Популярные записи:

максим галкин детские фото Максим галкин детские фотоАлла Пугачева и Максим Галкин показали подросших детей – ФОТО Максим Галкин…Средства для ухода за кожей 10 обязательных средств для ухода за кожей всех типов10 обязательных средств для ухода за кожей…Мебель для маникюра Дизайн салонов красотыНаша компания многие годы разрабатывает дизайн интерьера салонов красоты, изготавливает мебель для салонов…Салат с малосольной семгой Рецепт - Салат из малосольной семги малосольная семга - 150 грамм картофель - две штуки…почему у дженнифер энистон нет детей Дженнифер Энистон ответила, почему у нее нет детейАктриса недоумевает, за что ее считают несчастной и…

Заварной крем для медовика

Заварной крем для медовика

Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится.

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 125 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта 4 Ст. ложки

без горки

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Штука

    Приготовьте продукты для крема. Количество сахара можно немного уменьшить, если вы не любите сладкие крема. Но я сделала все точно по рецепту, и результат мне пришелся по вкусу.

    Возьмите глубокую мисочку, соедините сначала муку с сахаром, потом вбейте яйца и смешайте все, если покажется густо, влейте пару ложек молока.

    Добавьте ванильный сахар, порциями небольшими вливайте молоко, венчиком перемешивайте, чтобы не образовались комочки.

    Когда все молоко будет влито, перелейте смесь в кастрюлю с двойным дном и поставьте на медленный огонь. Если кастрюли такой нет, готовьте крем на паровой бане. Не переставая помешивать, доведите его до загустевания.

    Влейте растопленное сливочное масло, снова перемешайте венчиком крем. Снимите его с огня. Вы почувствуете, как он загустеет, и чем больше он будет остывать, тем гуще становится. Крем готов!

    Источник:
    Заварной крем для медовика
    Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится.
    http://povar.ru/recipes/zavarnoi_krem_dlya_medovika-41404.html

    Заварной крем для медовика – 7 рецептов

    От того, какой получится заварной крем для медовика, будет зависеть вкус выпечки в итоге. Есть несколько рецептов заварного крема для всеми любимого торта – на любой вкус. Все они готовятся по определённой технологии, нарушив которую, можно в результате испортить медовик. Какие бывают кремы и как правильно их приготовить, чтобы выпечка получилось изумительно вкусной?

    Классический рецепт заварного крема на молоке для медовика

    Заварной крем для медовика на молоке является традиционным вариантом, который используют уже несколько десятилетий дома и в знаменитых ресторанах.

    • молоке – 650 мл;
    • сахаре – 220 г;
    • куриных яйцах – 4 некрупных;
    • муке – 50 г (по необходимости можно добавить немного больше);
    • сливочном масле 35 г.

    Сначала следует вскипятить и охладить молоко, после его повторно нагреть, поставив ёмкость с жидкостью на медленный огонь. Время варки – примерно 2-4 минут, после добавляется сахар обычный и щепотка ванильного (для придания сдобного запаха).

    В отдельной ёмкости взбиваются яйца (вилкой, венчиком, можно блендером), добавляется мука и смесь вымешивается до однородной консистенции. Нужно стараться, чтобы в массе отсутствовали комочки, и она не была слишком густой.

    После необходимо смешать яичную смесь с молоком, влив её тонкой струйкой. Делать это нужно очень аккуратно, беспрерывно помешивая массу в процессе соединения продуктов.

    Важно неотрывно мешать ложкой или венчиком крем весь период варки, особенно во время закипания, чтобы он получился однородный и не пригорел.

    Загустевшую массу убирают с огня и ждут, пока она немного остынет. После вводят в неё нужное количество сливочного масла и используют для намазывания коржей. Крем на молоке получается нежным, ароматным, со вкусом детства.

    Заварной крем для медовика с ванилью потребует аккуратности в приготовлении и небольшого мастерства.

    • 4 яичных желтка;
    • 6 г сахара;
    • 1 ст.л. просеянной муки с горкой;
    • 18 г крахмала;
    • 350 мл молока;
    • 0,5 стручка ванили.

    Чтобы приготовить такой крем нужной консистенции, необходимо сначала до пышной белой пены выполнить перетирание желтков с сахаром. Сахар в желтки вводится постепенно, иначе не удастся взбить их до нужного объёма. Дальше в массу добавляется мука и крахмал.

