Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Подарки для девушек на день рождения Подарки для женщин «Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во…Фильм матрица википедия В чем смысл фильма «Матрица»? Первая часть кинотрилогии «Матрица» увидела мир в 1999 г. Буквально…дженнифер лопес Биография Дженнифер Лопес Дженнифер Лопес – латиноамериканская звезда, одна из самых популярных и узнаваемых знаменитостей…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…

Выпечка хлеба в электродуховке

Босерон форум

Вы здесь » Босерон форум » Еда для Homo sapiens » Как испечь в духовке простой пшеничный хлеб

Как испечь в духовке простой пшеничный хлеб

Сегодня мы поговорим о самом простом пшеничном хлебе. В основе рецепта – ГОСТ. Рецепт на первый взгляд совсем простой. Однако не всегда хлеб получается испечь удачно с первого раза. Надо набраться терпения и немного потренироваться. Впрочем, даже самые горбатые, жесткие или плохо поднявшиеся экземпляры обычно с радостью съедаются. Что-то есть очень такое веселое и жизнеутверждающее в выпечке домашнего хлеба. Я приведу детальный рецепт и подробные объяснения, как испечь хлеб в духовке, из личного опыта. Этот хлеб у меня получился с первого раза. Опыт я имела небольшой: к тому времени мне удалось освоить лишь выпечку подмосковных батонов. Я решила не переснимать хлеб и показать те фото, которые я сделала тогда на мыльницу. Надеюсь, они внушат вам уверенность в том, что испечь такой хлеб дома вполне под силу. Надо просто четко следовать инструкции, и все обязательно получится.

Ингредиенты:
(столько продуктов нужно для хлеба в целом)
500 г муки
335 г воды
2 г дрожжей
7 г соли

Как испечь хлеб в духовке
Процесс домашнего хлебопечения обычно пытаются по максимуму приблизить к производственным технологиям. Воспроизвести один в один заводской способ замеса теста и выпечки хлеба, конечно, редко кому удается. Но и простое соблюдение точного веса продуктов и времени, необходимого для брожения опары и теста, дает отличные результаты. Новички всегда удивляются: зачем нужно тратить столько времени? Почему нельзя взять побольше дрожжей, чтобы тесто побыстрее поднялось? Ответ прост: для того, чтобы вкус хлеба получился таким, к какому мы привыкли, нужно, чтобы произошла ферментация отдельных компонентов муки. Постепенное окисление и дает то неповторимое богатство вкуса, к которому стремится каждый уважающий себя хлебопек. В общем, выпечка домашнего хлеба не терпит суеты. Наберемся же терпения и займемся колдовством. Сначала поставим опару.

Вот ее формула:
350 г муки
195 г воды
2 г дрожжей.

Отмеряем четко указанные продукты, смешиваем все ложкой. Опара получится достаточно густой. Но именно на такой опаре этот хлеб получается наиболее вкусным. Закрываем крышкой миску и ставим в теплое место на 5 часов. Когда опара поднимется, приступаем к замесу теста.

Добавляем:
140 г воды,
150 г муки,
7 г соли.

Выпечка
Печь такой хлеб лучше всего с паром. Поставьте на дно духовки пустую емкость без ручки. Разогрейте духовку до нужной температуры (240 градусов). Вскипятите чайник с водой. Перед тем, как ставить в духовку форму с хлебом, вылейте в емкость кипяток из чайника. Хлеб печется в течение 45 минут. Первые 20 минут при температуре 240 градусов с паром Затем надо открыть духовку (осторожно! Не обожгитесь паром!) Выньте сковородку с водой. Если же вся вода выкипела, просто подождите буквально минуту, чтобы пар выветрился. Переключите температуру в духовке до 180 градусов и пеките хлеб ее 35 минут. Выньте форму. Остудите в ней хлеб 10 минут. Затем выньте и пусть постоит еще час.

