Популярные записи:

Гинекологическая клиника Гинекологическая клиника На базе гинекологических отделений больницы ГКБ №31 развернута клиника кафедры акушерства и гинекологии…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…Куриные котлеты с овсяными хлопьями Котлеты куриные с овсяными хлопьямиВнесите разнообразие в обычные котлеты – добавьте к ним овсяные хлопья.…Как делать пельмени на пельменнице Как делать пельмени на пельменнице Как правильно пользоваться пельменницей. 10 секретов пухлых и прочных пельменей…Кружевной маникюр Кружевной маникюр Нежные и изящные женские руки, спрятанные под кружевными складками манжет, много веков вдохновляли…

Йогуртовое мороженое дома

Йогуртовое мороженое дома

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Фотокулинар » Рецепты Фото-Кулинаров » Жареное мороженое

Чем бы девчонок наших порадовать а? Да не просто порадовать, а изумить! Можно конечно в подарок и машину купить,…но лично мне – ну его нафиг! Я привык изумлять девчонок кулинарными способами и пока в этом никто меня не разубедил. Итак – поджарим мороженое. Не надо орать сразу – Атажжоный долбанулся. Я уверен, что если на свете что-либо существует, то это можно поджарить по любому.

1.Мороженное (строго брикет,…хотя…если кто рожок поджарит – пусть отчет напишет!)

2.Печенье (какое нравится или какое есть)

3.Орехи (у меня грецкие, но и другие подойдут)

7. Сахар, соль, вода.

Фоток с выпивкой и закуской сегодня не будет т.к. этот рецепт делается строго в трезвом виде, почему – потом объясню. Дальше всё просто. Печенье и орехи толчем в крошку (я завернул в пакет и раскатал бутылкой)

Сделаем кляр из муки и воды. Посолить. посладить по вкусу. Кляр не должен быть слишком густым, иначе корочка получится слишком толстой и не прожарится. Мороженное (заморозьте его сильно в морозилке) нарезаем брусками, брикет я поделил на 4 части (меньше нет смысла, иначе будет один жареный кляр)

Быстро обвалять в крошках от печенья

Быстро опять в кляр

Быстро обвалять в ореховых крошках.

Жарить секунд 30-40 с каждой стороны. Готовый продукт выложить на тарелку, предварительно смазанную малиновым вареньем. Подать на стол в сопровождении сладкого, гламурного алкоголя типа Бейлиза (ну не с водкой же! что ж мы совсем обалдели что ли?) У меня Карельский бальзам – рекомендую кстати. 40* но пьётся легче мартини! Если вы всё правильно сделали, правильно и добросовестно обмазали брикет в кляре, то создалась корочка, через которую мороженое вытекать не будет, а будет только сочится. За время нагрева оно не растает полностью, а приобретёт некоторую мягкость, приятно таящую во рту.

Источник:
Йогуртовое мороженое дома
Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует. Фотокулинар » Рецепты Фото-Кулинаров » Жареное мороженое Чем бы девчонок наших порадовать
http://fotokulinar.ru/fotokulinar-recipes/569/

Как приготовить мороженое из йогурта дома: рецепты, советы

Как приготовить мороженое из йогурта дома: рецепты, советы

В домашних условиях в летнюю жару можно приготовить замечательное мороженое на основе обычного йогурта. Такой десерт весьма популярен во многих кафе США и Канады, он легко и быстро готовится, а также оказывается гораздо более полезным, чем любое обычное магазинное мороженое. В нашей стране его популярность также начинает набирать обороты.

В основе такого мороженого всего три основных ингредиента:

  • Йогурт.
  • Сахар.
  • Любые ягоды и фрукты, которые будут под рукой.

Можно придумать очень много вариантов, комбинируя ягоды и фрукты. Подойдут даже замороженные, более того, они порой сохраняют больше полезных веществ, чем те, что целыми днями лежат на прилавках магазинов.

Известный повар Джейми Оливер считает замороженный йогурт отличной альтернативой магазинному промышленному мороженому. И с ним сложно не согласиться. Чтобы приготовить лакомство по его рецепту в домашних условиях, вам потребуется взять:

  • 2 чашки йогурта, обезжиренного, без добавок.
  • 2 спелых банана.
  • 200 г замороженной клубники и чашку замороженной черники.
  • 2 столовых ложки меда.

