Популярные записи:

Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…

Заварной крем на крахмале

Заварной крем на крахмале

Приготовить заварной крем на крахмале по этому рецепту очень просто. Такой нежный крем получится даже у начинающего повара, и подойдет для наполнения любой выпечки или десертов.

  • 0,5 л молока
  • 200 гр сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1/4 ч.л. ванилина или 10 гр ванильного сахара
  1. Яйцо вбить в миску, добавить сахар и крахмал. Тщательно взбить вилкой до образования белой однородной массы. Влить к яичной массе теплое молоко и рзамешать. Поставить емкость с молочной смесью на огонь.
  2. Довести заварной крем на крахмале до кипения, постоянно помешивая. Варить после закипания на слабом огне, помешивая, до нужной консистенции и густоты (времени на его приготовление может понадобиться от 5 минут до получаса).
  3. Снять кастрюлю с огня, добавить в заварной крем на крахмале щепотку ванилина и размешать. Вынуть сливочное масло и оставить его при комнатной температуре на 5 минут, пока остывает крем. Затем добавить к нему подтаевшее масло и взбить все миксером до однородности и образования пышной массы.
  4. Заварной крем на крахмале готов. Им можно промазывать коржи тортов, наполнять пирожные, или разложить по креманкам и подавать с фруктами или шоколадом. Приятного аппетита!

Заварной крем без яиц

Заварной крем в мультиварке

Карамель для торта

чтобы читать FOODideas в Facebook

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Источник:
Заварной крем на крахмале
Приготовить заварной крем на крахмале по этому рецепту очень просто. Такой нежный крем получится даже у начинающего повара, и подойдет для наполнения любой выпечки или десертов.
http://foodideas.info/recepti-recept-krema/zavarnoy-krem-na-krahmale

Заварной крем на крахмале

Изюминка » Вт июн 22, 2010 10:21 pm

Изюминка Сообщения: 3749 Зарегистрирован: 31 май 2008 Откуда: Ереван Благодарил (а): 173 раз. Поблагодарили: 1049 раз. Имя: Евгения

  • Morvolna » Вт июн 22, 2010 10:25 pm

    Женя,какое аппетитное фото! Спасибо за рецепт

    Morvolna Сообщения: 32674 Зарегистрирован: 15 апр 2009 Откуда: Киев Благодарил (а): 20004 раз. Поблагодарили: 20513 раз. Имя: Ксюша

    Николь » Вт июн 22, 2010 10:29 pm

    Николь Сообщения: 210 Зарегистрирован: 19 авг 2008 Откуда: Киев Благодарил (а): 63 раз. Поблагодарили: 64 раз. Имя: Ева

    Изюминка » Вт июн 22, 2010 10:35 pm

    Изюминка Сообщения: 3749 Зарегистрирован: 31 май 2008 Откуда: Ереван Благодарил (а): 173 раз. Поблагодарили: 1049 раз. Имя: Евгения

    Николь » Вт июн 22, 2010 10:52 pm

    Николь Сообщения: 210 Зарегистрирован: 19 авг 2008 Откуда: Киев Благодарил (а): 63 раз. Поблагодарили: 64 раз. Имя: Ева

    _Fialka_ » Ср июн 23, 2010 8:29 am

    _Fialka_ Сообщения: 1229 Зарегистрирован: 21 июл 2009 Благодарил (а): 56 раз. Поблагодарили: 107 раз. Имя: Fialka

    Foxxy » Ср июн 23, 2010 9:39 am

    Foxxy Сообщения: 789 Зарегистрирован: 15 апр 2010 Откуда: Полтава / Харьков (Украина) Благодарил (а): 187 раз. Поблагодарили: 591 раз. Имя: Ирина

    Maslina » Ср июн 23, 2010 9:45 am

    прочла и убедилась, что все гениальное это простота.

    у меня есть рецепт заварного крема, но получается он не всегда беру твой, буду готовить. спасибо.

    Maslina Сообщения: 3416 Зарегистрирован: 8 янв 2009 Откуда: Украина Благодарил (а): 352 раз. Поблагодарили: 704 раз.

    М-а-р-и-н-а » Ср июн 23, 2010 10:16 am

    М-а-р-и-н-а Сообщения: 58 Зарегистрирован: 12 фев 2010 Откуда: г. Минск, РБ Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 14 раз. Имя: марина

    Persik 1 » Ср июн 23, 2010 10:35 am

    Persik 1 Сообщения: 2983 Зарегистрирован: 5 мар 2009 Откуда: Нальчик Благодарил (а): 946 раз. Поблагодарили: 389 раз. Имя: Катеринка

    Изюминка » Ср июн 23, 2010 10:40 am

    Изюминка Сообщения: 3749 Зарегистрирован: 31 май 2008 Откуда: Ереван Благодарил (а): 173 раз. Поблагодарили: 1049 раз. Имя: Евгения

    Старов » Ср июн 23, 2010 10:43 am

    вопрос 1: можно ли крахмал заменить мукой и в каких пропорциях(я с крахмалом редко дружу )

    вопрос 2: масла должно быть сименно 200 грамм?

