Популярные записи:

Источники дохода Лучшая идея пассивного доходаЛучшая идея пассивного дохода. Виды и источники пассивного дохода Виды пассивного дохода…Необычный французский маникюр Необычный французский маникюр Если мы – девушки – планируем поход на вечеринку, в ночной клуб…Ингалятор от астмы без рецепта Бронхиальная астма отступит перед Тибетской медициной!Бронхиальная астма отступит перед Тибетской медициной! Бронхиальная астма в наше…Дженнифер сайм фото аварии Господин Совершенство Комментарии Киану - ты прекрасен. Красив, талантлив, таинственнен, а глаза просто бездонные, хоть…настоящая фамилия пугачевой Какая настоящая фамилия у Пугачевой?Какая настоящая фамилия у Пугачевой? По информации, которая размещена на официальном…

Заправка для салата с бальзамическим уксусом

Заправка для салата с бальзамическим уксусом

З аправок для блюд существует бессчетное множество! Они могут быть как простыми или однокомпонентными — майонез, сметана, томатная паста, греческий йогурт, горчица…, так и сложными, состоящими из десятков ингредиентов, подчас, кардинально преображающих вкус блюда.

К онсистенция традиционного бальзамического уксуса густая, цвет очень темный, аромат древесно-фруктовый и благородный, вкус кисло-сладкий, с богатыми обертонами. Изготавливается классический бальзамик из виноградного сусла в специальных емкостях — дубовых бочках. В теплое время года сусло в них бродит, зимой процесс останавливается. По мере испарения жидкости уксус переливают в меньшие по размеру емкости из разных пород древесины. И так 12, 15, 25 лет подряд… Каждый год выдержки улучшает вкусовые качества бальзамика, в связи с чем растет и его стоимость. Так, традиционный бальзамический уксус Aceto Balsamico Tradizionale Di Modena, известный тысячелетиями, преподносимый в разные века знатным и именитым персонам, сегодня считается одним из самых дорогих пищевых уксусов в мире.

В составе салатов бальзамический соус просто неотразим — он украшает вкус овощей, придает аромата свежей зелени, делает даже простое по составу блюдо изысканным и колоритным. Добавляемый в морепродукты, мясо или птицу, он позволяет повторить на домашней кухне вкус ресторанных блюд.

Источник:
Заправка для салата с бальзамическим уксусом
З аправок для блюд существует бессчетное множество! Они могут быть как простыми или однокомпонентными — майонез, сметана, томатная паста, греческий йогурт, горчица…, так и сложными, состоящими из
http://kvartacosmetic.ru/news/349

Рецепты салатов с бальзамическим уксусом

Все рецепты салатов с бальзамическим уксусом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с уксусом. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с винным уксусом.

Салат с курицей в апельсиновом соусе. Экспериментируй с Tefal

Куриное филе порезать соломкой. Смешать соевый соус, сок ? апельсина, выдавленный через пресс чеснок, перец и замариновать в этом маринаде филе на 20-30мин. Лист лаваша порезать на квадраты 10х10см, смочить их кисточкой водой с двух сторон и выложить в формочки для м. Потребуется: куриное филе – 150гр, морковь ( небольшая) -1шт, чеснок – 2 зубка, помидор – 2шт, салат – 5гр, апельсин – 1шт, зеленый лук – 2-3шт, оливковое масло – 40гр, соевый соус – 2ст.ложки, бальзамический уксус – 1ч.ложка, сахар – 1ч.ложка, лаваш – 1лист, соль, пере.

Салат с рукколой и лососем

. На большое плоское блюдо выкладываем рукколу, которую просто рвем руками, немного сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом Затем выкладываем разрезанные на половинки помидорки-черри Затем хаотично раскладываем ломтики лосося Посыпаем кунжутом и терты. Потребуется: Руккола — 1 пучок, Помидоры черри — 150 гр, Малосольный лосось — 150 гр, Сыр пармезан, Кунжутные семечки, Оливковое масло, Бальзамический уксус, Крем-соус Бальзамический

Салат вымыть, высушить и выложить на тарелку. Помидоры черри разрезать на четвертинки и разложить на листья салата. Также поступаем и с яйцом, разрезать на четвертинки и выложить на тарелку с салатам. Добавляем маслины, базилик и красный лук, нарезанный очень тон. Потребуется: Для одной порции нам понадобится: 1 яйцо, большая горсть салата корн (можно любого), 2 помидора черри, красный лук (я добавила совсем немного), 4 шт. маслины, несколько листиков базилика, сыр пармезан, соль, перец по вкусу (я не добавляла), Для заправки я и.

