Запечь курицу в духовке

Stylish Woman

Как вкусно запечь курицу в духовке

Когда впереди намечается какой-то праздник, все начинают ломать голову, чтобы такое вкусное приготовить, чтобы удивить и порадовать любимых людей, или просто гостей. Отличным решение проблемы станет приятно запеченная и ароматная курочка. Приготовить такое излюбленное лакомство не так уж и сложно. Причем курица, запеченная в духовке гораздо полезнее, нежели жареная, так как имеет небольшое количество жира, в таком виде она может быть не только вкусным лакомством, но и отличным диетическим питанием.

Чтобы курица была очень вкусной, нужно ее не только правильно уметь ее готовить, но и выбрать, ведь не каждая курица годится для запекания в духовке. Поэтому для такого блюда следует выбирать именно свою курочку. Для этого лучше выбирать курочку среднего размера, несильно жирную, но и несильно сухую. Также следует покупать охлажденную курицу, так как при заморозке нарушается плотность волокон. Затем нужно обращать внимание на цвет курицы, она должна быть светло-розовая без синевы, и без резких запахов включительно.

Вариантов для приготовления такого нежного куриного мяса очень много, поэтому следует выбрать каждому именно свой рецепт.

Ингредиенты:

курица (примерно 1,5 кг); 4 зубчика чеснока; 2 чайные ложки паприки; 0,5 чайной ложки черного молотого перца; 1 чайная ложка базилика; 2 столовые ложки оливкового масла; 2 чайные ложки соли.

1. Курицу промыть и просушить бумажными полотенцами или салфетками.

2. Смешать ингредиенты для маринада: чеснок, паприку, базилик, черный молотый перец и соль. Все залить оливковым маслом и хорошо перемешать.

3. 2 чайные ложки соуса распределить внутри курицы при помощи чайной ложки.

4. Курицу положить грудкой на лист и хорошо смазать половиной чесночного соуса.

5. Перевернуть и смазать оставшимся растительным маслом. Оставить примерно на 30-40 минут, чтобы как следует промариновалась.

6. Запекать курицу примерно полтора часа при 180 градусах.

Ингредиенты:

курица (охлажденная тушка), 5-7 шт. зеленых яблок, 100г. сметаны или майонеза, 2 зубчика чеснока, по вкусу – соль, перец, травы и пряности.

1. Тщательно вымытую курицу натираем внутри и снаружи смесью пряностей, обильно обмазываем сметаной или майонезом.

2. Яблоки моем и ошпариваем горячей водой, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину, нарезаем крупными дольками. Фаршируем яблоками брюшко курицы, вмещая в него как можно больше яблок.

3. Зашиваем отверстие толстой ниткой для штопки и большой иглой. Связываем ниткой ножки курицы для равномерного запекания.

4. Оставляем на полчаса для пропитки.

5. В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень с курицей. Хорошо периодически поливать курицу вытопившимся жиром, чтобы она не пересохла. Всего нужно примерно 1,5-2 часа.

Ингредиенты:

1 курица, 1 пачка мелкой соли.

1. Хорошо моем курицу.

2. На сковороду или противень высыпаем целую пачку соли и укладываем на нее курицу, спинкой на соль.

3. Ставим в духовку, разогретую до 220градусов на час или чуть больше.

4. Сразу достаем курицу и выкладываем на блюдо для подачи.

Очень вкусная курица получается именно на бутылке, при таком способе приготовления она очень мягкая и хрустящая. Курицу также предварительно нужно вымыть, натереть солью и перцем, затем начинить ее чесноком, и дать ей 2 часа пропитаться. Затем в бутылку следует налить обычное молоко со специями, и одеть на нее курицу, после поставить на противень, в который нужно налить воду. Потом первые 20 мин ее нужно запекать на самой высокой температуре, а остальные 40 мин на 180°С до полной готовности.