Готовить очень просто. Нарезаете бананы и вместе с остальными ингредиентами, не размораживая ягод, отправляете в блендер. Измельчаете ингредиенты до однородной массы, заполняете ею формочки, втыкаете палочки и отправляете в морозилку на 3 часа. Йогуртовое мороженое готово, можно наслаждаться. А попробовав, соединять самые разные варианты ягод и фруктов, не боясь экспериментировать.

Для придания мороженому из йогурта привкуса ирландского карамельного эля можно добавить тростниковый сахар во время приготовления.

  • Питьевой йогурт 2.5% со вкусом персика.
  • Свежий или замороженный абрикос.
  • Лимонный сок.
  • Сахарный песок 45 г.

Вылейте в глубокую миску йогурт, засыпьте туда же сахарный песок. Взбейте венчиком, примерно на протяжении пяти минут. Из половины лимона выдавите в миску сок, тщательно перемешайте. Йогуртовую массу вылейте в контейнер или формочки, нарежьте абрикос и добавьте мелкие кусочки в массу. На несколько часов отправьте ваше мороженое в морозилку. Украшать можно будет корицей или мелкими вишенками при подаче. Фрогурт получится нежным по текстуре и чуть кисловатым на вкус, а корица, если используете ее, придаст пикантные восточные нотки вашему лакомству.

  • Натуральный йогурт (300 г).
  • Шоколад с содержанием какао от 70% (100 г).
  • Нежирная сметана 15% (100 г).
  • Несладкий какао-порошок (достаточно 2 столовых ложек).
  • Натуральный ванильный экстракт (всего четверть чайной ложки).
  • Щепотка морской соли.

Растопите шоколад на водяной бане, смешайте в отдельной миске какао-порошок с морской солью. Взбейте растопленный шоколад со сметаной, а когда масса станет равномерной, добавьте туда смесь какао и соли. В йогурт добавьте ванильный экстракт и все ингредиенты перемешайте в блендере до ровной массы. Поставьте мороженое на час в холодильник, а затем снова взбейте. После чего отправьте получившуюся массу в отдельном контейнере в морозилку на 4-5 часов.

Если купленный вами натуральный йогурт кажется жидковатым, можно взять сито, положить на него сложенную в несколько слоев марлю и предварительно вылить его на нее. Так лишняя жидкость сцедится.

А каково тем, кто сознательно отказывается от животной молочной продукции, но тоже хочет побаловать себя мороженым из йогурта в домашних условиях? Тоже очень просто! Для этого вам потребуется:

  • 2 спелых банана небольшого размера;
  • 2 столовых ложки воды или миндального молока;
  • щепотка какао или горсть орешков по желанию.

Замораживаете бананы, затем режете их и в блендере смешиваете с водой или миндальным молоком до консистенции, подходящей для мороженого. Украсить мороженое можно корицей, орешками или какао, в зависимости от того, что вы больше всего любите. Подавать сразу, хотя можно и заморозить, разлив массу по формочкам и вставив палочки.

  • Замораживать можно как одной массой, так и сразу порционно в формочках. Воткнув в формочку деревянную палочку до заморозки, вы сможете легко извлечь десерт, когда решите его попробовать.
  • Замороженный десерт меняет свой вкус: вы ощутите разницу, когда будете пробовать еще теплую массу, а затем, когда достанете ее из морозилки. Готовое йогуртовое мороженое может показаться вам менее сладким.
  • Лучше всего подходит греческий йогурт, который также можно приготовить самостоятельно: в магазинах его найти проблематично.

Такое мороженое называется также фрогуртом, а в оригинале — frozen yogurt. Полезный десерт, простейший в приготовлении в домашних условиях, может стать для вас настоящим летним открытием!

