Популярные записи:

что случилось с аллой пугачевой Сборник ответов на ваши вопросыСовсем недавно в средствах массовой информации распространились печальные слухи о трагедии,…Заказать на новый год Лимузин на новый год в Москве Заказать лимузин на новый год в Москве в Лимо-Эксклюзив…Заварной крем со сгущенкой без масла Крем из сгущёнки без масла Время приготовления: 20 мин. Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций:…Кристен стюарт скандал В сеть попали скандальные снимки измены Кристэн Стюарт Роберту Паттинсону Звезда вампирской саги Кристэн Стюарт…Чем можно нарастить ногти Как можно нарастить ногти? Сегодня мастера маникюра наращивают ногти своим клиенткам при помощи двух технологий,…

Выпечка хлеба в домашних условиях рецепты в духовке

Домашний хлеб в духовке

Недавно мы готовили белый хлеб в хлебопечке, сегодня у меня для вас рецепт хлеба в духовке. Нам понадобятся самые простые ингредиенты, минимум усилий и немного времени. Этот рецепт хлеба в домашних условиях я нашла в просторах интернета. Он соблазнил меня своей простотой, и я тут же его испытала — результат потрясающий!.

  1. 300 мл теплой воды,
  2. 3 ст. муки,
  3. 1/4 ч. л. сухих дрожжей,
  4. 1,5 ч. л. соли,
  5. манка.

Смешать — муку, соль и дрожжи. Затем долить воду и легкими движениями замесить тесто, так что-бы мука только впитала воду.
Теперь накрываем и оставляем наше тесто «расти» в теплом местечке на 12 — 20 часов.
Как видите, за это время, оно отлично поднялось и в нем образовалось множество пузырьков.
Совет:Я рекомендую готовить тесто на ночь, а утром выпекать. Не удивляйтесь тому, что расстойка занимает так много времени — мы используем мало дрожжей и совсем не добавляем сахара, поэтому процесс брожения будет долгим.

Теперь нам понадобится чугунок, либо другая жаропрочная форма для выпекания с толстыми стенками. Ставим ее в духовку и нагреваем до 230 — 250*С. Затем на стол, либо разделочную доску насыпаем горсть муки и горсть манки, смешиваем их между собой.
Вываливаем тесто на доску и складываем несколько раз конвертом. Тесто для хлеба получается немного жидкое, так что быстренько, пока оно не расползлось, перекладываем его в раскаленный чугунок швом вверх.
Накрываем крышкой и отправляем тесто в духовку, через 30 минут крышку снимаем и выпекаем еще 20 — 30 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. У нас должна получится румяная, золотистая корочка.

Как только хлеб готов выкладываем его на решетку и накрываем на 10- 15 минут полотенечном.
Совет: Чтобы тесто не липло к столу и скалке, посыпаем стол и лепешку мукой.
Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить лепешки с зеленью на сковороде или хлеб на сыворотке, это очень вкусно! Если хотите узнать больше рецептов, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Источник:
Домашний хлеб в духовке
Нам понадобятся самые простые ингредиенты, минимум усилий и немного времени. Этот рецепт хлеба в домашних условиях один из лучших.
http://www.cookeranna.ru/receipes/vkusniy-hleb-v-duhovke/

Рецепт: ржаной хлеб в духовке

  • Мука ржаная — 300 г
  • Мука пшеничная 1 сорт — 200 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Квасное сусло — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Вода — 330 мл

Для теста: дрожжи смешиваем с мукой (читаем инструкцию к дрожжам, они бывают разные), добавляем остальные ингредиенты и замешиваем в комбайне или при помощи миксера с насадками для теста.

Месить необходимо достаточно долго, не менее 10-15 минут. На ощупь тесто получится липучее, как пластилин, но при этом его можно будет собрать в шар.

Если ваша семья привыкла к такой выпечке на столе, разнообразьте указанный продукт и в конце выпечки добавьте сверху тонкий слой тертого сыра — получится безумно вкусно.

Или посыпьте мелко нарезанным луком за 7 минут до готовности — хлеб разлетится из тарелки мгновенно и с первым блюдом, и с салатами.

Я делаю в мультиварке. Долго не получалось, подбирала режим и пропорции, в итоге поняла две вещи: выпечка должна полностью остыть, не нужно торопиться попробовать, процесс еще не закончился, держим на подогреве не менее часа. И второе: мука пшеничная – не менее 50% по массе, если хочется получить цвет темнее, то добавляем крепкую заварку в воду, а для кислоты – капельку яблочного уксуса.

Сейчас есть масса приспособлений, в том числе и хлебопечка. Замешиваю по этому описанию, точнее просто смешиваю все ингредиенты и засыпаю в хлебопечку, устанавливаю программу — все будет сделано и горяченькая выпечка будет радовать всю семью. Я и так пробовала — отличается только форма изделия.

Спасибо автору.Испекла в мультиварке, очень-очень вкусно

Источник:
Рецепт: ржаной хлеб в духовке
Простой и быстрый рецепт выпечки ржаного хлеба в духовке в домашних условиях. Приготовить ржаной хлеб проще, чем пшеничный, так как потребуется всего одна
http://pojrem.ru/vypechka-2/rzhanoj-hleb-v-duhovke/

COMMENTS