    Нужное количество молока поставить на плиту, погрузив в него ванильный стручок и слегка нагреть. Дальше белая жидкость убирается с огня, вытягивается ваниль и в молоко вводится яичная смесь. Беспрерывно помешивая, масса ставится на огонь и варится до загустения. Готовый крем убирается с плиты и отставляется до остывания под плёнкой. Перемазывать коржи ванильным кремом можно тогда, когда масса станет комнатной температуры.

    Традиционный медовик может изменить в лучшую сторону вкусный крем на основе кофе и шоколада.

    • шоколада – 175 г;
    • растворимого кофе – 1,5 г;
    • сахара – 200 г;
    • крахмала – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • яичного желтка – 3 шт.;
    • молока – 4 ст.;
    • сливочного масла – 0,5 упаковки;
    • соли – 1/3 ч.л.;
    • ванильной эссенции – 1 капли.

    Рецепт приготовления крема достаточно простой и не отнимет много времени. Предварительно нужную часть шоколада следует растопить на пару до жидкой консистенции.

    Выбирать шоколад следует хорошего качества (при разламывании он должен издавать характерный звук, похожий на щелчок).

    Отдельно в ёмкости соединяется сахарный песок (половина заявленного количества) и крахмал, предварительно взбитые желтки с яйцами. С помощью миксера смесь взбивается в течение 2,5 минут, до белой воздушной консистенции.

    После, в сотейнике, соединяется сахар с подогретым молоком, молотым кофе и солью. Масса доводится до появления пузырьков и тут же убирается с плиты. После остывания, в течение 60 секунд вливается яично-крахмальная жидкость, всё взбивается до однородной консистенции.

    Дальше масса снова отправляется на огонь и варится до того момента, пока не загустеет. Всё время нужно интенсивно мешать продукт, во избежание его пригорания. В конце добавляется жидкий шоколад и ваниль с маслом. Всё хорошо взбивается с помощью вилки или венчика и отставляется до остывания.

    Источник:
    Заварной крем для медовика – 7 рецептов
    От того, какой получится заварной крем для медовика, будет зависеть вкус выпечки в итоге. Есть несколько рецептов заварного крема для всеми любимого торта – на любой вкус. Все они готовятся по определённой технологии, нарушив которую, можно в результате испортить медовик. Какие бывают кремы и как правильно их
    http://attuale.ru/zavarnoj-krem-dlya-medovika-7-retseptov/

    Заварной крем для медовика и других тортов

    Если вы решили приготовить заварной крем для медовика или другого торта, вам обязательно поможет эта статья. Существует несколько его рецептов, о которых мы и расскажем ниже. Использовать их можно не только при приготовлении медовиков, но и для других тортов, и для пирожных.

    Для начала мы готовим тесто. В кастрюле разогреваем 250 г масла, добавляем в него 3 хорошо взбитых яйца и аккуратно, постепенно вводим 3 ложки меда, 300 г сахара, 400 г муки и 1 ложку соды. Все это взбиваем. Затем режем пергаментную бумагу на листы, соответствующие размеру противня, и раскатываем на каждом тесто (нужно, чтобы получился тоненький пласт). Каждый корж следует выпекать минут 5. Будьте аккуратны, тесто на меду очень быстро сгорает, поэтому вытаскивать их нужно, как только станут золотистыми. Когда коржи остынут, вырежьте их по форме блюда, чтобы получить аккуратный тортик.

    Теперь нужно приготовить заварной крем для медовика. Для этого 6 ложек муки смешиваем с половинкой стакана молока и размешиваем, чтобы не осталось комочков. Оставшиеся полтора стакана подогреваем и добавляем смесь муки с молоком. Варим на медленном огне, пока не загустеет, а потом насыпаем половину стакана обычного сахара, два пакетика ванильного и все смешиваем. Взбиваем стакан сливочного масла и добавляем в крем, тщательно перемешиваем. Заварной крем масляный готов. Ему нужно дать немного остудиться, а затем смазать им каждый корж и собрать тортик. Верхний корж нужно обильно смазать кремом, а затем посыпать крошкой, сделанной из обрезков коржей.