Источник:
Босерон форум
Вы здесь » Босерон форум » Еда для Homo sapiens » Как испечь в духовке простой пшеничный хлеб Как испечь в духовке простой пшеничный хлеб Сегодня мы поговорим о самом простом пшеничном
http://boseron.3bb.ru/viewtopic.php?id=104

Выпечка в мультиварке — простые и вкусные рецепты

Выпечка в мультиварке, как правило, получается удачной и вкусной, а рецепты для этой чудо кастрюльки отличаются своей простотой. Пожалуй, не найдется ни одной модели, в которой нет для этого подходящего режима. Даже, если среди их названий нет слова «выпечка», он все равно есть. В моей Moulinex CE 4000 я делаю это на режиме «обжаривание овощей». Температура здесь заложена 140°C, и не смотря на ее неизменность, выпекаются на нем и пироги, и омлеты, и разнообразные запеканки.

Да, пирожки, булочки, печенье и пряники в этом приборе испечь, скорее всего, тоже удастся, но уж больно мала площадь дна чаши. И поэтому выпекают здесь в основном наливные пироги, бисквиты, шарлотки, в общем, тесто, которое можно выложить все сразу в кастрюлю прибора одним куском. Густота теста при этом не имеет значения. Испекутся хорошо в мультиварке пироги из жидкого теста, бисквит, имеющий воздушную структуру, хлеб и кулич, тесто которых уже можно держать в руках. Необходимо лишь вовремя вынуть выпечку из мультиварки, чтобы не начала она подгорать снизу.

Если прибор оснащен функцией 3D, нагрев чаши, а, следовательно, и теста, будет осуществляться со всех сторон. В этом случае, пирог выйдет равномерно поджаристым, как из духовки электрической плиты.

Но в большинстве мультиварок такая функция отсутствует, и нагрев осуществляется снизу. Снизу и начинает запекаться тесто. В самую последнюю очередь запекается верх пирога. Вот по его состоянию и надо определять готовность изделия. Стоит сверху еще сырое тесто, значит крышку прибора пока надо закрыть и дать постоять выпечке еще несколько минут внутри. Если же сверху тесто готово, берите корзинку для варки на пару и с ее помощью извлекайте пирог.

Но не смотрите на цвет выпечки. Он всегда будет светлым. Ведь нагрева сверху нет и зарумяниться пирог не в состоянии. Это никак не отразится на вкусе ваших десертов, а если вы готовите торт, появляется одно преимущество. Нет корочки, которую обычно сложнее пропитать сиропом. По этой же причине не придется переворачивать верхний слой корочкой вниз, как это мы традиционно делаем с бисквитами из духовки. Следовательно, бисквит, разрезанный на пласты, останется ровным. Ведь формы для выпечки обычно расширяются кверху.

Если же вам все равно захочется поджарить макушку пирога, просто переверните его вверх дном и допеките еще какое-то время. Правда, результат может быть разным и не очень-то порадовать вас.

Еще одно преимущество выпечки в мультиварке перед духовкой — этот прибор не надо разогревать, и в летнюю жару он не нагреет вам кухню, как преисподнюю.

Время выпечки зависит не только от температуры, но и от состава теста. Например, не очень высокий пирог на кислом молоке я выпекаю час. За тот же час готовится бисквит высотой чуть ли не до крышки. Крышку во время приготовления выпечки можно открывать и контролировать процесс. Обычно, тесто при этом не опадает, даже бисквитное.

Получается выпечка из мультиварки легкой, воздушной, нежной, и съедается очень быстро. А учитывая легкость готовки в этом приборе, несложно пристраститься к этому делу. Но, если вы все-таки решитесь на первый свой эксперимент в чудо-кастрюльке, удачных вам пирогов и тортов!

Источник:
Выпечка в мультиварке — простые и вкусные рецепты
Выпечка в мультиварке, как правило, получается удачной и вкусной, а рецепты для этой чудо кастрюльки отличаются своей простотой
http://kulinyamka.ru/vkusnosti-iz-multivarki/vipechka-v-multivarke.html

Рецепты моей бабушки

4 человек сохранили

Секреты вкусной выпечки: В чем разница между газовой и электрической духовкой

У меня всё наоборот: не могу в газовой готовить и все. Пироги еще ничего, а вот торты все в середине как желе, бисквиты пузырятся и рвутся, в общем — жуть! может, и мне кто что умного подскажет?

Мария 08.02.2012 12:18

Может поменять уровень — ставить их выпекать выше или, наоборот, ниже.