    остудить до — какого состояния? комнатной температуры, в холодильнике или просто — маленько чтобы постоял на столе крем?

    Взбитое масло — это как7:) т.е его сначала взбить — а потом ввести в остывшую массу?:) а потом, когда я его ввела в масу..масло это. весь крем взбивать?:))))

    вопрос 4. такой крем будет сочетаться с простым немасляным бисквитом и фруктами? (посоветуй фрукты какие лучше брать. пожалуйста у меня у дочери в августе др , я хочу сделать бисквит с таким кремом и фруктами. Сметанный и желатиновый крем делать не хочу, сливки мне недоступны)

    Прости, что загрузила вопросами:)

    Старов Сообщения: 5355 Зарегистрирован: 17 мар 2009 Откуда: Сибирь, Красноярск Благодарил (а): 7874 раз. Поблагодарили: 3844 раз. Имя: Лена

    Изюминка » Ср июн 23, 2010 10:52 am

    Остудить полностью..Иначе масло растает и крем будет жидкий..если тороплюсь,то просто сую кастрюльку в морозилку и перемешиваю до остывания.

    Взбить миксером мягкое масло,затем добавлять понемногу сам крахмальный кисель и взбивать.

    Я делала с бананами,клубникой,киви,персиками,ананасами..А бисквит у меня всегда классический.немасляный..

    Изюминка Сообщения: 3749 Зарегистрирован: 31 май 2008 Откуда: Ереван Благодарил (а): 173 раз. Поблагодарили: 1049 раз. Имя: Евгения

    Старов » Ср июн 23, 2010 10:55 am

    Старов Сообщения: 5355 Зарегистрирован: 17 мар 2009 Откуда: Сибирь, Красноярск Благодарил (а): 7874 раз. Поблагодарили: 3844 раз. Имя: Лена

    Nastett » Ср июн 23, 2010 11:03 am

    спасибо за все пояснения

    [color=#FFBFFF] (тортик с клубникой Женечка просто божественный ) [/color]

    Nastett Сообщения: 5834 Зарегистрирован: 3 сен 2009 Откуда: Украина,Киев Благодарил (а): 2244 раз. Поблагодарили: 2519 раз. Имя: Marina

    Источник:
    Заварной крем на крахмале
    Готовим дома Заварной крем на крахмале • Кремы, глазури, помада и т.п.
    http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=752642

    Заварной крем на крахмале

    В этом рецепте вместо муки используется крахмал. Ингредиенты:

    • Молоко (1,5 стакана)
    • Яйца (3 штуки)
    • Картофельный крахмал (1 столовая ложка)
    • Сахар (150г)
    • Ванилин (чуть-чуть: на кончике ножа).

    Заварной крем с крахмалом – рецепт. Приготовление:

    1. Желтки охладить, затем взбить их с сахаром.
    2. Крахмал развести молоком (использовать полстакана).
    3. Добавить в эту смесь стакан молока.
    4. Поставить смесь на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
    5. Не переставая помешивать, влить в кипящую смесь разведенный крахмал.
    6. Варить все вместе на маленьком огне, пока не получится вязкая масса.
    7. Охладить, добавить ванилин. Перемешать.

  • В миску насыпаем 30 граммов крахмала, 50 граммов сахара, щепотку соли, перемешиваем. Добавляем 100 миллилитров молока, перемешиваем, разбиваем 2 яйца и еще раз перемешиваем.

    Рецептов заварного крема имеется немало, но каждый из них отличается по вкусу. Одним из самых вкусных принято считать заварной крем с крахмалом.

    Источник:
    Заварной крем на крахмале
    В этом рецепте вместо муки используется крахмал. Ингредиенты: Молоко (1,5 стакана) Яйца (3 штуки) Картофельный крахмал (1 столовая ложка) Сахар
    http://vkusniy-tort.ru/kremy-dlya-tortov/zavarnoy-krem/krahmalnyiy-zavarnoy-krem.html

    Инструкция приготовления заварного крема с крахмалом

    Инструкция приготовления заварного крема с крахмалом

    Что может быть проще и вкуснее чем заварной крем? Мне бы хотелось подробно изложить всю технологию его приготовления.

    Как правило, его готовят не как самостоятельное блюдо, а как пропитку для бисквитных или песочных коржей, или как возможную начинку для эклеров. Применение такой кремовой массы может быть самое разнообразное.

    Данное лакомство можно применять для совершенствования различных кондитерских изделий.

    Способов приготовить данного блюда множество. К тому же каждая хозяйка готовит по-своему и добавляет что-то своё. Такое кондитерское блюдо может быть приготовлено с карамелью, шоколадом, желтками или, наоборот, на белках.