    Медовик с заварным творожным кремом

    Сначала нужно приготовить тесто. Для этого кладем в кастрюлю 125 г маргарина, 2 ложки меда и стакан сахара, ставим на водяную баню и, помешивая, разогреваем до однородности смеси. Добавляем щепотку соды и опять мешаем, пока масса не увеличится, и она не станет белёсой. После этого снимаем с водяной бани и аккуратно вбиваем 3 яйца, все время помешивая. Около трех стаканов муки тоже постепенно вводим в тесто, не забывая постоянно его помешивать. Тесто готово и его нужно разделить на шарики по количеству коржей и раскатать. Выпекаются они в духовке и очень быстро.

    Теперь можно готовить творожно-заварной крем для медовика. Сначала мы варим обычный заварной крем, т.е. смешиваем стакан сахара с 2 ложками муки, 2 яйцами и 2 стаканами молока и провариваем на медленном огне, старательно помешивая. Не забываем добавить немного ванили и граммов 50 масла. Когда крем загустеет, его нужно снять с огня и немного отсудить, а затем взбить блендером, постепенно добавляя 500 г творожной массы (можно с изюмом).

    Последний этап – сбор тортика. Мажем толстым слоем крема коржи, складывая их один на другой, а затем даем торту пропитаться часа 2-3. Заварной крем для медовика с творогом сделает его вкус необычным и еще более нежным.

    Существуют и другие варианты, как приготовить заварной крем, рецепт без яиц, например. Нужно залить стакан сахара половиной стакана воды и варить, пока крупинки сахара не растворятся полностью. Далее 2 ложки муки тоже заливаем половиной стакана воды и постепенно, помешивая, вводим в сироп. Все это варится, пока не превратится в кашицу, а затем слегка охлаждается. Затем в эту смесь нужно положить 250 г масла и немножко ванильного сахара и взбивать, пока не получится пышный крем. Такой крем можно использовать для тортов или для пирожных.

    Очень вкусным и воздушным получается заварной крем, приготовленный по следующему рецепту. 4 желтка растираем с 4 ложками сахара, доливаем стакан сливок и доводим до кипения. Отдельно взбиваем 4 белка и добавляем их в крем, пока он еще горячий, затем все вместе разогреваем еще 3 мин.

    Еще один рецепт заварного крема предполагает использование рисового и кукурузного крахмала. Итак, 150 г яичных желтков растираем с таким же количеством сахара, смешиваем со 100 г сливок 400 г молока. Ставим на огонь и кипятим. Затем добавляем в крем по 20 г кукурузного и рисового крахмала, а также немного ванили. Кипятим, пока крем не загустеет. Благодаря крахмалу крем становится более густым и пористым.

    Источник:
    Заварной крем для медовика и других тортов
    В этой статье рассказано как приготовить заварной крем для медовика и других тортов. Оказывается, заварной крем готовится не по одному-единственному рецепту, их много и торты с ними имеют разный вкус
    http://fb.ru/article/20307/zavarnoy-krem-dlya-medovika-i-drugih-tortov

    Медовик с заварным кремом: рецепт приготовления заварного крема с фото и видео

    Медовик с заварным кремом: рецепт приготовления заварного крема с фото и видео.

    Время приготовления: 2-3 часа

    1 столовая ложка меда (Любого, разницы никакой!!)

    1 стакан сахара

    1,5 столовых ложки подсолнечного масла.

    0,3 чайных ложки соды, погашенной лимонным соком. (Ни в коем случае уксусом! Иначе получится слишком приторно)

    3-4 стакана муки.

    0,5 литров молока.

    200 грамм масла.

    2 столовые ложки муки.

    1 стакан сахара.

    Приветствую всех, кто читает эту страницу. В последнее время у посетителей сайта часто возникает вопрос, как же приготовить заварной крем для медовика.

    Поэтому я решила поделиться собственной технологией приготовления, и в процессе рассказать о некоторых секретах и находках, которые я использую, когда готовлю заварной крем.

    Я сама научилась его делать не так уж давно, но у меня очень неплохо получается. Домашние, по крайней мере, в восторге.

    Раньше когда я дома готовила медовик, то промазывала его обычно кремом на масляной основе, делала крем из сгущенного молока и мягкого сливочного масла. Еще хорошо медовик есть, когда промажешь его кремом из сметаны и сахара.

