Популярные записи:

Киану ривз о женщинах Киану Ривз восхищен русскими женщинами 17 ноября 2013, 14:03 | Знаменитый голливудский актер Киану Ривз…алла пугачева интервью Алла пугачева интервьюВыпуск еженедельника "Комсомольская правда" с интервью Аллы Пугачёвой . В продаже с 3…Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…

Выпечки в домашних условиях

Выпечка в домашних условиях

Выпечка в домашних условиях всегда вкуснее магазинной, побалуйте своих родных вкусной домашней выпечкой.
Ингредиенты:
550 гр муки
200 мл молока
100 гр слив масла
2 яйца
2 ст л сахара
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л соли
для панировки: 1 желток, 100 гр кунжута.

Как приготовить выпечку в домашних условиях:

1. В теплое молоко всыпать соль, сахар, дрожжи и 2 ст л муки, перемешать, оставить на 10 минут в теплом месте.
2. Добавить муку, растопленное сливочное масло и яйца, вымесить тесто (оно должно быть мягким и не прилипать к рукам), дать подойти 1 час.
3.Разделить тесто на 10 равных частей. Разделить на маленькие шарики, каждый раскатать руками в длинные тонкие жгуты (точнее не раскатывать а растягивать).
4. Сложить 2 жгутика и скрутить.
5. соединить концы, чтобы получилось кольцо, так проделываем со всеми шариками.
Оставить на 10 минут для расстойки.
6. Обмакнуть колечко сначала в желток, потом в кунжут.
7. Уложить выпечку в домашних условиях на противень и покрыть чистым полотенцем. Дать настояться 10 мин.Выпекать в духовке при 180 градусах — 20 минут. Подавать горячими со сладким чаем, творожным сыром и оливками.

Советую также приготовить вкусное блюдо — свинина с черносливом и курагой. Уверена, Ваша семья будет в восторге.

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «поделиться».

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Источник:
Выпечка в домашних условиях
Выпечка в домашних условиях всегда вкуснее магазинной, побалуйте своих родных вкусной домашней выпечкой. Ингредиенты: 550 гр муки 200 мл молока
http://vkusnie-retepti.ru/vypechka-v-domashnix-usloviyax/

Выпечка в домашних условиях

Ни что в этом мире не сравнится по вкусу с выпечкой в домашних условиях. Аромат горячего хлеба, булочек, ватрушек, тортов остается в памяти на долгое время. Выпечка в домашних условиях отличается от выпечки в кондитерских цехах. Любовь и тепло рук, которые вкладывает каждая хозяйка при выпечке в домашних условиях, не встретится в кондитерском цехе, где все работают на зарплату.

Приведем несколько рецептов выпечки в домашних условиях.

ХРУСТЯЩЕЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ – своего рода хрустящий соблазн, перед которым невозможно устоять. Печенье просто в приготовлении.

Миндаль крупно порубить. Затем смешать с сахаром и мукой. Отдельно взбейте белки до состояния легкой пены. Смешать взбитые белки с орехово-мучной массой до однородной массы. Печенье выкладывать на противень на пергаментную бумагу, поставить в духовой шкаф, на 10-12 минут.

Для того чтобы печенье не ломалось при съеме лопаткой, нужно дать ему остыть.

Хотелось бы привести еще один рецепт выпечки в домашних условиях.

Рецепт пирога с мясной начинкой.

Для теста вам понадобится:

1 пачка размягченного маргарина;

1 ст/л масла подсолнечного;

1 стакан теплой воды;

1 чайная ложка сухих дрожжей.

Из перечисленных ингредиентов замесить не крутое тесто, разрезать его пополам, таким образом, 1 часть должна быть меньше чем другая.

Начинка для пирога состоит из фарша, нарезанного кубиками лука, соли и майонеза. Все перемешать.