Ингредиенты:

1 курица (примерно на килограмм), соль, перец, 1/2 стакана пива или 1/2 стакана воды, 3 ст. ложки майонеза, 1 долька чеснока, пряности по вкусу.

1. Курицу хорошо выпотрошить, вымыть, посолить, поперчить снаружи и изнутри.

2. В большую банку налить пиво или воду ароматными специями и надеть на нее сверху курицу.

3. Поставить в сковороду, чтобы не запачкать духовку.

4. Чеснок измельчить, смешать с майонезом, специями и обмазать полученной смесью курицу.

5. В нагретую до 220°С духовку поставить банку с курицей.

6. Запекать 1 час.

7. Можно прикрыть верх фольгой.

Очень вкусная получается курица, запеченная в фольге, к тому же после такого приготовления не потребуется тщательно очищать и мыть духовку. Для этого также нужно натереть мясо, солью и перцем. После нужно вымыть спелые и сочные яблоки, нарезать их дольками и нашпиговать тушку яблоками и чесноком, затем зашить брюшко толстыми нитками. После этого завернуть ее плотно в фольгу. Такое лакомство нужно запекать не менее 1,5 часа.

Ингредиенты:

1,5-2 лимона, 2 -3 столовые ложки специй для курицы, 1 ч. ложка с верхом смеси перцев, соль, 5 столовых ложек майонеза, 3-4 крупных зубка чеснока.

1. Курочку хорошо вымыть, дать стечь с нее воде, положить в достаточно глубокую емкость для маринования.

2. Приготовить маринад, смешав сок лимона, приправы, соль, смесь перцев и перемешав до однородной массы. Добавим также измельченный чеснок и перемешаем.

3. В конце добавить майонез, тщательно перемешать и обмазать курицу как изнутри, так и снаружи.

4. Маринад должен покрыть курицу до половины.

5. Оставить мариноваться в холодильник на 8 часов, периодически переворачивая курицу со спинки на грудку.

6. Уложить замаринованную курицу на сковороду или противень, сверху очень тщательно накрыть фольгой.

7. Запекать при температуре 180-190 градусов примерно 40-50 минут.

Ингредиенты:

курица, примерно 1.5-2 кг, 5 кг. картофеля, 6 зубчиков чеснока, соль, 5 ст.л. растительного масла, красный перец, майонез.

1. Смешать ингредиенты: масло, соль, красный перец, 3 выдавленные зубчика чеснока.

2. Хорошо натереть курицу полученной смесью и оставить не менее, чем на 15-20 минут.

3. Картофель нарезать достаточно крупно, добавить майонез, соль, чеснок и все хорошо перемешать.

4. Курицу и картофель выложить в рукав для запекания.

5. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1-1.5 часа.

Курица с картофелем в духовке — рецепт приготовления

Можно приготовить отличный ужин, который можно также подать на стол к любому празднику. Для этого можно запечь курицу с картошкой.

Ингредиенты:

крупная молоденькая курица (1 тушка); мед (2 стол. л.); горчица (4 стол. л.); мускатный орех (1 щепотка); уксус винный (30 мл красного); приправа карри (0,5 ч. л.); растительное масло (50 мл);

базилик сушеный рубленый (1 ч. л.); душистый перец (0,5 ч. л. молотого); сливочное масло (125 г); картофель крупный (5 шт); помидоры черри (10 шт); листья зеленого салата (4-6 шт);

Ингредиенты:

курица, 1 ст. ложка сливочного масла, 8−10 картофелин, приправы по вкусу: соль, перец и т.д., 1 стакан клюквы, сахар, 2 ч. ложки аджики или томатного соуса.

1. Картофель готовим вместе с курицей традиционным способом: курицу и картофель маринуем в соли и приправах, курицу выкладываем на противень и ставим в хорошо разогретую духовку.

2. Примерно через 30 минут, курицу следует перевернуть на другой бок и обложить крупно нарезанным картофелем. Картошку очень вкусно полить жиром из курицы.