Источник:
Как приготовить мороженое из йогурта дома: рецепты, советы
Йогуртовое мороженое дома: рецепты из натурального и питьевого йогурта, веганский рецепт. Рекомендации к приготовлению и украшению замороженного йогурта в домашних условиях.
http://uchidoma.ru/morozhenoe-iz-jogurta/

Мороженое в домашних условиях — рецепты

Приготовление мороженого в домашних условиях: плюсы и рецепты. Домашнее мороженое из сливок, молока, йогурта и творога, с ягодами и фруктами.

Мороженое – это всегда радость для сладкоежек, но, увы, не для их желудков. Состав магазинного десерта, как правило, оставляет желать лучшего: из-за содержания вредных добавок он попадает в перечень продуктов, опасных для здоровья.

Но неужели придется навсегда отказаться от освежающего лакомства, что и для малышей, и для взрослых становится таким желанным в летнюю пору? Как объяснить ребенку, что аппетитные разноцветные шарики в хрустящих вафельных стаканчиках кушать нельзя?

Все очень просто – сделать домашнее мороженое и угостить им тех, кого вы безмерно любите, о чьем здоровье так искренне заботитесь. В этом есть только одна «опасность» – придется готовить любимый десерт часто, ведь у домашнего мороженого масса достоинств.

1. Магазинное мороженое никогда не сравнится с домашним, приготовленным из натуральных продуктов заботливыми женскими руками;

2. Сделать мороженое в домашних условиях может каждая хозяйка. Все, что для этого понадобится – морозильная камера, доступные продукты и хорошее настроение. Можно, конечно, купить мороженицу, это значительно упростит процесс. Но и без нее, если соблюдать технологию, десерт получится необыкновенно вкусным;

3. Вместо белого сахара для приготовления мороженого можно использовать натуральный мед или коричневый сахар (мускавадо или демерару), пастеризованное молоко заменить цельным деревенским, а магазинные сливки – натуральными домашними. Эти маленькие хитрости помогут сделать любимое лакомство еще более ароматным и полезным;

4. Рецепты мороженого в домашних условиях позволяют получить безопасные во всех отношениях десерты. В них вы не найдете дешевых заменителей сахара, сухого молока, трансжиров, консервантов, загустителей, искусственных ароматизаторов и прочих вредных добавок. Магазинным мороженым можно даже отравиться, например, если его повторно замораживали;

5. Домашнее мороженое – это безграничное поле для экспериментов, особенно летом, что радует нас разнообразием фруктов и ягод. Сливочный пломбир, шоколадное, кофейное, творожное, ягодное мороженое, освежающий фруктовый сорбет, мороженое с зеленым чаем, медом, цукатами и сухофруктами – пользуясь этим меню, вы сможете угодить любой сладкоежке.

Как приготовить мороженое в домашних условиях: рецепты

Рецептов популярного десерта очень много – от необыкновенно простых до замысловатых и необычных. В Италии, например, готовят мороженое со вкусом грибов и креветок, в Греции можно попробовать шоколадное лакомство с макаронами, а в Стране восходящего солнца изобрели мороженое со вкусом жареных змей. Мы не будем осваивать столь экзотические блюда, а остановимся на самых вкусных и несложных в приготовлении рецептах домашнего мороженого.

Рецепт 1. Классический сливочный пломбир

Понадобится: 5 желтков, 280 г сахара, 1 кофейная ложка крахмала, пол-пачки натурального сливочного масла (жирностью более 82%), 1 литр цельного молока.

Налейте молоко в сотейник, добавьте масло и на тихом огне доведите до кипения. В другой емкости хорошо перемешайте сахар с крахмалом, а затем разотрите полученную смесь с желтками и долейте в яичную смесь немного молока, чтобы по консистенции она стала похожей на сметану. В сотейник с кипящим молоком тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, влейте яичную смесь. Когда содержимое кастрюли закипит, снимите ее с огня и поставьте в холодную воду. Помешивайте молочную массу, пока она не остынет, разлейте по формочкам и отправьте в морозилку. Мороженое пломбир в домашних условиях готово!

Рецепт 2. Лимонное молочное мороженое

Понадобится: 500 мл натурального молока, 1 кофейная ложка крахмала, 125 г сахара, цедра половинки лимона, 180 мл свежеотжатого лимонного сока, 5 желтков, щепотка ванильного сахара.

