Вторые блюда из утки

Вторые блюда из утки

Мясо утки далеко не новый, но позабытый потребителями продукт. В связи с увеличением сердечно-сосудистых заболеваний, с проблемой лишнего веса в наше время утиное мясо в популярности «набирает обороты». Вторые блюда из утки весьма разнообразны. Они не только богаты питательными веществами, но и украсят любой праздничный стол. Рассмотрим, какие кулинарные шедевры из утки можно приготовить.

Приготовьте для жаркого из утки следующие ингредиенты: 1 кг порубленной на небольшие куски, утки; 0,5 кг картофеля; 1 морковка среднего размера; 2 луковицы; 2-3 стол. ложки сметаны; 1 стол. ложка муки; для жарки растительное масло. А также перец горошком, лавровый лист, соль – по вкусу.

Порубленную утку обжарьте с двух сторон, уложите в кастрюлю. До золотистого цвета обжарьте крупно порезанный лук. Добавьте в кастрюлю с уткой лук и нарезанную на кубики морковь. Очищенную картошку разрежьте на 4 части каждую и обжарьте до образования корочки в масле, уложите сверху в кастрюлю с мясом. Разбавьте сметану с теплой кипяченой водой (0,5 стакана) и аккуратно по стенке влейте в кастрюлю. Поставьте на огонь. После закипания тушите до готовности на небольшом огне, специи добавить в конце варки. Подавать это блюдо горячим, тщательно посыпав зеленью.

Не секрет, что блюда из утки очень хорошо сочетаются с вином. Для приготовления утки с маслинами в вине приготовьте такие ингредиенты: утка, не менее 2,5 кг; 1 стакан белого сухого вина, маслины 1,5-2 стакана; 1 стол. ложка муки; 0,5 стол. ложки красного перца, 0,5 стол. ложки черного; лавровый лист – 2 штуки; 2 чайные ложки соли.

Вымытую утку освободите от жира (как можно больше срежьте) и натрите перцем и солью. Дайте ей пропитаться минут 20. Положите утку на решетку в духовке, а снизу поставьте противень. Около 20 минут прогрейте утку на решетке, периодически поворачивая. После чего положите ее на противень, влейте вино и добавьте лавровый лист. Немного уменьшите температуру в духовке и запекайте в течение часа, иногда поливая утку выделяющимся соком. Выложите готовую птицу на теплое блюдо. В сок, оставшийся на противне, положите нарезанные маслины, муку и влейте бульон. Оставьте готовый соус минут на 5-7 в духовке. Утку подавайте нарезанную, сверху полить соусом.

Чтобы приготовить грудку утиную в соусе нам понадобятся: 2 грудки утиные; 7 стол. ложек сливок; 1 стакан масла (оливковое или подсолнечное); 1 стол. ложка коньяка; 0,5 стак. красного вина; 5 столовых ложек бульона; чайная ложка горчицы; любая зелень.

Сделайте на вымытых грудках разрезы на коже в виде решетки. После промаринуйте минут 20 в вине с зеленью. Обжарьте с двух сторон на сковороде, добавив немного растительного масла, но не долго. Со стороны кожи около 8 минут, с другой стороны минуты 3-4.

Приготовьте соус для грудок. Вылейте со сковороды излишки жира в другую посуду, затем влейте коньяк и дайте ему закипеть, после добавьте бульон, несколько штук перца горошком, горчицу. Влейте в соус сок, вытекший из мяса и перемешайте. При подаче на стол, нарезанные по диагонали грудки, полейте соусом и украсьте зеленью. Можно полить соком лимона.

Рулет из утки с картофелем, сыром и яблоками

Для приготовления рулета из утки нам понадобятся следующие ингредиенты: утка не менее 1,5 кг; 4 яблока; 7 средних картофелин; 70 граммов твердого сыра; майонез; специи по вкусу.

Утку разрежьте на доске от живота до шеи, ножки и крылышки по серединам. Аккуратно удалите кости, не задев кожу. Утку поперчите и посолите, оставьте на некоторое время пропитаться. Затем нарежьте полукольцами лук и уложите плотно друг к другу на утку. Сверху посыпьте натертым сыром. Утку аккуратно скрутите в рулет, чтоб сыр и лук оказались внутри и перевяжите крепкой ниткой. Уложите утку на противень. Очищенный картофель обмажьте майонезом и уложите около рулета. Нарезанные яблоки уложите между картофелем. Запекайте в духовке около часа, при температуре 250 градусов. Подавайте горячим вместе с зеленью. Гарантированно, что вторые блюда из этой птицы на вашем столе будут заканчиваться первыми.

