Йогуртовое мороженое

Йогуртовое мороженое

Йогуртовое мороженое не так давно появилось на российском рынке, и мы рады, что оказались в числе первопроходцев этой отрасли. Большая команда специалистов, работающих в компании « Русский Холод» трудилась над созданием мороженого на йогуртной основе.

Такой симбиоз живого йогурта и великолепного мороженого на сегодняшний день является лучшим поставщиком в организм человека живых йогуртных культур и бифидобактерий. А они, как известно, значительно улучшают работу желудочно-кишечного тракта, укрепляют иммунитет и общее состояние организма.

Три вида йогуртового мороженого торговой марки «Dolce Latte»:

  • Йогурт с вишней
  • Йогурт с лесными ягодами
  • НОВИНКА ? Йогурт красный и белый виноград

Со временем мы планируем значительно расширить этот список, дополнив его знакомыми и с детства любимыми вкусами.

Надо особо отметить, что мороженое на йогуртовой основе стало результатом гармоничного сочетания традиций итальянских мастеров и кропотливой работы современных технологов пищевой промышленности. В итоге мы получили не только красивый, вкусный, но и удивительно полезный десерт, который соединил в себе самые лучшие качества двух продуктов.

Потрясающе вкусное мороженое с яркой и насыщенной гаммой природных ароматов вобрало в себя исключительно полезные биологические компоненты живого йогурта. Это придало обычному, в общем-то, продукту совершенно новые, даже уникальные свойства. Пробуйте йогуртовое мороженое «Dolce Latte», наслаждайтесь новым вкусом и укрепляйте свое здоровье одновременно!

Мороженое со вкусом йогурта с прослойками вишни в сиропе

Источник:
Йогуртовое мороженое
Дольче Латте предлагает йогуртовое мороженое с различными прослойками
http://www.dolcelatte.ru/catalog/11/

Йогуртовое мороженое

На приготовление этого йогуртового мороженого меня никто не вынуждал, вроде детей, которые постоянно приставали с «ну папа, ну пожалуйста». И ни супруга, в которой борются две противоположности, одна из которых на хронической диете в погоне за идеальной фигурой, а вторая постоянно требует чего-то вкусненького и сладенького (а летом – ещё и холодненького).

Нет. Просто однажды я прочитал состав на упаковке обыкновенного йогуртового мороженого от известного производителя (какого – не скажу, чтобы не выглядело антирекламой), в котором только треть названий для меня была знакома, треть – нет. А ещё треть я просто не выговорю, даже если очень захочу, не говоря уже о том, чтобы их приобрести и использовать.

Поэтому я решил сам сделать йогуртовое мороженое из привычных ингредиентов, который можно купить в обычном гастрономе, потратить на это минимум времени и сил. Но при этом получить безумно вкусное холодное лакомство, приготовление которого я очень скоро повторил снова. Поэтому сегодня я делюсь полученными навыками с вами.

Первым делом берём три куриных яйца. Белки нам не понадобятся, а вот желтки,

со 150 граммами сахарного песка,

«перетираем набело». Реально – две минуты взбиваем венчиком высокооборотистого блендера, пока масса попросту не побелеет.

Добавляем 150 мл молока (желательно – комнатной температуры, поэтому микроволновая печь вам в помощь),

и ещё раз несильно взбиваем. Ставим прогреваться на паровую баню. Готовим так 12 … 15 минут, и непрерывно помешивайте, чтобы масса не стала комками, а оставалась однородной. Хотя она немного у вас загустеет в процессе.

Теперь она должна остыть до комнатной температуры. Поэтому я взял ёмкость пошире той, в которой прогревал желтки с сахаром и молоком, налил немного воды и высыпал весь тот лёд, что был в морозильнике. И уже через 15 минут она остыла настолько, что я даже немного удивился полученному результату.

Питьевой йогурт. Его понадобится 500 мл, а вот какой, с каким вкусом – решайте сами. Единственно, что если вы выберете вариант с кисло-сладкой добавкой, вроде смородины или вишни, то сахара нужно было взять на две … три столовых ложки больше.

Соединяем всё вместе и чтобы полученная основа нам не мешала, убираем её в холодильник.

Сливки для взбивания. Самый «капризный» продукт,

так как при взбивании его очень просто их перебить. И тогда получится масло и сыворотка. Поэтому не увлекитесь, и пресловутое «ещё десять секунд, чтобы йогуртовое мороженое получилось ещё более воздушным и лёгким», может сыграть с вами дурную шутку. И тогда всё придётся начинать сначала.

Теперь соединяем эти два компонента и несильно перемешиваем. На час убираем в морозильник.

Достаём из морозильника полуготовое йогуртовое мороженое, хорошо перемешиваем (особенно со дна), и убираем замерзать. И снова на час. Такая нехитрая процедура предотвратит его кристаллизацию и превращение в одну «сладкую глыбу со вкусом йогуртового мороженого».

То же самое: достали – перемешали – убрали. Но уже – на четыре … шесть (морозилки у всех «злые» по-разному) часов до полного застывания.