Взбейте желтки с половинкой сахара до состояния крема. В другой посуде соедините цедру, молоко, крахмал и оставшийся сахарный песок, добавьте ваниль, доведите до кипения и быстро соедините с яичной смесью. Готовьте на маленьком огне, пока не загустеет, но не кипятите. Перелейте молочно-яичную массу в миску, хорошо размешайте с лимонным соком, вылейте в форму и поставьте замораживаться. Каждые полчаса мороженое нужно доставать и перемешивать, чтобы в нем не образовались кусочки льда.

Рецепт 3. Шоколадное мороженое в домашних условиях

Понадобится: 470 мл сливок, 70 г горького шоколада, 70 мл молока, 4 желтка, 120 тростникового сахара.

Охлажденный шоколад измельчите на терке. Желтки перетрите с сахаром, вмешайте шоколад и молоко. Полученную массу перелейте в сотейник и готовьте на среднем огне, пока шоколадная стружка и сахарный песок полностью не растают (смесь должна немного загустеть), а когда снимите с огня, поставьте кастрюлю в холодную воду. В другой посуде взбейте сливки. Если вы делаете мороженое для детей, в данном рецепте лучше использовать тростниковый сахар мускавадо: он более полезный и очень ароматный. А если десерт предназначен для взрослых, можно к сливкам добавить 30 мл коньяка: алкоголь поможет быстрее их взбить и усилит аромат шоколада. Готовые сливки соедините с шоколадной пастой, хорошо перемешайте до красивого однородного цвета, выложите в формочки и отправьте для застывания в морозилку.

Рецепт 4. Творожное мороженое с киви

Понадобится: 400 г домашнего творога, 240 г киви (или зеленых кислых яблок), 400 мл кефира, 140 г сахара, 70 г измельченных фисташек, щепотка ванильного сахара.

Если вы хотите приготовить диетическое домашнее мороженое, возьмите обезжиренный кефир, нежирный творог и мед (или коричневый тростниковый сахар). Киви очистите от кожицы, нарежьте на кусочки, смешайте с сахаром, кефиром и творогом. Взбейте полученную смесь до консистенции однородного нежного крема, переложите в посуду для замораживания, накройте крышкой и отправьте в морозилку. Готовое мороженое выложите в креманки, украсьте листиками мяты и фисташковой крошкой.

Рецепт 5. Сливочно-кофейное мороженое

Понадобится: 50 мл кофе эспрессо, 70-80 г сахара мускавадо, 4 желтка, 140 мл молока, 400 мл сливок.

В небольшой кастрюле соедините сливки с молоком и прогрейте на тихом огне до появления пузырьков. В другой посуде взбейте желтки с мускавадой до получения пышного крема. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влейте в сахарно-яичную массу горячее молоко. Полученную смесь перелейте в кастрюлю и на тихом огне уварите, пока она не загустеет. Снимите сотейник с огня и продолжайте помешивать крем в течение нескольких минут. Затем добавьте кофе (если у вас нет кофемашины, просто сварите натуральный кофе в зернах), все хорошо перемешайте и выложите молочно-кофейную смесь в посуду для замораживания. Когда мороженое остынет, накройте форму крышкой и отправьте в морозильник. Периодически доставайте мороженое из холодильника и повторно взбивайте миксером, чтобы оно застыло равномерно.

Рецепт 6. Йогуртовое мороженое с мятой и ананасом

Понадобится: 280 мл густого натурального йогурта, 2 веточки мяты, 1 кофейная ложка сока лайма (лимона), 140 г липового меда (можно заменить сахаром), 400 г свежей мякоти ананаса, 1 кофейная ложечка мятного экстракта или 1 чайная ложка мятного ликера.

Листья мяты мелко порубите и соедините с сахаром, мятным экстрактом (ликером) и кусочками ананасов. Полученная смесь должна пару часов постоять, время от времени ее нужно перемешивать. Затем превратите мятно-ананасовую массу в пюре – блендером или вилкой. Полученный крем, по желанию, можно протереть через мелкое ситечко, чтобы избавиться от листьев мяты. Взбейте йогурт с соком лайма и фруктовым пюре. Полученную массу переложите в контейнер и отправьте на заморозку. Ананас в данном рецепте можно заменить ягодами крыжовника, дыней, киви, яблоками, мандаринами.

