Яблочный десерт

Карамельно-яблочный десерт

Аромат и кислинка яблока в обрамлении сливочного крема и карамели, быстро, просто и вкусно! Благодарю автора sarmis.

  • Яблоко (зеленое с кислинкой) — 2 шт
  • Сахар коричневый (50 г в яблочный слой + 100 г для карамели ) — 150 г
  • Масло сливочное (25 г в яблочный слой+15 г в карамель) — 40 г
  • Орехи — 80 г
  • Сливки (33 процента, 150 мл для крема+70 мл в карамель) — 220 мл
  • Сахарная пудра (в крем) — 2 ст. л.
  • Ванилин (в яблочный слой и крем, на кончике ножа)
  • Сок лимонный (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Яблоки промыть. Очистить от кожуры и извлечь серединку. Порезать кубиками 1 см.

На раскаленную сковороду или в толстодонный сотейник выложить масло и сахар, включить средний огонь, не мешать, а наклонять посуду до тех пор пока масло и сахар не начнут таять.

Теперь приготовим следующий слой — сливочный крем.

Тут все просто — сливки взбиваем с пудрой и ванилином до увеличения в объеме.

Можно сливки заменить на мороженное.

Орехи подсушить на сухой сковороде или в духовке, крупно порубить.

На дно стакана выложить яблочный слой, затем сливочный крем, присыпать орехами и убрать в холод.

В подходящей посуде, я всегда делаю в небольшой тефлоновой сковороде, высыпаем равномерно по всему дну сахар, не мешая, а лишь наклоняя посуду, "растопить" и прогреть его несколько минут до янтарного цвета.

Важно не перегреть, а то карамель будет с горечью.

Остывшую карамель выложить последним слоем в бокал. ГОТОВО.

Десерт вкусен и свежеподанный, но на второй день после ночи в холодильнике — песня.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Фотографии «Карамельно-яблочный десерт» от приготовивших (7)

8 октября 2015 года kaktys1 #

два вопроса, если положить десерт в холодильник и вынуть через 5-6 часов, вкус не измениться? можно заменить сливки густым йогуртом?

1 февраля 2015 года Masnira #

Собиралась печь яблочный пирог, наткнулась на этот рецепт. Вот уж повезло! Великолепные слои, которые идеально сочетаются друг с другом. Схомячили наперегонки.

13 февраля 2014 года Navely #

9 февраля 2014 года marfutak # (модератор)

6 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)

10 октября 2013 года ТанР #

11 февраля 2013 года lelika # (модератор)

3 февраля 2013 года Rina8091 #

3 февраля 2013 года mila87 # (автор рецепта)

27 января 2013 года Pusselka #

27 января 2013 года mila87 # (автор рецепта)

27 января 2013 года Pusselka #

26 января 2013 года Jyuliya #

26 января 2013 года mila87 # (автор рецепта)

25 января 2013 года mila87 # (автор рецепта)

25 января 2013 года mila87 # (автор рецепта)

24 января 2013 года tomi_tn #

25 января 2013 года mila87 # (автор рецепта)

24 января 2013 года Vflena #

25 января 2013 года mila87 # (автор рецепта)

24 января 2013 года mila87 # (автор рецепта)

24 января 2013 года дуэт #

25 января 2013 года mila87 # (автор рецепта)

24 января 2013 года гугуся #

24 января 2013 года mila87 # (автор рецепта)

24 января 2013 года yohoho # (модератор)

24 января 2013 года mila87 # (автор рецепта)

24 января 2013 года mamaliza #

24 января 2013 года mila87 # (автор рецепта)

Источник:
Карамельно-яблочный десерт
Другие десерты
http://www.povarenok.ru/recipes/show/71005/

Яблочные десерты

Яблочные десерты — вкусные, легкие и полезные. Самый популярный яблочный десерт в русской кухне – печеное яблоко и яблочная пастила. Яблоки запекали целиком, ломтиками или с начинкой. В начинку клали мед, орехи, творог. Для яблочной пастилы яблоки запекают, протирают через сито и получившееся пюре взбивают вместе с белками. Яблочную десертную массу распределяют по противню и подсушивают в духовке. Распространенный итальянский яблочный десерт – фриты (ломтики яблок в кляре). Китайца поделились с остальными другим популярным десертом – яблоки в карамели.

