Заварной крем из сгущенки

Заварной крем со сгущенкой

Любите домашнюю выпечку? Тогда поделюсь универсальным рецептом приготовления заварного крема со сгущенкой! Такой крем украсит и «обновит» даже ваши классические рецепты. Попробуйте, это вкусно!

не вареная

  • Сахар 0.5 Стакана

    или меньше, если сгущенка слишком сладкая

  • Мука 0.5 Стакана
  • Яйца 4 Штуки

    1. Яичные желтки взбиваем с сахаром до однородности. Затем понемногу добавляем в эту смесь муку.

    2. Перекладываем эту смесь в кастрюльку, вливаем сюда же молоко. Подогреваем, постоянно помешивая венчиком.

    3. Когда закипит, выключаем огонь и сразу же домешиваем сгущенку. Постоянно помешивайте крем, чтобы не пригорел.

    4. Готово! Можно остудить и промазывать коржи для торта. Особенно хорошо, кстати, крем подходит для «Наполеона». Желаю удачи!

    Источник:
    Заварной крем со сгущенкой
    Любите домашнюю выпечку? Тогда поделюсь универсальным рецептом приготовления заварного крема со сгущенкой! Такой крем украсит и "обновит" даже ваши классические рецепты. Попробуйте, это вкусно!
    http://povar.ru/recipes/zavarnoi_krem_so_sgushenkoi-33263.html

    Заварной крем со сгущенкой – это классика

    Заварной крем со сгущенкой – это классика. Лучшие рецепты заварного крема со сгущенкой и десерты с ним для всей семьи

    Заварной крем настолько универсален, что его можно использовать не только для тортов и пирожных, но и как самостоятельный десерт.

    Заварной крем со сгущенкой и десерты с ним – основные принципы приготовления

    Благодаря своей нежной и легкой текстуре, заварной крем со сгущенкой отлично сочетается с любым тестом: песочным, бисквитным, заварным или слоеным.

    Крем сам по себе может выступать в качестве самостоятельного десерта, если добавить в него фрукты или ягоды. Его можно заморозить. В таком случае крем по вкусу будет напоминать мороженное.

    Процесс приготовления не занимает много времени. Достаточно иметь под рукой молоко коровье и сгущенное, сахар, муку и яйца. Главное, чтобы все продукты были свежими и хорошего качества.

    Сгущенку можно использовать обычную или вареную.

    Если в крем добавить сок и цедру цитрусовых, получиться освежающий десерт.

    60 г пшеничной муки;

    45 г сахарного песка;

    200 г сгущенного молока;

    половина пачки масла сливочного;

    стакан молока домашнего.

    1. Молоко перемешиваем с мукой в кастрюльке, всыпаем сахар и тщательно взбалтываем все вилкой. Отправляем посуду с заготовкой на небольшой огонь и готовим, помешивая деревянной лопаткой, до загустения. Снимаем с огня. Чтобы не было комков, взбиваем смесь миксером. Охлаждаем.

    2. В едва теплый крем добавляем масло и сгущенное молоко. Масло не должно таять при добавлении в крем. Взбиваем миксером на минимальной скорости.

    жирные сливки – 200 г;

    75 г муки высшего сорта;

    1. В теплое молоко всыпаем сахар и размешиваем, пока он не растворится. Начинаем взбивать венчиком, постепенно вводя муку, чтобы не образовались комочки.

    2. Отправляем смесь на плиту и варим на самом медленном огне, пока она не загустеет. Отставляем кремообразную массу в сторону, слегка охлаждаем и добавляем сгущенку. Перемешиваем до получения гладкой массы.

    3. Сливки взбиваем в плотную массу. Понемногу добавляем во взбитые сливки остывший заварной крем и аккуратно перемешиваем.

    350 мл сгущенки;

    сырые яичные желтки – два шт.;

    60 г картофельного крахмала;

    300 мл молока 3,2 %.

    1. Вливаем в сотейник молоко, добавляем сырые желтки и крахмал. Взбалтываем миксером на малых оборотах до однородности. Добавляем в полученную смесь сгущенку, перемешиваем и отправляем на маленький огонь.

    2. Помешивая, варим, пока масса не начнет пузыриться. Перекладываем его в глубокую посуду и охлаждаем, время от времени перемешивая, чтобы сверху не образовалась корочка.

    100 г сахарного песка;

    два стакана молока;

    масло сливочное – 300 г;

    250 г сгущенки вареной.

    1. Холодное молоко перемешиваем с сахаром и мукой. Вилкой взбалтываем до получения однородной смеси без комков. Переливаем в сотейник и отправляем на слабый огонь. Готовим пять минут с момента вскипания. Чтобы крем не подгорел, в процессе приготовления постоянно перемешиваем.