3. В качестве оригинального соуса для курицы и картошки используем клюквенный соус. Клюкву измельчить блендером, добавить аджику или любой томатный соус.

Курица -1 шт., лимон – 1 шт., грибы: опята или шампиньоны – 500 гр., лук – 2 шт., твердый сыр – 150 гр., розмарин, тимьян, соль, перец, майонез.

Курицу разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, добавить розмарин и тимьян. Кусочки курицы сбрызнуть соком лимона и хорошо перемешать. Переложить в посуду для запекания и отправить в духовку на 20 минут. Лук нарезать полукольцами. Грибы на тонкие пластинки. Пассировать лук в растительном масле до золотистого цвета, затем добавить грибы и тушить на сковороде, пока не испариться вся жидкость. Затем добавить к грибам 2 ст. ложки майонеза, размешать и довести до кипения. Курицу вытащите из духовки, сверху кусочков курицы выложите слой грибного соуса и посыпьте тертым сыром. Затем поставьте курицу с грибами опять в духовку на 20-25 минут.

Также можно приготовить курицу половинками. Для этого следует вымыть и обсушить ее, затем разрезать ее вдоль хребта напополам. Также тушки нужно посолить и присыпать сверху перчиком, потом их можно выкладывать на противень, который следует обязательно смазать маслом. Духовку нужно выставить на 200°С, и завести таймер на 50 мин. Как только мясо будет готово его следует натереть чесночком, и подать на стол.

Источник:
Stylish Woman
Курица, запеченная в духовке, вкусные рецепты
http://www.st-w.ru/index.php/house/resept/2080-2013-12-17-09-09-53.html

Запечь курицу в духовке

  • цена от 8 грн
  • панели DirectAdmin,cPanel
  • базы данных mysql
  • поддержка php,perl
  • неограниченный трафик
  • shell доступ
  • stуправление DNS
  • домены в подарок

  • базовая настройка сервера
  • 24×7 тех. поддержка
  • неограниченный ssh доступ
  • неограниченный root доступ
  • 72 часа бесплатного тестирования
  • скорость порта до 10 Mbit
  • индивидуальный подход
  • гибкие и емкие тарифы

  • на рынке 6 лет
  • более 5500 клиентов
  • 24/7 техподдержка
  • индвидуальныф подход
  • собственная партнерка
  • uptime не менее 99 %
  • нет скрытых платежей
  • сервера в UA-IX

Вопросы по email

Задать вопросы техподдержке можно по этой ссылке >>> ссылка

Если Вы утеряли доступы в панель клиента и не можете войти в нее, Вам нужно выполнить следующие действия:

ЧП «Казаков» А\Я 10662 г.Харьков 52 , 61052

Источник:
Запечь курицу в духовке
Хостинг Goodnet. Goodnet — это недорогой, но НАДЕЖНЫЙ хостинг от 8 грн. Хостинг Goodnet: мы 6 лет на рынке ! Надежный Хостинг для сайтов
http://infocooking.ru/

Курица в духовке — лучшие рецепты

Курица в духовке — лучшие рецепты. Как правильно приготовить курицу в духовке.

Курица, приготовленная в духовке, принадлежит к числу самых вкусных и при этом — самых простых блюд. Диетологи также не имеют ничего против запеченной в духовке курочки, ведь куриное мясо уже давно признано диетическим продуктом, в котором содержатся легко усваиваемые животные белки и другие полезные вещества. И, наконец, по цене мясо курицы доступно практически всем, а блюда из него уместны и на повседневном, и на праздничном столе. Вот почему рецепты курицы, приготовленной в духовке, так популярны.

