Популярные записи:

Заварной крем для бисквита

Заварной крем для бисквита

Заварной крем для бисквита – это довольно простой и часто используемый в выпечке. Он является неотъемлемой составляющей «Наполеона», эклеров, круассанов и других десертов. Также он отлично сочетается с бисквитными коржами.

Главной особенностью заварных кремов является то, что они почти целиком состоят из молока и сахара. Есть несколько вариантов рецептов их изготовления. В некоторых для придания молоку кремовой консистенции используют крахмал, а в некоторых – яйца. Оба варианта помогают добиться одного и того же результата, поэтому предпочтения того или иного способа – выбор каждого.

Ниже приведены оба варианта. Зачастую выбор того или иного рецепта зависит от того, что есть в наличии дома.

Чтобы приготовить этот вариант, понадобится:

  1. Два стакана молока;
  2. Один ст. сахара;
  3. Две с половиной ст. л. крахмала;
  4. Две ст. ложки муки;
  5. 200 г масла

Первым делом необходимо поставить алюминиевую кастрюлю на огонь, предварительно смочив ее чистой водой. Добавить по одному стакану молока и сахара. Помешивая смесь, дать закипеть.

Пока молоко греется, взять еще стакан молока и развести с крахмалом и мукой до образования однородной консистенции. Чтобы не было комочков, следует размешивать смесь венчиком.

Когда молоко с сахаром закипит, небольшими дозами влить в него смесь молока, крахмала и муки. Помешивая, дать закипеть. Ингредиенты загустеют и по консистенции будут напоминать вареную сгущенку. После того, как смесь закипит, следует снять ее с плиты и остудить. Когда молочный бисквитный заварной крем полностью остынет, следует добавить в него масло. Количество масла зависит от индивидуальных вкусовых ощущений каждого, но для такого количества идеальным вариантом будет 200 г масла.

  1. Полтора стакана молока;
  2. Полстакана сахара;
  3. Три желтка;
  4. Две ст. ложки муки;
  5. 200 г масла

Для начала следует поставить алюминиевую кастрюлю на огонь, предварительно смочив ее водой. Налить в кастрюлю ? стакана молока и дать закипеть.

Пока молоко нагревается, перетереть желтки с сахаром, после чего добавить муку и оставшуюся часть молока. Когда молоко в кастрюле закипит, небольшими дозами влить в него смесь, дать закипеть. Чтобы не образовались комки, необходимо размешивать смесь венчиком. Но если в конечном результате комки все-таки остались, следует процедить через марлю.

Когда смесь закипит и загустеет до состояния вареной сгущенки, снять кастрюлю с плиты и остудить. Смешать с 200 г масла и тщательно перемешать.

Если вам по вкусу ваниль – добавьте ее к желткам. Часто взбитые сливки используют в качестве замены заварному крему, а также как дополнение к нему.

Чтобы крем получился однородным, следует смешивать его с маслом миксером либо венчиком. Также необходимо проследить, чтобы молоко не подгорело, но не следует снимать смесь с огня слишком рано, а то крем не загустеет. Придерживаясь этих рекомендаций, можно получить поистине идеальный классический заварной крем. Он отлично подойдет как для бисквита, так и для изделий из слоеного и песочного теста.

Источник:
Заварной крем для бисквита
Лучшие классические рецепты приготовления заварного крема для бисквита на молоке с фото.
http://bukashka.by/zavarnoj-krem-dlya-biskvita.html

Крем заварной для бисквита: рецепт, фото

Данный продукт — уникальное изобретение кондитеров. В зависимости от потребностей его можно использовать и как крем заварной для бисквита, и как самостоятельный десерт. Классический рецепт, знакомый всем по торту «Наполеон», состоит из молока, сахара, яиц да муки. Казалось бы, что сложного? Смешал и вари. Однако крем на выходе получается не очень интересный. К сожалению, многие по этой причине его и недолюбливают. А ведь он прекрасен! Стоит лишь его правильно приготовить.

Из самого названия понятно, что собой представляет этот крем — он получается в процессе термообработки продуктов, «заваривания». Базовый рецепт отсутствует, так как каждый кондитер стремится привнести что-то свое в стремлении добиться неповторимого вкуса. В готовом виде его можно использовать также как начинку для тарталеток и булочек, повторно запекая. Различают разновидности с мукой/крахмалом и без. Ко второй подгруппе относят крем англез, рецепт которого представлен ниже.

Как понятно из названия, родом он из Великобритании и представляет собой более жидкую разновидность, так как из списка используемых продуктов исключен сухой загуститель (мука, крахмал и так далее). В силу своей повышенной «текучести», англез в большинстве случаев используют не как крем заварной (для бисквита или другого тортика или пирожного — не суть важно), а как соус. Тем не менее, он пользуется популярностью из-за своего тонкого и нежного вкуса. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • сливки жирностью 15-20% — 500 мл;
  • ваниль — 1 стручок или щепотка;
  • яичные желтки — 5 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 100 грамм.

Вылейте сливки в сотейник с толстым дном, добавьте измельченную ваниль и прогревайте на медленном огне, постоянно мешая. Не допускайте кипения.

Не переживайте из-за того, что он получится жидким — так и надо. Подайте шоколадный бисквит с заварным кремом англез, добавьте ягод — и ваши близкие будут в восторге.

В отдельной миске взбейте яичные желтки с сахаром до побеления.

Процедите ванильно-сливочную массу, вновь подогрейте. Как только смесь начнет намекать на то, что готова закипеть, тонкой струйкой влейте ее в желтки, не прекращая мешать. Тут важно постараться, так как в противном случае ваш крем будет с комками.

