Популярные записи:

Мужчины без плавок Модные мужские трусы мужские плавки 2017 фото Добрый день. Сегодняшняя наша тема посвящена мужской нижней…Музыка из фильма кто там с киану ривз Кто там (2015) Производство: США и Чили Длительность: 1 час 40 минут Перевод / Качество:…Ингалятор от астмы без рецепта Бронхиальная астма отступит перед Тибетской медициной!Бронхиальная астма отступит перед Тибетской медициной! Бронхиальная астма в наше…Муштарда рецепт Муштарда польская рецепт Казалось бы, каждый из нас с детства знает, что такое горчица, но…Дженнифер сайм фото аварии Господин Совершенство Комментарии Киану - ты прекрасен. Красив, талантлив, таинственнен, а глаза просто бездонные, хоть…

Яблочные маффины

Яблочные маффины

Благодаря чему эти пирожные и родились — по необходимости.

250 г сметаны, комнатной температуры

200 г маргарина со вкусом сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

4-5 яблок (средней величины)

1 ст.л. (с горкой) муки

1/2 ст. сахара (по вкусу)

2 яйца (или только желтки)

корица ( или ванильный сахар, лимонная цедра) – по вкусу

3-4 ст.л. молока (или сливок)

Растопить масло в кастрюльке с толстым дном.

Быстро перемешивая, прогреть (при слабом нагреве), пока на дне не появится белый след, а тесто соберется в ком.

Вымешивать массу ложкой до однородной консистенции еще 1 мин.

Так же ввести второе яйцо.

Влить молоко и вымешать до получения однородной смеси.

Поставить на слабый огонь и прогреть (не доводя до кипения — иначе яйцо свернется. ), пока крем не начнет густеть.

Сразу выключить нагрев и продолжать мешать до образования густого гладкого крема.

Добавить по вкусу ароматизатор.

Нарезать маргарин небольшими кубиками и размягчить при комнатной температуре – до консистенции сметаны.

Всыпать в сметанную смесь. Замесить ложкой.

Замесить мягкое тесто, при необходимости добавив муку.

Сформовать в виде шара.

Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30-40 мин.

Нагреть электродуховку до 250 град.

Смазать спреем углубления формы для выпечки.

Разделить тесто пополам.

Раскатать один кусок в тонкий пласт – толщиной

Вырезать 12 кружочков диаметром 9-10 см.

Придать форму шарика.

Вынуть. Переложить для остывания на решетку.

Посыпать сверху сахарной пудрой (или коричной, или ванильной сахарной пудрой).

Так же приготовить пирожные из оставшегося теста и начинки.

Источник:
Яблочные маффины
Благодаря чему эти пирожные и родились — по необходимости. 250 г сметаны, комнатной температуры 200 г маргарина со вкусом сливочного масла 1 ч.л. разрыхлителя 4-5 яблок
http://forum.say7.info/topic10167.html

Яблочные маффины с корицей

Для этого рецепта понадобится большой стакан (объемом 300-350 мл). Вместо йогурта можно взять простоквашу. Если тесто получилось жидковатым, добавьте еще муки.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Действительно, что-то не то с пропорциями. У меня тоже не пропеклось внутри, тесто было очень жидкое. Я обратила внимание, что в видео Юлия использовала разные стаканы для молока/йогурта и для муки. Вероятно, для муки был 300г стакан. Я добавляла и добавляля муку сверх указанных в рецепте, все равно не пропеклись. Жаль. Идея хорошая. Может попробую в следующий раз без молока.

Обязательно приготовлю, люблю яблоко и корицу и еще, когда все быстро и вкусно)))

Здравствуйте! А подскажите пожалуйста, если нет оливкового масла, можно ли использовать обычное подсолнечное?! И в каких количествах, также 6 ложек?

доброе утро! Вы можете использовать и другое растительное масло. Добавлять нужно 6 ложек, как и оливкового.

Пропорции указаны неверно. Муки надо явно больше, чем 1.5 стакана. Ну, либо стакан для муки должен быть больше, чем для кефира и молока?? маффины не пропеклись?? так-то рецепт хороший, но корректировки в пропорциях нужны.