Раньше для того, чтобы запечь курицу в духовке, нужно было обладать определенным кулинарным опытом и сноровкой. К услугам же современных хозяек — целый арсенал различных средств для запекания. Сегодня чаще всего для этих целей используются формы для запекания, рукава для запекания из полимерной плёнки, пергамент и алюминиевая фольга, в которых запекать мясо или овощи можно без масла.

Все эти приспособления для запекания можно купить в любом супермаркете. Рукав для запекания имеет вид куска полиэтилена или нейлона, закрепляемого при запекании на концах жаростойкими клипсами. При его использовании курица пропаривается горячим воздухом, который образуется внутри, и получается сочной. Использовать рукав можно и в привычных нам духовках, и в микроволновых печах. В фольгу также можно заворачивать мясо для запекания, а можно застилать ею противень духовки.

Форму для запекания курицы лучше брать чугунную или керамическую, чтобы она нагревалась постепенно, и тепло равномерно распределялось по посуде.

Как правило, курица целиком или крупными частями запекается в рукаве; средние куриные части (ножки и крылышки) запекаются в фольге; мелкие кусочки курицы лучше запекать в форме или горшочке, чтобы они получились сочными.

Некоторым нравится запекать курицу прямо на противне, но тогда загрязнится не только он сам, но и внутренняя часть духовки, что добавит хозяйке работы по уборке кухни.

Для запекания в духовке можно использовать как всю курицу целиком, так и ее отдельные части — грудку, ножки и т. д. Если курица запекается целиком, то ее следует выпотрошить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Солить и перчить курицу перед запеканием следует не только снаружи, но также изнутри. Сейчас во многих мясных отделах продают кур, уже подготовленных для запекания, можно воспользоваться и таким вариантом.

Курица в духовке — рецепты

1 целая тушка средней курицы;

3 ст. л. любого майонеза;

3-4 дольки чеснока;

по вкусу соль с молотым перцем.

1. Берем подготовленную курицу, солим ее, перчим и натираем чесноком снаружи и изнутри.

2. Готовим маринад из майонеза и горчицы, добавляем соль.

3. Натираем маринадом курицу со всех сторон, включая внутреннюю часть, и выдерживаем ее в течение часа в холодильнике.

4. Затем, вынув курицу из холодильника, накрываем ее фольгой и кладем ее на противень, который следует предварительно смазать маслом.

5. Разогрев духовку до 180 градусов, запекаем нашу курочку в течение 40 минут. Однако, большую тушку следует запекать немного дольше.

6. Достав курицу из духовки, аккуратно снимаем с нее фольгу и еще около 10 минут запекаем, чтобы получилась румяная корочка.

1 средний цыпленок;

приправа «карри» или «аджика», прованские травы, соль по вкусу;

любое раст. масло.

1. Подготовленного цыпленка натираем изнутри горчицей, затем натираем солью, сухими специями, перчим и оставляем ненадолго настояться.

2. В это время очищенный от кожуры картофель режем соломкой и, слегка подсолив, перемешиваем. Включаем духовку, чтобы она разогревалась.

3. Смазав глубокий противень подсолнечным маслом, кладем в него цыпленка грудкой вверх.

4. Вокруг цыпленка раскладываем равномерно подготовленный картофель, сверху присыпаем сушеной зеленью.

7. Поставив противень в разогретую духовку, оставляем его минут на 20, а потом достаем и перемешиваем картофель для равномерного прожаривания.

8. Возвращаем противень в духовку и даем цыпленку запечься до образования корочки (еще около 20 минут). Затем достаем его из духовки и перекладываем готового цыпленка на блюдо, разложив вокруг картошку.

500 гр. мяса курицы;

1 ст. л. крахмала;

2 зубчика чеснока;

4 ст. л. соуса соевого;

50 гр. свежих грибов;

3 ст. л. соцветий цветной капусты;

3 ст. л. брокколи;

по вкусу соль, черный молотый перец;

любое растит. масло

1. Натираем морковь на крупной терке, нарезаем мелко чеснок и грибы.