Источник:
Вторые блюда из утки
Вторые блюда из утки
http://www.ohoter.ru/1204-vtorye-blyuda-iz-utki.html

Вторые блюда из утки

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (62)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

Кулинарное сообщество Li.Ru — Блюда из утки

Очень вкусное, аппетитное и сытное праздничное блюдо для всей семьи — нежная утиная грудка, запеченные овощи и пикантный соус из брусники. Рецепт утиной грудки с брусничным соусом возьмите на заметку!

Хочу вам показать, как приготовить утиные ножки в духовке, чтобы они получились нежными, сочными и ароматными. Мариновать ножки придётся долго, но результат оправдывает ожидания!

Если вы любитель блюд из субпродуктов? этот рецепт именно для вас. Давайте приготовим утиные сердечки так, чтобы они получились мягкими, нежными и вкусными. Совсем несложно? и все будут сыты.

Салат с утиной грудкой и апельсинами – замечательное пикантное блюдо французской кухни с необычным сочетанием вкусов. Попробуйте самостоятельно приготовить этот вкусный деликатес, не прогадаете!

Утка, тушенная с капустой — это вполне себе полноценный обед или ужин для большой семьи. Вкусное и сытное блюдо является традиционным для русской кухни. Его стоит попробовать хотя бы раз!

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат с утиной грудкой по-китайски. Этот праздничный рецепт не перестает радовать меня и гостей своим отменным и потрясающим вкусом. Рекомендую всем!

Предлагаю очень интересный рецепт, как приготовить буржуйский салат. Блюдо необычное, интересное, состоит из большого количества ингредиентов. Оно понравится даже самому заядлому гурману. Приступаем!

Очень вкусное блюдо, что идеально подойдет для торжества или же для романтического ужина. Попробуйте рецепт, как приготовить филе утки с яблоками. Читаем пошаговую инструкцию и приступаем!

Настоящее праздничное блюдо для званых гостей — аппетитное мясо утки с овощами и картофелем. Готовится просто, зато результат — пальчики оближешь! Смотрите рецепт приготовления дикой утки в духовке!

В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить филе утенка со вкусным маринадом. Мясо получается необычайно нежным. И здесь предусмотрены различные степени прожарки: с кровью, средняя или полная.

Невероятно нежное утиное мясо, замаринованное в апельсиновом соку и запеченное в духовке украсит любой праздничный стол так, что гости обзавидуются!Смотрите рецепт филе утиной грудки без кожи!

Перед вами рецепт приготовления утки с картошкой в духовке, и я с вами с удовольствием поделюсь этим рецептом. Готовится блюдо легко, а результат порадует даже настоящих гурманов! Вкусно и сытно!

Сочная и аппетитная утиная грудка в соевом соусе в домашних условиях — это весьма удачный вариант горячего блюда для всей семьи на обед или даже на праздничный ужин. Не пробовали? Приготовьте!

Покажите мне мясоеда, который не любит шашлык! Да все его любят. Этот запах, поджарка с корочкой и хорошо промаринованная мякоть. слюнки текут! Давайте вместе изучим, как приготовить шашлык из утки.

В качестве основного блюда предлагаю вам очень простой рецепт котлет из утки. Сочные, сытные и при этом без лишнего масла и жира — отличный вариант для всей семьи.

Такое сочетание продуктов чаще всего встречается во Франции, Италии и Испании. Блюда из утки там очень популярны. Давайте и мы приготовим утиные окорочка по мотивам французской кухни. Это несложно.

Делюсь красивым, аппетитным, но при этом очень простым рецептом утки в духовке с картошкой в рукаве. Готовить довольно просто и приятно, а уж до чего ароматным получится горячее, словами не передать!

В нашей семье мы готовим утку только по праздникам. Думаю, и большинство людей, которые живут не в деревнях, а в городе, чаще на своём столе каждый день видят курицу, чем утку.