    Однако как-то ко мне погостить приехала подруга и предложила испечь медовик. Причем делать она его решила именно с заварным кремом. И очень уж мне понравился такой вкус. Так что я взяла рецепт на вооружение и готова и вас научить. Готовить его очень даже легко.

    Чтобы приготовить заварной крем для медовика, вам будут необходимы:

    — половина литра вскипяченного молока;

    — стакан сахарного песка;

    — мука (две столовые ложки с горкой или 3 без горки);

    — пакет ванильного сахара или ванилина.

    Прокипятите молоко заранее и дождитесь, пока оно не остынет. Молоко не должно быть теплым.

    Теперь в отдельной посуде смешайте сахарный песок, ванильный сахар и муку. Добавьте яйца. Все вновь смешайте.

    Можно делать это венчиком, можно делать миксером. Главное – растереть все до однородной консистенции, до белого цвета. Вот и готова наша смесь.

    Вкусный заварной крем для медовика по сути готовится очень быстро и просто. И продукты для него вовсе не в дефиците. Думаю, вам даже выходить за чем-то из вышеприведенного списка не придется.

    После подготовки продуктов возьмите небольшую кастрюльку с очень толстым дном и толстыми стенками. В ней будем варить крем. Теперь нужно вылить в нее наше молоко и поставить на плиту. Однако пока не грейте тэн (не зажигайте газ). Теперь перелейте в молоко смесь сахара, яиц и муки. Все вновь перемешайте венчиком.

    Далее можно включить плиту. Варите смесь на умеренном огне, и не забывайте перемешивать. Можно делать это деревянной лопаточкой. Но лучше продолжать венчиком.

    За заварным кремом обязательно нужно хорошо следить в процессе приготовления. Так что с минуты, как вы включили огонь на плите и до того, как крем закипит, вам лучше находится рядом с ним и мешать по мере необходимости. Так вы избежите таких неприятных вещей, как комочки или хлопья, его консистенция получится однородной.

    В закипевший крем можно также добавить немного (грамм 50) сливочного масла, однако тогда он может получиться слегка жирноватым.

    Итак, после закипания крем готов. Но, прежде чем использовать, его нужно остудить. Можно промазывать торт и горячим кремом, тогда он скорее пропитается. Однако лучше холодным – так тесто будет вкуснее.

    Остудить заварной крем быстро можно вот таким образом: взбейте банку сгущенки со сливочным маслом. И вмешайте этот крем в заварной. Правда, такой крем уж слишком жирноват. На любителя. Однако крем очень вкусный.

    Очень вкусная вариация заварного крема для медовика – карамельный заварной крем

    Ингредиенты для приготовления карамельного заварного крема:

    — стакан теплого молока (200 мл);

    — 3 ст. ложки муки (ее следует предварительно просеять);

    — столовая ложка сахарного песка;

    — банка сгущенного молока, вареного (200 мл);

    — жирные сливки 35%, используются для взбивания. Можно заменить нехолодным сливочным маслом. И того, и другого, потребуется 200 мл.

    Смешайте молоко и сахар в отдельной миске, добавьте в эту смесь муку и взбейте все венчиком так, чтобы не было комков.

    Теперь перелейте нашу смесь в кастрюлю (или же изначально мешайте все в кастрюле) и поставьте на низкий огонь. Теперь остается постоянно помешивать наш крем, и варить его до состояния загустения. Как только крем загустеет, добавьте в него вареную сгущенку. Все перемешайте до однородности. Дайте смеси остыть.

    Пока смесь остывает, превратите сливки или сливочное масло во взбитую однородную массу. Взбитый сахар с маслом или сливками получается очень пышным.

    Теперь в уже взбитую массу с вареной сгущенкой разбавьте небольшими порциями нашей смеси из сахара и масла. Все тщательно перемешивайте. И вот, уже и готов заварной крем для медовика с карамелью!

    Просто понравился с первого взгляда! Легко готовится, очень вкусный и не жирный! Безумно вкусный крем и медовые коржи! Такого не купить в магазине!

    Источник:
    Медовик с заварным кремом: рецепт приготовления заварного крема с фото и видео
    Вы хотите узнать, как готовить заварной крем для медовика? Тогда эта статья для вас. У заварного крема для медовика есть свои особенности приготовления, однако это не очень сложно, и вы точно научитесь.
    http://kuking.net/4_4241.htm

  • COMMENTS