Заварной крем для торта рецепт

Заварной крем для любого торта

Таким кремом можно смазать бисквитные, слоеные или вафельные коржи, использовать для эклеров или трубочек. Отлично подойдет заварной крем для медового торта, ну а заварной крем для Наполеона – это классика.

Совет: в заварной крем для торта можно добавить пару анисовых, мятных, лимонных капель или добавить ваниль.

Продукты для заварного крема перед вами.

Как приготовить заварной крем для торта:

Смешать в кастрюльке яйца с сахаром и мягким маслом. Затем добавить муку и снова перемешать.

Добавить молоко в смесь и размешать до однородности.

Помешивая смесь, на медленном огне довести ее до кипения.

Заварной крем для любого торта готов.

Отличный крем. Украсит любой торт, торт наполеон в их числе.

крем не понравился..не лучший его вариант,в рецепте недочеты

Колючка, так написали бы, какие недочеты. интересно же))

ОТЛИЧНЫЙ КРЕМ,ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ)))

«Муку предварительно прокалить на сковороде. Все смешать и, помешивая, на медленном огне довести до кипения.»

И кипятить и смешивать где? Так же в сковородке? С учетом предварительно прокаленной муки больше похоже на соус бешамель. Че-то смущает, не рискну делать

Да. не понятный какой-то рецепт. не буду его даже пробовать делать

А что тут должно довестись до кипения то?Мука?надо все ингридиенты персказывать что и как добавлять.

А я вот помню, мы такой крем на трудах делали, все варили кроме масла,всю смесь потом остужали, и уже холодную взбивали со сливочным маслом. Вот тогда будет КЛАССНЫЙ крем, попробуйте!

Прекрасный заварной крем для торта, рецепт отличный!

Мне тоже понравился рецепт заварного крема, фото отличные.

Получилось не вкусно! делала всё по рецепту,а получилось то что пригорел стал какими-то комочками и густой!

Вот читаю комментарии и не знаю что делать. Кто то пишет что очень вкусно и стоит делать а кто то нет.Рецепт вроде очень простой,я бы сказала слишком простой.Наверно все же не рискну.

крем получился нормальный густой такой- только по вкусу не совсем нравится, сухой какойто. не знаю может гущенки добавить.

Крем получился не вкусный,делала все по рецепту ,но сократила все в два раза,крем получился не сладкий,перебор муки и конечно же стал подгоратьтак что до кипения даже не доводила.по вкусу похож на манную кашу.не советую делать его.

Крем хороший и очень вкусный! А у тех у кого не получилось просто куки не тем концом вставлены!

Отличный крем, очень нежный

У меня получился хороший крем.правда я решила в конце масло взбить а потом только все смешать.:-) советую попробовать!

Крем получился действительно не сладкий и густоват,больше готовить не буду

Он очень вкусный

пробовала ниче хорошого.Вы не попутали с тестом на эклеры .так туда меньше муки идет

какая гадость у меня получилась(( я часто кулинарю, люблю это дело. никогда еще крем не портила, даже на воде когда варила.. раньше в заварной крем крахмал кукурузный бросала и муки совсем чуток.. а сегодня первый раз попробовала прокалить муку для заварного крема.. короче получилось у меня подобие манной каши. фу.. лучше буду проверенные рецепты использовать..

Муки слишком много. Похоже на клейстер.

Я тоже делала этот рецепт, но как опытная хозяйка скажу, это вариант «магазинного крема». Просто положите меньше муки и все будет хорошо. Здесь просто нужно положить 4 ст. ложки муки. Хотя есть любители и такого крема.

Крем не очень..На дне образовались ОГРОМНЫЕ комки не понять чего, как при варки манной каши. Крем в течении 15 или 20 минут не кипел. Я считаю это тратой времени и денег! Ужасный рецепт.

Рецеп норма! Классика Ёпте! А у кого не получается, значит руки-крюки!

Рецепт супер. Автору уважуха

супер,я еще и какао добавила чуть чуть,к шоколадному торту!))

Крем получился шикарный! Я торты готовлю очень редко, и с таким кремом столкнулась впервые, и получилось отлично, и не комков, и не пригорело. Делала все как написано и все вышло. Спасибо автору.

Уже не первый раз готовлю по этому рецепту и всегда получается безупречно. Спасибо за такой рецепт! А у кого не получается,то у того не с того места руки растут и видимо не правильно читают рецепт и все по своему делают. Спасибо еще раз за великолепный рецепт.

крем получился вкусный и не приторный)))))а,чтоб не было комков,то его надо ПОСТОЯННО мешать)))))

у меня не получилось крем не вкусный о похожи на кашу

сделала всё как написано в рецепте, только в 2 раза поменьше дозу взяла и добавила капельку ванилина кристалического, получилось очень даже вкусно. на самом деле надо хорошо-хорошо всё размешивать, сначала с молоком а потом и на плите постоянно мешать не отвликаясь не на секунду.

Это долго варится?

крем идеальний

Хочу добавить своё спасибо за прекрасный рецепт! Всё настолько просто и ясно,буду и дальше пользоваться этим сайтом!

Очень нежный вкус.

крем получился отличный ! спасибо за рецепт!

Получилось очень вкусно.

Крем замечательный, а у кого не получился значит делали не всё правильно!

Крем отвратительный.жаль испорченных продуктов

Источник:
Заварной крем для любого торта
Рецепт Заварной крем для любого торта, cостав: молоко, масло сливочное, яйца, мука (100 г, сахар (180-200 г);, Рецепты сладостей, Кремы, суфле, Крем для торта, Крем заварной, Пошаговый, С фото, Блюда из молока, время приготовления 20 мин., затраты времени 20 мин.
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=36461

Заварной крем для торта (пошаговый рецепт с фото)

Без преувеличения можно сказать, что крем – это та составляющая торта, которая делает торт именно тортом, а не пирогом или бисквитом. Это тот ингредиент, который придает изделию завершенность, изюминку и своеобразие. Достаточно поменять крем в торте и поменяется вкус всего блюда.

Хозяйка намного облегчит себе процесс приготовления торта или пирожных, если привлечет к себе в помощники членов своей семьи. Мой опыт показывает, что дети просто обожают принимать участие в приготовлении крема. Они с удовольствием смешивают вместе необходимые ингредиенты, взбивают их миксером, намазывают коржи готовым кремом. И вам помощь, и дети познают азы кулинарного искусства.

Заварной крем получил такое название, потому что его надо варить. Заваривать его можно двумя способами: с мукой и с крахмалом. Я пробовала крем, приготовленный двумя способами. И тот и другой очень вкусный. А вот готовила я заварной крем только с мукою. Этот рецепт я и предлагаю вашему вниманию.

2) Не переставая помешивать, доливаем оставшееся молоко и сахар.

3) Завариваем на маленьком огне. Масса должна приобрести консистенцию сметаны.

4) Массу остудить.

Источник:
Заварной крем для торта (пошаговый рецепт с фото)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/zavarnoj-krem-dlya-torta-recept/

COMMENTS