Теплый салат с печенью

Печень очищаем от пленок, нарезаем если большая на кусочки, солим, перчим и обжариваем на сковороде 5 минут. Отвариваем яйца. На тарелке рвем айсберг, нарезаем черемшу или мелко нарезаем зубчики чеснока. Добавляем нарезанные черри, яйца, пожаренную печень, присыпаем . Потребуется: 500 грамм индюшиной печени, салат айсберг, черемша ( можно заменить 2 зубчиками чеснока), помидоры черри 6 штук, 4 яйца, кедровые орехи, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец.

Салат Морские дары

На большое блюдо уложить листья салата,дольки нарезанных яйц,лук и перец нарезанные кольцами,тунец,мидии,каперсы,посыпать тёртым сыром и полить заправкой смешав предварительно масло,лимонный сок и бальзамический уксус. К салату подавать маленткие сухарики у меня из . Потребуется: Салат листовой-5-6 листиков, яйца варёные-1-2 шт, тунец консервированный в оливковом масле-125 г, мидии консервированные в оливковом масле-150 г, каперсы-2 ст.л., перец сладкий красный-1/2 шт, лук репчатый-1/2 шт, сыр твёрдый(Российский)-120 г, Для заправки.

Салат с радиккио, цикорием и козьим сыром

Изюм замочить в коньяке. 3 ст. ложки оливкового масла соединить с 1 ст. ложкой бальзамического уксуса, посолить, поперчить и перемешать. Лук почистить и разрезать на 8 частей. Радиккио разрезать на небольшие сегменты так, чтобы у каждого была часть кочерыжки и они не. Потребуется: 1 кочан радиккио, 1 цикорий, 1 красная луковица, 100 г мягкого козьего сыра, горсть грецких орехов, горсть темного изюма, 1 веточка тимьяна, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки коньяка, 1 1/2 ст. ложки бальзамического уксуса, 1/4 ч. ложки свежемолотог.

Помидоры порезать пополам, огурцы и моцареллу кубиками. Пармезан тонко порезать или через крупную терку. Рукколу выложить в большую салатницу, сверху помидоры, огурцы, моцареллу , пармезан, добавить оливки и маслины. Заправка: смешать соль, бальзамический уксус и о. Потребуется: Руккола — из расчета 40-50 гр. на порцию, Помидоры-черри — 4-5 шт. на порцию, Огурцы — 2 шт. (средних), Горсть оливок и маслин, Моцарелла свежая — 50-60 гр. на порцию, Сыр «Пармеджано Реджано» — 15-20 гр. на порцию, Мелкая соль — 1 ч.л., Бальзамич.

Салат из запеченных перцев с бальзамическим уксусом

Оставшийся сок перемешиваем с ложкой бальзамического уксуса и заправляем перцы. Режем чеснок пластинками.Отправляем в перцы, мелко рубим петрушку и туда же. Перцы натираем оливковым маслом, накалываем вилкой (чтобы не лопнули) и отправляем в разогретую до 200 градусо. Потребуется: Четыре крупных сладких перца, Пара зубчиков чеснока, Ложка бальзамического уксуса, Свежемолотый черный перец, Соль, Оливковое масло, Несколько веточек петрушки

Салат Чесночные орешки

Подготовить заранее орехи: половинки орехов обильно сбрызнуть оливковым маслом с чесночным вкусом. В ступке смешать чесночный и горчичный порошок, перец — чили, сухой укроп, обвалять в этой смеси орехи и оставить минимум на полчаса. В салатницу выложить бейби-салат. Потребуется: Листья бейби-салата, морковь, лук-шалот, кольраби, огурец, желтый перец, сушеная клюква, орехи, оливковое масло с чесночным вкусом бальзамический уксус, лимонный сок, Заправка для орехов: чесночный порошок, перец-чили, горчичный порошок, сухой укроп.

салатный соус с бальзамическим уксусом

Все перечисленные ингридиенты перемешать до однородного состояния. Добавлять соус в салат непосредственно перед подачей. Потребуется: 150 гр оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1-2 ч.л. горчицы с зернами, 1-2 ч.л. ароматических трав (для салатов), 1 ч.л. меда, 1-2 ч.л. тыквенного масла, соль, перец черный

Источник:
Рецепты салатов с бальзамическим уксусом
Самые популярные рецепты салатов с бальзамическим уксусом на любой вкус
http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%20%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC%20%D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC

Салатный соус с бальзамическим уксусом

Очень вкусная салатная заправка, рецепт получен мной от одного приятеля — шеф-повара итальянского ресторана. Такой соус готовится быстро и можно приготовить непосредственно перед заправкой салата, а можно заранее и хранить в холодильнике до 1 -2 суток.

