерства и гинекологии…Кружевной маникюр Кружевной маникюр Нежные и изящные женские руки, спрятанные под кружевными складками манжет, много веков вдохновляли…Маска для лица с яйцом и медом Маска для лица с медом и яйцомНатуральный мед и яйцо – это продукты, которые помогают…Красивый маникюр френч Красивый маникюр френч Красивый маникюр очень важен для каждой девушки, но поход в салон красоты…Возбудитель для женщин Виагра женская инструкция цена москваВысококачественные дженерики виагры по лучшим ценам. Быстрая доставка в любой регион.…

Воздушный крем для торта

Воздушный крем для торта

Довольно густой пастообразный продукт, предназначенный для украшения выпечки, начинки, также крем пользуется успехом как самостоятельный десерт. Различают масляные, заварные, фруктовые, сливочные, творожные, сметанные, белковые крема. Их можно дополнять различными натуральными красителями и вкусовыми добавками. В кондитерском мастерстве не один торт не обходится без подходящего дополнения.

Этот рецепт по достоинству оценят любители всевозможных тортов и выпечки. Заварной крем со сгущенкой поможет вам украсить ваш десерт, сделать его слаще и вкуснее. Всегда приятно порадовать себя чем-нибудь вкусненьким, особенно, если приготовить лакомство самостоятельно.

Вкуснейший воздушный крем для торта покорит своим вкусом ваших гостей, родных и близких. Нежный, мягкий, сладкий и очень ароматный, крем легко готовится и долго хранится. Приготовив большую порцию этого чудесного белого счастья, вы сможете радовать свою семью вкусными десертами с добавлением этого великолепного чуда каждый день! Готовим йогуртовый крем для торта!

Заварной кокосовый крем – это чудесное сладкое яство или великолепная прослойка для мучных десертов любого вида. Нежность этого блюдо невозможно передать словами его надо приготовить и попробовать!

Арахисовое масло – это традиционный американский десерт, который употребляют не только с тостами, но и используют для приготовления различных соусов, чизкейков и печенья. У нас в России этот продукт также приобрел большую популярность. Правда, покупать такое масло в магазинах просто не выгодно, из-за величины цены. А вот приготовить это лакомство дома самостоятельно проще простого. Достаточно только запастись арахисом. Готовится этот десерт достаточно быстро и очень просто. Арахисовое масло прекрасно подойдет в качестве оригинального и вкусного дополнения к блинчикам. Оно непременно порадует всю Вашу семью!

Крем «Рафаэлло» – ароматный, нежный, тающий во рту крем со стружкой кокоса сделает вашу выпечку незабываемой и очень вкусной. Готовится такой крем очень легко и не требует к себе какого-то особенного отношения, главное, чтобы были использованы качественные продукты, и крем был приготовлен с хорошим настроением. Наслаждайтесь!

Как часто вы встречаете рецепт десерта с исключительно положительными свойствами? Обычно как: вкусно, значит калорий целое море. Творожный крем — редкое исключение, и вкусный, и полезный. Готовить его просто и быстро, продукты самые доступные, и купить их можно в любом магазине. В общем, само совершенство.

Источник:
Воздушный крем для торта
Довольно густой пастообразный продукт, предназначенный для украшения выпечки, начинки, также крем пользуется успехом как самостоятельный десерт. Различают масляные, заварные, фруктовые, сливочные, творожные, сметанные, белковые крема. Их можно дополнять различными натуральными красителями и вкусовыми добавками. В кондитерском мастерстве не один торт не обходится без подходящего дополнения.
https://www.tvcook.ru/recipes/cream/

Воздушный творожный крем для торта

Нежный крем из творога

  • творог – 1/2 кг;
  • сахар — 60 г (3 ст. ложки);
  • сливки — 1/2 литра;
  • 2 небольших лимона;
  • желатин – 20 г.

Желатин на 1 час замочить в холодной воде (в небольшой кастрюле). После того как он разбухнет, слить лишнюю воду и поставить на медленный огонь для того, чтобы желатин растопился. Остудить. Лимоны разделить пополам и отжать их, а цедру измельчить на терке. Творог положить в чашку миксера. Медленно перемешивая, всыпать сахар, а затем ввести сок лимона и цедру. В отдельной посуде взбить сливки в крутую пенку и добавить к творожной массе. Затем тонкой струйкой ввести растопленный и остывший желатин и перемешать. Вот и все, крем готов к употреблению.

Рецепт творожного крема с ягодами и фруктами

  • сахарная пудра – 1/2 стакана;
  • сливки – 1 стакан (200 мл);
  • творог – 1 пачка (200-250 г);
  • ванильный порошок – 20 г;
  • ягоды (смородина, клубника, малина, ежевика) – 1 стакан;
  • апельсин – 1 шт.;
  • консервированные персики – 3-4 шт.

Как готовить крем

Протертый творог перемешать с ванилью. В отдельной миске взбить сливки и медленно по ложке добавить сахарную пудру, затем перемешать с творогом. Фрукты и ягоды помыть и очистить. Персики и апельсины порезать кубиками. Все добавить к творожной массе. Крем готов. Его можно использовать как для смазки коржей торта, так и в виде отдельного десерта.

