Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…Типажи женщин 5 типажей женщин, которые нравятся мужчинамУ притяжения полов нет писаных правил. Пытаться вывести образ выверенной…родители аллы пугачевой Откуда родом Алла Пугачёва, из какой семьи, и кто её родители по профессии?Откуда родом Алла…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…

Замороженная цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре (рецепты)

Цветная капуста обладает не только ценными диетическими, но и вкусовыми качествами. По сравнению с другими видами капусты, она содержит больше минеральных солей, витаминов и белка. Рецепт цветной капусты в кляре предполагает помещение соцветий капусты перед обжариванием в тесто, которое впитывает в себя масло, предохраняя тем самым находящуюся в нем капусту от прямого воздействия термической обработки. Приготовление в кляре способствует максимальному сохранению полезных веществ и витаминов, делая готовое блюдо подходящим и для детского питания.

  • Цветная капуста — 0,6 кг
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука пшеничная в/с — 4 ст. ложки
  • Молоко — 100 мл
  • Соль
  • Масло растительное для жарки.

Способ приготовления цветной капусты, жаренной в кляре:

Цветную капусту промыть под проточной водой, разделить на небольшие соцветия. Слегка посолить.

Яйца взбить, добавить 1 ст. ложку молока и муку. Все хорошо перемешать, влить оставшееся молоко. Тесто для кляра должно получиться таким же густым, как и на оладьи. При желании кляр можно дополнить измельченной зеленью, сушеными травами и перцем.

Капусту обмакнуть в кляр и переложить на хорошо прокаленную сковороду с растительным маслом. Чтобы кляр не стекал с соцветий, масла необходимо наливать больше.

Чтобы капуста была мягче, ее можно предварительно отварить в течение 7 минут в подсоленной воде, после чего сразу остудить холодной водой, обсушить и жарить в кляре.

  • Замороженная цветная капуста — 500 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Вода — 2-3 ст. ложки
  • Соль
  • Масло подсолнечное
  • Яйцо — 2 шт.
  • Перец сладкий — 0,5 шт.
  • Масло сливочное топленое — 1 ст. ложка
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль
  • Перец молотый.

Способ приготовления цветной капусты в кляре с яичной заправкой:

Разобранные соцветия цветной капусты опустить в подсоленную кипящую воду. Довести их до кипения, затем оставить вариться на небольшом огне на протяжении последующих 5-7 минут. По готовности капусту вынуть из воды, немного остудить.

Зелень укропа промыть и хорошо измельчить. Взять сладкий перец, очистить его от семян и плодоножки, нарезать на мелкие кубики.

Для приготовления заправки выложить топленое масло на хорошо разогретую сковороду, добавить к нему нарезанный перец, немного измельченного укропа и обжаривать в течение 5 минут на среднем огне.

Яйцо сварить вкрутую, мелко порубить ножом. Добавить яйцо к обжаренному перцу, всыпать оставшийся укроп и все хорошо перемешать. Чтобы заправка не остыла, ее можно оставить на сковороде, закрыв крышкой.

Для приготовления кляра яйца взбить венчиком в отдельной миске. Добавить к яйцам муку, посолить, влить воду. Все хорошо перемешать. Тесто должно иметь однородную густую консистенцию. Соцветия капусты наколоть вилкой, обмакнуть в кляр и переложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Капусту обжаривать в кляре до получения красивого золотистого оттенка около 3 минут. Для равномерного прожаривания капусту можно переворачивать. Готовую капусту переложить на тарелку с бумажным полотенцем, это поможет избавиться от излишков масла.

Выложить на готовую капусту яичную заправку, перемешать, переложить на блюдо.

Подавать к столу в теплом виде.

Лучший шеф-повар Нино Грациано — лучшие рецепты

Источник:
Цветная капуста в кляре (рецепты)
Рецепт цветной капусты, жаренной в кляре, цветная капуста в кляре с яичной заправкой
http://ecodiet.ru/recepty/cvetnaya_kapusta_v_klyare_recepty.html

Цветная капуста и брокколи в кляре

Эх, и вкусна капуста в кляре! Для рецепта этого овощного блюда подходит цветная капуста и брокколи. Любителям капусты не составит особого труда круглогодично отыскать ее в замороженном виде, если свежих соцветий под рукой не оказалось.

В отличие от своей родственницы белокочанной капусты, цветная содержит вдвое больше растительного белка. Поэтому сама капуста в сочетании с кляром становится сытным и питательным блюдом.

Кляр для брокколи или цветной капусты может быть абсолютно любым: на минералке, молоке, пиве, крахмале, майонезе, молоке. Не хочется возиться с жидким тестом — просто обмакните соцветия в яйцо, запанируйте чуть отваренную капусту в сухарях и хрустящая корочка вам обеспечена.

Рецепт и пошаговые фото приготовления капусты в кляре представляет сегодня Светлана Бурова.

Перед жаркой капусты в кляре ее нужно сначала несколько минут бланшировать в подсоленной воде, 5 минут будет достаточно. Вареную цветную капусту и капусту брокколи нужно вынуть из бульона, откинуть на сито или дуршлаг.
Как только вода стечет, цветную капусту разделяем на соцветия.

Мы сегодня используем для жарки самый простой рецепт кляра из яиц и муки. Кляр на пиве тоже к капустке отлично подойдет.
В глубокой мисочке взбиваем хорошо яйца венчиком, добавляем соль по вкусу и просеянную муку.
Кляр должен получиться не сильно жидким, но и не густым.

Сковороду раскаляем с добавлением большого количества растительного масла (фритюрница, конечно, облегчила бы труд).
В кляр выкладываем капустные соцветия и, вынимая вилочкой, выкладываем капусту цветную и брокколи на раскалённую сковороду.

Обжариваем капусту в кляре с обеих сторон до полной готовности яйца.
Получается очень красивая золотистая корочка.

А на этом фото брокколи в кляре, тоже очень вкусно!

Такая жареная в кляре капуста может употребляться как самостоятельное блюдо, так и в виде закуски.

Капуста в таком исполнении получается очень мягкой сочной и готовится довольно быстро.

В нашей семье такая еда расходится даже быстрее, чем готовится.

Ещё эту капусту хорошо кушают детки постарше, она им очень нравится.

Приятного всем аппетита!

А в мультиварке по рецептам сайта Записная книжка из цветной капусты и брокколи на завтрак можно приготовить вкусный и нежный

Источник:
Цветная капуста и брокколи в кляре
Цветная капуста или брокколи в кляре простой вкусный фото рецепт пошагового приготовления
http://zapisnayaknigka.ru/tsvetnaya-kapusta-v-klyare/

COMMENTS