Чем отличается суп из утки от любого другого мясного супа? Ответ прост — наваром. Такого навара, как с утки, не будет ни со свинины, ни с курицы.

Это блюдо — одно из моих коронных. Готовлю я тушеную утку с картошкой не часто, но с ней даже будний день превращается в праздник. Дествительно, тушеная утка с картошечкой — это очень вкусно!

Предлагаю вам вкусные, наваристые щи, которые готовятся с добавлением настоящей утки. Получается очень сытное и ароматное блюдо для всей семьи. Эти щи стоят того, чтобы их хоть раз попробовали.

Ароматные и сочные кусочки нежной уточки с овощами и картошкой — чем не желанный обед или ужин на всю семью? Оригинальный рецепт тушеных утиных грудок вашему вниманию, смотрите и записывайте!

Приготовление тушеной утки — весьма долгий и трудоемкий процесс, не скрою. Но результат просто божественен, пальчики оближешь! Всем гурманам на заметку — рецепт тушеной утки с рисом и апельсинами.

Такие кислые щи из утки особенно любят в разгар зимы и в начале весны, когда еще остались запасы кислой капусты. Они очень вкусные именно с уткой и салом, но существуют и другие рецепты приготовления.

На столе блюда из утки мы видим не так часто. Вот когда наступает семейный праздник, где собирается много родных и близких, – именно она как нельзя лучше подходит в качестве основного блюда.

Тушеная утка всегда получается сочной, нежной и вкусной. Особенно вкусное мясо утки с черносливом, и это несомненно оценят гурманы. Процесс приготовления совсем несложный, блюдо получится отменным!

Тушеные утиные ножки придутся по вкусу тем, кто следит за своим рационом питания и предпочитает употреблять в пищу более диетические блюда. Однако это очень вкусно, попробуйте!

Расскажу, как приготовить тушеную утку в казане в домашних условиях. Получается вкусное, и вполне простое в приготовлении блюдо, которое вам обязательно придется по душе. Сочное и нежное будет мясо!

В моём рецепте представлено просто идеальное сочетание птицы с картофелем и морковью. Вы узнаете, как приготовить утку, тушенную с овощами — нежнейшее мясо с отличными вкусовыми оттенками. Пробуйте!

Нежное мясо утки, картошечка, пропитанная вкусным мясным соком. Вот, что надо, чтобы вкусно и сытно накормить свою семью. Заинтригованы? Тогда не теряйте времени, скорее готовьте.

В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат с уткой. Это блюдо пользуется популярностью во многих ресторанах высокой кухни. Попробовать приготовить такое однозначно стоит. Приятного аппетита!

Расскажу, как приготовить брюкву с утиной грудкой. Блюдо необычное, но очень вкусное и не менее полезное. Его можно даже считать диетическим, от него вы точно не поправитесь! Попробуйте что-то новое!

Для небольшого семейного праздника, да и просто для вкусного ужина это блюдо будет как нельзя кстати. Готовится просто, а пропекается — просто великолепно, ведь это же аэрогриль!

Отличительная особенность блюд, которые готовят в рукаве: они получаются нежными или очень сочными. А утка, вкупе со всеми ингредиентами, подарит вам невероятный вкус.

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сочные и аппетитные утиные окорочка с яблоками в духовке. Настоящее праздничное блюдо для вашего стола. Смотрим и записываем!

На обед, ужин и даже на праздничный стол можно подать это блюдо. Главное знать, как приготовить запеченные утиные грудки наилучшим образом. Вкусно, сытно и очень аппетитно — то, что надо!

Прекрасный рецепт для тех, кто предпочитает готовить на природе. Утка фаршируется апельсинами и яблоками, а затем запекается на мангале. Получается настолько вкусно, что сложно описать словами!

Не знаете, что бы сделать на обед или ужин? У меня есть отличная идея – простой, сытный и очень аппетитный вариант, как приготовить утку кусочками с картошкой в духовке с ароматными специями.

Нежная утка — это всегда приятное украшение стола. Приготовьте такой сюрприз на ужин, и уверяю, ни один из членов семьи не сможет устоять от пленяющего аромата и аппетитной уточки.

По-восточному яркий вкус этих утиных окорочков жареных в домашних условиях вы долго не забудете! Нежно и сочно — вот, как можно охарактеризовать это блюдо! Попробуйте сами и убедитесь — это вкусно!