Ингредиенты для «Салатный соус с бальзамическим уксусом»:

  • Масло оливковое — 150 г
  • Уксус (бальзамический «Aceto balsamico di Modena») — 100
  • Горчица (с зернами) — 1-2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (ароматические травы для салатов) — 1-2 ч. л.
  • Мед (по желанию) — 1 ч. л.
  • Масло тыквенное (по желанию) — 1-2 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Продукты для соуса.

Все перечисленные ингредиенты перемешать до однородного состояния.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

17 мая 2012 года Мась1 #

7 апреля 2011 года logika #

28 июня 2009 года tamada1 #

28 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

28 июня 2009 года esha #

28 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

26 июня 2009 года vorobushek-v #

27 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

25 июня 2009 года crybell #

26 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

25 июня 2009 года Lill #

26 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

25 июня 2009 года Натуля70 #

26 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

25 июня 2009 года Olga2311 #

26 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

25 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

26 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

25 июня 2009 года fana deleted #

26 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

25 июня 2009 года мисс #

26 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

25 июня 2009 года m4richka #

25 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

25 июня 2009 года Lzaika45 #

25 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

25 июня 2009 года Juligera #

25 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

25 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

25 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

25 июня 2009 года molohovez #

25 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

25 июня 2009 года molohovez #

25 июня 2009 года мисс #

26 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

25 июня 2009 года molohovez #

25 июня 2009 года Улитыч #

25 июня 2009 года Улитыч #

26 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

26 июня 2009 года Улитыч #

25 июня 2009 года molohovez #

25 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

25 июня 2009 года molohovez #

25 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

25 июня 2009 года molohovez #

25 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

25 июня 2009 года molohovez #

26 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

26 июня 2009 года мисс #

24 июня 2009 года tat70 #

25 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 июня 2009 года ал-нка #

25 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

25 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

25 июня 2009 года molohovez #

25 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 июня 2009 года Улитыч #

25 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Источник:
Салатный соус с бальзамическим уксусом
Салатная заправка
http://www.povarenok.ru/recipes/show/28282/

Соусы и заправки с бальзамическим уксусом

Базовый рецепт заправки на основе бальзамического уксуса

Это основной, самый простой и распространенный рецепт заправки. Для его приготовления смешивается оливковое масло «Madama Oliva» Extra Virgin и бальзамический уксус «Madama Oliva», соотношение примерно 3:1. На 3 ложки масла, добавляется примерно 1 ложка бальзамического уксуса. Эта заправка больше всего подходит листовых салатов, таких как айсберг, латук, романо.

Заправка с бальзамическим уксусом и песто.

Вкус у этой заправки более деликатный и интересный. Пропорции примерно такие (итальянцы готовят на глаз): 2 ложки оливкового масла «Madama Oliva» Extra Virgin, 1 ложка бальзамического уксуса «Madama Oliva», 1 чайная ложка без горки зеленого соуса песто. Все тщательно смешать и заправить смесью салат. Идеально для тех кто любит «итальянский» вкус и особенно для тех кто сидит на диете. Данная заправка прекрасная замена вредному майонезу.

Заправка чесночная.

Для приготовления заправки на 2 порции салата понадобится: 3 ложки оливкового масла «Madama Oliva» Extra Virgin, 1 ложка бальзамического уксуса «Madama Oliva», щепотка соли и столько же черного перца, треть чайной ложки коричневого сахара (опционально), 1 зубчик чеснока. Чеснок можно измельчить любым удобным способом, все ингредиенты смешать и полить заправкой салат.

Соус медово-горчичный с бальзамическим уксусом.

Ингредиенты для 4 порций салата: четверть стакана оливкового масла «Madama Oliva» Extra Virgin, вдвое меньше бальзамического уксуса «Madama Oliva», половина чайной ложки меда, столько же дижонской горчицы, 1 зубчик чеснока, немного соли и черного перца. Чеснок измельчить, все ингредиенты тщательно взбить и заправить полученной смесью салат. Приятного аппетита.

Заправка с травами и бальзамическим уксусом.

Основа в этой заправке остается той же: оливковое масло «Madama Oliva» Extra Virgin и бальзамический уксус «Madama Oliva» 3 к 1, плюс добавляют сушеный тмин и орегано.

Источник:
Соусы и заправки с бальзамическим уксусом
Официальный дистрибьютор торговых марок «Madama Oliva» и «Чипа» в России и СНГ. Оливки, маслины, оливковое масло, уксус, свежие и консервированные овощи из Италии «Madama Oliva». Детское растворимое печенье «Чипа».
http://r-troyka.ru/articles/recipes/?ELEMENT_ID=87

COMMENTS