Популярные записи:

Платья для полных Джинсовые платья на лето для полныхПрежде всего, полная женщина не должна носить только широкие балахоны…Как приготовить котлеты из капусты Капустные котлеты постные Как приготовить котлеты из капусты, чтобы они получились по-настоящему полезными, диетическими и…Ресторан дмитрия нагиева Ресторан дмитрия нагиева Актер и телеведущий Дмитрий Нагиев открыл китайский ресторан «Хуанхе». Вероятно актера вдохновила…Как делать пельмени на пельменнице Как делать пельмени на пельменнице Как правильно пользоваться пельменницей. 10 секретов пухлых и прочных пельменей…Дизайн нарощенных ногтей Дизайн нарощенных ногтейЕсли ваши родные ногти постоянно ломаются, не имеют красивой природной формы, не стоит…

Йогуртовое мороженое

Йогуртовое мороженое

Йогуртовое мороженое не так давно появилось на российском рынке, и мы рады, что оказались в числе первопроходцев этой отрасли. Большая команда специалистов, работающих в компании « Русский Холод» трудилась над созданием мороженого на йогуртной основе.

Такой симбиоз живого йогурта и великолепного мороженого на сегодняшний день является лучшим поставщиком в организм человека живых йогуртных культур и бифидобактерий. А они, как известно, значительно улучшают работу желудочно-кишечного тракта, укрепляют иммунитет и общее состояние организма.

Три вида йогуртового мороженого торговой марки «Dolce Latte»:

  • Йогурт с вишней
  • Йогурт с лесными ягодами
  • НОВИНКА ? Йогурт красный и белый виноград

Со временем мы планируем значительно расширить этот список, дополнив его знакомыми и с детства любимыми вкусами.

Надо особо отметить, что мороженое на йогуртовой основе стало результатом гармоничного сочетания традиций итальянских мастеров и кропотливой работы современных технологов пищевой промышленности. В итоге мы получили не только красивый, вкусный, но и удивительно полезный десерт, который соединил в себе самые лучшие качества двух продуктов.

Потрясающе вкусное мороженое с яркой и насыщенной гаммой природных ароматов вобрало в себя исключительно полезные биологические компоненты живого йогурта. Это придало обычному, в общем-то, продукту совершенно новые, даже уникальные свойства. Пробуйте йогуртовое мороженое «Dolce Latte», наслаждайтесь новым вкусом и укрепляйте свое здоровье одновременно!

Мороженое со вкусом йогурта с прослойками вишни в сиропе

Источник:
Йогуртовое мороженое
Дольче Латте предлагает йогуртовое мороженое с различными прослойками
http://www.dolcelatte.ru/catalog/11/

Йогуртовое мороженое

На приготовление этого йогуртового мороженого меня никто не вынуждал, вроде детей, которые постоянно приставали с «ну папа, ну пожалуйста». И ни супруга, в которой борются две противоположности, одна из которых на хронической диете в погоне за идеальной фигурой, а вторая постоянно требует чего-то вкусненького и сладенького (а летом – ещё и холодненького).

Нет. Просто однажды я прочитал состав на упаковке обыкновенного йогуртового мороженого от известного производителя (какого – не скажу, чтобы не выглядело антирекламой), в котором только треть названий для меня была знакома, треть – нет. А ещё треть я просто не выговорю, даже если очень захочу, не говоря уже о том, чтобы их приобрести и использовать.

Поэтому я решил сам сделать йогуртовое мороженое из привычных ингредиентов, который можно купить в обычном гастрономе, потратить на это минимум времени и сил. Но при этом получить безумно вкусное холодное лакомство, приготовление которого я очень скоро повторил снова. Поэтому сегодня я делюсь полученными навыками с вами.

Первым делом берём три куриных яйца. Белки нам не понадобятся, а вот желтки,

со 150 граммами сахарного песка,

«перетираем набело». Реально – две минуты взбиваем венчиком высокооборотистого блендера, пока масса попросту не побелеет.

Добавляем 150 мл молока (желательно – комнатной температуры, поэтому микроволновая печь вам в помощь),

и ещё раз несильно взбиваем. Ставим прогреваться на паровую баню. Готовим так 12 … 15 минут, и непрерывно помешивайте, чтобы масса не стала комками, а оставалась однородной. Хотя она немного у вас загустеет в процессе.

Теперь она должна остыть до комнатной температуры. Поэтому я взял ёмкость пошире той, в которой прогревал желтки с сахаром и молоком, налил немного воды и высыпал весь тот лёд, что был в морозильнике. И уже через 15 минут она остыла настолько, что я даже немного удивился полученному результату.

Питьевой йогурт. Его понадобится 500 мл, а вот какой, с каким вкусом – решайте сами. Единственно, что если вы выберете вариант с кисло-сладкой добавкой, вроде смородины или вишни, то сахара нужно было взять на две … три столовых ложки больше.

Соединяем всё вместе и чтобы полученная основа нам не мешала, убираем её в холодильник.

Сливки для взбивания. Самый «капризный» продукт,

так как при взбивании его очень просто их перебить. И тогда получится масло и сыворотка. Поэтому не увлекитесь, и пресловутое «ещё десять секунд, чтобы йогуртовое мороженое получилось ещё более воздушным и лёгким», может сыграть с вами дурную шутку. И тогда всё придётся начинать сначала.

Теперь соединяем эти два компонента и несильно перемешиваем. На час убираем в морозильник.