    2. Убираем сотейник в сторону и охлаждаем содержимое Крем получится достаточно густым. Добавляем в него мягкое сливочное масло и взбиваем до однородности. Не переставая взбивать, вводим в крем по ложке вареную сгущенку. Крем готов.

    два яичных белка;

    500 г заварного крема со сгущенкой;

    100 г сахарного песка;

    50 мл вина белого.

    1. Готовим заварной крем со сгущенкой по любому вышеприведенному рецепту.

    2. Изюм промываем и замачиваем в кипятке на полчаса. Затем настой сливаем, а изюм обсушиваем на салфетке и добавляем в заварной крем.

    3. Яблоки моем и срезаем верхнюю и нижнюю часть. Вырезаем сердцевину, стараясь не повредить стенки. Посыпаем ванильным сахаром. Вино соединяем с вареньем, перемешиваем. Укладываем яблоки в форму, заливаем вином с вареньем и ставим в духовку. Выпекаем, пока не выпарится половина от первоначального объема.

    4. Холодные яичные белки взбиваем с сахаром и соком лимона в устойчивую пену. Наполняем яблоки заварным кремом. Сверху кладем немного взбитых белков и запекаем еще минут десять. Перекладываем яблоки на блюдо, поливаем соусом, присыпаем пудрой и украшаем листочками мяты.

    пшеничная мука – 180 г;

    сгущенное молоко – ? банки;

    сметана не ниже 20% — 200 мл;

    по 150 г фундука и сахара.

    Заварной крем со сгущенкой – 500 мл.

    сахарная пудра – 150 г;

    жирная сметана – 0,5 л.

    1. Начинаем с приготовления теста. Добавляем в сметану соду и перемешиваем. Так мы ее гасим. Добавляем сгущенку и сахар. Размешиваем, пока кристаллы сахара не растворятся полностью. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Выливаем его в противень, застеленный пергаментом, и выпекаем 20 минут при 180 С.

    2. Варим сахарный сироп. Готовый корж охлаждаем, нарезаем квадратиками и пропитываем сиропом.

    3. Ставим сковороду на небольшой огонь. Всыпаем небольшими порциями сахар и растапливаем его. Выкладываем измельченный фундук, перемешиваем и выкладываем на пекарскую бумагу. Полностью остужаем. Затем грильяж измельчаем на небольшие кусочки с помощью скалки.

    4. Готовим заварной крем со сгущенкой по одному из рецептов, приведенных выше. Сметану взбиваем миксером с сахарной пудрой. Сметанный и заварной крем соединяем и перемешиваем.

    5. Выкладываем кусочки бисквита в формочки, посыпаем грильяжем и поливаем кремом. Если у вас есть желание, можете добавить ягоды. Сверху украшаем измельченным грильяжем.

    Рецепт 7. Нежный десерт с заварным кремом со сгущенкой и фруктами

    400 г консервированных персиков;

    200 мл сливок 20%;

    120 г сахарного песка;

    1. Желтки соединяем с яйцом. Всыпаем сахар и перебиваем блендером до пышной пены, добавляем просеянную муку и крахмал. Еще раз взбиваем.

    2. В сотейник наливаем молоко и сливки, добавляем ванильный сахар и отправляем на медленный огонь. Варим при постоянном помешивании до вскипания. Снимаем с огня и вводим яичную смесь.

    3. Прогреваем крем на водяной бане, непрерывно перемешивая, пока он не загустеет. Снимаем с огня, вливаем небольшими порциями сгущенку и слегка взбиваем.

    4. Вынимаем персики из сиропа и нарезаем тонкими дольками. Грушу и банан чистим. Удаляем из груши серединку и нарезаем фрукты кубиками.

    5. В широкий бокал выкладываем слоями заварной крем и кусочки фруктов. Верхним слоем должны быть фрукты. Охлаждаем полчаса и подаем, украсив листиками мяты.

    Рецепт 8. Десерт из заварного крема со сгущенкой и бананами

    30 г кокосовой стружки;

    два стак. обычного сахара;

    50 г пшеничной муки;

    300 мл сгущенки.

    1. Вбиваем в глубокую миску яйцо, добавляем ванильный и обычный сахар и взбиваем. Добавляем пару ложек муки и перемешиваем. Вливаем тонкой струей молоко, при этом интенсивно перемешивая, чтобы не образовались комки.

    2. Тарелку с заготовкой отправляем в микроволновку на четыре минуты. Каждую минуту вынимаем и перемешиваем. Если нет микроволновки, готовим крем до загустения на водяной бане. В готовый, слегка охлажденный крем вливаем по паре ложек сгущенки и размешиваем. Отливаем примерно одну третью часть в отдельную тарелку. В большую часть крема добавляем кокосовую стружку, в меньшую всыпаем какао. Перемешиваем и охлаждаем.