Диетический творожный крем

Однако многих девушек, наверное, больше остальных рецептов интересует вопрос о том, как сделать творожный крем из диетических продуктов. Ведь им часто приходится отказываться от любимых тортиков, из-за их высокой калорийности. Хотим представить вашему вниманию очень легкий и низкокалорийный творожный крем для торта.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 1 пачка (200-250 г);
  • фруктовый йогурт – 100 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • 1 пакетик ванили;
  • орехи и изюм – полстакана.

Желток взбить с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, добавить йогурт, а затем ввести творог и мед, хорошо размешать. В конце добавить размельченные орехи и изюм. Диетический крем можно использовать не только для прослойки торта, но и с блинчиками. Желаем вам приятного аппетита!

Источник:
Воздушный творожный крем для торта
В летнюю жару при приготовлении пирожных в качестве смазки для коржей или бисквитов гораздо удобнее использовать нежный, воздушный творожный крем для торта. К тому же он прекрасно сочетается с различными ягодами и фруктами, которые придают изделию летний аромат и вкус.
https://www.syl.ru/article/85967/vozdushnyiy-tvorojnyiy-krem-dlya-torta

Заварной крем для торта

Обожаю заварной крем, он легкий, нежный и воздушный, великолепно сочетается практически с любым тестом, для его приготовления используются недорогие продукты, сам же рецепт заварного крема прост и не капризен. Честно скажу, этот крем для меня настоящая палочка-выручалочка: с ним готовлю торт Наполеон, эклеры, заварные пирожные, торт Крепвиль и множество других вкусняшек. И всегда заварной кремушек радует своей нежность и неповторимым вкусом.

(1,5 л. заварного крема)

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Лина 27.04.15
Спасибо за подробный рецепт, все так понятно и фото хорошие. Крем получился вкусный.

Светлана 01.05.15
У меня еще никогда не получался такой вкусный заварной крем. Сначала думала что много сварила, потом как налетели дети, еле хватило на торт.

Софья 03.05.15
Великолепный получается заварной кремушек по вашему рецепту: густой, солнечный, душистый. Я его очень люблю. Во-первых, заварной крем подходит для всех тортов. Во-вторых, он проходит термическую обработку, а значит, становится полностью безопасным, чего не скажешь, к примеру, о белковом.

Наталья 06.03.16
А как понять, что крем хорошо взбит? До какой консистенции его нужно взбивать?

Алена
Наталья, после добавления в крем сливочного масла, взбиваем все вместе 3-4 минуты, пока крем не станет однородным. Кстати, вот еще один рецепт очень вкусного заварного крема, который делается на одних желтках и без сливочного масла.

Наталья 05.06.16
Делала сегодня клубничный торт с заварным кремом. Крем получился очень вкусный. Теперь можно с ним готовить «генерал» и «чарадейку». Большое спасибо, Алёна, с Вашими рецептами всё получается.

Алена
Наталья, и Вам большое спасибо за отзывы)))

Татьяна 12.07.16
у меня не получился крем(((( когда в молоко добавила яичную смесь, а потом помешивать, то стали видны яичные белки. почему так? слишком горячее молоко или плохо взбила яйца.

Алена
Татьяна, Вы сами ответили на свой вопрос. Конечно же, яйца были плохо взбиты (пункт N6), да и молоко должно быть теплым (40-50 градусов), а не горячим. Старайтесь более внимательно читать рецепт, а если остались какие-то сомнения, то спрашивайте, всегда буду рада ответить)))))))

Ольга
Спасибо за Ваш рецептик! Готовила первый раз заварной крем. получился просто обалденно.

Алена
Ольга, большое спасибо за отзыв. Рада, что крем понравился)))))))

Марсель 10.01.17
Большое спасибо, классно получилось.

Алена
Марсель, спасибо за отзыв. С Новым годом! Сачастья, здоровья и кулинарного вдохновения.

Наталья 14.01.17
Алёна, у меня просьба. Пожалуйста,приготовьте,торт «Чародейка».

Алена
Наталья, я сделаю тортик и выложу на сайте)))) Рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ

Наталья 02.02.17
подскажите, а если добавить больше сливочного масла? мне кажется, что маловато))

Алена
Наталья, конечно, можете увеличить количество сливочного масла по своему вкусу, будет только вкуснее)))))))))

Татьяна 13.02.17
девочки, я делаю крем проще, никогда не пригорит. в маленькой кастрюльке смешиваю яйца, муку, сахар часть молока или воды. отдельно закипит молоко, заливаю смесь и помешиваю пока закипит, плюс масло. делается быстро, долго не стоять у кастрюли, и практически не пригорает


Пирог с абрикосами на скорую руку


Торт из кабачков


Цыпленок табака


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Торт безе — воздушное чудо


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту


Люля-кебаб — это просто


Потрясающий торт Медовик


Сало в луковой шелухе

Рецепты по ингредиентам


Молодая картошечка в духовке -м-м-м это так вкусно.


Домашний майонез за 5 минут.


