Популярные записи:

Спектакль кыся сюжет А в жизни он не любит кошек! Спектакль «Кыся», в основу которого легла инсценировка скандальной…николас кейдж погиб Николас Кейдж Урожденный Николас Ким Коппола Родился 7 января 1964 Вриска Серкет - Агрессивный романтически…Алиса шер биография Жена Дмитрия Нагиева — Алиса Шер Экзотическое «Алиса Шер» — на самом деле не более,…николас кейдж национальность Заглавная страница Кассиодор (лат.  Flavius Magnus Aurelius Cassiodorus Senator , между 480—490, Сцилациум, Бруттий — между…

Закуска из цветной капусты

2 ТАРЕЛКИ, кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам

2 ТАРЕЛКИ | кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам

Блюдо, достойное романтического вечера или любого званого ужина! Семга, как всегда получается нежной и очень вкусной, а для особого аромата я выбрала кунжутное масло. Сальса — симпатичный овощной салатик в мексиканском стиле идеально подчеркнет нежность рыбы, и особенной его изюминкой выступит дополнение из киви — очень интересно. Попробуйте!

Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

Рекомендую попробовать этот салат-закуску: вкус очень необычный, даже не сразу можно догадаться, что в главной роли именно цветная капуста! Для остроты и пикантности здесь огурчики и лук, немного острой перечной пасты (ее можно заменить перчиком чили или просто красным острым перцем). Скажу честно, мне салат действительно пришелся по вкусу, более того, он понравился даже моему сыну, который терпеть не может цветную капусту, а это говорит о многом!

Ингредиенты:

цветная капуста — 800 г.;
томатная паста;
3-4 соленых или маринованных огурчиков;
1/2 красной луковицы;
несколько перышек зеленого лука;
острая перечная паста (или перец чили);
соль;
петрушка;
растительное масло.

1. Цветную капусту нужно измельчить на мясорубке или в процессоре.

2. Обжариваем капусту в сковороде на маленьком огне, все время помешивая, чтобы не подгорала, в течение 5 минут…

3. Добавляем пару столовых ложек томатной пасты и размешиваем, чтобы капуста приобрела красный оттенок. Продолжаем все жарить, помешивая еще минут 7, пока не исчезнет запах капусты и томатной пасты.

4. Добавляем немножко перечной пасты, перемешиваем…оставляем остывать.

5. Режем мелко-мелко огурчики, лук и зелень.

Источник:
2 ТАРЕЛКИ, кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам
кулинарный фото-блог Евгении Кузьмичевой
http://2tarelki.ru/?p=28624

Закуска из цветной капусты

На любом обеденном и даже праздничном столе закуска из цветной капусты будет отличным дополнением. Готовить цветную капусту в виде закуски можно разными способами. Один из таких — в кляре.

  • Цветная капуста 300 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль и перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло 40 Миллилитров

1. Эта закуска из цветной капусты подается в горячем и холодном виде. Сразу нужно подготовить соцветия: разделываем капусту и отправляем соцветия в кипящую подсоленную воду. Провариваем до готовности и вынимаем шумовкой. Главное — не переварить соцветия, чтобы они не потеряли форму на сковороде.

2. Делаем кляр традиционным способом. Обязательно взбейте массу так, чтобы не было комков.

3. Отделяем каждое соцветие друг от друга, опускаем в кляр, обмакиваем со всех сторон и отправляем на сковороду жариться на растительном масле.

4. Обжариваем капусту на слабом огне с обеих сторон.

5. В кляр по вкусу можно добавить специи. О готовности капусты скажет румяная корочка, которая образуется во время жарки.

6. Подается закуска из цветной капусты на большом блюде вместе с зеленью или на листьях салата. Чтобы капуста не получилась слишком жирной, не добавляйте на сковороду слишком много растительного масла.

Источник:
Закуска из цветной капусты
На любом обеденном и даже праздничном столе закуска из цветной капусты будет отличным дополнением. Готовить цветную капусту в виде закуски можно разными способами. Один из таких — в кляре.
http://povar.ru/recipes/zakuska_iz_cvetnoi_kapusty-31727.html

Закуска из цветной капусты

  • на литр воды:
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовых ложки уксуса /9%/
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла
  • цветная капуста 0,3 кг
  • морковь
  • перец сладкий
  • лавровый лист
  • черный перец-горошек
  • фенхель
  • чеснок

Сделала для пробы немножко,обнаружила полкочана капусты в холодильнике.

Не утруждала себя поэтапным кипячением,просто сделала маринад,попробовала и закипятила в нем овощи.

Это было вчера,сегодня попробовали — вкусно.

27 ноября 2007, 02:36

Сложность: Не определен

Выглядит невероятно вкусно.

Очень красочно получилось.5!

молодчинки, я и там пятерочку ставила и тут!

Вкусно!

а под водочку. ммм! 5!

Овощи — это ХОРОШО.