    Если вы не знаете, как его готовить, можно посмотреть различные рецепты в интернете, и выбрать наиболее оптимальный для вас рецепт, или спросить у более опытных кулинаров. Но не стоит слепо доверять всему, что написано в интернете, или брать в расчет рецепт в том случае, если вас он в чем-то вас не устраивает, или настораживает. Доверяйте своей интуиции, и она вас никогда не подведёт.

    Я же хочу вам с удовольствием изложить свой любимый пошаговый рецепт заварного крема. Он известен мне еще со школьных времен, когда я любила печь простые и незамысловатые кондитерские изделия для моих близких и родных, и прекрасно подойдет на случай семейного торжества, став ключевой ноткой вашего кулинарного творчества и успехов.

    Изначально, вам понадобиться определиться с тем, что вы возьмете за основу. На мой взгляд, в том случае, если вы хотите сделать такую пропитку для коржей торта, а также в случае использования этой сладкой консистенции в качестве самостоятельного продукта, выигрывает во всех смыслах рецепт, основанный на кукурузном крахмальном порошке. Если вы будете готовить с кукурузной крахмальной субстанцией, вы придадите кремовой субстанции другой вид и вкус. Он в отличие от муки и картофельного крахмала, кукурузный — придает крему более гладкую текстуру. Если не верите – проверьте сами.

    Чтобы приготовить заварной крем, вам понадобятся:

    — Сливочное масло – 200 г (можно заменить сливками — 150 мл)

    — Крахмальная субстанция – 26 г (2 столовые ложки без горки)

    — Ванильный сахар – 1 чайная ложка

    — Сахарный песок – по вкусу (я обычно кладу 200 г, так как в моей семье любят очень сладкий заварной крем)

    Прежде всего, вам потребуется налить молоко в кастрюлю, засыпать туда некоторое количество сахара, добавить ванильный сахар и довести получившуюся жидкость до кипения. Ваше творение будет особенно нежным, если вы будете постоянно помешивать налитое в кастрюлю молоко. После того как молоко закипело, его нужно снять с конфорки и дать настояться около получаса.

    В отдельной посуде необходимо смешать крахмальный порошок и оставшийся сахар. Крахмал лучше сразу просеять через сито, в виду того что кукурузный крахмал зачастую образует комочки. Конечно, вы можете взять и картофельный крахмал за основу вашего кондитерского изделия, но я предлагаю вам именно эту технологию, так как считаю его наиболее оптимальным.

    Сухую смесь сахарного песка и крахмала следует хорошенько перемешать. Используете для этого венчик или вилку, смесь должна получиться однородной консистенции.

    Затем, в данную смесь, как диктует нам этот рецепт, необходимо добавить яйца. При этом вам стоит обратить особое внимание на соотношения сухих и жидких компонентов, чем больше по пропорции у вас будет крахмала или муки (её можно взять за основу заварного крема в альтернативном варианте приготовления этой кондитерской пропитки), тем более густой и насыщенный будет ваш заварной крем в конечном итоге.

    Далее стоит взять горячее молоко с ванильным сахаром, которое было приготовлено вами ранее, и влить примерно его треть в смесь из крахмального порошка, сахара и яиц. Вливать нужно постепенно и не спеша, постоянно помешивая.

    Данный рецепт подразумевает, что консистенция производных частей кремовой массы на любом этапе его приготовления должна быть однородна, поэтому вам следует обратить внимание на то, чтобы тщательно перемешивать все ингредиенты. Все же если вы делаете заварной крем с целью выпечки вкусного торта, лучше воспользоваться крахмалом.

    В конечном итоге, необходимо медленно влить все оставшееся ванильное молоко в яично-крахмальную смесь. После этого эту консистенцию необходимо залить в кастрюлю, и без конца помешивая, довести до кипения. Кремовая масса в кастрюле постепенно будет густеть. От вас требуется сделать не очень большой огонь. Лучше варить заварной крем на маленьком огне.

    Когда полученная жижа закипит, её следует подержать на плите ещё пару минут. Для придания более «маслянистого» вкуса, вы смело можете добавить сливочное масло или сливки на последнем этапе приготовления.

    Затем уберите с плиты заварной крем, дать остыть и накрыв пищевой пленкой — убрав в холодильник желательно на всю ночь или хотя бы на несколько часов.

    Такой рецепт прекрасно подойдет практически для всех типов кулинарных продуктов – особенно для торта «Наполеон» и эклеров, или для любого другого торта. В любом случае торт с таким наполнителем — это всегда вкусно и интересно. Заварной крем не требует долгого приготовления. Используйте заварной крем для вашего торта.

    Источник:
    Инструкция приготовления заварного крема с крахмалом
    Заварной крем с крахмалом готовят не как самостоятельное блюдо, а как пропитку для бисквитных или песочных коржей, или как начинку для эклеров. Применение такой кремовой массы может быть самое разнообразное.
    http://protorti.ru/krem/zavarnoj/s-kraxmalom.html

  • COMMENTS