Достаём из морозильника полуготовое йогуртовое мороженое, хорошо перемешиваем (особенно со дна), и убираем замерзать. И снова на час. Такая нехитрая процедура предотвратит его кристаллизацию и превращение в одну «сладкую глыбу со вкусом йогуртового мороженого».

То же самое: достали – перемешали – убрали. Но уже – на четыре … шесть (морозилки у всех «злые» по-разному) часов до полного застывания.

Достаёте готовое йогуртовое мороженое, но не торопитесь его раскладывать. Пусть 10 … 15 минут постоит просто на столе. Так оно немного размёрзнется,

и раскладывать по креманкам его будет гораздо проще.

Вот и всё, готово. И как вы сами видите, приготовить это йогуртовое мороженое очень и очень просто. Так что сделайте его и вы.

Источник:
Йогуртовое мороженое
Йогуртовое мороженое — Русская кухня —
http://exoticpovar.ru/russkaya-kuhnya/950/yogurtovoe-morozhenoe.php

Йогуртовое мороженое с малиной и ежевикой

Время приготовления: 6 часов

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.

Я заметила, что мало кто говорит о пользе мороженого, да и зачем? Ведь оно и так всеми любимо, не нужно уговаривать его съесть ни детей, ни взрослых. Скорее наоборот — мороженое прямо таки обросло слухами и мифами о его вредности якобы оно очень калорийно, от него болит горло, в нём нет никаких витаминов и т.д.

Оказывается очень даже зря, ведь по калорийности мороженое уступает стаканчику газировки, для горла оно является своего рода закалкой, а витаминов в нём столько же, сколько и в молоке, кроме того, будут полезны кальций, железо, магний и фосфор, и «гормон счастья», содержащиеся в нём.

Для того, чтобы снизить калорийность и добавить полезных свойств, было придумано йогуртовое мороженое, которое является отличной профилактикой дисбактериоза, так как полезные бактерии в замороженном виде находятся в стадии анабиоза, что существенно продлевает их срок жизни. Попробуйте приготовить это мороженое самостоятельно, уверена оно надолго «пропишется» в вашей морозильной камере!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мороженого вам понадобятся: натуральный йогурт, молоко, сахарная пудра, ягоды малины и ежевики.

Ягоды малины и ежевики взбить в блендере.

Должна получиться однородная масса.

Ягодную массу протереть через ситечко, для того, чтобы избавиться от мелких косточек.

В полученное ягодное пюре добавить молоко, сахарную пудру и йогурт.

Все ингредиенты опять взбить блендером.

Получившуюся массу вылить в контейнер для заморозки.

Закрыть крышкой и убрать в морозильную камеру до полного остывания, периодически перемешивая, для того чтобы масса замерзала более рыхлой и в дальнейшем мороженое было проще накладывать. Подавать в креманках, украсив мятой и ягодами.

Источник:
Йогуртовое мороженое с малиной и ежевикой
Для того, чтобы снизить калорийность и добавить полезных свойств, было придумано йогуртовое мороженое, которое является отличной профилактикой дисбактериоза, так как полезные бактерии в замороженном виде находятся в стадии анабиоза, что существенно продлевает их срок жизни. Попробуйте приготовить это мороженое самостоятельно, уверена оно надолго «пропишется» в вашей морозильной камере!
http://webspoon.ru/receipt/jjogurtovoe-morozhenoe-s-malinojj-i-chernikojj

Клубнично-йогуртовое мороженое

Что может быть приятнее и полезнее в предстоящую жару (а у нас обещают на неделе +29) домашнего мороженого? Предлагаю мороженое на основе клубничного йогурта, приготовленного при помощи закваcки ТМ Oursson.

Время приготовления: 25 минут

Сначала приготовим йогурт из сухой смеси для клубничного йогурта Оursson и воды. Для этого в специальную емкость наливаем 850 мл воды комнатной температуры и добавляем пакетик сухой смеси для йогурта. Хорошо размешиваем (можно даже закрыть крышку и немного потрясти), чтобы не было комочков. В йогуртницу-термос наливаем кипяток до нужной отметки и помещаем капсулу со смесью в йогуртницу. Закрываем крышку и убираем на 6-8 часов в теплое место.

Я готовила с вечера. Утром достала капсулу, охладила до комнатной температуры и убрала в холодильник для охлаждения. Получается очень вкусный, незаморочный в плане приготовления йогурт.

Смешать молоко и мед, нагреть до температуры 80-90 градусов, не кипятить. Добавить ягоды шиповника (у меня сушеные) и содержимое половины стручка ванили. Накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне около 10 минут.

Тем временем 2/3 ягод клубники пробить блендером. В этом рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду. У меня была замороженная, я ее предварительно разморозила, в блендере пробивала вместе с получившимся сиропом.

Молочную смесь процедить через сито, немного остудить.

Смешать с ягодным пюре. Оставшиеся ягоды клубники порезать на небольшие кусочки и добавить в смесь. Перемешать.

Добавить клубничный йогурт.

Разлить по формочкам. Сначала охладить в холодильнике, затем поместить в морозильную камеру.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

18 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

17 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

17 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

17 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

17 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

16 мая 2016 года мисс #

16 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

16 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

16 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

16 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

Видео — это полностью идея и реализация мужа

16 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

16 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

16 мая 2016 года IrikF #

16 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

16 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

16 мая 2016 года xmxm #

16 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

16 мая 2016 года xmxm #

16 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

Источник:
Клубнично-йогуртовое мороженое
Мороженое
http://www.povarenok.ru/recipes/show/126558/

COMMENTS