Овощи это вкусно!5!

Красиво, слов нет! А цветняшку маринованную — просто обожаю!5!

вот здорово получилось 5

почему 4? только5!

Умничка невероятно красиво и вкусно выглядит 5!

капуста просто отпад

prosto, vkususno i polezno +5

цветная капустка. красота!

Как ярко и красиво!5+

цветная капустка — это всегда хорошо. ну и красиво, конечно!

обожаю цветную капусту в любом виде, даже сырую!

уважаю цветную капусту!5

Уважаю нашу кулинарку — экспериментатора. Отлично

Спасибо , попробую сделать . уже давно хотелось сделать самой а рецепта не было . 5 ++++++

Простая и честная еда — вот то, в чем мы нуждаемся каждый день. Ежедневно по всей стране миллионы хозяек задаются вопросом: «Что приготовить на обед?» Женщины в России знают — сытная и вкусная еда способствует миру и гармонии в доме.

Источник:
Закуска из цветной капусты
на литр воды: 1 столовая ложка соли 1 столовая ложка сахара 2 столовых ложки уксуса /9%/ 2 столовых ложки подсолнечного масла цветная капуста 0,3 кг морковь
http://www.koolinar.ru/recipe/view/14419

Салат-закуска из цветной капусты с морковью по-корейски

Салат-закуска из цветной капусты с морковью по-корейски

  • головка капусты средних размеров;
  • одна крупная морковь;
  • одна красная паприка;
  • две чайной ложки сахара;
  • по одной чайной ложки соли и кориандра;
  • три зубчика чеснока;
  • одну чайную ложку красного или черного молотого перца (по личным предпочтениям);
  • один пучок зелени (петрушка или укроп);
  • 8 столовых ложек 6% уксуса;
  • 6 столовых ложек растительного масла.

Рецепт приготовления корейского салата в своем меню используют кухни разных национальностей, привнося в него свои новшества и ингредиенты. Это блюдо можно делать, как из свежей капусты, так и из сырой замороженной. А некоторые предпочитают разбавлять его брокколи, благодаря которой салат из цветной капусты выглядит еще аппетитней за счет насыщенного зеленого цвета.

Цветная капуста является диетическим продуктом и включает в себя много витаминов. Например, в ней содержатся витамины В, С, А, РР, а также фосфор, магний, калий, железо, кальций и другие микроэлементы, которые необходимы нашему организму. В этой капусте присутствуют такие полезные кислоты как яблочная, фолиевая и лимонная.

Если ее сравнивать с обычной белокочанной, то стоить отметить, что углеводов и белкой в ней содержится больше. Этот овощ считается диетическим продуктом, поэтому употребляя салаты из сырой цветной капусты, вы не только запасетесь жизненно важными витаминами и минералами, но и сможете поддержать себя в отличной физической форме.

Желательно чтобы этот корейский салат из цветной капусты постоял два-три дня в холодильнике для пропитки. Но если вы захотите им полакомиться пораньше, ничего страшного не произойдет, просто он будет менее острым, чем он должен быть, отвечая правилам рецепта.

Такой салат из цветной капусты, как на фото, подойдет к любому гарниру, хотя употреблять его можно и как отдельное блюдо. В зависимости от того, насколько вы любитель соленого, перченого или кислого можно изменять количество определенных ингредиентов, которые входят в рецепт приготовления салата из цветной капусты по корейки.

Например, если вы не любите острые блюда, то вместо перца можно добавить шафран, а вместо уксуса – лимон. Что касается добавления моркови в это блюдо, то ее можно заменить мясистым помидором. Тогда в салат из цветной капусты уксус или лимонную кислоту добавлять не придется, а помидор сделает блюдо еще более сочным и насыщенным.

Рецептов салата из цветной капусты много, поэтому они могут разнообразить ваше обыденное и праздничное меню. Например, есть прекрасный салат под названием «Овечка», который был очень символичным на праздничном столе в Новый 2015 год. В него входят такие продукты как куриное мясо, кукуруза консервированная, яйца, огурцы маринованные, маслины, а вместо масла в качестве заправки майонез и сметана.

Ну и, конечно, это блюдо не обошлось без цветной капусты, откуда и название «Овечка». После смешивания всех ингредиентов салат выкладывают на тарелку в форме овцы и заканчивают оформление капустными соцветиями, за счет чего и создается кучерявая «грива» этого животного.

Не бойтесь экспериментировать с таким полезным овощем, как цветная капуста, придумывайте свои рецепты салатов и пополняйте свою кулинарную книгу!

Источник:
Салат-закуска из цветной капусты с морковью по-корейски
Салат-закуска из цветной капусты с морковью по-корейски головка капусты средних размеров; одна крупная морковь; одна красная паприка; две чайной ложки сахара; по одной
http://moysup.ru/ovoschnye-salaty/salat-iz-zvetnoi-kapusty-294/

COMMENTS