    3. Чистим бананы от кожуры и нарезаем его небольшими кусочками. Раскладываем их по стаканам.

    4. Выкладываем слой белого заварного крема. В середину кладем пару ложек шоколадного крема. Выкладываем слой бананов и заливаем белым кремом.

    5. Десерт украшаем ломтиками бананов и подаем в холодном или теплом виде.

    Заварной крем со сгущенкой и десерты с ним – советы и хитрости

    Готовьте крем в кастрюле с толстым дном, так как она прогревается равномерно.

    В процессе варки постоянно перемешивайте крем. Лучше для этого использовать деревянную лопатку.

    Густота крема зависит от количества молока, чем его меньше, тем гуще получится крем.

    Лучше готовить заварной крем на водяной бане, так он гарантировано не свернется и не превратится в плохое тесто.

    Чтобы крем получился нежным, слегка охладите его и перетрите через сито.

    © 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Источник:
    Заварной крем со сгущенкой – это классика
    Заварной крем со сгущёнкой: рецепты от простых до изысканных,
    http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zavarnoi-krem-so-sgushchenkoi-eto-klassika-luchshie-retsepty-zavarnogo-krema-so-sgushchenkoi-i-deserty-s-nim-dlia-vsei-semi/

    Заварной крем со сгущенкой

    Очень простой и быстрый в приготовлении заварной крем со сгущенкой сможет приготовить даже ребенок. Крем получается очень вкусным, он хорошо подойдет для приготовления тортов, эклеров и пирожных.

    • 250 мл молока
    • 200 гр сгущенного молока (вареного)
    • 1,5-2 ст.л. муки без горки
    • 10 гр ванильного сахара
    1. Вареную сгущенку взбить миксером с ванильным сахаром и 10 мл холодного молока, добавить муку и тщательно размешать.
    2. Взбивая полученный крем миксером, влить тонкой струйкой остальное холодное молоко, смешивать до получения однородной консистенции.
    3. Поставить кастрюлю с полученной массой на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения. Готовить заварной крем со сгущенкой примерно 1-2 минуты при слабом кипении, непрерывно помешивая, до нужной консистенции.
    4. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Полученный заварной крем из сгущенки желательно оставить в холодильнике на полчаса перед использованием (тогда он будет гуще).

    Творожный заварной крем

    чтобы читать FOODideas в Facebook

    • Рецепты
      • Вторые блюда
      • Первые блюда
      • Гарниры
      • Соусы
      • Салаты
      • Закуски
      • Выпечка
      • Десерты
      • Напитки
      • Консервация
    • По способу приготовления
      • На плите
      • В духовке
      • В микроволновке
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В хлебопечке
      • На гриле
    • Кухни мира

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

    Источник:
    Заварной крем со сгущенкой
    Очень простой и быстрый в приготовлении заварной крем со сгущенкой сможет приготовить даже ребенок.
    http://foodideas.info/recepti-recept-krema/zavarnoy-krem-so-sgushchenkoy

    Заварной крем со сгущенкой

    Основные ингредиенты: Сгущенное молоко

    Этот рецепт по достоинству оценят любители всевозможных тортов и выпечки. Заварной крем со сгущенкой поможет вам украсить ваш десерт, сделать его слаще и вкуснее. Всегда приятно порадовать себя чем-нибудь вкусненьким, особенно, если приготовить лакомство самостоятельно.

    Ингредиенты для приготовления заварного крема со сгущенкой:

    1. Молоко сгущенное 200 грамм
    2. Масло сливочное 100 грамм
    3. Молоко 1 стакан
    4. Сахар 1,5 столовых ложки
    5. Мука 2 столовых ложки

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Готовый заварной крем со сгущенной — универсальное дополнение к десертам. Следует подавать его в небольших блюдцах или украшать готовые блюда. Так же он подходит для добавления в торты.

    – Если использовать вареное сгущенное молоко, крем выйдет таким же вкусным, а, может даже, еще вкуснее.

    – Чтобы сделать десерт еще слаще, добавьте в него немного ванильного сахара.

    – Для того, чтобы консистенция была гуще, можно в начале добавить одно яйцо.

    Источник:
    Заварной крем со сгущенкой
    Этот рецепт по достоинству оценят любители всевозможных тортов и выпечки. Заварной крем со сгущенкой поможет вам украсить ваш десерт, сделать его слаще и вкуснее. Всегда приятно порадовать себя чем-нибудь вкусненьким, особенно, если приготовить лакомство самостоятельно.
    http://www.tvcook.ru/recipes/cream/zavarnoj-krem-so-sguschenkoj.html

  • COMMENTS