Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Подарки для девушек на день рождения Подарки для женщин «Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Как крутить суши Как заворачивать роллы правильно и красиво?Роллы являются разновидностью традиционных японских рулетиков суши. Готовится это кушанье…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…

Выпечка хлеба в домашних условиях рецепты в духовке

Домашний хлеб в духовке

Недавно мы готовили белый хлеб в хлебопечке, сегодня у меня для вас рецепт хлеба в духовке. Нам понадобятся самые простые ингредиенты, минимум усилий и немного времени. Этот рецепт хлеба в домашних условиях я нашла в просторах интернета. Он соблазнил меня своей простотой, и я тут же его испытала — результат потрясающий!.

  1. 300 мл теплой воды,
  2. 3 ст. муки,
  3. 1/4 ч. л. сухих дрожжей,
  4. 1,5 ч. л. соли,
  5. манка.

Смешать — муку, соль и дрожжи. Затем долить воду и легкими движениями замесить тесто, так что-бы мука только впитала воду.
Теперь накрываем и оставляем наше тесто «расти» в теплом местечке на 12 — 20 часов.
Как видите, за это время, оно отлично поднялось и в нем образовалось множество пузырьков.
Совет:Я рекомендую готовить тесто на ночь, а утром выпекать. Не удивляйтесь тому, что расстойка занимает так много времени — мы используем мало дрожжей и совсем не добавляем сахара, поэтому процесс брожения будет долгим.

Теперь нам понадобится чугунок, либо другая жаропрочная форма для выпекания с толстыми стенками. Ставим ее в духовку и нагреваем до 230 — 250*С. Затем на стол, либо разделочную доску насыпаем горсть муки и горсть манки, смешиваем их между собой.
Вываливаем тесто на доску и складываем несколько раз конвертом. Тесто для хлеба получается немного жидкое, так что быстренько, пока оно не расползлось, перекладываем его в раскаленный чугунок швом вверх.
Накрываем крышкой и отправляем тесто в духовку, через 30 минут крышку снимаем и выпекаем еще 20 — 30 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. У нас должна получится румяная, золотистая корочка.

Как только хлеб готов выкладываем его на решетку и накрываем на 10- 15 минут полотенечном.
Совет: Чтобы тесто не липло к столу и скалке, посыпаем стол и лепешку мукой.
Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить лепешки с зеленью на сковороде или хлеб на сыворотке, это очень вкусно! Если хотите узнать больше рецептов, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Источник:
Домашний хлеб в духовке
Нам понадобятся самые простые ингредиенты, минимум усилий и немного времени. Этот рецепт хлеба в домашних условиях один из лучших.
http://www.cookeranna.ru/receipes/vkusniy-hleb-v-duhovke/

Рецепт: ржаной хлеб в духовке

  • Мука ржаная — 300 г
  • Мука пшеничная 1 сорт — 200 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Квасное сусло — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Вода — 330 мл

Для теста: дрожжи смешиваем с мукой (читаем инструкцию к дрожжам, они бывают разные), добавляем остальные ингредиенты и замешиваем в комбайне или при помощи миксера с насадками для теста.

Месить необходимо достаточно долго, не менее 10-15 минут. На ощупь тесто получится липучее, как пластилин, но при этом его можно будет собрать в шар.

Если ваша семья привыкла к такой выпечке на столе, разнообразьте указанный продукт и в конце выпечки добавьте сверху тонкий слой тертого сыра — получится безумно вкусно.

Или посыпьте мелко нарезанным луком за 7 минут до готовности — хлеб разлетится из тарелки мгновенно и с первым блюдом, и с салатами.

Я делаю в мультиварке. Долго не получалось, подбирала режим и пропорции, в итоге поняла две вещи: выпечка должна полностью остыть, не нужно торопиться попробовать, процесс еще не закончился, держим на подогреве не менее часа. И второе: мука пшеничная – не менее 50% по массе, если хочется получить цвет темнее, то добавляем крепкую заварку в воду, а для кислоты – капельку яблочного уксуса.

Сейчас есть масса приспособлений, в том числе и хлебопечка. Замешиваю по этому описанию, точнее просто смешиваю все ингредиенты и засыпаю в хлебопечку, устанавливаю программу — все будет сделано и горяченькая выпечка будет радовать всю семью. Я и так пробовала — отличается только форма изделия.

Спасибо автору.Испекла в мультиварке, очень-очень вкусно

Источник:
Рецепт: ржаной хлеб в духовке
Простой и быстрый рецепт выпечки ржаного хлеба в духовке в домашних условиях. Приготовить ржаной хлеб проще, чем пшеничный, так как потребуется всего одна
http://pojrem.ru/vypechka-2/rzhanoj-hleb-v-duhovke/

COMMENTS