Рецепт 7. Сливочное мороженое из зеленого чая

Понадобится: 6 яиц, 200 мл сливок жирностью 33%, по 1 чайной ложке соевого соуса и свежеотжатого сока лайма (лимона), 80-110 г сахарной пудры, 60 мл зеленого чая (или 2 чайные ложки Матчи).

В данном рецепте лучше использовать порошкообразный зеленый чай Матча (его можно купить в чайных лавках). Матчу не заваривают, а помещают непосредственно в мороженое, разбавляя 50 мл молока. Но можно взять и лиственный зеленый чай, главное, чтобы он был качественным. Белки отделите от желтков. Белки взбейте с половинкой сахарной пудры до плотной густой пены, а желтки – с лимонным соком, процеженным чаем (или Матчей с молоком) и соевым соусом, а затем введите в полученную массу оставшуюся пудру и на водяной бане взбейте до пышной крепкой пены. Отдельно взбейте сливки и соедините все ингредиенты. Выложите полученную массу в формочки и отправьте для застывания в морозилку.

Рецепт 8. Медовое мороженое с фундуком

Понадобится: 600 мл жирных сливок, 150 г фундука, 5 желтков, 4 столовые ложки жидкого натурального меда, 1-2 столовые ложки коричневого сахара.

Миксером в течение 2-х минут перетрите желтки с сахаром. Затем влейте сливки и взбивайте еще одну минутку. Яично-сливочную массу перелейте в кастрюлю и готовьте 10 минут на водяной бане, регулярно помешивая, но до кипения не доводите. Крем за это время должен немного загустеть. Затем введите в смесь мед, хорошо размешайте и снимите посуду с огня. Пока крем не остынет, постоянно помешивайте его. Орехи слегка подсушите на сковороде без масла, остудите, крупно порубите и вмешайте в крем. Полученную массу переложите в формочки и отправьте замораживаться. Фундук в данном рецепте можно заменить фисташками, миндалем или грецкими орехами.

Рецепт 9. Банановое мороженое

Понадобится: 4 спелых банана, 240 мл жирных сливок, 1 щепотка ванильного сахара, 40 мл свежеотжатого лимонного сока, 40 г сахарной пудры.

Бананы помойте, освободите от шкурки, нарежьте крупными кусочками и отправьте в морозилку до полного замерзания (на 3-4 часа). Замороженные фрукты тщательно измельчите в блендере до консистенции гладкого однородного крема. В полученную массу введите сахарную пудру, сливки и лимонный сок. Еще раз взбейте. Полученный мусс выложите в контейнер и поставьте замораживаться. Каждый час доставайте мороженое из морозилки и перемешивайте вилкой. Готовый десерт выложите ложкой для мороженого в креманки. Украсьте тертым белым шоколадом и листьями мяты.

Рецепт 10. Сливочное мороженое-пудинг с сухофруктами

Понадобится: 4 желтка, 125 мл воды, 500 мл жирных сливок, щепотка ванильного сахара, 90 г жареного толченого миндаля, 400 г размоченных сухофруктов – инжира, изюма, кураги и вяленой вишни, 90 г сахара.

В небольшом сотейнике смешайте сахар с водой и на тихом огне варите до получения сиропа. Сухофрукты нарежьте на небольшие кусочки. Немного орехов отложите для украшения десерта. В отдельной посуде взбейте желтки и осторожно влейте в них остывший сахарный сироп. Полученную массу доведите до консистенции густого мусса. В другой посуде взбейте сливки и медленно, непрерывно помешивая, влейте их вместе с ванильным сахаром в мусс. Добавьте сухофрукты, орехи и хорошо перемешайте. Выложите пудинг в форму и отправьте замораживаться в морозилку. Перед подачей украсьте ореховой крошкой.

Рецепт 11. Малиновое мороженое

Понадобится: 3 желтка, по 240 мл молока и сливок, 450 г малины, 90 г сахара, щепотка ванильного сахара.