Торт Прага — торт без хлопот!


Устали от мяса и жирных салатов? Тогда вареники с творогом — это то, что вам нужно!


Лучшие начинки для пиццы


Торт с вишней «Монастырская изба»


Салат из капусты с курицей


Грибные котлеты — дешево и вкусно


Скумбрия в фольге

Источник:
Заварной крем для торта
Вкусный и воздушный заварной крем для любого торта. Быстро и легко готовится
http://www.good-menu.ru/postre/zavarnoy-krem54.html

Кулинарные рецепты, познавательные статьи

Знакомясь с выпусками этой рассылки, вы узнаете многое о приготовлении пищи и отдельных продуктах. И эти знания помогут вам готовить вкусные домашние блюда, здоровым образом нормализовать массу тела (избежав или исключив множество различных заболеваний ).

Здоровая пища должна быть возможно более разнообразной, полноценной, сохраняющей истинный великолепный вкус исходных свежих продуктов (а не вызывающих искусственный аппетит синтетических биодобавок), и непременно привлекательно сервированной. Такая пища вкуснее и быстрее насыщает, и не вызывает желание съесть лишнее.
Готовьте домашние блюда именно из первоначальных исходных продуктов, особенно фарш и изделия из него.

Именины и праздники в ближайшие дни

ПРАЗДНИКИ
1 октября — Международный День пожилых людей
— Международный День Музыки
3 октября — Международный день жилья
— Всемирный день Хабитат
4 октября — Всемирный день животных
— День военно-космических сил России
— День войск гражданской обороны МЧС Российской Федерации. День МЧС
— Наступление месяца Рамадан
5 октября — День Учителя
— День работников уголовного розыска
6 октября — День российского страховщика
— День архивиста
— Всемирный день охраны мест обитаний
8 октября — Международный день борьбы с природными катаклизмами
9 октября — Всемирный день почты
— День работников сельского хозяйства и перерабат. пром-ти
— День работников культуры

Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!

КРЕМЫ ДЛЯ ПИРОЖНЫХ И ТОРТОВ

Часть 3-я
Белковые воздушные кремы

Крем с лимонной кислотой

Для приготовления крема потребуются:
200 г сахара,
4 яйца <белок),
0,5 стакана воды,
лимонная кислота — на кончике ножа,
немного свекольного, вишневого или другого ягодного сока.

Из воды и сахара варят сироп и заправляют его лимонной кислотой. Яичные белки взбивают в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно подливают кипящий сироп. Для получения розового крема добавляют немного сока. Используют для приготовления корзиночек из песочного теста.

Крем белковый заварной

Для приготовления 200 г крема потребуются:
6 столовых ложек сахара,
0,25 стакана воды,
3 яичных белка,
ванильная пудра.

Сахар соединяют с водой и доводят до кипения, снимая пену и уваривая до густого сиропа, готовность которого определяют пробой «на средний шарик» («средний» — между мягким и твердым). Для этого небольшое количество сиропа ложкой опускают в холодную воду и пальцами скатывают шарик.

Для приготовления крема потребуются:
4 свежих яичных белка,
1 стакан мелкого сахара,
немного лимонной кислоты,
ванильный сахар по вкусу.

Белки яиц хорошо взбить миксером, добавив несколько кристалликов лимонной кислоты, затем понемногу добавлять сахар, продолжая взбивать до полного его растворения. Можно предварительно сварить густой сироп из нормы сахара для крема и 1/2 стакана воды и горячим вливать сироп в крем, непрерывно взбивая его.

Бисквит
для торта, для пирожных
или к чаю, просто посыпанный сахарной пудрой

Для приготовления бисквита потребуются:
0,75 стакана муки высшего сорта,
1 стакан сахара,
6 сырых яиц,
1 столовая ложка крахмала.

Наиболее удобный для домашнего приготовления способ приготовления теста: яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2,5—3 раза. Во взбитую массу всыпать муку, смешанную с крахмалом, аккуратно и быстро замесить тесто и сразу разлить в подготовленные формы, заполнить их до 0,75 объема. Перед заливанием теста дно и края формы необходимо заранее тщательно смазать маслом и застелить бумагой.

Счастья и радости
за Вашим семейным столом
и во всех событиях Вашей жизни!

УКРАШЕНИЕ БЛЮД
(чтобы блюдо вызывало аппетит)

• Используя разные формы и контрасты цвета продуктов для украшения блюда, можно даже в будний день без лишней траты времени подать его так, чтобы оно выглядело декоративно и аппетитно. Не скупитесь на зелень: измельченные укроп, петрушка, зеленый лук и другие вкусовые растения пригодны для посыпания супов, соусов, тушеных блюд. К тому же они витаминизируют пищу. Листья салата, сельдерея, петрушки, различных видов капусты, помидоры, редис и другие овощи украсят подаваемую в тарелках еду, сделают ее красочной, привлекательной.

Источник:
Кулинарные рецепты, познавательные статьи
БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ. Рецепты блюд. Кухни народов Мира. Большой Кулинарный Словарь.
http://supercook.ru/cook74.html

COMMENTS