Поставьте массу на медленный огонь и варите. Опять же, кипение недопустимо, так как желтки могут свернуться. Как понять, что крем готов? Он немного загустеет, и если вы проведете пальцем по ложке, которой мешаете, то останется след, который не заплывет.

Полученную массу охладите в холодильнике в течение нескольких часов, после чего можно подавать.

Традиционный рецепт заварного крема для бисквита от мэтра Пьера Эрме:

  • молоко средней жирности — 400 мл;
  • ваниль — 1 стручок или щепотка;
  • желтки яичные крупные — 6 шт.;
  • сахар — 100 грамм;
  • крахмал кукурузный — 60 грамм;
  • сливочное масло — 45 грамм.

Он идеально впишется в десерт «Бисквит с заварным кремом» (фото выше).

Крахмал просейте дважды.

Ваниль измельчите, залейте молоком и доведите до кипения на небольшом огне. Дайте настояться в течение нескольких часов.

Процедите молоко, вновь поставьте его на огонь и доведите до кипения.

Отдельно до однородности смешайте в миске все остальные продукты, кроме масла.

Влейте в яично-крахмальную массу молоко тонкой струйкой, постоянно мешая.

Вновь поставьте будущий крем на маленький огонь и варите до загустения, постоянно помешивая.

Еще горячую готовую массу протрите через мелкое сито. Благодаря этой мере она получится еще более нежной и воздушной.

Взбейте все с маслом.

Охладите в течение пары часов, накрыв пищевой пленкой. Вот и все! При желании вы можете его заморозить — получится отменное мороженое.

Ванильный заварной крем, нежный и вкусный, может показаться кому-то скучным. Для подобных любителей экспериментов мы предлагаем следующие варианты:

  • Шоколадный крем. Вместо ванили добавьте в молоко 50 грамм горького шоколада. Для большей ароматности можно влить пару чайных ложек ароматного алкоголя. Такой крем заварной для бисквита с какао и кусочками шоколада станет идеальным вариантом.

  • Цитрусовый крем. Замените молоко на смесь апельсинового и грейпфрутового сока, результат вас поразит своим вкусом и ароматом. В силу того, что эти фрукты достаточно кислые, резкость крема можно будет смягчить, добавив 200 грамм взбитых с сахарной пудрой сливок жирностью не менее 33%. Итог даже может стать самостоятельным десертом, если добавить к нему свежих фруктов в созвучном ликере и пару бисквитных печений.
  • Коричный крем. Вместо ванили добавьте в молоко 1 большую палочку корицы.

Для того чтобы получить идеальный, беспроигрышный вариант для семьи и близких, в первую очередь вам стоит приготовить бисквит. Торт с заварным кремом на его основе получится в меру сладким и очень сочным:

  • яйца среднего размера — 5 шт.;
  • мука пшеничная — 90 грамм;
  • мука ореховая (предпочтителен миндаль и фундук) — 80 грамм;
  • сахар — 150 грамм;
  • соль — щепотка;
  • желтки яичные — 5 шт.;
  • сахар — 40 грамм;
  • сахарная пудра — 40 грамм;
  • мука — 50 грамм;
  • молоко — 500 мл;
  • ваниль — 1 стручок или щепотка;
  • сливки жирностью 33% — 250 грамм;
  • мягкие и сочные фрукты с ягодами по сезону.

Все продукты указаны на форму диаметром 25-26 см.

Влейте в сотейник молоко, добавьте ваниль, доведите до кипения и отставьте на пару часов.

Разогрейте духовой шкаф до 180 о С.

Разделите желтки и белки.

Белки взбейте до крепкой пены с солью. Постепенно подсыпая сахар (150 грамм), добейтесь плотной, блестящей пены.

Не прекращая взбивать, добавляйте отложенные 5 желтков по одному.

Просейте в яичную массу муку обычную (90 грамм) и ореховую, осторожно перемешайте методом складывания. Выложите в форму и пеките в течение примерно получаса до пробы на сухую зубочистку. Остужайте на решетке, перевернув вверх дном. Осторожно проведите ножом по бортам формы и вытащите бисквит.

Процедите сквозь мелкое сито ванильное молоко и вновь поставьте на огонь, доведя до кипения.

В этом рецепте крем заварной для бисквита попроще, однако нужный вкус и легкость ему придадут сливки.

Смешайте желтки с мукой и сахаром, взбейте до однородности. Не прекращая взбивать, влейте молоко и вновь поставьте на огонь. Варите до загустения, после чего остудите, накрыв пищевой пленкой.

Отдельно взбейте сливки до крепких пик с сахарной пудрой.

Осторожно вмешайте сливки в полностью остывший заварной крем.

Фрукты и ягоды промойте, обсушите и нарежьте при необходимости.

Разрежьте бисквит вдоль на 2 или 3 части (по желанию). Прослоите корж кремом, обильно выложите фрукты с ягодами, накройте вторым коржом и так до конца.

Обмажьте торт кремом, украсьте фруктами.

Все это займет у вас не больше пары часов, а на выходе получится роскошный торт — ореховый бисквит с заварным кремом и фруктами.

Источник:
Крем заварной для бисквита: рецепт, фото
Заварной крем — прекрасное изобретение кондитеров. В зависимости от потребностей его можно использовать и как крем заварной для торта, и как самостоятельный десерт. Классический рецепт, знакомый всем по торту "Наполеон", состоит из молока, сахара, яиц да муки. Казалось бы, что сложного? Смешал и вари. Однако крем на выходе получается не очень интересный. К сожалению, многие по этой причине его и недолюбливают. А ведь он прекрасен! Стоит лишь его правильно приготовить.
http://www.syl.ru/article/157672/new_krem-zavarnoy-dlya-biskvita-retsept-foto

COMMENTS