В небольшой мисочке соедините малину с половинкой сахара и на 2 часа поставьте ягодное пюре в холодильник. В отдельной посуде смешайте оставшийся рафинад с молоком, взбитыми желтками и на тихом огне мешайте, пока сахар не растает (до кипения не доводите). Когда смесь остынет, перелейте ее в форму и отправьте на 3 часа в морозилку. Каждые полчаса мороженое нужно доставать и перемешивать. Спустя указанное время достаньте десерт из морозилки, добавьте ванильный сахар, сливки и ягодное пюре, хорошо перемешайте и отправьте еще на час в морозилку. Малину в данном рецепте можно заменить вишней, земляникой, клубникой, смородиной, черникой, ежевикой – любимы ягодами, которые вам по душе.

Рецепт 12. Арбузное мороженое

Понадобится: 250 мл натурального йогурта, 500 г мякоти арбуза, щепотка ванильного сахара, мед по вкусу.

Мякоть арбуза порежьте и поместите в блендер вместе с медом и йогуртом. Добавьте ваниль и взбейте до однородной консистенции. Фруктово-молочную смесь разлейте по формочкам и в центр каждой вставьте по деревянной палочке. Для полной заморозки десерта понадобится примерно 3 часа.

Украсить домашнее мороженое можно вафельной, кокосовой или шоколадной стружкой, кусочками ягод и фруктов, листьями мяты, посыпать ореховой крошкой, полить вареньем или сиропом.

Приготовление мороженого дома – это настоящий праздник для всей семьи, ведь любимый десерт можно делать вместе. Это очень сближает. А детям всегда интересно наблюдать, как простые и полезные продукты превращаются в изысканное лакомство, от которого невозможно потом оторваться, им нравится участвовать в этом маленьком волшебстве. Вкусного вам домашнего мороженого! Наслаждайтесь на здоровье!

Источник:
Мороженое в домашних условиях — рецепты
Приготовление мороженого в домашних условиях: плюсы и рецепты. Домашнее мороженое из сливок, молока, йогурта и творога, с ягодами, фруктами, шоколадом и зеленым чаем.
http://f-journal.ru/morozhenoe-v-domashnikh-usloviyakh/

Товары для дома

Сладкое без вреда для фигуры, полезное и волшебно вкусное йогуртовое мороженое. В нем мало калорий, зато много кальция, витаминов и лактобактерий. И это чудо можно приготовить дома буквально за пару минут!

Из всех существующих рецептов мы выбрали самый простой, нежный и воздушный вариант.

Итак, на 6 порций вам понадобится:

• 200 мл сливок для взбивания

• 4 стаканчика натурального йогурта (всего около 500 мл)

• 4 столовых ложки сгущенки

• свежие ягоды и кусочки фруктов для украшения

Для начала взбейте на высокой скорости охлажденные сливки. В другой емкости взбейте йогурт, постепенно добавляя сгущенное молоко. Выложите сверху взбитые сливки и осторожно перемешайте лопаточкой движениями снизу вверх, чтобы сохранить объем и воздушность. Перелейте массу в плоский контейнер – тогда десерт охладится более равномерно – и накройте его пищевой пленкой, чтобы на поверхности не осталось пузырьков воздуха. Поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа, или пока масса не застынет.

При подаче украсьте кусочками фруктов и свежими ягодами.

Прежде чем раскладывать мороженое на тарелки, мы рекомендуем подержать его 15 минут при комнатной температуре. Таким образом десерт приобретет новые оттенки вкуса и его будет легче сервировать.

Если же вы любите экспериментировать, попробуйте добавить во время взбивания йогурта растопленный шоколад, ореховую пасту или несколько ложек домашнего варенья.

Для приготовления можно также использовать силиконовую форму. Перед подачей форму следует опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем перевернуть на поднос для сервировки и отрезать кусочки лакомства каждому уже за общим столом.

Источник:
Товары для дома
Сладкое без вреда для фигуры, полезное и волшебно вкусное йогуртовое мороженое. В нем мало калорий, зато много кальция, витаминов и лактобактерий. И это чудо можно приготовить дома буквально за пару
http://blog.hausmann-austria.ru/2012/06/22/9428/

COMMENTS