Хочу вам рассказать, как приготовить утиные окорочка с апельсинами. Конечно, это не классическая утка по-пекински, но все же что-то восточное в рецепте есть. Очень сытное и ароматное блюдо! Советую!

Утиное мясо считается невероятно вкусным, особенно если потушить вместе с морковью, луком и специями. Подобное блюдо прекрасно подходит на обед ли ужин. На гарнир можно сварить любую крупу.

При помощи мультиварки можно приготовить множество замечательных блюд. К примеру — утиные окорочка с яблочками. Блюдо отличается простотой приготовления и своим изысканным вкусом. Рекомендую!

Отличная запеченная утка с гарниром внутри. Гречневая каша с грибами получается необычно вкусной, так как запекается внутри утки. Отличный праздничный ужин для всей семьи, обязательно попробуйте!

У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и. фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам!

Рецепт приготовления салата с утиной грудкой — для вас! Вам придется по душе неожиданное, но очень удачное сочетание отварной грудки с клюквой и орехами. Пикантно и вкусно, попробуйте сами!

Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом.

Наваристый и жирный борщ можно сварить с уткой. Насколько он таковым получится зависит от части тушки, которую используете для варки.

Я запекаю утку не целиком, а кусочками: так удобнее при отсутствии большой печки. Получается не менее вкусно! Блюдо получается очень ароматным, устоять просто невозможно.

Бульон из утки — это вкусный и питательный навар, который готовят вместе с овощами. На таком бульоне можно приготовить любое первое блюдо, а можно просто выпить его вприкуску с птицей.

Источник:
Вторые блюда из утки
Кулинарное сообщество Li.Ru - Блюда из утки   Вкусные блюда из мяса утки     Утиная грудка с брусничным соусом Очень вкусное, аппетитное и сытное праздничное блюдо для всей семьи — нежная утиная гру…
http://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399141594

ЗАПЕЧЕННАЯ УТКА С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Запеченная утка — это традиционное праздничное блюдо. Утку с яблоками и черносливом хорошо запечь на Новый год или Рождество. При запекании утка пропитывается яблоками и черносливом, что придает её мясу сочный, нежный сладковатый вкус. Кроме того, яблоки и чернослив не дают утке подсохнуть во время запекания. Запекается утка с яблоками в духовке, завернутая в фольгу.

На фото: утка, запеченная с яблоками и черносливом, на блюде.

  1. утка потрошеная — 1 шт. (примерно 2-2,5 кг)
  2. яблоки зеленые — 1-2 шт.
  3. чернослив — 50 г
  4. растительное масло — 2 ст. ложки
  5. лимонный сок — 1 ст. ложка
  6. соевый соус — 1 ст. ложка
  7. мед — 1 чайная ложка
  8. соль, перец
  • Тушку утки промыть снаружи и внутри. Посолить и поперчить также снаружи и внутри.
  • Приготовить смесь из растительного масла, лимонного сока, меда и соевого соуса.
  • Из яблок удалить сердцевины, из чернослива удалить косточки. Порезать яблоки и чернослив небольшими кубиками. Перемешать.
  • Смесью яблок и чернослива нафаршировать утку. Чтобы начинка не вываливалась, можно зашить утку нитками.
  • Смесью растительного масла, лимонного сока, меда и соевого соуса обмазать утку и оставить на два часа мариноваться при комнатной температуре.
  • Выстлать большой противень фольгой. Утку положить на противень грудкой вниз.
  • Сверху накрыть противень с уткой фольгой (чтобы кожа не подгорала). Поставить запекаться в разогретую духовку при 200-250 градусах. Запекать утку примерно один час под фольгой, затем фольгу снять и запекать до готовности примерно еще один час, время от времени переворачивая (чтобы утка подрумянилась со всех сторон). Если утка пропеклась, то при прокалывании ножом должен вытекать прозрачный сок без примеси крови.
  • Утка с яблоками готова.

Запеченная утка с яблоками и черносливом. Рецепт с фото

Источник:
ЗАПЕЧЕННАЯ УТКА С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Пошаговые рецепты приготовления вкусного запеченная утка с яблоками и черносливом поэтапно с фотографиями
http://kartavkusa.ru/second/vtorye-blyuda-iz-utki-recepty-foto/utka

COMMENTS