Популярные записи:

Кристен стюарт наркоманка Кристен стюарт наркоманка Войти через uID В то далекое время, когда все фанаты « Саги…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон совместные фильмы Кристен стюарт и роберт паттинсон совместные фильмы Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт в новом фильме…Воцерковление ребенка после крещения Воцерковление детейБольшинство родителей ломают головы над вопросами: как сделать так, чтобы ребенок привык и полюбил…кейт миддлтон зубы Идеальная улыбка Кейт Миддлтон: какой она была до работы стоматологаИдеальная улыбка Кейт Миддлтон: какой она…

Запеканка с капустой

Гречневая запеканка с кислой капустой

Простое блюдо из простых продуктов. Очень вкусно.

Ингредиенты для «Гречневая запеканка с кислой капустой»:

  • Фарш мясной (телячий) — 400 г
  • Крупа гречневая (отварная) — 350-400 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 250 г
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Кукуруза (замороженная или консервированная) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло растительное (для смазывания)
  • Специи
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Начинаем готовить запеканку. Сперва отвариваем гречку до готовности, остужаем ее и смешиваем с фаршем.

Кладем кислую капусту

Мелко режем зеленый лучок

и чеснок. Все это мы присоединяем к фаршу.

Теперь добавляем замороженную или консервированную кукурузу.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем, солим и приправляем специями. Смазываем форму растительным маслом

и заполняем ее будущей запеканкой.

Три яйца слегка взболтаем со специями.

И вливаем в форму с фаршем. Натираем сыр на терке и посыпаем сверху.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Но время зависит от вашей духовки.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

30 марта 2013 года ElizabethII #

19 апреля 2011 года к-викуля #

11 апреля 2011 года ElenKaNZ #

10 апреля 2011 года Lzaika45 #

11 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Natok-7 #

10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года barska #

10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Света-Котэ #

10 апреля 2011 года Svetik-joo #

10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года MargoMargo #

10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Лианда #

10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Натуля70 #

10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Натуля70 #

10 апреля 2011 года Жанночкин # (модератор)

10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Arin4ic #

10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Источник:
Гречневая запеканка с кислой капустой
Запеканка с мясом
http://www.povarenok.ru/recipes/show/56593/

Детские рецепты

Рецепты для детей на все случаи жизни. Вкусно, полезно, доступно!

Мясная запеканка с капустой – очень сытное и питательное блюдо для детей от года. Капуста с мясным фаршем напоминает ленивые голубцы, но вкус у этой запеканки более насыщенный. Мой ребёнок не очень любит капусту, но этот детский рецепт пришёлся ему по вкусу, что капусту он даже не заметил

Ингредиенты:

фарш говяжий – 70 г
капуста белокочанная – 40 г
сливочное масло – 1 ч.л.
лук – 10 г
морковь – 30 г
помидор – 30 г
яйцо – 1 /4 шт.
молоко – 1 ст.л.
зелень укропа
толчёные сухари – 1 ч.л.
соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Фарш, вместе с мелко нарезанным луком, тушим в сливочном масле 5 минут. Добавляем мелко натёртую морковь и ещё тушим минут 5.
  2. Капусту, нарезанную тонкой соломкой, заливаем кипятком и тушим 15 минут. Затем воду сливаем.
  3. В мясной фарш с луком и морковкой добавляем капусту, молоко, сухари, взбитое яйцо, укроп и порезанный помидор, с которого предварительно сняли шкурку. Всё хорошо перемешиваем, укладываем в огнеупорную формочку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30 минут.

Оформить мясную запеканку с капустой можно в виде черепашки “Тортиллы”, таким образом мы развиваем у ребёнка воображение и вызываем интерес к еде.

Приятного аппетита деткам!

Похожие рецепты:

Спасибо большое за Ваши рецепты! Вы меня вдохновляете не лениться и каждый раз готовить малышу что-то новенькое!

Диля, спасибо большое!

а можно все приготовление сделать по вашему рецепту, но не через духовку, а на пару?

Я делала для своей дочки на пару в мультиварке в силиконовой формочке, которую предварительно смазала сливочным маслом. Готовила 30 мин в соответствующем режиме. Все приготовилось и сьелось!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (*)

Источник:
Детские рецепты
Мясная запеканка с капустой – очень сытное и питательное блюдо для детей от года. Капуста с мясным фаршем напоминает ленивые голубцы, но вкус у этой запеканки более насыщенный. Мой ребёнок не очень любит капусту, но этот детский рецепт пришёлся ему по вкусу, что капусту он даже не заметил 🙂
http://www.gotovimdetkam.com/?p=1433

Овощная запеканка с капустой

содержит сыр

“Это время заготовок и переработки урожая, так что работа там начинается задолго до рассвета, а заканчивается куда позже заката. И стоит запах яблок и свеклы, фасоли и моркови…[] Именно на праздник Жатвы, сопровождаемый ритуалом гори огнем, приходится окончание года и все…[]…это знают. В воздухе разлита тоска, кровь зовет в путь, в дальние края, одиночество щемит сердце.”

Именно из-за четвертой части кинговской “Темной башни” само словосочетание “праздник урожая” вызывает внутри меня неприятные, страшные ассоциации. Кто читал, тот знает, о чем речь. До сих пор содрогаюсь, вспоминая. В общем, мне необходимо как-то вытеснить негатив по отношению к этому чудесному времени, когда вся кухня заставлена коробками с овощами и фруктами, а воздух насквозь пропитан ароматом слив и яблок. Поэтому сегодняшний рецепт со смыслом. Хочу, чтобы овощная запеканка, где встречаются вместе самые популярные овощи наших огородов, стала для меня новым символом завершения дачного сезона и традиционным блюдом праздника урожая…

  • 500 грамм капусты;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 морковь;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 4 ст.л. манной крупы;
  • 150 грамм тертого сыра;
  • соль и специи по вкусу.

Готовьте все ваше терпение, дорогие детишечки, сегодня нам придется много тереть. Сперва нужно натереть на крупной терке кабачок и отжать из него сок, насколько получится.

Потом на той же крупной терке натираем морковь, а капусту измельчаем с помощью комбайна или блендера с S-образным ножом.

Источник:
Овощная запеканка с капустой
Овощная запеканка с капустой — рецепт для урожайного августа, когда овощей вдоволь. Как приготовить вкусную овощную запеканку, расскажу сегодня в блоге вегетарианца
http://www.orangekitchen.ru/ovoshhnaya-zapekanka-s-kapustoj/

COMMENTS