Достаёте готовое йогуртовое мороженое, но не торопитесь его раскладывать. Пусть 10 … 15 минут постоит просто на столе. Так оно немного размёрзнется,

и раскладывать по креманкам его будет гораздо проще.

Вот и всё, готово. И как вы сами видите, приготовить это йогуртовое мороженое очень и очень просто. Так что сделайте его и вы.

Источник:
Йогуртовое мороженое
Йогуртовое мороженое — Русская кухня —
http://exoticpovar.ru/russkaya-kuhnya/950/yogurtovoe-morozhenoe.php

Йогуртовое мороженое с малиной и ежевикой

Время приготовления: 6 часов

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.

Я заметила, что мало кто говорит о пользе мороженого, да и зачем? Ведь оно и так всеми любимо, не нужно уговаривать его съесть ни детей, ни взрослых. Скорее наоборот — мороженое прямо таки обросло слухами и мифами о его вредности якобы оно очень калорийно, от него болит горло, в нём нет никаких витаминов и т.д.

Оказывается очень даже зря, ведь по калорийности мороженое уступает стаканчику газировки, для горла оно является своего рода закалкой, а витаминов в нём столько же, сколько и в молоке, кроме того, будут полезны кальций, железо, магний и фосфор, и «гормон счастья», содержащиеся в нём.

Для того, чтобы снизить калорийность и добавить полезных свойств, было придумано йогуртовое мороженое, которое является отличной профилактикой дисбактериоза, так как полезные бактерии в замороженном виде находятся в стадии анабиоза, что существенно продлевает их срок жизни. Попробуйте приготовить это мороженое самостоятельно, уверена оно надолго «пропишется» в вашей морозильной камере!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мороженого вам понадобятся: натуральный йогурт, молоко, сахарная пудра, ягоды малины и ежевики.

Ягоды малины и ежевики взбить в блендере.

Должна получиться однородная масса.

Ягодную массу протереть через ситечко, для того, чтобы избавиться от мелких косточек.

В полученное ягодное пюре добавить молоко, сахарную пудру и йогурт.

Все ингредиенты опять взбить блендером.

Получившуюся массу вылить в контейнер для заморозки.

Закрыть крышкой и убрать в морозильную камеру до полного остывания, периодически перемешивая, для того чтобы масса замерзала более рыхлой и в дальнейшем мороженое было проще накладывать. Подавать в креманках, украсив мятой и ягодами.

Источник:
Йогуртовое мороженое с малиной и ежевикой
Для того, чтобы снизить калорийность и добавить полезных свойств, было придумано йогуртовое мороженое, которое является отличной профилактикой дисбактериоза, так как полезные бактерии в замороженном виде находятся в стадии анабиоза, что существенно продлевает их срок жизни. Попробуйте приготовить это мороженое самостоятельно, уверена оно надолго «пропишется» в вашей морозильной камере!
http://webspoon.ru/receipt/jjogurtovoe-morozhenoe-s-malinojj-i-chernikojj

Клубнично-йогуртовое мороженое

Что может быть приятнее и полезнее в предстоящую жару (а у нас обещают на неделе +29) домашнего мороженого? Предлагаю мороженое на основе клубничного йогурта, приготовленного при помощи закваcки ТМ Oursson.

Время приготовления: 25 минут

Сначала приготовим йогурт из сухой смеси для клубничного йогурта Оursson и воды. Для этого в специальную емкость наливаем 850 мл воды комнатной температуры и добавляем пакетик сухой смеси для йогурта. Хорошо размешиваем (можно даже закрыть крышку и немного потрясти), чтобы не было комочков. В йогуртницу-термос наливаем кипяток до нужной отметки и помещаем капсулу со смесью в йогуртницу. Закрываем крышку и убираем на 6-8 часов в теплое место.

Я готовила с вечера. Утром достала капсулу, охладила до комнатной температуры и убрала в холодильник для охлаждения. Получается очень вкусный, незаморочный в плане приготовления йогурт.

Смешать молоко и мед, нагреть до температуры 80-90 градусов, не кипятить. Добавить ягоды шиповника (у меня сушеные) и содержимое половины стручка ванили. Накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне около 10 минут.

Тем временем 2/3 ягод клубники пробить блендером. В этом рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду. У меня была замороженная, я ее предварительно разморозила, в блендере пробивала вместе с получившимся сиропом.

Молочную смесь процедить через сито, немного остудить.

Смешать с ягодным пюре. Оставшиеся ягоды клубники порезать на небольшие кусочки и добавить в смесь. Перемешать.

Добавить клубничный йогурт.

Разлить по формочкам. Сначала охладить в холодильнике, затем поместить в морозильную камеру.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

18 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

17 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

17 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

17 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

17 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

16 мая 2016 года мисс #

16 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

16 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

16 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

16 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

Видео — это полностью идея и реализация мужа

16 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

16 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

16 мая 2016 года IrikF #

16 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

16 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

16 мая 2016 года xmxm #

16 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

16 мая 2016 года xmxm #

16 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

Источник:
Клубнично-йогуртовое мороженое
Мороженое
http://www.povarenok.ru/recipes/show/126558/

COMMENTS