Популярные записи:

Алиса шер биография Жена Дмитрия Нагиева — Алиса Шер Экзотическое «Алиса Шер» — на самом деле не более,…николас кейдж национальность Заглавная страница Кассиодор (лат.  Flavius Magnus Aurelius Cassiodorus Senator , между 480—490, Сцилациум, Бруттий — между…Спектакль кыся сюжет А в жизни он не любит кошек! Спектакль «Кыся», в основу которого легла инсценировка скандальной…Удобрение для орхидей в домашних условиях Выбираем удобрение для комнатных орхидейТакая разновидность цветов, как орхидеи, включая вид «Фаленопсис», знаменита своим многообразием…николас кейдж погиб Николас Кейдж Урожденный Николас Ким Коппола Родился 7 января 1964 Вриска Серкет - Агрессивный романтически…

Запеканка из цветной капусты в духовке

Запеканка из фарша в духовке — с цветной капустой

Запеканка из фарша в духовке — это такое волшебное блюдо, которое готовится чрезвычайно просто, оставляет большой простор для фантазии и способно здорово выручить в ситуации «нежданный гость на пороге». Предлагаем вкусненький рецептик такой мясной запеканки с цветной капустой.

Рецепт приготовления: Запеканка из фарша в духовке — с цветной капустой

Примечание: по правде говоря, это блюдо можно назвать и запеканкой с грибами — хотя грибы добавлять не обязательно, они здесь придают особую вкусность, так же как и морковка. Фарш в этом блюде хорош любой, разумеется, свежий и качественный — из мяса или птицы, неважно.

  • Фарш мясной или птичий — 300 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Грибы (не обязательно) — 150 г
  • Морковь (не обязательно) — 1 штука
  • Лук — 1 головка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр — 250 г
  • Приготовить мясной фарш
  • Добавить соль, перец, пассерованный лук
  • По желанию добавить грибы и натертую морковь
  • Капусту отварить и разделить на соцветия
  • Вдавить соцветия в выложенный в форму фарш
  • Посыпать тертым сыром
  • Запечь в духовке

Репчатый лук пассеруем в растительном масле.

Добавляем к нему натертую морковь и всё вместе недолго тушим:

Затем закладываем грибы:

И под крышкой держим на слабом огне, чтобы убрать лишнюю влагу:

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем 3-5 минут. Замороженную капусту можно не отваривать:

Выкладываем соцветия на фарш, слегка вдавливая:

Посыпаем тертым сыром (или накрываем пластинками):

И ставим в духовку на 30 минут:

Получается вот так:

Еще очень вкусные блюда из фарша:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт запеканки из фарша в духовке?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Источник:
Запеканка из фарша в духовке — с цветной капустой
Запеканка из фарша в духовке — такое волшебное блюдо, которое готовится чрезвычайно просто. Предлагаем вкусненький рецептик мясной запеканки с цветной капустой.
http://edalegko.ru/izbrannoe/zapekanka-iz-farsha-v-duxovke-s-cvetnoj-kapustoj/

Запеканка из цветной капусты в духовке

За что я люблю рецепт этой овощной запеканки? Конечно же, за сочетание простоты и изысканности. Нежная цветная капуста с фаршем, запеченные в духовке, составляют такой сочный, нежный и ароматный ансамбль вкусов! Кстати, с говядиной блюдо получается весьма легким и годится для ужина.



Кочан капусты очистим от листьев. При необходимости вырежем темные или поврежденные места на соцветии. Помоем капусту под проточной водой. Цветную капусту можно варить целиком или предварительно разобрать кочан на соцветия. В первом случае капусту после закипания нужно проварить чуть дольше – 10-15 минут, отдельные соцветия варятся быстрее, 5-7 минут будет достаточно.

Для нашего рецепта понадобится цветная капуста, сваренная до полуготовности. Поэтому время приготовления необходимо сократить вдвое, чтобы соцветия капусты сохранили свою форму после запекания. Положим цветную капусту в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой.

Чтобы сохранить цвет капусты, добавим в воду немного молока (50 мл на 1 литр воды). Поставим кастрюлю с капустой на средний огонь, не накрывая крышкой (чтобы капуста во время варки не пожелтела). Когда вода закипит, уменьшим огонь до минимума и проварим капусту до полуготовности. Затем откинем цветную капусту на дуршлаг. Когда капуста остынет, разберем ее на маленькие соцветия.

Тщательно помоем говядину. Зачистим мясо от пленочек и жира. Нарежем мясо на небольшие кусочки, чтобы его удобнее было измельчить.

С помощью блендера со специальной насадкой или мясорубки измельчим говядину в фарш.

Почистим репчатый лук. Нарежем его небольшими кубиками.

На сухую сковороду нальем подсолнечное масло и хорошо его разогреем. Выложим на сковороду лук, ровным слоем распределим его по поверхности сковороды. Иногда помешивая, обжарим лук до мягкости на медленном огне.