Ирина 08.02.2012 14:56

Кроме того, может быть нужно немного снизить температуру выпечки, тогда изделия будут пропекаться более равномерно.

Ирина 08.02.2012 18:45

u menia poxozaja situacija. duxovka elektricnaja, novaja, instrukcija procitana, no ni odin pirog jescio ne polucilsia. posle togo kak vyberaju pirog on opodajet i vnutri nedozarenyj.Eksperementirovala is temperoturoj i s sostavom pirogov nicego. Xotia drozevoje testo poluciajetsa super, miaso super, pecenja super. a vot pirogi i testo nikak, 🙁

Мой кулинарный стаж лет 16 и это не считая баловства) в более раннем возрасте!очень люблю готовить и особенно печь!были в моей кулинарной практике и газовые и электрические плиты. уж незнаю,чисто технически,почему,но в электрических плитах выпечка самая лучшая!особенно это касается выпечки из дрожжевого теста!

Екатерина 18.09.2013 13:14

Екатерина, у меня такое же впечатление от электрической плиты (духовки) в плане выпечки и не только 🙂 Думаю, что это потому, что современные электрические плиты снабжены функцией автоматического поддерживания заданной температуры — проще выставить «граничные условия» — «поймали удачный режим и можем повторять его вновь и вновь. С газовой подобрать нужный режим сложнее, особенно, если она работает от газового баллона.

пани Зося 18.09.2013 17:24

Привет всем. На дно газовой духовки уложил в один слой каменные плитки тротуарные.Толщиной сантиметра два плитка.прогреваю луховку конечно дольше обычного.Зато результат налицо.

ОЛЕГ 24.10.2013 10:38

Олег, спасибо за хорошую идею. Попробую в своей газовой плите тоже сделать нечто подобное.

Ирина 24.10.2013 11:28

только купили электродуховку — сказка, расскажу первые впечатления: очень удобно, тесто подходило прямо там, на 50градусах и конвекции, пирожки на режиме конвекция и 180-200 град, с клубникой — замечательно, НО! то же тесто, тот же замес но начинка — картошка с фаршем (мало жидкости) вышли твердые((, получается, что надо дуйку выключать, если выпечка и так достаточно сухая.

Алена 05.05.2014 08:41

подскажите пожалуйста,приобрели эл.духовку Candy, первый раз в ней пожарила курицу с конвекцией,открыла в конце готовки проверить готовность и на стенках пошёл конденсат,который стёк в нижний ящик намочив мебель,и что теперь делать?с газовой плитой в духовке такого не было.Может я что то не так готовила или это минусы конвекции?

татьяна 12.01.2015 00:29

Татьяна, не уверена насчет конвекции — у меня обычная электрическая духовка, но мне кажется, что в вашей духовке нет выхода для лишнего водяного пара — обычно в духовках предусмотрен этот канал.
Например, в моей плите при выпечка чего-то сочного лужа конденсата образуется на варочной поверхности рядом с отверстиями для выхода пара из духовки, а в самой духовке все в порядке — стенки сухие.
Прочитайте еще раз инструкцию, может быть ваша ситуация с конденсатом в духовке — это проблема ее неправильного подключения.

Ирина 12.01.2015 10:29

Электрическую духовку только купил. Попробовал сделать кексы на 180 градусах. Через полчаса они снаружи уже сильно поджарились. Убавил температуру, включил только низ, продержал еще минут 15. В результате снаружи подсохли, а самая серединка не пропеклась. Что не так делаю?

Вадим 31.05.2017 22:25

Вадим, здравствуйте
Какой примерно был состав теста для этих кексов, каков их размер и какой конфигурации форма?

Источник:
Рецепты моей бабушки
Секреты вкусной выпечки: В чем разница между газовой и электрической духовкой — Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Готовить вкусно — просто!
http://www.kuroed.com/recipe/70218/

Хлеб рецепт! Белый ХЛЕБ в духовке! ДОМАШНИЙ хлеб! Выпечка хлеба! Тесто для хлеба от

Хлеб рецепт! Белый ХЛЕБ в духовке! ДОМАШНИЙ хлеб! Выпечка хлеба! Тесто для хлеба от kylinarik.ru

Хлеб Рецепт хлеба. Белый хлеб в духовке. Домашний хлеб! Выпечка хлеба. Пшеничный хлеб белый, батон. Рецепт хлеба на дрожжах. Дрожжевое тесто для хлеба. Выпечка Рецепты Кулинария. Как испечь пшеничный ХЛЕБ домашний рецепт в духовке. Homemade bread recipe. White bread

Выпечка хлеба и другие кулинарные рецепты на сайте Кулинарик.ру http://kylinarik.ru

Как испечь хлеб дома из муки высшего сорта?

