Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Подарки для девушек на день рождения Подарки для женщин «Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во…Как крутить суши Как заворачивать роллы правильно и красиво?Роллы являются разновидностью традиционных японских рулетиков суши. Готовится это кушанье…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…

Выпечка наполеон

Выпечка наполеон

Очень люблю наполеон, но как вспомню, сколько моя бабушка с ним возилась, сразу отпадает всякая охота его печь. Оказывается, замечательный наполеон можно приготовить из готовых коржей, нужно только проявить фантазию! Чаще всего наполеон готовят с заварным или сливочным кремом, а в моем рецепте крем сметанный, который вообще делается моментально, плюс сгущенка. В сочетании они дают удивительный вкус: сгущенка кажется не такой приторной, а сметанный крем – более насыщенным. А в придачу к этому я стараюсь купить крекеры с маком, это дает еще более оригинальный вкус, да еще и орехи – в общем, пиршество вкуса! Ну, а шоколадная глазурь – это завершающий аккорд, к тому же она так красиво растекается по бокам, что наполеон получается не только бесподобно вкусным, но и очень живописным.

Меня всегда очень интересуют рецепты без выпечки, ведь они позволяют сэкономить столько времени, а результат ничуть не хуже. Творожный торт без выпечки отлично подойдет для детей, которых не заставишь есть творог, а рецепт зефирного торта без выпечки просто незаменим, когда надо быстро приготовить что-то вкусненькое к приходу гостей. Ну а рецепт торта без выпечки «Лайма Вайкуле» – это настоящий шедевр!

Калорий в одной порции: 650 ккал

Чтобы приготовить торт Наполеон без выпечки, вам потребуется:

крекер сладкий – 0,5 кг (желательно с маком)

молоко сгущенное – 1 банка

сметана жирная – 0,5 кг (лучше домашней)

ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик

орехи грецкие очищенные – 0,5 ст.

какао порошок – 3 ст.л.

масло сливочное – 20 г

1. Взбить сметану с сахаром и ванилином.

2. Измельчить грецкие орехи до состояния крошки.

3. Смазать вафельный корж сгущенкой, затем выложить слой печенья, смазать его сметанным кремом, посыпать измельченными орехами, накрыть следующим коржом – и так до конца. Верхний корж не промазывать, для его смазывания потребуется шоколадная глазурь, а вот бока нужно хорошо обмазать сметанным кремом.

4. Шоколадная глазурь готовится так: смешать 3 ст. ложки сахара и какао-порошок с водой, довести на небольшом огне до кипения, затем снять с огня, добавить сливочное масло, размешать до растворения и полить горячей глазурью торт. Верх и бока можно посыпать измельченными грецкими орехами и/или раскрошенным печеньем.

5. Готовый наполеон поставить в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, чтобы он как следует пропитался.

Источник:
Выпечка наполеон
С этим наполеоном вам не придется долго стоять над плитой, он готовится очень быстро, а получается не менее вкусным, чем по классическому рецепту.
http://www.1001eda.com/tort-napoleon-bez-vypechki?mobile

Печенье Наполеон

Если вы любите готовить не только вкусные, но и оригинальные десерты, тогда попробуйте сделать печенье «Наполеон» в домашних условиях. У него необыкновенная форма и весьма оригинальный вкус.

  • Миндальная мука 150 Грамм
  • Мед 50-70 Грамм
  • Какао 1-2 Ст. ложек
  • Мука 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 100 Грамм

1. Если миндальную муку не удалось найти в продаже, то ее можно сделать самостоятельно. Миндаль нужно немного подсушить на сковороде и измельчить в блендере. Соединить миндаль с медом и для дополнительного аромата добавить немного миндальной эссенции.

2. Все тщательно перемешать и соединить в шарик. Убрать на некоторое время в холодильник.

3. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить. Добавить яйцо и щепотку соли. Всыпать просеянную с какао муку и замесить тесто. В рецепт приготовления печенья «Наполеон» можно использовать также ванилин.

4. Тесто лучше немного охладить, чтобы с ним легче было работать. Раскатать его достаточно тонко и с помощью выемки или стакана вырезать кружочки.

5. От миндального теста отщипнуть небольшой кусочек и скатать из него шарик. Выложить его в середину кружочка.

6. Слепить края, формируя знаменитую треуголку.

7. Выложить печенье на пергамент для выпечки или противень и отправить в хорошо разогретую духовку минут на 10-12.

8. Когда печенье «Наполеон» в домашних условиях готово его нужно как следует остудить. При желании дно треуголки можно опустить в шоколадную глазурь.

Источник:
Печенье Наполеон
Если вы любите готовить не только вкусные, но и оригинальные десерты, тогда попробуйте сделать печенье "Наполеон" в домашних условиях. У него необыкновенная форма и весьма оригинальный вкус.
http://povar.ru/recipes/pechene_napoleon-27467.html

Торт — Наполеон — без выпечки

Мой самый любимый тортик! Надеюсь, и вам он тоже понравится. Готовится проще простого.

  • Творог (хорошо перетёртый, в тесто) — 200 г
  • Сода (в тесто) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (в тесто 1, для крема 2) — 3 шт
  • Сахар (в тесто 1 стак., для крема 1 стак.) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто 3 стак., для крема 3 ст.л.)
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
  • Ваниль (на кончике ножа, в тесто)
  • Молоко (для крема) — 2 стак.

Время приготовления: 60 минут

В 200 грамм творога добавляем: 1 яйцо, 1 стакан сахара. Растираем. Добавляем соду и даём 10 минут постоять.

* 1 стакан молока + 2 яйца+3 ст. ложки муки- перемешать в отдельной мисочке.

* 1 стакан молока+ 1 стакан сахара в кастрюле довести до кипения (медленного)

* в кипящую смесь влить содержимое из мисочки (медленно), постоянно помешивая до загустения. Выключить. Когда остынет, можно добавить кусочек сливочного масла, но я не добавляла.

По истечении 10 минут добавляем муку (точно 3 стакана) с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и не приставать к рукам.

У меня получилось 5 коржиков, хотя раньше могло получиться и 8. Когда коржики остынут, смазывает кремом, не жалея. Последний присыпаем крошечкой, которую можно получить или из коржика подсушенного, или из печенья.

И вот получается такая красота! Может мой, конечно, и не идеал, но я его люблю любым. Всем приятного приготовления! На всё про всё ушло около часа. Кушать лучше всего на следующий день.

Завтра будет фото в разрезе.

Как и обещала — в разрезе. Бортики у тарелки высокие, поэтому немножко неровно. На вкус: тает во рту!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

7 апреля 2015 года nyai #

14 апреля 2015 года Юл-к # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года nyai #

17 апреля 2015 года Юл-к # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Жен Жен # (модератор)

15 марта 2015 года Юл-к # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года Юл-к # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года Юл-к # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года Юл-к # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года Юл-к # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года Юл-к # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года lanslans #

8 февраля 2014 года Юл-к # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года Юл-к # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года Юл-к # (автор рецепта)

Источник:
Торт — Наполеон — без выпечки
Без выпечки
http://www.povarenok.ru/recipes/show/84417/

COMMENTS