Затем добавим к луку фарш из говядины. Перемешаем ингредиенты и обжарим их вместе несколько минут, разбивая фарш на мелкие комочки. Затем добавим соль, специи, измельченные зубчики чеснока.

Накроем сковороду крышкой и потушим ингредиенты в течение 15-20 минут. В конце приготовления добавим мелко порубленную зелень петрушки.

В отдельной глубокой посуде взобьем 4 куриных яйца до появления пены.

Затем добавим пастеризованное молоко комнатной температуры. Посолим по вкусу.

Снова немного взобьем смесь венчиком, чтобы она стала однородной.

Форму для запекания тщательно смажем кусочком сливочного масла. Потом посыплем форму панировочными сухарями, чтобы она была полностью покрыта ими изнутри. На дно формы выложим половину соцветий бланшированной цветной капусты. Сверху капусты равномерным слоем выложим готовый фарш с луком и специями.

Затем выложим сверху вторую половину цветной капусты.

Зальем все ингредиенты взбитыми яйцами с молоком. Выложим сверху небольшие кусочки сливочного масла. Посыплем верхний слой панировочными сухарями, чтобы на запеканке получилась красивая золотистая корочка.

Отправляем запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Форму накрывать не нужно. За это время запеканка должна пропечься и подзолотиться сверху. Проверьте, чтобы запеканка не была жидкая внутри. В таком случае подержите ее в духовке еще 5-10 минут.

Готовую запеканку из цветной капусты аккуратно достанем из духовки и остудим 7-10 минут (чтобы она легко отделилась от формы). Затем разрежем запеканку на порционные кусочки и будем подавать, украсив зеленью петрушки.

  • Шницель
  • Пожарские котлеты
  • Фрикадельки в соусе
  • Каннеллони

Дима, спасибо за рецепт. Скажите, заливка должна полностью покрыть запеканку, с головой или на 3/4 где-то? И еще вопрос. Нижний слой капусты должен быть плотно уложенным? Я смотрю у Вас верхний слой капусты редко положен.

Галина, заливка на 3/4, она не полностью покрывает запеканку. Нижний слой постараться заполнить плотно, чтобы был слой капусты, а слой фарша посередине, а верхний слой — можно не плотно, смотря сколько капусты останется. Для этой запеканки лучше делать соцветия поменьше, тогда форму легче заполнить.

Дима, спасибо за ответ. Хочу сделать пока цветная капуста сильно не подорожала. Я точно такую, прямо один в один делаю с белокочанной капустой. Капусту порезать, на сковородке слегка притушить. Потом в форму — слой капусты, слой фарша полуготового, слой капусты. Заливка сметана+ яйцо взбить, можно водички добавить. Можно сверху сыр. А вот про цветную я не додумалась, у нас ее все любят.

Источник:
Запеканка из цветной капусты в духовке
Простой рецепт приготовления легкого ужина — запеканки из цветной капусты с фаршем в духовке. Рецепт пошаговый, со всеми секретами, фото от фуд-стилиста.
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/zapekanka-iz-cvetnoj-kapusty-v-duxovke/

Запеканка из цветной капусты в духовке

Запеканка из цветной капусты – отличное блюдо для начала дня. Во многих семьях принято свой завтрак начинать со вкусной и наваристой каши, кто-то просто ест бутерброд, запивая его кофе. В моей семье завтрак выходного дня – это блины, блинчики или оладьи в разных вариациях или какая-нибудь вкусная запеканка.

Эта запеканка из цветной капусты, приготовленная в духовке, делается проще простого. А вкус у нее просто великолепный. Любителям разных сортов капусты она точно понравится!

Если не хотите утром тратить свое драгоценное время на приготовление, можно сделать запеканку накануне, а утром просто слегка разогреть ее.

Для приготовления запеканки из цветной капусты вам потребуется:

Цветная капуста 500 г.
Любимые специи (у меня мускатный орех, куркума, свежемолотый перец, сушеный укроп)
Соль
Яйцо 3 шт.
Сметана 100 г.
Растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

  • Цветную капусту разделите на соцветия, крупные – порежьте на две или три части.
  • Положите цветную капусту в кипящую слегка подсоленную воду и отваривайте примерно 5 минут с момента закипания.
  • Форму смажьте растительным маслом, выложите капусту.
  • Яйца слегка взбейте венчиком или вилкой, добавьте специи и соль, сметану.
  • Полейте полученной массой капусту.
  • Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до готовности (примерно 20 минут).

Источник:
Запеканка из цветной капусты в духовке
Запеканка из цветной капусты – отличное блюдо для начала дня. Во многих семьях принято свой завтрак начинать со вкусной и наваристой каши, кто-то просто ест бутерброд, запивая его кофе. В моей
http://povar.net/zapekanka-iz-cvetnoj-kapusty-v-duxovke/

COMMENTS