Как приготовить хлеб в домашних условиях?

Как приготовить хлеб?

Как приготовить домашний хлеб в духовке?

Как испечь хлеб дома в электродуховке?

Как замесить дрожжевое тесто для хлеба?

Ингредиенты для приготовления домашнего, белого, пшеничного хлеба в духовке

Сегодня печем пшеничный, вкусный, домашний, белый хлеб в духовке из белой пшеничной муки высшего сорта на дрожжах быстрого приготовления. Простой рецепт вкусного, пшеничного, домашнего хлеба на дрожжах, в духовке.

Описание: Хлеб белый из пшеничной муки высшего сорта, на дрожжах быстрого приготовления, выпекается в духовке, в домашних условиях.

Хлеб, испеченный своими руками, передает Вашу любовь и заботу любимым близким.

Подписывайтесь на канал http://www.youtube.com/user/kylinarik?sub_confirmation=1

Мы ВКонтакте https://vk.com/kylinarik_ru

Мы в Одноклассниках http://ok.ru/kylinarik.ru

Мы в Facebook https://www.facebook.com/Kylinarik.ru

Пишите комментарии, вопросы и пожелания

Домашний хлеб из ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ муки (из муки грубого помола)

ХАЛА — рецепт праздничного еврейского хлеба в духовке

Дрожжевой пирог с корицей из сдобного дрожжевого теста

Батон на молоке, рецепт в духовке

ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ домашний хлеб! Рецепт хлеба из ржаной муки В ДУХОВКЕ

Домашний хлеб, рецепт с ОТРУБЯМИ, в духовке

ФОКАЧЧА, рецепт итальянского хлеба

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ, РЕЦЕПТ В ДУХОВКЕ

Рецепты с МЯСОМ

РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

ПИРОГИ, рецепты ПРОСТЫЕ

ВЫПЕЧКА, рецепты из СЛОЕНОГО ТЕСТА

ВЫПЕЧКА, рецепты из ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ С ТВОРОГОМ

СУПЫ рецепты от kylinarik.ru

ТОРТЫ рецепты ВЫПЕЧКА от kylinarik.ru

Всем приятного аппетита!

Добавляйте субтитры на своем языке http://goo.gl/k0vRGU

Хлеб рецепт Выпечка рецепты Хлеб в духовке Домашний хлеб рецепт Хлеб пшеничный. Французский хлеб рецепт Дрожжевое тесто Белый хлеб с корочкой Пшеничный хлеб видео Вкусный хлеб рецепт белого хлеба Французский багет Простой хлеб Рецепт вкусного хлеба Багет в духовке Выпечка с корочкой Мука видео Мастер класс от шеф повара Настоящий хлеб Полезный хлеб Простой рецепт хлеба Натуральный хлеб Безвредный хлеб Дрожжевое тесто Рецепт батона нарезного Батон рецепт батона нарезного Тесто для хлеба Дрожжевой хлеб домашний Рецепт выпечки Кулинария Готовим дома Рецепты

kak ispech hleb doma Homemade bread recipe. White bread

Источник:
Хлеб рецепт! Белый ХЛЕБ в духовке! ДОМАШНИЙ хлеб! Выпечка хлеба! Тесто для хлеба от
Хлеб рецепт! Белый ХЛЕБ в духовке! ДОМАШНИЙ хлеб! Выпечка хлеба! Тесто для хлеба от kylinarik.ru Хлеб Рецепт хлеба. Белый хлеб в духовке. Домашний хлеб! Выпечка хлеба. Пшеничный хлеб белый,
http://prigotovit.org/show/zl5gCy0LQHg/hleb_retsept_belyj_hleb_v_duhovke_domashnij_hleb_vypechka_hleba_testo_dlya_hleba_ot_kylinarikru.html

COMMENTS