Раскатать больший кусок теста, придать ему форму круга, толщина пласта 0,8 см, уложить пласт на противень, смазанный подсолнечным маслом или маргарином. Выложить на тесто начинку. Затем раскатать с меньшей части круг, которым накроете начинку. Защепить края теста, смазать яйцом, дать постоять 10 минут. Затем поставить в духовку на 30 минут. Готовность пирога проверяется палочкой, если на палочке при прокалывании пирога не остается теста, значит пирог уже готов.

Выпечка в домашних условиях – это один из видов творчества. А творчество требует душевности.

Источник:
Выпечка в домашних условиях
ыпечка в домашних условиях отличается от выпечки в кондитерских цехах. Любовь и тепло рук, которые вкладывает каждая хозяйка при выпечке, не встретится ни где
http://blogforlady.com/kulinariya/vypechka-v-domashnix-usloviyax

Нарезной батон в домашних условиях: рецепт с фото

Этот мастер-класс для тех, кто ищет идеальный рецепт батона в домашних условиях. Удобнее всего сделать тесто в хлебопечке, а затем испечь в духовке. Данный вариант выпечки похож на французский багет — очень воздушный и пористый, имеет тонкую корочку. Готовится он без сдобы, а поэтому изделие получается очень легким. Предлагаем приготовить нарезной батон в домашних условиях, воспользовавшись нашим рецептом с пошаговыми фото.

Такой батон идеально подходит для приготовления бутербродов, гренок, тостов и канапе – отсюда его название. К тому же, такой хлеб отлично переносит замораживание: поместите испеченную буханку в камеру морозильника, а перед употреблением разморозьте в микроволновой печи – хлеб будет, как свежеиспеченный! Главное условие приготовления вкусного бутербродного батона – это дать тесту как следует выстоять и взойти.

Замесить мягкое, эластичное тесто поможет хлебопечка. В этом пошаговом рецепте использовалась модель фирмы Binatone (BM-2068), которая обладает функцией ручной настройки программы работы. Если у вас нет такого режима, используйте режим «Тесто» своей печи или замесите его вручную.

Категория блюд : хлеб, несладкая выпечка

Время приготовления : 2,5-3 часа с учетом времени на подъем теста

Ингредиенты для нарезного батона в домашних условиях (на выходе получается 900-1000 грамм теста и 3 батона):

  • 1 полный стакан воды
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 3,5-4 стакана муки.

Также для смазывания батонов перед выпечкой возьмите 1 яйцо, немного растительного масла или сливок.

1) В чашу хлебопечки влейте воду и растительное масло.

2) Всыпьте в воду с маслом сухие ингредиенты: сахар, соль, дрожжи.

3) Затем добавьте муку, предварительно ее просеяв.

4) Выставьте в режиме ручной настройки такие параметры: первый замес – 10 минут, отдых – 30 минут, второй замес – 10 минут, подъем — 40-50 минут.

5) Следите за тем, какое тесто получается в процессе замешивания. Оно должно быть достаточно тугим.

6) После того, как программа закончит работу, тесто должно увеличиться минимум вдвое и стать очень эластичным.

7) Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.

8) Разделите его на три части. Каждую часть раскатайте в длинную лепешку.

9) Сверните эту лепешку рулетом. Также поступите с другими частями теста.

10) Уложите батоны на противень, застеленный бумагой и посыпанный мукой.

11) Накройте батоны, чтобы они не подсыхали, и дайте им увеличиться вдвое.

12) После этого смажьте верх батонов и сделайте косые надрезы лезвием или острым ножом.

13) Выпекайте батоны при температуре 200 градусов в режиме конвекции около 25 минут до появления румяной корочки.

Разрезать такой хлеб лучше, когда он немного остынет, иначе мякиш может слипаться.

Дополните ломтик домашнего батона кусочком любимой ветчины, сыра, овощами. Приятного аппетита!

Источник:
Нарезной батон в домашних условиях: рецепт с фото
Мечтаете научиться выпекать батон в домашних условиях? Предлагаем рецепт с пошаговыми фото, который поможет в осуществлении этого желания! Эта выпечка наверняка получится у вас с первого раза.
http://signorina.ru/2037-baton-v-domashnih-usloviyah.html

COMMENTS