2. Обваляв кусочки курицы в крахмале, смешиваем их с овощами и сахаром, оставляем на час в холодильнике мариноваться.

3. Разложив фольгу на противне, выкладываем на нее маринованные овощи, сверху кладем мясо, заворачиваем все так, чтобы предотвратить вытекание сока.

4. Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем около получаса.

3 ст. л. майонеза или сметаны;

соль, черный молотый перец;

любое раст. масло.

1. Подготовленную курицу солим и перчим изнутри и снаружи, смазываем майонезом.

2. Кладем курицу в рукав и, выложив его на противень, запекаем в течение примерно 40 минут.

3. В конце запекания разрываем рукав, чтобы курица подрумянилась. При желании перед запеканием в рукав можно поместить вместе с курицей овощи для гарнира: картошку, морковь, цветную капусту и т. д.

1 репчатая луковица;

2 красных луковицы;

6 шт. лаврового листа;

2 сладких перца (красный и зеленый);

1 головка чеснока;

соль, сухой розмарин, зелень розмарина, молотый черный перец;

любое раст. масло

1. Подготовленную тушку курицы разрезаем по брюшку, кладем туда репчатую луковицу, разрезанную на четвертинки, 2 лавровых листочка и половину лимона. Затем смазываем курицу растительным маслом (примерно в количестве 1 ст. л.), натираем ее солью и перцем снаружи и изнутри.

2. Смазав маслом форму для запекания, помещаем в нее курицу, на которую выкладываем несколько веточек розмарина с двумя лавровыми листиками.

3. Далее готовим овощи: очистив от семян, моем и разрезаем на несколько частей болгарские перцы; чистим, моем и нарезаем крупными ломтиками картофель; чистим и крупно режем красный лук; очищаем чеснок, разрезаем на 4 части.

4. Выкладываем овощи к курице, солим, сбрызгиваем растительным маслом, кладем оставшиеся лавровые листы и посыпаем все сухим розмарином.

5. Поставив форму с курицей и овощами в духовку, которую следует предварительно нагреть до 180 градусов, готовим блюдо около полутора часов, пока курица не будет готова и не покроется румяной корочкой. Подаем вместе с овощами.

Курица в духовке — полезные советы опытных кулинаров

Для запекания лучше брать не мороженую, а парную или охлажденную тушку, чтобы готовое мясо было ароматным и сочным.

Не пренебрегайте советом обсушить курочку после мытья бумажным полотенцем, так как только в этом случае она получится с хрустящей корочкой.

Если вы запекаете курицу в фольге, помните, что в этом случае очень важна герметичность, чтобы предотвратить вытекание мясного сока и пересушивание блюда. Некоторые считают, что нужно использовать фольгу потолще, чтобы предотвратить ее разрыв.

Запекая курицу в рукаве, нужно сделать сверху несколько проколов зубочисткой, это будет способствовать выходу из рукава лишнего пара и предотвратит его раздувание и повреждение.

Перед тем, как поместить курицу на запекание, духовку лучше предварительно разогреть до 180- 200 градусов, тогда будет легче сориентироваться по времени запекания. Оно при таких условиях составит около 40 минут для одного килограмма курочки.

Для того, чтобы убедиться в готовности курицы, её можно проткнуть зубочисткой в районе грудки. При выделении прозрачного и чистого сока, не имеющего примеси крови, можно считать, что курица готова. Не менее важно вовремя извлечь мясо из духовки, чтобы оно не стало сухим.

Подавать запеченную курицу лучше горячей, как основное блюдо, с гарниром или салатом. В зависимости от от вашей фантазии она может стать настоящим праздничным блюдом, и украсить собой любой стол. Приятного аппетита!

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Курица в духовке — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самую вкусную курицу в духовке
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kuritsa-v-dukhovke-luchshie-retsepty-kak-pravilno-prigotovit-kuritsu-v-dukhovke/

COMMENTS