Рецепт мармелада из яблок, который можно приготовить в мультиварке. Многие любят яблочный мармелад, но в составе магазинных лакомств, как правило, очень много химических добавок и сахара. Но есть рецепт домашнего мармелада, который можно готовить сов.

Интересный, оригинальный и очень вкусный вариант изготовления натуральных сладостей на основе всего лишь двух ингредиентов. Благодаря тому, что яблоки длительное время находятся в сахарном сиропе, они становятся прозрачными, плотными и приобретают пи.

Десерт из тыквы и яблок — это не только очень вкусно и питательно, но и очень полезно. Запеченная тыква отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками и медом. Очень нравится десерт детям, которые с удовольствием лакомятся яблоком с необычной начинкой.

Печеные яблоки — десерт для любого времени года, но особенно приятно их есть зимой, когда за окном снег и вьюга, а ты сидишь дома под теплым пушистым пледом. В этом рецепте начинку приготовили из грецких орехов с черносливом и сушеным персиком. Яблок.

Яблочный десерт «Скания» получается рассыпчатый, очень вкусно соединяющий жареную хлебную крошку, пропитанную яблочным соком, с мороженым, который тает на нем. Некоторые добавляют в форму немного воды, тогда десерт больше становится похожим на пирог.

Яблочная пастила не имеет ничего общего с белыми сладкими брусочками, которые уже много лет продают в наших магазинах. Этот рецепт той пастилы, которую готовили с конца 19 века в старинных «яблочных» городах – Белёве и Коломне. Для пастилы подходят к.

Основа десерта — густая рисовая каша на молоке. Яблоки нарезают четвертушками и прогревают с добавлением сливочного масла и сахара. Часть яблок измельчают в пюре и смешивают с рисом, остальные идут на украшение десерта. .

раздел: Рисовые пудинги

Яблоки в мешочках – это печеные яблоки в тончайшем тесте, с начинкой из варенья и орехов. Хрустящие краешки и нежная серединка. Вместо яблок можно взять крупную сливу.

раздел: Яблочные десерты

Легкий в приготовлении яблочный десерт. Яблоки с карамелью и тестом готовят в порционных формочках, которые помещают в глубокий противень с водой. Готовые яблоки перекладывают на тарелку и сразу же подают к столу.

Источник:
Яблочные десерты
Яблочные десерты — вкусные, легкие и полезные. Самый популярный яблочный десерт в русской кухне – печеное яблоко и яблочная пастила. Яблоки запекали целиком, ломтиками или с начинкой. В начинку
http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/fruits/yablok.shtml

Яблочный десерт

  • Тип блюда: Десерты разные
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 796 (Волшебство мировой кулинарии)

  • яблоки 6 штук
  • гвоздика 6
  • сухой заварной крем 450 граммов
  • сахар 100 граммов
  • сок лимонный 1 штука
  • Купить на FindMeals
    Очистите яблоки, удалите сердцевину. Разрежьте каждое яблоко на 6 долек.

Соедините остальные ингредиенты с сахаром, растворите при помешивании на слабом огне. Добавьте яблоки, перемешайте.

Поставьте полученную массу в кастрюле с закрытой крышкой в разогретую духовку. Запекайте 1 час, пока яблоки не станут мягкими. Удалите цедру лимона и гвоздику. Подавайте блюдо горячим или холодным, разложив в креманки.

Украсьте взбитым с сахарной пудрой яичным белком или сливками.

Рекомендуется подавать данное блюдо после главного или в конце легкого ужина. Можно добавить густые сливки.

← Вернуться к рецептам «Десерты разные»

Источник:
Яблочный десерт
Яблочный десерт — кулинарный рецепт из раздела "Десерты разные". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/deserty_raznye/40347/

Яблочный десерт

Яблоки запечь в духовке и отделить мякоть.

Яичные белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до кремовой консистенции.

Молоко прогреть на среднем огне, высыпать манную крупу и довести до кипения. Уменьшить огонь и томить 10 минут. Постепенно влить желтки, помешивая, не позволяя кипеть.

Снимите с огня и добавьте яблочное пюре и сок лимона. Дайте остыть.

Белки взбейте до крепкой пены.

Аккуратно смешайте с остальной массой. Разложите по креманкам и уберите в холодильник. При подаче украсьте любыми фруктами.

Источник:
Яблочный десерт
Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления вкусного яблочного десерта
http://kedem.ru/recipe/dessert/2014-04-22yablochnyy-desert/

COMMENTS