Отличный рецепт! Спасибо! Очень вкусные маффины получились.

Источник:
Яблочные маффины с корицей
Рецепт приготовления Яблочные маффины с корицей , готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты breakfast, авторская, выпечка, Завтрак с Юлией Высоцкой, капкейки и маффины
http://www.edimdoma.ru/retsepty/68618-yablochnye-maffiny-s-koritsey

Яблочные маффины с корицей

Быстро и просто, но невероятно вкусно – так можно сказать о яблочных маффинах. Маффины сами по себе – это идеальная утренняя выпечка, потому что готовить это лакомство просто, пекутся они каких-то 20 минут, а хорошим настроением они вас наполнят на весь день. Кому не понравится такое начало дня? А маффины с яблоками – это еще и полезно!

Яблочные маффины наиболее вкусны только-только из духовки. По вкусу они очень сильно напоминают любимую многими шарлотку: нежное, ароматное тесто, которое только лишь связывает кусочки яблок. Сверху маффины покрыты специальной смесью, которая невероятным образом подчеркивает вкус яблок. Уже после выпечки горячие маффины смазывают растопленным сливочным маслом и обмакивают в сахарную пудру с корицей. Да-да, это классическое и беспроигрышное сочетание яблок и корицы!

Для приготовления яблочных маффинов выбирайте такие сорта яблок, которые после приготовления становятся мягкими и нежными, тогда вы получите внутри маффина эффект кремовой начинки. Также не забудьте снять перед добавлением яблок в тесто кожуру – так блюдо получится еще нежнее.

  • 120 граммов пшеничной муки
  • 90 мл молока
  • 80 граммов сахара
  • 50 граммов сливочного масла плюс еще 2-3 ст. ложки для смазывания готовых маффинов
  • 2 небольших яблока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка корицы
  • щепотка соли

Как и для всех маффинов, процесс приготовления заключается в смешивании отдельно сухих и жидких ингредиентов, после чего они смешиваются между собой. Итак, смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в одной миске.

В другой миске растопите сливочное масло.

Затем добавьте в него молоко и яйцо. Слегка взбейте до однородности.

Вылейте масляную смесь к сухим ингредиентам и быстро перемешайте.

Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками размером 5-7 мм.

Добавьте яблоки в тесто и перемешайте, чтобы кусочки распределились равномерно.

В форму для кексов уложите бумажные тарталетки или смажьте форму маслом. Заполните формочки почти доверху тестом.

Выпекайте маффины при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут до румяного цвета.

Готовые горячие маффины смажьте растопленным сливочным маслом.

Сахарную пудру смешайте с корицей.

Обмакните верхушку каждого маффина в сахарно-коричную смесь.

Подавайте лакомство к столу.

Рекомендуем не печь сразу большое количество маффинов, ведь их лучше есть свежеиспеченными, а поэтому замешивайте тесто, исходя из количества человек, для которых вы их готовите.

Источник:
Яблочные маффины с корицей
Яблочные маффины с корицей
http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/yablochnye-maffiny-s-koricej.html

Яблочные маффины с корицей

Нашла на сайте только ОДИН рецепт яблочных маффинов, но тесто другое, поэтому предлагаю еще свой вариант. Вкус яблок с корицей — это мое детство и Бабушка.

  • Яблоко (кисло-сладкое) — 3 шт
  • Изюм — 1/2 стак.
  • Сахар — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир — 50 мл
  • Масло растительное — 125 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Корица (молотая, 1 ч.л. — в тесто, 1 ч.л. — для посыпки) — 2 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Время приготовления: 40 минут

Большую часть времени занимает нарезка яблок. Можно и пюре использовать, но мне нравится, чтобы яблоки были кусочками. А в остальном все просто: смешать сахар, муку, яйца, масло, разрыхлитель, соль, кефир и 1 ч. л корицы. Добавить изюм и яблоки

Разложить массу в формочки

Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 мин. при 200*С

Остывшие маффины посыпаем сахарной пудрой + 1 ч. л. корицы.

Ну вот и все, пожалуй. Всех зовем к чаю.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Источник:
Яблочные маффины с корицей
Кексы
http://www.povarenok.ru/recipes/show/14344/

COMMENTS